ID работы: 14182175

Пришло время кофе!

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если я говорю языками

человеческими и

ангельскими, а денег

не имею, то я — медь

звенящая, или кимвал бренчащий.

Ветер на улице завывал так, будто дикий зверь злобно рычит, ища свою будущую жертву. Как можно понять из этих строк, погода в огромном Петербурге была ужасной и непредсказуемой. Дети ни лепят снеговиков, ни забрасывают друг друга снежками и ни резвятся в сугробах, создавая в них всеми знакомого, а порой и любимого снежного ангела. Сейчас нет ни одного человека, вот это чудеса! «Да и вообще в эту погоду все сидят дома, укрывшись своим любимым пледиком, иногда попивая горячий шоколад» — думает про себя брюнет. — Осталось ещё немного!» Его щёки успели принять от холода красный окрас, а руки, даже несмотря на то, что находились в перчатках, замёрзнуть. Услышав знакомую мелодию открытия двери, звучащую из домофона, парень моментально словно пулей влетел внутрь подъезда. Благо подниматься было недолго. Всё-таки пятиэтажка, а не небоскрёб без лифта. Несколько минут и ты уже на нужном этаже. Темноволосый дёрнул за дверную ручку, после чего вошёл внутрь. Через несколько секунд в прихожей проявилась девушка. Похоже, она услышала, что кто-то проник в квартиру. Шатенка, одетая в обыкновенную ночнушку глядела на только что пришедшего гостя, на что темноволосый не сводил с неё глаз. — О, Лен, доброе утро. — Дима начал раздеваться, сначала стягивая с себя пальто, и расправившись с верхней одеждой, он подошёл поближе к своей любимой, после чего одарил её губы недолгим поцелуем. — Доброе. — Лена прозевала себе в ладонь и на лице появилась чарующая улыбка. — Не стой в прихожей, проходи же скорее. Дима послушал просьбу шатенки, сделав кивок. Пара прошла на кухню. Усевшись за маленький стол, парень собирался аккуратно намекнуть на причину своего прихода, но его перебила девушка. — Дим, тебе налить чаю? У меня как всегда есть твой любимый чай. Брюнет почесал затылок, что-то пробормотал себе под нос, и произнёс: — Как всегда зелёный? Грех будет отказаться от чашки чая! Шатенка усмехнулась и отвернулась от парня, чтобы поставить чайник. — Лен, а, Лен?.. А вот ты за квартиру сколько в месяц платишь? — Как помню раньше отдавала тринадцать тысяч, а сейчас цены космические стали. Представляешь, а хозяйка теперь уже двадцать требует! Гадюка.. — Нихрена себе... И как? Успеваешь платить? — темноволосому до ужаса стало ещё больше стыдно. — Я еле как концы с концами свожу. Всё-таки бюджет моей матери не резиновый, ведь ещё же за свет, воду платить... Можно сказать, что живу на стипендию. Пока на продукты мне хватает, а что будет дальше я без понятия. Почему ты так про это спросил? Чайник начал издавать свой протяжный жалобный писк. Одним нажатием на горящую кнопку, девушка прекратила его «страдания», и начала разливать столь чудесный напиток по чашкам. После небольшой паузы, темноволосый решил продолжить диалог. — Слушай.. как ты отнеслась к тому, если бы мы могли платить за квартиру, ну... — парень сделал маленькую паузу. — пополам? — Дим, что в итоге у тебя произошло? — спросила шатенка с ноткой переживания в её речи. — Ну, если так кратко, то я могу скоро оказаться на улице, так как цена на аренду квартиры тоже выросла. — парень немного засмущался от своего рассказа. — Ну-ка, подожди, а что же к своей матери не переедешь? Женщина она миролюбивая, да и в целом добрая. — Да дело в том, что она в последнее время начала сдавать комнаты в аренду, поэтому уместиться там мне — это тоже самое, как жить в банке, доверху полной солёными огурцами. — Ясно всё с тобой. — Лена сделала первый глоток чая. — То есть ты хочешь переехать и жить со мной? — Можно сказать и так... Диме было неловко от столь