ID работы: 14180934

Мое второе я

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава IX

      Итак, незаметно для меня наступило воскресенье. Сегодня я снова полдня пролежал в постели, тупо пялясь в белый потолок. Иногда прикрывал глаза, получалось вздремнуть, а потом я просыпался и опять пялился в потолок. Не самое интересное занятие, но делать больше ничего не хотелось. Я часто слышал, как многие преподаватели твердили, что студенческие годы самые интересные, важные, и так далее. В общем, много чего они говорили, я особо не слушал, мне это не было интересно. Для меня, наверное, студенческие годы — это годы безделья, прежде чем мне по-настоящему придется выйти на работу и постоянно контактировать с людьми. Только от одной такой мысли мне уже становилось не по себе. Мне бы и дальше хотелось вести спокойную и тихую студенческую жизнь без всяких приключений. Но, кажется, планы изменились. Я стал попадать в неприятности: начиная от просто плохой компании неизвестных мне людей, продолжая, как я думаю, а не заканчивая, инициацией драки по не ясным мне причинам. И до сих пор не мог поверить, что однажды разобью кому-нибудь нос, только просто потому что кто-то не так посмотрел на меня. Но, по словам Максима, так и было. ***       Как только закончилась вторая пара, я сразу же начал собирать все свои принадлежности в сумку. И, не дожидаясь Максима, рванул в гардероб за курткой, затем незамедлительно покинул колледж и уехал домой. После того, что я натворил будучи «без сознания», мне хотелось поскорее уйти домой, запереть двери сразу на несколько замков. ***       Все эти три дня, что я пробыл дома, никуда не выходя, даже в колледж, я не замечал за собой тех странностей, что произошли со мной ранее. Никакого лунатизма, или, что бы то ни было, никаких странных последствий. Но, я снова накопил долги по учебе, которые придется закрыть.       Я игнорировал все сообщения Макса, даже отключил дверной звонок, пропускал мимо ушей стуки в дверь. Это был не хороший, или даже ужасный поступок, но я не хотел кого-либо видеть и с кем-либо разговаривать. Единственный человек, с которым я контактировал, была моя мать. Приходилось отвечать на ее сообщения, писать, что все хорошо. Не забыла она и про моего нового «друга», также спрашивала и о нем. А я, конечно же врал, много врал.       Мне становилось не по себе от моих же действий ранее. Я делал какие-то вещи, общался с какими-то людьми, ходил куда-то. В общем, все то, что я никогда бы не сделал в здравом уме, все то, что мне никогда не нравилось. Но, похоже, тот я, который делал все это, нравился другим людям. По крайней мере той девушке Алене, которая так и липла ко мне после той ночи, даже пригласила снова пойти в то место, которое я не знаю и о котором я не помню ничего: ни того, что там делал, ни того с кем я там общался. Царапины на руке почти прошли, думаю уже нет смысла гадать откуда они. И, конечно, за все эти дни я так и не увидел тот самый сон, не видел Его.       Мне было хорошо и спокойно в своем собственном мирке, но иногда приходится возвращаться в реальность. Накопленные долги по учебе я решил наверстывать сегодня же вечером, чтобы со спокойной душой сдать все в понедельник и больше не думать о них все оставшееся время, пока снова не закроюсь и не накоплю новые. ***       Понедельник. Началась новая неделя, сегодня я решил не прогуливать, так как снова чувствовал себя хорошо и был готов к взаимодействию с миром.       У входа в колледж на меня буквально напал Максим.       — А ну стоять! — прокричал парень, хватая меня за капюшон куртки.       Этот парень просто так от меня не отвяжется, придется ему объясняться. Но буду делать это кратко, не вдаваясь в подробности.       Я остановился, повернулся к нему, ожидая, когда он завалит меня своими расспросами. Он схватил меня за плечи, полностью разворачивая к себе. Я хотел сбросить с себя его руки, но он схватился крепко, не желая отпускать.       — Жив и здоров… — пробормотал Максим, — А я-то думал тебя еще в четверг съели по дороге домой. — парень улыбнулся своей же шутке.       — Нет, а если серьезно. Где ты был? — после этих слов он слегка потряс меня. — Ты не отвечал на мои звонки, сообщения. Я даже к тебе домой приходил, а ты, чтоб тебя, не открыл мне дверь! — парень затряс меня чуть сильнее. Он и продолжал трясти меня, пока мне это действительно не надоело, и я не скинул его руки со своих плеч.       — Я болел.       — Что? — Макс так удивленно посмотрел на меня, как будто я сказал что-то немыслимое. — А почему ты мне не сказал? — затем он скрестил руки, обиженно посмотрев на меня.       Он действительно обиделся или притворяется? Конечно, на самом деле я не болел, но, если бы это было так, обязательно ли мне рассказывать об этом?        Максим еще какое-то время смотрел на меня, по всей видимости ожидая моего ответа. Я не собирался утруждать себя какими-либо оправданиями. Так что я просто прошел мимо парня, продолжая свой путь.       — А! Стой!       Видя, как я ухожу, Максим последовал за мной.       — Я просто беспокоился за тебя, а ты уже недовольный.       И с чего бы ему за меня беспокоиться? Все друзья так делают? Мы учимся в одной группе уже третий год, но «подружились» совсем недавно. Вряд ли бы я беспокоился, если бы он заболел или что-то еще. ***       Как только закончилась третья пара, Максим ушел попрощаться со своими другими друзьями и попросил меня подождать его. Но я, конечно же, делать этого не собирался и, быстро собрав вещи, направился в гардероб за курткой. К сожалению, по дороге меня ждал очень неприятный сюрприз. Ко мне навстречу шла Алена. Я остановился и хотел уже развернуться, чтобы уйти от нее, когда меня схватили под локоть и потащили в сторону гардероба.       — Давай, Ром. Ты обещал и сегодня пойти со мной. — девушка довольно улыбалась, продолжая тащить меня.       Я не понял о каком обещании шла речь, но в здравом уме я бы не стал всерьез кому-то что-то обещать. Тем более ей.       Я хочу домой, где тишина и спокойствие, где я наедине с собой, где нет людей, где нет никого кроме меня, где я буду чувствовать себя в безопасности. Но сейчас, мне кажется, словно ноги меня не слушаются, я продолжаю идти против своей воли. Я хочу убрать руку, отодвинуться от нее, но не могу, не могу сделать ни одного движения, которого бы хотел. Сейчас я мог только наблюдать как мои собственные ноги против моего желания несут меня туда, куда я явно не хотел. Но и сказать я тоже ничего не мог. Хотел, но не мог. Я не мог контролировать себя, свои движения, как будто мной управляет кто-то другой. Стало страшно… А может я сплю? Вдруг это сон?       Не знаю, почему я думал, что если просто отсижусь некоторое время дома, то все странности исчезнут сами по себе. Я ошибался. Как только я вышел из дома, это продолжилось.       Я шел вперед, шел вместе с ней против своей воли. Затем в глазах все стало расплывчатым, прям как в ту ночь несколько дней назад. А затем темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.