ID работы: 14182175

Пришло время кофе!

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудеса бывают только во снах

Настройки текста
Примечания:
— И вот теперь, ребята, вы узнали о том, как новый год стал частью нашей жизни. — дед мороз поправил свою седую бороду и оглянулся на детей, собравшихся в кругу рядом с ним. Это значило, что очередная новогодняя ёлка, которую эти детишки забудут уже через несколько лет подошла к концу. — И часто у вас проходят такие мероприятия? — спросила Лена, смотря на смерч в своей чашке чая, который она создала, покрутив ложкой. — Ну, не могу сказать что часто. Это происходит только один раз в месяц. Это прям как лотерея. Никогда не знаешь что сейчас будет. Может, чей-то день рождения, а может и чьи-то похороны... — Ия неловко улыбнулась. — Но, конечно, перед новым годом таких событий становится в несколько раз больше. Всё-таки корпоративы Из-за отсутствия какой-либо работы, сотрудникам ничего не оставалось, как заниматься своими делами, чтобы хоть как-то скоротать ужасно долгое время. Лена и Ия сидели за барной стойкой, попивая чай. Дима с Антоном курят у чёрного выхода. А где прохлаждаются остальные — неизвестно. Лена заметила, что с утра у Димы появилось огромное желание курить. Количество выкуренных сигарет составляло на два раза больше, чем раньше. Это было странно. Слишком странно. «Куда ж ты столько!? У тебя теперь появилось желание выкуривать пачку сигарет в день?» — ругала его обеспокоенная шатенка, пока он ей что-то бормотал в ответ. «Не парься ты так, всё хорошо будет». Шум и гам начал стихать, а родители со своим чадом стали расходиться по домам. Когда банкетный зал трофейника почти полностью опустел, то запыхавшийся дедок, под костюмом которого скрывался молодой аниматор стянул, с себя отпадающую бороду. Он с облегчением вздохнул и пошёл в сторону девчонок. — Вам это, ну, спасибо... — Всегда пожалуйста. Рады радовать. — произнесла Ийка и встала из-за стола. — У нас на этой неделе ещё три раза утренники будут. Надеюсь, ваш управляющий в этом в курсе. — Конечно в курсе. — Тогда увидимся в начале января. — он запихал свой костюм деда мороза в сумку и направился к выходы. Перед как выйти, он обернулся и произнёс одну фразу. — Ах да, с наступающим! — Вас тоже с наступающим! Послышался характерный звук открывания двери. Зал стих от слова совсем. Вдруг дверь чёрного выхода отворилась. Дима с Антоном вернулись, а за ними сменилась обстановка. — Долго вы что-то. — шатенка почесала затылок. — А мы и не думали торопиться, — сказал Дима. — Так что теперь делать будем? — он сел рядом с Леной. — Нам нужно дождаться информации начнёт работы в последний день этого года. — сказал один из них. — Ребят, пофиг на всё. Предлагаю сыграть в города. Я начну. — брюнетка почесала затылок. — Сан-Франциско. — Без проблем. Омск. — Прекрасный город. У меня там дальние родственники живут. Ну, по линии матери которые. Ах да, Киев. — Дима встал с места и начал рассаживаться из стороны в сторону. — Великий Устюг. На всё кафе раздался звонкий звук открытия входной двери. Всеми знакомая блондинка вновь вернулась в свои родные стены рабочего места. — Всем снова здрасьте. Ну и что тут у нас происходит? — администратор зевнула. — Ничего особенно. Так, просто готовимся к предстоящей работе... — Я заскочила сюда на несколько секунд, так что церемониться с вами не буду. Передайте всем остальным, что в связи с новым годом, который в этот раз выпадает на субботу, ваши выходные будут составлять три дня. Получается пятница — тридцатое число, суббота — всеми любимое тридцать первое и воскресенье, как можно было догадаться первое января. Со второго числа вы все до единого вновь выходите. — она перевела дух и улыбнулась. — День уже подходит к концу. Можете расходиться по домам. И да, с наступающим! — Вас тоже! Дима подошёл поближе к Лене. — тебе же никуда заходить по дороге не надо? — прошептал брюнет на ухо девушки. — Желательно сходить за продуктами. — прошептала шатенка в ответ, на что Дима удовлетворительно кивнул. — У нас ещё осталась тысяча до получения зарплаты. Предлагаю купить на неё что-нибудь к новому году. — Хорошо. — девушка стала со стула.

