ID работы: 14180021

Властелин тьмы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Итоги дня... вернее ночи

Настройки текста
— Ну и на кой хер ты опять вляпался в неприятности, а, Зверев? — Сима?! — вместо ответа удивлëнно воскликнул Тим. — Нет, блин, Егор приехал, в очередной раз вытаскивать тебя из-за решëтки, — раздражëнно выдохнула Серафима, закатив глаза, — Ну конечно, я, кто ж ещë? — А кто ты? — осторожно спросил девушку Боец.       Скорпион посмотрела на него через зеркало заднего вида. — Серафима Долмацкая, руку, как видишь, пожать не могу. — Илья Соловьёв, приятно познакомиться. — Ну а меня ты, скорее всего, помнишь, — криво улыбнулся Никита. — Да, я помню тебя, Никита. Ты ведь Альфа пантер, если не ошибаюсь. — Ага. — Так отец... знает? — спросил Тимофей. — Ты здесь по его поручению?       Серафима медленно вздохнула, неопределённо покачав головой. — Смотря, что ты имеешь ввиду. Насчëт второго вопроса... Да, отчасти. — То есть? — недоумëнно посмотрел на неë Зверев. — Твой отец поручил мне проникнуть в особняк Трубецкой, под видом предложения о сотрудничестве и выкрасть «Властелина Тьмы». — Так старшие уже в курсе о нëм? — удивился Никита, показывая скипетр. Серафима скосила на него взгляд. — Да, в курсе. Ведь после Революции Драконьих Голов, Егор Андреевич и Панкрат Легостаев стали поддерживать партнëрские отношения. А кое-кто добыл информацию именно из архивов Департамента, — Сима насмешливо хмыкнула. — Когда мы ехали к ней домой, у неë вдруг зазвонил телефон, и она сказала, что встречу придëтся переместить. Ну, план, конечно, можно было и совершить немного позже, но я решила проверить, что да как. И не прогадала, когда увидела в окне знакомую физиономию.       Илья коротко хохотнул, вызвав недоумëнные взгляды. — Да вы, ребята, два сапога пара, — обратился он к Симе и Тиму, — у вас прямо нюх на неприятности.       И словно в подтверждение его слов, эти двое скорчили одинаковые рожи, выражения которых так и останутся загадкой. Но прибить за такие слова Бойца им однозначно хотелось. — Никита, между прочим, тоже в неприятности влипает, — заявил, надувшись, Ликой. — Хэй, на меня-то стрелки не переводи, — запротестовал тот. — Вот именно, — кивнул Илья, — наш Никиточка в последнее время вообще очень тихим стал. Все задания Парда и Авнгврда, что доверяют ему, он, на удивление, выполняет без каких-либо проишествий.       Этот самый «Никиточка» с зардевшимся видом дал Соловьëву подзатыльник. — Кстати, — вновь обратился к Долмацкой Змееносец, — разве ты умеешь стрелять молниями?       Вместо ответа девушка оторвала от руля одну руку и, раскрыв ладонь, показала ему миниатюрного астрального скорпиончика. — Будешь с Канто и отцом проходить на следующем индивидуальном занятии, — пояснила она удивлëнному Звереву. — Так, куда мы едем? — обратилась она уже ко всем сидящим в машине. — В «Кошачий Глаз», — не задумываясь, ответил Никита и перебил уже было возразившую ему девушку, — Что бы вам и вашему Королевскому Зодиаку не хотелось, а «Властелин» принадлежит нам, оборотням по законному праву.       Серафима лишь покорно вздохнула и направила автомобиль в другой конец города.

***

— Мы за тобой ещë зайдëм завтра, отчитаться перед начальством, — пообещал Тимофею на прощание Никита. — Могу подвезти, — предложила Серафима и со смешком добавила: — Всë равно по пути.       О том, как прошла операция, Скорпион уже коротко, в общих чертах, отчиталась перед Егором, и тот пообещал из них четверых всë вытрясти завтра вместе с Панкратом. Ребятам ничего не оставалось, как смириться со своей участью. — Ну, пока! — напоследок воскликнула девушка и укатила по ночной дороге домой. — Мы тоже уже пойдëм, — сказал Никита и вместе с Ильёй пошëл в сторону своего дома. — До завтра, — негромко, так чтобы не разбудить ближайшую округу, крикнул Боец, и они скрылись под тëмным покрывалом ночи.       Тимофей же, попрощавшись со своими друзьями, зашагал к подъезду, думая, как хорошо было бы сейчас оказаться в своей мягкой и уютной кроватке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.