ID работы: 14180021

Властелин тьмы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ограбление. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
— Ну и кто посмел прийти ко мне в гости, без моего разрешения? — холодным, величественным тоном спросила Ирина Трубецкая.       Все тут же застыли. Никита, всë так же держа в руке чëрный скипетр, твëрдо произнëс: — Этот артефакт принадлежит Парду пантер. Вы не имеете права им пользоваться. — Вот оно что, — надменно хмыкнула графиня, — Оборотни. У вас, отродьев, которых и людьми назвать нельзя, вообще нет никаких прав. У вас есть только право сгинуть во тьме. — И это нам говорит чëрная ведьма, насылающая порчи на людей, — насмешливо перебил еë Илья.       Трубецкая сузила глаза. — Во благо моей организации, мне приходится прибегать и к таким методам, — холодно сказала она.       И она метнула в Никиту шар пламени. Но тут перед ним вырос Тмофей, вскинув руку. Пламя тут же угасло, так и не долетев до цели.       Графиня выгнула бровь. — Маг? — Отдайте нам «Властелин». — жестоко отчеканил юный Змееносец. — Иначе с вами будет разбираться Королевский Зодиак, по законам мира Первородных. Вы ведь знаете, что использование чëрной магии, а тем более убийство с помощью неë — серьёзное преступление? — Да Королевский Зодиак даже не узнаёт об этом. Эти жалкие астрономы только и умеют кричать о законах морали, а сами и пальцем не шевелят, стоит чему-то случиться.       Тимофей недобро прищурился. Неужели за всё эти два года репутация Королевского Зодиака так и не улучшилась? Вокруг юноши вдруг начали рассыпаться золотые искры, переплетаясь в какую-то странную извивающуюся форму. И вот у ног Зверева уже скользил гигантский четырëхметровой полоз. — Ошибаетесь. — ровно возразил Огненный Волк. — Времена меняются. И мы меняемся вместе с ними. И законы тоже. Если не хотите иметь проблем к Королевским Зодиаком, то отдайте нам артефакт. — Не отдадите, и вами также займëтся Белый Ковен либо Департамент Безопастности, — добавил Никита. — У нас есть достаточно связей в высших кругах.       Ирина Павловна лишь усмехнулась и вновь кинула в них сгусток тëмной энергии. Ребята отскочили в разные стороны, и удар пришëлся по комоду. Не успели они оглянуться, как она подняла выпавший из него серебрянный меч. По лезвию тут же заскользили тëмно-фиолетовые искры, образовывая вокруг клинка своеобразную тëмную дымку. — Шутки кончились, — с этими словами она кинулась на Зверева.       Тот Змеем отбил эту атаку. Никита и Илья хотели были помочь ему, но тут на них накинулись уже очнувшиеся охранники. Раздались треск электроэнергии и рëв зверей. Оборотни вновь сражались с магами и обычными людьми.       А Тимофей отбивал атаки чëрной ведьмы, которая, на удивление, была очень шустрой и уклонялась от его ответных выпадов. И всë же сражаться обычными молниями против заговорëнного меча было не очень удобно. По Змееносцу уже несколько раз попадало со стороны ведьмы, отчего его немного отбрасывали назад и пробирало в буквальном смысле током. Но вот ведьма извернулась, вымотав Зверева так, что от грозного Змея еле держались одни лишь молнии, и нанесла коронный удар сверху. Парень вскинул руку, и тут случилось нечто непредвиденное и очень необычное.       В его руке появился самый настоящий меч. Лезвие состояло словно из хрустально-алых чешуй дракона. Оно казалось таким хрупким, будто сейчас же разобьëтся на мелкие рубиновые осколки. Под чешуйками переливались золотые искорки и языки пламени, но сам меч был холодным как камень. И, что самое удивительное, он выстоял под напором тëмного клинка ведьмы, хотя тот легко разрубал молнии тотема и Ведьмино пламя. Мало того, стоило Тимофею ещë немного поднапрячься и он смог откинуть назад Трубецкую. Но тут же привалился к стене, шумно выдохнув. Меч растворился в воздухе также внезапно, как и появился.       Почти всё охранники лежали без сознания, но и оставшиеся представляли угрозу. К тому же Ирина Павловна уже оправилась от неожиданной атаки и вновь замахнулась мечом.       Но тут окно, выходящее на задний двор разбилось, брызнув осколками во всё стороны. Тимофея чудом не задело. А когда ведьма оказалась совсем рядом с юношей, в неë вдруг прилетела голубая молния, отшвырнув к стене и вновь дезориентируя еë. Никита уже подбежал к разбитому окну. — Уходим! — выкрикнул он и бросился наружу, а следом за ним и Илья.       Тим тоже бросился туда, но тут в него вновь прилетел разряд. К счастью, он вынес его прямо в окно. Приземлившись, он больно ударился о землю, разодрав колени. Его тут же дëрнула вверх чья-то рука, и парень увидел перед собой тëмную фигуру — вероятнее всего, их неожиданного спасителя. Его лицо полностью скрывала кожанная маска, на которую к тому же был накинут капюшон. Четвëрка вместе побежала к забору. Никита и Илья мигом заскочили наверх и подали руки Тимофею с незнакомцем. Вместе они перебрались на другую сторону, но вот незадача: они добирались на общественном транспорте. Придëтся бежать.       Но тут незнакомец снова схватил Зверева за руку и потянул за собой. Ребята, переглянувшись, побежали за ним к углу забора. Прямо за ним стоял чëрный джип с тонированными стëклами. Незнакомец открыл дверь со стороны водителя и знаком показал друзьям садиться в машину. Долго упрашивать не пришлось. Тимофей запрыгнул на переднее пассажирское сиденье, оборотни на заднее. И тут же их спаситель сорвался с места и помчался в сторону города. И когда они проехали пару улиц, незнакомец одним рывком сорвал маску и откинул капюшон, заставив Тима поперхнуться и раскрыть рот, Никиту удивлëнно взглянуть на этого человека, ведь они были знакомы, а Илья лишь заинтересованно разглядывал лицо их спасителя. — Ну и на кой хер ты опять вляпался в неприятности, а, Зверев? — сурово процедила Серафима Долмацкая, косясь на Тима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.