***

— С наступающим вас! — шатенка открыла дверь и уже была готова пойти по своим делам. — Увидимся в новом году! Вслед за девушкой кафе покинул Дима. Пара побрела медленным шагом в сторону автобусной остановки. — Может, прогуляемся? — предложила шатенка. — Хорошо, так и быть. — брюнет взглянул на девушку. На первый взгляд погодка за окном была чудесная. Снег медленно покрывал головы идущих людей своим мехом. Он был похож на пух. Такой же мягкий, но при этом холодный. Пара оглядывалась по сторонам, с забавой разглядывая каждого мимо проходящего человека. Вот идёт первый мужик, взяв ёлку под подмышку, тащит её к себе домой. Настоящая. Будто прямо из леса притащил. А тут бац! Гололёд! Как можно догадаться, он с этой ёлкой на землю БАБАААХ. Не тут то было! Мужик вновь встаёт как не бывало и идёт дальше. БАБАААХ! Очнулся уже на земле. Это точно не его день. И вот шёл он так и падал, наверное, раза два. В итоге сам рассмеялся из-за своей неуклюжести. Какова его дальнейшая судьба — неизвестно. — Надеюсь, что он дошёл до своего дома, и не психанул, оставив свою ёлку где-то посреди дороги. — Дима усмехнулся. Идёт второй мужик. Да даже не идёт, а бежит в костюме деда мороза, пока за ним следом неуклюже пятится девчонка. Совсем маленькая, лет так восьми. Что-то орёт деду в ответ. Забавная картина, которую не встретишь каждый день. Бедный дедок поскальзывается и падает в сугроб. Девчонка останавливается, берёт его за шкирку и начинает требовать свой подарок. — Бедный. Заставляет задуматься о том, что новое поколение детей стоит бояться. — Лена улыбнулась и издала тихий смешок. На улице начинало темнеть, поэтому огромный город начал один за одним покрываться мельчайшими, но яркими огоньками. Чтобы хоть что-то увидеть, машины включали свои фары. Вывески магазинов тоже не отставали, и, демонстрируя своё название они горели разноцветной гирляндами или подсветкой. — Красотища-то какая... — Лена замерла на месте. — Зимой город становится всегда красивее. Может, тебя сфоткать? — Ой, нет, спасибо. Не в этот раз. К вечеру поток людей увеличился. Они фотографировались и с интересом разглядывали все возможные декорации. Справа стояли пару ангелов, которые трубили в фанфары. Из-за тысячи встроенных белоснежных огоньков от них исходил свет. Чуть левее находились слепленные из льда и снега скульптуры. Это был Дед мороз вместе со своей внучкой — снегурочкой. Лица у них устрашающие, а небрежно нанесённая и непрокрашенная в некоторых местах краска придавала им столь пугающий вид. — Это называется страна готовится к предстоящему празднику. — девушка вглядывалась в лица этих уродцев. — Представляешь, уже через два дня весь мир будет зажигать бенгальские огни и дрыхнуть башкой в оливье. Дима сделал тяжёлый вдох. — А ведь вроде только вчера мы купались в Неве и гуляли по берегу. — Блин, жизнь — это та самая штука, которую мы просираем...