жалкой просьбы. Он думал, что всё-таки не по-мужски просить приютиться у своей любимой девушки, однако при этом никакого сексизма здесь в его словах нет и быть не может! Брюнет сделал вдох и начал глядеть на своё отражение в зеленоватой воде. — Мда-а, вот это у тебя, конечно, проблемка появилась, но, Дим, знаю я тебя уже давно. Десять лет — не такой уж и маленький промежуток времени. Помнишь нашу клятву, которую мы дали друг другу, когда ещё были детьми? Всегда помогать друг другу! Ты всегда можешь положиться на меня. Думаю, что если ты переедешь ко мне хоть на некоторое время, мы оба останемся в плюсе. Когда пойдёшь собирать свой чемодан? — Ох, Леночка, — Дима прижал её к себе. — Спасибо тебе огромное! Вещи соберу может быть завтра, а может и сегодня вечером. — Так ты подожди ещё радоваться. — девушка сделала ещё один глоток чая. — Знаешь, нам бы уже давно стоило найти подработку. Мне не очень хочется продолжать выживать от стипендии до стипендии, а ещё учитывая тот факт, что на двух человек расходов больше, смею предположить, что бюджета, которые ежемесячно выплачивают для нас наши мамы будет не хватать на обычное проживание. — она и сама не заметила, как её речь приобрела столь строгий характер. — Подработку говоришь? — брюнет нахмурился, что-то обдумывая в своей голове, но через несколько секунд его лицо приняло обычный и не задумчивый вид. — Ладно, я сдаюсь. Мои полномочия на этом — всё. Что ты можешь предложить? Кем хочешь пойти работать? Может, каким-нибудь промоутером? ...А может ты хочешь пойти раскладывать закладки по городу? В нашем-то Питере такая работа найдётся для каждого. — темноволосый усмехнулся. — Не-не-не, под статью я попадать не уж то и хочу! Ну, думаю, можно пойти продавцом-консультантом в магазине или действительно листовки раздавать в каком-нибудь уродливом костюме коня... — О, вспомнил! Как сказал какой-то учёный «Эврика!» — Что ж ты вспомнил? Не томи! — До того, как отец ушёл от моей матери, у него была гитара. Конечно, играть нормально он на ней не научился, и забросил игру уже через несколько месяцев, но гитара-то осталась! — Так что же получается, ты хочешь её продать? — Лена почесала затылок. — Обижаешь, Леночка! Если она по сей день в нормальном состоянии, то мы можем стать уличными музыкантами: ты — поёшь, а я — играю. Голос у тебя ангельский. И уже не один человек это подтверждает! — А я и не знала, что ты умеешь играть на гитаре. — Ну, если прям честно, то я только пачку сигарет Цоя играть умею. Меня ребята тогда из соседнего двора играть научили. — Так и думала. Ладно, ничего страшного в этом нет. Потом что-нибудь придумаем. А может потом заберём твою гитару и даже повесим возле моего одинокого синтезатора. Дима бросил свой лёгкий взгляд на стоящий рядом синтезатор. Шатенка купила его на свой восемнадцатый день рождения. Парень до сих пор помнит его цену — семь тысяч и шестьдесят четыре рубля, ведь он и был тем самым человеком, с которым она покупала этот инструмент. Нервничала девушка во время покупки знатно. «И как из такого огромного выбора выбрать тот самый? А вдруг качество или звучание будет не очень? А во время транспортировки с ним всё будет хорошо?» — вопросы и волнение проедали её мозг. Хотя, о хорошем качестве за такую маленькую сумму речи быть не должно. Хочешь нормальный синтезатор? То изволь отложить на стол кругленькую сумму месячной зарплаты обычного дворника дяди Васи. Создание музыки — вещь не дешёвая и это они прекрасно понимали. Но даже несмотря на всё это для Лены по сей день инструмент остаётся чем-то по типу хобби. — Мы можем сегодня заскочить домой к моей матери после пар? Ты не будешь против? — темноволосый положил руку на руку своей любимой. — Конечно не против! Мне уже интересно взглянуть на ту гитару.

