ID работы: 14180934

Мое второе я

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава X

      Сначала все было как в тумане, расплывчато и неясно. Затем я увидел стакан с какой-то темной жидкостью, руку, которая протягивала этот стакан мне. Чуть приподнял глаза, встретившись взглядом с Аленой. Я какое-то время смотрел ей в лицо, пытаясь понять происходящее. Ее лицо выражало веселье, она улыбалась, продолжая держать в руке стакан.       — Ну? — девушка преподнесла стакан ближе к моему лицу, ожидая, что я его возьму.       Я ничего не ответил и стал оглядываться по сторонам. Это была какая-то незнакомая мне квартира. Кроме нас двоих, здесь были еще какие-то люди, которые, кажется, весело проводили время за выпивкой.       Я снова переместил взгляд на Алену, явно, чем-то уже разочарованную и пьющую содержимое из того же стакана, который пыталась впихнуть мне.       — Что, уже уходишь? — пробормотала девушка, прежде чем сделать еще один глоток напитка.       Игнорируя ее, я снова огляделся по сторонам в поисках выхода.       — Тебя проводить? — позади послышался голос Алены.       Опять же, я ничего не ответил, пытаясь как можно скорее покинуть эту противную мне атмосферу. Здесь много незнакомых мне людей, которые выпивают и многие, я уверен, уже не в состоянии нормально мыслить. Та самая неприятная атмосфера, пропитанная алкоголем и излишним весельем не по мне.       Выискав свою куртку в куче других и кое как отыскав сапоги и все остальные свои вещи, разбросанные по всему коридору, я быстро собрался и покинул квартиру, стремясь поскорее оказаться на свежем воздухе.       На выходе из подъезда меня встретила ночная зимняя прохлада и незнакомый двор. Здесь я еще не бывал. Часы на моем телефоне показывали ровно два часа ночи, а значит, автобусы уже не ходят. Повезет, если это место недалеко от моего дома и пешком мне придется идти немного.       Когда я уже начал свой путь, я услышал, как меня окликнули:       — Эй, ты это, стой! — прозвучал мужской нетрезвый голос.       Проблем, особенно с пьяным человеком, я не хотел, а поэтому, просто решил не обращать на парня внимание. Только вот ему, кажется, не понравилась данная затея.       — Эй! Я это, тебе говорю! — снова послышался голос, после чего мне прямо по затылку прилетел снежок.       Я остановился, затем оглянулся. В мою сторону направлялся, довольно неустойчивой походкой, тот самый парень.       — Эта, я понял, — белобрысый парень, без куртки, в одной толстовке, в тапках, вместо нормальной обуви, приближается ко мне, обнимая одной рукой за шею и приближает свое лицо к моему, — ты крутой парень и все такое… — продолжает он, неясным взглядом глядя мне в лицо.       Я уже не слушаю что он говорит мне дальше. Мне явно не до этого, когда запах перегара из его рта заставляет меня отвернуться. Но безуспешно, он снова притягивает меня к себе.       — Я, это, ну, с тобой разговариваю… — бормочет парень так, что я с трудом разбираю что он мне говорит. — Сначала я подумал, ты, ну, лошара в общем, но пото-о-ом… — протянул он, отшатываясь назад и завлекая меня с собой.       Я пытаюсь отстраниться, но бесполезно, он усиливает хватку, притягивая меня так, что мы почти соприкасаемся носами. И во что я вляпался? Откуда этот парень вообще взялся? Из той квартиры? Лучше бы сидел там и не трогал меня. Я хочу домой, а не вот это все. Меня уже буквально тошнит от всего этого, запах алкоголя только усиливает это ощущение, что, кажется, еще немного и меня стошнит прямо на этого надоедливого, пьяного блондина.       Он снова отшатнулся в сторону, заставляя меня выйти из раздумий.       — Но я люблю, эту, Алену, — тем временем продолжал он, — ей нравятся такие как ты, я знаю… — не умолкал парень, продолжая заваливаться куда-то вбок. Я же, пытался снять его руку с меня и удерживать равновесие.       — Отстань уже. — раздраженно пробормотал я, кидая на него неприязненный взгляд.       Не слушая меня, блондин продолжал свою пьяную речь:       — Ты, ну, прикольный, классный, ну, мужик, короче…       Что он несет, он вообще обо мне говорит? Я уже был близок к тому, чтобы попытаться грубо оттолкнуть его, но он меня опередил. Прерываясь на полуслове, блондин поскальзывается на льду и заваливается в сугроб, таща меня за собой и ослабляя свою хватку.       — Но я люблю Алену, и она моя. — пробурчал парень, откидываясь на сугроб.       Пользуясь моментом, я поднимаюсь с парня и даже не отряхиваясь от снега, иду туда, куда глядят глаза, лишь бы поскорее отвязаться от этого парня.       И вот, я снова во что-то ввязался. С каких пор это все началось? С тех, когда из неоткуда взялась Алена? А может раньше? Было бы неплохо избавиться от ее внимания ко мне. И раз уж тот парень к ней неровно дышит, то почему бы ему просто не забрать ее и идти на все четыре стороны, желательно как можно дальше от меня. Я просто обязан завтра все высказать Алене. Если я не посмею струсить, конечно же.       Домой я добрался к четырем часам ночи, так что, лишь разувшись и скинув куртку куда-то на пол, просто завалился на кровать. И в тот момент я уже не думал ни о чем, кроме того, как заснуть и не просыпаться до самого вечера. Настолько хотелось спать, что я уже забыл обо всем.       Я шел по лабиринту, не бежал, никуда не торопился, просто прогуливался по темным закоулкам. Каждый раз, натыкаясь на тупик, я разворачивался и шел искать другой путь. Я больше не встречал Его у каждого тупика, но чувствовал, знал, что Он где-то здесь и наблюдает за мной из темноты, из каждого угла этого бесконечного лабиринта, откуда, как мне казалось, выхода нет. За все то время, что бывал здесь, ни разу не находил тот самый заветный выход, чтобы больше никогда не видеть эти сны и больше не носиться здесь на полную катушку ради чего-то.       — Просто сдайся уже. — позади меня прозвучал до боли знакомый голос. И я точно могу сказать кому принадлежит этот голос.       Я обернулся на голос, но никого не увидел.       — Оно же тебе не нужно. — снова прозвучал голос, и снова позади меня.       Я снова обернулся. Никого.       — Ты будешь свободен, будешь в полном покое от всего, а я смогу делать все, что захочу сам. — прозвучал голос, опять же, где-то позади меня.       На этот раз, оборачиваться я не стал, а просто слушал знакомый голос. Голос, который, как я думал, принадлежал Ему, но был так похож на мой, но так отличался от моего. Его голос был громче, увереннее, резче.       О чем Он вообще говорит? Что Он хочет от меня?       — Хотя… — призадумался Он, отчего на пару секунд повисла пауза, затем продолжил. — Тебя никто не спрашивает. Либо ты сдаешься сразу, либо, пусть и несколько дольше… — снова затих Его голос, прежде чем я почувствовал дыхание на своем ухе, — …но я непременно добьюсь своего. — уже шептал Он.       Обернуться я не успел, распахнув свои глаза, отчего яркий дневной свет, пробивавшийся сквозь не завешенные шторами окна, заставил меня прищурить глаза. Когда же мои глаза привыкли к яркому свету, мой взгляд метнулся к настенным часам, показывающим три часа дня. Я проспал. А потому и торопиться мне было уже некуда, можно было просто полежать, прийти в себя.       У зеркала в ванной меня, как и всегда, встречает мое недовольное, опухшее за ночь лицо. Я пристально всматривался в свое отражение, пытался проанализировать произошедшее ранее, понять суть происходящего. Темные карие глаза смотрели на меня в ответ. Был ли в этом отражении я или кто-то другой? Был ли это я или же тот, кто привлекал к себе лишнее внимание, устраивал драки, проводил время на сомнительных мероприятиях с сомнительными людьми? А возможно, он делал даже то, о чем я до сих пор не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.