***

На работе хорошо, а дома лучше. Парень с девушкой вернулись в свою квартиру уставшими и желающими поскорей улечься на кровать. Дима чувствовал, что что-то забыл. Что-то, без чего нельзя жить. — Я скорее всего сейчас сразу же пойду спать. Вроде ничего такого не делала, а устала так, будто бежала марафон. — шатенка зевнула. — Спокойной ночи... — парень продолжал рассуждать о забытом деле. Вдруг что-то в его голове щёлкнуло и запустило механизм. — Леен, а как же продукты? — Ну уж нет! Я сегодня никуда уже не пойду. Завтра всё купим... — пробормотала девушка, продолжая валяться в кровати. — Тогда хорошо. Спокойной ночи. — Тебе тоже спокойной. *** Брюнет посмотрел в окно. Солнышко уже во всю грело своими лучами недавно выпавший снег. Темноволосый словно мышь аккуратно встал с кровати, не разбудив девушку, и попятился в сторону комода с его вещичками. Он сразу же схватил свой телефон и взглянул на сегодняшнюю дату. — Тридцатое декабря... — буркнул Дима себе под нос. Лена приняла сидячее положение и посмотрела на своего парня. Она зевнула, и, не вставая с кровати, произнесла с вопросительным тоном: — Доброе утро?... От неожиданности брюнет замер на месте. — Э... доброе... — он положил телефон на место. — Я тебя разбудил? — Нет-нет, ты не так всё понял. Я сама проснулась. Который уже час? — Да вот, уже двенадцатый час пошёл. В ответ девушка лишь почесала затылок. — Пойду чай заварю. — шатенка встала с кровати и уже была готова направиться в сторону кухни. — А я за компанию посижу. — пробормотал темноволосый. Пара прошла на кухню и разместилась у стола. Лена схватила упаковку с чаем. — Подай кружки, пожалуйста. — вежливо попросила девушка. Дима кивнул, открыл дверцу навесного шкаф и протянул ей чашки. — Держи. Девушка схватила сразу две чашки, погружая в их внутрь чайные пакетики. — Спасибочки. Может, после завтрака прогуляемся до магазина? В холодильнике не только мышь скоро повесится... — Да, конечно. — настала гробовая тишина. — Давай я тебе что-ли расскажу о том, как сегодня ночью мне приснился крокодил, а то меня пугает эта тишина...

***

Парень вместе с девушкой вышли из подъезда. Сейчас их главная цель — купить чего-нибудь вкусненького к празднику, при этом максимально сэкономить. В этот раз в кармане лишь тысяча рублей. Нельзя сказать, что это прям огромные или маленькие деньги. Пара в тишине брела по шумному городу. Никто из них не мог осмелиться заговорить о чём-нибудь интересном. — Лен, а ты в чудо веришь? — задумался темноволосый. — Раньше, когда была маленькой верила, но сейчас повзрослела и всё осознала. Чудеса бываю только во снах. А что про это ты так спросил? — Ну, есть же традиция загадывать в бой курантов желание. Вся страна из года в год делает это и никому не надоедает. — А ты сам веришь? — Верю. У меня даже оно в один раз сбылось. Вот загадал я себе черепаху, а тут бац и мама на утро мне её подарила. Конечно, это может быть просто совпадение, но надо же во что-то верить! — Которую Тамаркой назвали? О, да, помню такую. Ты ещё к нам во двор её выносил. Такая ма-а-аленькая была. Так как в итоге она померла? Исчезла как-то бесследно. — История, конечно, весёлая и тупая, но если кратко, то я также в один раз вынес показать её ребят из соседнего двора. И что-то я не досмотрел. Короче, она как-то от меня... ну, убежала... Лена посмотрела на Диму с недопониманием. — Убежала? — Убежала. — он почесал затылок. — Убежала? — переспросила шатенка. — Да точно она убежала! Девушка растянулась в улыбке, которую она прикрыла рукой. — Знаешь, я в первый раз слышу о том, что одно из самых медленных животных на земле смогло от тебя убежать. — Лена не могла больше скрывать свой сарказм. На лице Димы появилась небольшая улыбка. — Ээй! Как ты можешь смеяться от такого тупого инцидента!? — темноволосый похлопал по плечу Лены. — Ты, конечно, прости, что стебусь над таким, но я вообще не понимаю, как можно жить без такого экстравагантного юмора. Заскучаешь же! — Я с тобой уж точно никогда не заскучаю! Парень вместе с девушкой с горем пополам дошли до магазина, чуть не подскользнувшись по дороге несколько раз. Жалкая история черепашки действительно подняла им настроение. Пара направились куда только глядят глаза. Тележка, которую они взяли тихо постукивала и, взаимодействуя с полом супермаркета, та издавала звуки. — Давай возьмём макароны? — Может, всё-таки лучше что-нибудь другое? Вдали Лена заметила до ужаса знакомую ей фигуру, из-за чего она сложила руку и начала тыкать свои локтем в плечо парня, привлекая его внимание. — Там случайно ли не твоя мать? — волнительно пробормотала девушка. Дима начал вглядываться в женщину, всё больше узнавая её черты. — Да, это как раз таки она. Подойдём? — Давай. — Лена устремилась вслед за Димой. Парень с девушкой всё-таки осмелились подобраться поближе. — Маам! — Дима окликнул женщину. В то время та, сделав округлённые глаза, обернулась в сторону источника шума. — Димка! Ну ты меня напугал! — она с облегчением вздохнула. — Здравствуйте. — поздоровалась шатенка из вежливости. — Здравствуй, Лен, здравствуй. — Мам, с наступающим! — Ой, спасибо. Вас тоже! Какими такими вы здесь судьбами? — Да вот мы в магазин заскочить решили, а то в холодильнике пусто, так ещё ведь новый год на носу. — Это хорошо. — мать поставила на пол свою корзину с продуктами. — Представляете, завтра уже новый год. Чудеса! Ребятишки (конечно, два двадцатиоднолетних лба такими не являлись), я хотела бы позвать вас завтра праздновать новый год. Вы нам с Марусей поможете салатики нарезать, а потом мы все вместе будем смотреть новогоднее обращение президента. — А что, моя мама тоже придёт? — задала свой риторический вопрос Лена. — Она мне ничего про это не говорила. Само предложение оказалось для пары выгодным. Никаких продуктов к новому году покупать не надо, лишь приди и нарежь себе свеклу для селёдки под шубой, да заправь майонезом оливье. Считай, отказаться от этого является грехом — Я ведь сегодня только Марусе сообщила, а она, как знаешь всегда за такие посиделки за. — Ма, мы не будем против насчёт празднования нового года. — Ой, как хорошо! Я ещё давно хотела собрать вас всех за одним столом. Встречаемся у меня дома в двенадцать после обеда. До завтра! — она улыбнулась и направилась в сторону кассы. — Я что-то аж забыла зачем мы сюда пришли. — Лена почесала затылок. — Ах да, продукты, продукты...