***

Брюнет взял шатенку за руку, после чего нажал на дверной звонок. Дверь благополучно отворилась. За ней оказалась одинокая женщина на вид лет пятидесяти. — Ой, Димка, привет! — женщина заметила вместе со своим сынком как она любила выражаться «его невесту». — Лен, тебе тоже привет! — Здравствуйте, тёть Марина. — девушка улыбнулась. — Мам, давно не виделись. — темноволосый обнял родного человека. — Проходите скорее! Вы наверное уже голодны, да? — Есть такое. Мы сегодня после трёх пар и решили зайти к тебе в гости. — Ой, ну и хорошо. Проходите, мойте руки. Сегодня у меня просто борщ. Это была ничем непримечательная квартирка, находящаяся в спальном районе города. Ремонт был ещё со времён советского союза. Обыкновенная однушка. Вот оно — место, в котором провёл всё своё детство Дима. По пути в ванную его встречают до смерти знакомые коридоры. В голове сразу появляются маленькие кусочки из воспоминаний беззаботного детства. Вот тут за столом парень каждую зиму поедал свое любимое варенье из ягод, которое он так кропотливо собирал на даче у покойной бабушки. А тут, в своей комнате, мальчишка научил играть в первый раз в жизни Лену в дурака. Лена подошла сзади к парню. — Дим, ты опять летаешь в облаках? — спросила девушка, вытирая руки об полотенце. — Я уже всё. Пойдём скорее, а то нас уже заждались. Так и оказалось. Заботливая мать уже успела разлить по тарелкам красную жижу супа, положить на стол ложки, и нарезать хлеб. — Ну, Лена, рассказывай, как у Маруси там дела? Дома сейчас или снова в командировке? Каждый раз, когда шатенка появлялась у них дома, Марина любила спрашивать о своей подруге Марусе, которая как раз таки являлась матерью девушки. И у брюнета, и у шатенки создавалось впечатление, будто их матери с пелёнок находятся вместе. Но, конечно, это таким не являлось. — Мама пока что дома, а в следующую среду она собирается наведаться к своей сестре в Подмосковье. Как помню, там ещё тётка Андрея проживает. А так, в следующую командировку она отправится через несколько недель. — Да? А посёлок как называется? — решил вступить в разговор темноволосый, медленно поедая свой суп. — Название не помню, но что-то с воскресеньем связано. То ли Воскресенцево, то ли Воскресеньево. — Ясненько. Мам, кстати, где те арендаторы, про которых ты говорила? — брюнет повернулся в сторону матери. — А, ну так у меня же квартиру студенты снимают. На парах ещё. — Интересно будет с ними познакомиться. — сказала Лена, доедая последнюю ложку. Шатенка бросила взгляд на гитару, о которой так хорошо высказывался парень. Она аккуратно стояла, навалившись на боковую стенку комода. Нижняя часть деки выглядывала из-под верхней одежды, которая как раз таки закрывала большую часть инструмента. — Ладно, ребятишки, у меня сейчас в планах было сходить в магазин. — Ой, мам, да ничего страшного. Квартира без присмотра не останется. Мы сейчас за собой уберём, а потом как раз и твои арендаторы придут. — Ну и хорошо. Тогда я пойду. Без меня не скучайте! Лена всегда считала, что таким матерям, как Марина нужно ставить памятник. Нет, конечно, на самом деле памятники нужно ставить всем мамам, ведь воспитание нормального человека — штука сложная, но всё-таки она входила под другую категорию — «Вовремя очухалась». Вот у тебя ушёл муж, узнав о внеплановой беременности. Ты начинаешь пить. Пьёшь долго, пьёшь много. На обыкновенный здоровый мир становится просто напросто наплевать. Ты забываешь про то, что радовало тебя до этого, забываешь про радостные деньки, и, наконец, чуть ли не практически забываешь про своего любимого маленького сынка, ведь в душе только один алкоголь. Не замечаешь быстро пролетающее время, не замечаешь большое количество бутылок от пива, раскиданные по всей квартире. Не замечаешь ничего. Как вдруг в один как всегда ужасный день к тебе домой наведываются органы опеки, забирая в итоге твоего заплаканного сынка Димку. И что теперь делать? Ты просто напросто не замечал, не обращал внимания на истерики, просьбы и мольбы своего ребёнка не пить хотя бы этим вечером, пообщаться, поиграть с ним. Так что же в итоге теперь делать? И опять как в большинстве случаев есть два варианта: падать и опускаться дальше в эту пропасть или резко решить встать на путь исправления? Конечно, можно как и большинство людей выбрать первый вариант, но на душе что-то сдавливает. Сдавливает обида. Как же он там теперь? Совсем один. Ну и какой был смысл это всё сотворять? Стоило ли это этого? А может вместо того, чтобы хоть как-то закрыть свою обиду выпивкой надо было просто заменить чем-то другим? Может, позитивными моментами из новой жизни? Уже ничего нельзя изменить. Наверное. — О, а вот и гитара! — парень подошёл к ней, после чего аккуратно схватил её за гриф. Это была обыкновенная классическая гитара. В советское время таких же, как она выпускали сотнями тысяч экземпляров. На удивление некоторые из них