***

И вот, не прошло и года, как наступило долгожданное тридцать первое декабря — последний и долгожданный день в уходящем году. Погодка сегодня была непредсказуемой. То ветер завывает, то солнышко светит. — Как твоё новогоднее настроение? — спросила Лена, шагав рядом с Димой к дому его матери. — Можно сказать, что средне. А когда появляется, то через час уже улетучивается. Я не пойму то, как мы успели просрать весь год. Даже практически нечего будет вспомнить то, что было связано с этим уходящем годом. — Мы пришли. — пробормотала Лена. Немного прошерстив карманы, Дима достал домофонный ключ. Приложив его к двери, та моментально отворилась. Парень моментально рванул внутрь, а девушка, немного похлопав глазами, последовала за ним. — Откуда это ты ключ откопал? — спросила Лена, поднимаясь за ним по лестнице. — Я же жил тут раньше, поэтому и сохранил. А ты что, после того, как съехала, то сразу в мусорку его выкинула? — Да. Это действительно так заметно что-ли? Темноволосый ничего не ответил. Как только пара поднялась на нужный этаж, брюнет остановился, и, сделав вдох, он нажал на кнопку звонка. Ждать долго не пришлось. Через несколько секунд дверь отворилась, а из квартиры раздался женский голос — Марин, кто там пришёл!? Лена и Дима переглянулись. — Ребятишки, с наступающим! Проходите же скорее. — Марина начала их торопить. — Тебя тоже. — Дима улыбнулся, стягивая с себя свой пуховик. — А вы уже во всю тут салаты нарезаете? — Лена посмотрела на кухню, находящуюся вдалеке. — Пока что только начинаем. Ну, мойте руки и будем ждать подмогу. — мать устремилась на кухню. — Ага... После того, как женщина пропала из их поля зрения, шатенка повернулась в сторону своего парня. — А ты салаты резать умеешь? Темноволосый почесал затылок. — Вроде да. Расправившись с мытьём рук, пара прошла на кухню, где их ждала Маруся — мать Лены. — Здравствуйте. — поздоровался Дима. — Приветик. — поздоровалась Маруся, чища ножом варёную картошку. Она встала из-за стола, подошла к девушке, после чего ненадолго прижала её к себе. — Ленусь, давно не виделись. — А ты когда сюда пришла? — А я пришла сюда час назад. Мы вместе выпили чаю, да, Марин? — Да, всё так. — она достала ещё два ножа. — Сейчас будем чистить картошку для оливье, а ты, Дим, будешь резать кубиками огурцы. Присаживайтесь поудобнее. Каждый из них взял в руку нож. Хочешь новогодний стол — умей работать ножом. — Что-то тишина такая... Расскажите что-ли как у вас с учёбой, студенты. — Потихоньку всё.

***

— Ди-и-им! Сколько время!? — крикнула ему девушка. Парень взглянул на часы. — Девятый час. — Девятый час! Да мы не успеваем ничего! — начала нервничать Лена. — Не парься ты так, всё успеем. — успокаивает её Дима Марина в спешке вымыла руки от остатков продутков. — Мару-у-усь, включи пожалуйста телевизор. Там сейчас фильмы советские идут, а может уже и где-то песни играют. Она кивнула и выполнила просьбу подруги. — «Бриллиантовая рука» сейчас идёт. Началась только. Вдруг за окном послышались звуки выстрелов. Создателем этих звуков оказались обычные фейерверки. Просто какие-то безумцы решили начать стрелять за несколько часов до самого праздника. — С какими же сумасшедшими людьми мы живём. — Дима усмехнулся. — Это точно. Сами фейерверки — до ужаса красивая картина. Интересно наблюдать, как огоньки всевозможных цветов взлетают в чёрное небо, а потом растворяются в неизвестности. Резко у брюнета зазвонил телефон. — Это чей? — задала вопрос Лена — Похоже, мой. — парень почесал затылок. — Сейчас посмотрю. — он удалился в сторону прихожей, где когда-то оставил свой телефон. Темноволосый подбежал к комоду и схватил спокойно лежащий на нём телефон. «Бабушка звонит. Похоже, с поздравлениями. Удивительно» — подумал Дима, взглянув на горящий экран с именем контакта. — Алё?... — парень решил ответить на звонок. — Ну алё. — раздался пожилой женский голос. — Димка, здравствуй. Давно я тебя не слышала. С наступающим вас! — Ой, баба Рита, я вас даже не узнал... — он немного засмущался. — Вас тоже с праздником! — Передавай мамке привет, может, потом заеду к вам в новом году. — Хорошо, будем ждать. А у вас в Сибири новый год уже наступил, да? — Ещё несколько часов назад. Ладно, у вас — у питерских там скоро обращение будет, не буду отвлекать. Ещё раз с новым годом. — она сбросила звонок. — А кто там звонил? — начала расспрашивать его мать. — Баба Рита с праздником поздравляла и передавала тебе привет. Телефон вновь завибрировал и начал издавать звук. — А кто теперь? — Дядя.

***

— Давайте, скоро будет новогоднее обращение президента! Усаживайтесь поскорее за столом. Нужно же и уходящий год проводить! Берите картошечку там, что-нибудь ещё. — сказала Марина, в попыхах раскладывая все блюда. — Фух, — Маруся перевела дух. — Успели! — Удивительно. — Лена взяла в руки вилку. — Тихо! Началось! — отругал всех Дима. Компания сразу же затихла. Президент начал свою речь. Он говорил про то, что год был непростым, про то, что количество достижений страны увеличилось на два раза больше в отличии от прошлого года и остальные типичные вещи, которые повторялись из года в год. И, наконец он произнёс: — С новым годом! Начался долгожданный бой курантов. Снаружи за окном начали запускать фейерверки. Компания началась чокаться бокалами, внутри которых был сон. — Ну что, с новым две тысячи двенадцатым годом! Лена и Дима повернулись друг к другу. — С праздником... — Мы так весело провели время. Это какое-то чудо? — Ты же говорила, что чудеса бывают только во снах. Это реальность, дурочка. С новым годом! — они улыбнулись друг другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.