по сей день имеют играбельное состояние. — Её, конечно, время потрепало. — брюнет провёл пальцем по струнам, которые издали ужасающий звук. Похоже, их действительно не меняли со времён развала советского союза. — Интересно. — пробормотала шатенка. — Ага! Я думаю, что там нужно только струны на новые поменять и обязательно настроить. Входная дверь отворилась и за ней оказались два силуэта, похожих на Лену и Диму. Тоже девушка и парень. На вид каждому по двадцать одному году. В общем, вроде сверстники. — Здравствуйте! — поздоровалась незнакомка с нежданными гостями. Это была обыкновенная девушка. Блондинка. — А вы, собственно, кто? — Здравствуйте. — поздоровался Дима из вежливости. — Я являюсь сыном хозяйки этой квартиры, а она — он указал на Лену. — моя девушка. — Ну, что ж, давайте знакомиться. — сказала шатенка. — Меня Леной звать. — она протянула руку рядом стоящей девушке. — Теперь-то всё ясно. Я — Алина, а он — Серёжа. Приятно познакомиться. — блондинка пожала руку новой знакомой. — А я — просто Дима. Меня не зовут, я сам прихожу. Наружно арендаторы показались паре обычными, а также по большей части и весёлыми людьми. — Вы — местные? — задала вопрос шатенка. — Никак нет. Алина родом из Томка, а я из Новосибирска. — заговорил парень. — Далеко же вас занесло. Считай, что другой конец страны. — Вот так и живём. А вы же гуманитарии? — спросила блондинка. — Нет, мы как раз таки физматы. — сказал Дима, положив руку на плечо Лене. Вопрос Алина задала не зря. Дело в том, что от университета, в котором уже второй год обучаются Лена с Димой, находится ещё один институт. На минуточку, разница в пять остановок, если ехать на автобусе! Там обучаются такие же люди с такими же тараканами в голове, только на совершенно другой факультете. У них больший упор делается на изучение русского языка и литературы, а никак не на физику и математику. Поэтому, между собой они зовут друг друга гуманитариями и физматами. Во время возвращения домой с учёбы на автобусе, пара часто встречала студентов из соседнего университета, но познакомиться с кем-то из них так и не решалась. Они никогда не забудут то ощущение, когда входишь в и так переполненный транспорт, а через некоторое время вновь заходят твои «соседи», которые занимают чуть ли не половину автобуса. «Опять эти гуманитарии!» — сразу приходит в голову мысль физматам. «Опять эти физматы!» — вздыхают гуманитарии. А в один раз Лена с Димой даже добавили в новую песню своей музыкальной группы строчку «вы — гуманитарии, я — двигатель науки». Но, конечно, никакой ненависти с двух сторон не было. Каждый учащийся ценил труд соседних студентов, ведь они просто напросто не могли бы сделать то, что каждый день делают их «соседи». А что же насчёт «бесконечной войны» между всеми знакомыми гуманитариями и физматами? Те, кто продвигают её — глупцы. И это знает каждый студент. Как же жить без кино и творчества одной стороны? А как проживать без изобретений, которые с каждым годом только совершенствуются? Обесценивание чужих стараний, которые ты и сам не сможешь выполнить — высший уровень долбоебизма. А может и сама война уже успела исчерпать своё предназначение? Всё-таки мир был не всегда. Полгода назад, когда студенты возвращались после долгого и нудного учебного дня, один физмат и гуманитарий что-то не поделил между собой. Ехали они как всегда на автобусе. И, чтобы закончить спор, физмат достал из своего кармана раскладной нож, на что гуманитарий, который, похоже, осмелел достал настоящий пневматический пистолет Макарова. Лены и Димы в том автобусе не было, так как они сели на один транспорт раньше, но был их общий друг детства — Андрей. А не поехал он вместе со своими друзьями из-за того, что зашёл в ближайший магазин за продуктами. Так что же случилось в итоге? На два дебила меньше. Они просто ранили друг друга своим оружием, но остались живыми и невредимыми (почти). Слава богу никто не пострадал. Об инциденте пара узнала практически моментально. В то время они доезжали до нужной остановки, хлопали глазами и с интересом наблюдали за разворачивающийся картиной. Андрей, словно репортёр описывал Диме во ВКонтакте каждую новую деталь, а девушка, смотря в телефон своего парня выстраивала свои догадки. Будет же, что Андрею своим внукам рассказать. В общем, весело так жить, не заскучаешь! — Так, получается, что вы работу ищете? — спросила блондинка. — Да, можно сказать и так. Только главное, чтобы нам не закладки по городу раскидывать. — отшутился брюнет. — Ой, знаете, я работаю барменом в кофейне. Платят двадцать пять тысяч, но на жизнь хватает. Администратор говорила, что собирается искать новых сотрудников — официантов. — Слу-у-ушай, а у тебя есть её номерок? — Конечно есть! Сейчас дам! — Алин, спасибо тебе огромное. — Лена покрутила в руках визитку с номером. «Александра значит..» — девушка прочитала про себя имя, указанное на карточке.

***

Сегодня их день начался с пять утра. Нет, не потому, что им на собеседование в шесть или что-то по типу того. Нет. Шатенку с ночи охватывало странное и неуловимое ощущение волнения, поэтому она долго переворачивалась из бока на бок, пытаясь заснуть хоть на пару часов. Сама девушка в отличии от парня почти никогда не опаздывала. Такая привычка была заложена у Лены с самого рождения, и приходить за тридцать или двадцать минут до начала какого-либо мероприятия являлось для неё обыкновенной вещью. — Что ты не спишь? Время видела? На минуточку сейчас четыре утра. — Дима сделал зевок в свою ладонь. После переезда Димы в квартиру к девушке, из-за того, что у неё просто напросто не было матраса, пара решила, что ничего не будет лучше, чем просто отправить спать парня вместе с Леной. Да и уж тем более места много он не занимает. — Да просто уснуть просто не могу, бессонница. — Тогда молоко иди попей. Говорят, заснуть помогает. — Не могу. Там молока совсем немного осталось. Это же всё-такт я нам на утреннее кофе приберегла, ведь лучше оставить на потом, чем выпить сейчас и не почувствовать. Темноволосый перелёг на правый бок и прижал шатенку себе к груди, пытавшись её успокоить. Лена тяжело вздохнула, после чего повернула голову к лицу Димы. — Прикинь, у меня только что идея для песни появилась. — Какая ещё идея? — спросил брюнет сонным голосом. — Новый год же совсем скоро! Нужно что-то придумать. Думаю, о какой-нибудь предновогодней тоске, что типо старый год начинает уже уходить, а ты ничего так и не успел сделать. — С каких пор наши песни стали описывать наше обычное житиё? — темноволосый почесал затылок. — Полстраны так ещё живёт, Дим. — Ладненько понял, принял. Ты пока текст на бумажке какой-нибудь запиши, а потом утром придумаем будем мы делать эту песню или нет.

***

— Давай, быстрей, быстрей! Не хватало нам только опоздать в первый день! — подбадривала и поторапливала в суматохе Лена парня. — Вроде ничего не забыли. Побежали, а то автобус должен совсем скоро подъехать. — Дима схватил шатенку за руку. — Стой, стой! Не хватало только забыть квартиру закрыть! — девушка судорожно начала искать ключи. Пару раз сматернувшись и обвинив в отсутствии ключей на эмоциях множество вещей, которые, пожалуй, даже и не были причастны, она наконец-то нашла пропавшую вещицу, и аккуратно, не хлопая дверью благополучно её закрыла. Через несколько минут Лена с Димой уже сидели в автобусе и любовалась зимними красотами в окошко. Пара чудом успела заскочить на уезжающий транспорт и, на удивление, внутри они были практически одни. Впереди сидела мать с дочкой, а в середине старая бабулька. Ехать на собеседование нужно было практически на другой конец Петербурга. Нельзя сказать, что тот район был спальным, но и нельзя говорить, что он слишком шумный. Люди здесь ни бедны и ни богаты. Что-то среднее. — Разве мы успеем добраться до туда за час? — пробормотала Лена, не отрываясь от окна. — Ну, если так посчитать, то нам осталось ещё полчаса на дорогу, а после этого ещё немного идти пешком. Мы успеем только в том случае, если не будет пробок. — со скуки Дима достал телефон. — Будешь вместе со мной музыку слушать? — Спасибочки, не откажусь. — девушка ему улыбнулась. Дима протянул Лене один из наушников. Музыка всегда является чудесной вещью. Помогает и погрустить, и потанцевать, и расслабиться. Время за ней пролетает незаметно. Вроде бы день только начинался, смотришь в окно, а там нет ничего кроме кромешной темноты. Так было и в этот раз. Шатенка дёрнула парня, летающего в облаках за плечо. — Дим, следующая наша остановка. — Ох... Уже? — темноволосый обернулся по сторонам. — Несколько минут назад мы вроде были в своём районе... — Пойдём, нам ещё пешком долго идти. Темноволосый кивнул. «И снова на улицу по морозу идти!» — подумал он про себя. Парень вместе с девушкой брели по шумному городу, держась за руки, иногда разглядывая вывески магазинов и смеясь со смешных названий. Ей богу, словно дети! Шли они до тех пор, пока не наткнулись на название вывески «Трофи». — Нам сюда. — сказал темноволосый, дёргая дверную ручку. Они вошли внутрь. На вид кафе как кафе. Интерьер здесь был основан лишь на тёмных и коричневых тонах. На стенах висели какие-то плакаты, связанные с тематикой самого места. Столы аккуратно убраны, а стулья и кресла просто ждали новых гостей. Вокруг была лишь тишина. «Может, у них какой-нибудь обеденный перерыв?» — эта мысль сразу пришла в голову парня. Вдруг из-за барной стойки показалась чья-то голова. Это оказалась женщина средних лет. На глаза пары сразу попалась её седина, которая очень выбивалась из остальных темноватых волос женщины. — Здравствуйте! — Здравствуйте. А мы пришли на собеседование. Надеюсь, не опоздали? — поздоровался Дима. Незнакомка посмотрела на свои наручные часы. — Да нет. Даже наоборот раньше положенного пришли. Ладно, ничего страшного, если у нас начало будет на десять минут пораньше. Моё имя — Александра. Я являюсь администратором этого кафе. Итак, — она посмотрела на лист бумаги. — Елена и Дмитрий значит.. Давайте начнём. Лена, представь, что в один из рабочих дней у тебя произошёл некий конфуз. Ты случайно облила своего клиента напитком. Твои действия? Кофейню охватила тишина. Немного помолчав, шатенка произнесла: — Если бы я оказалась на том месте, то в первую очередь я бы попросила у клиента прощения. — Так, продолжай. — После этого предложить какой-нибудь десерт, наверное.. — сама девушка была не уверена в своём утверждении. В такую ситуацию она ещё ни разу не попадала. Ни со стороны клиента, ни со стороны работника. — А если пятно прям большое и скрыть его невозможно? — Деньги на проезд дать или вызвать такси, чтобы переоделся.. — Ладно, на этом пока достаточно. — администратор повернулась в сторону ошарашенного парня. — Теперь, ты, Дима, представь, что клиент попросил выпечку с черникой, но через время после принятия заказа узнаёшь, что черника закончилась. Твои действия? — Ну... Во-первых также, как в случае с напитком попросить прощения и выбрать другое блюдо, а потом отправить кого-то за черникой в ближайший магазин. Наверное. — Благодарю. Теперь на вас двоих общий вопрос: что по-вашему мнению является «качественным сервисом»? Дима, слушаю. — Вкусная еда? — выдавил из себя парень. — Лен? — Дружелюбный персонал? — девушка почесала затылок. — Хорошо. Теперь подумайте: кто станет ходить в кафе, в котором вкусная еда, но при этом злые и хамящие сотрудники? А кто будет в кафе, в котором еда ужасная на вкус, но при этом имеется добрый персонал? Помните, в этой сфере каждый сотрудник играет важную роль. Молчальная пауза повторилась. — Что же я хочу сказать в итоге? Встречаемся снова завтра в пять часов вечера, тогда-то и выдадим вам форму. — Это что, получается, мы приняты на работу? — Сейчас будет две недели стажировки, а потом начнётся сама работа. Дима и Лена переглянулись между собой. — Мы думали, что это не будет так легко. — Все, кто сюда приходил тоже так думали. Но мы не ресторан в центре Москвы, чтобы спрашивать у сотрудников что такое флюте, температуру подачи какого-либо напитка и остальной «кулинарный беспредел», от которого у обычного человека отпадёт челюсть. Но при этом у нас никогда вы не заскучаете. — Спасибо вам! Будем рады трудиться. Попрощавшись, пара направилась к выходу. Похоже, с этого момента в их жизни появятся новые хлопоты и приключения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.