ID работы: 14180021

Властелин тьмы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё ещë прелюдия: финальная подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из «Бальзака» парни сразу направились в сторону высотки в которой жил Тим. В руках у каждого было по паре хот-догов — сказывались животные инстинкты из-за оборотничества. Также Илья держал в руке полутора-литровую бутылку газировки. Парни шли по площади, весело переговариваясь. Никита и Илья рассказывали о разных своих заданиях Парда, к тому же Легостаев повествовал ещë о делах Авангарда.       Тимофей тоже рассказывал о разных смешных случаях из своей жизни. Взять хотя бы то недавнее происшествие, когда один оболтус по имени Димка на уроке физкультуры «случайно» пролил на футболку силачки Василики Демидовой, потомка волколак воду из своей бутылки. Девушка резко обернулась, взмахнув ногой для пинка, но того как ветром сдуло, и вместо него пинок пришëлся по Звереву. Боец, во время рассказа пивший газировку, прыснул, из-за чего у него из носа полилась вода. Никита и Тимофей захохотали над отфыркивающимся и морщающемся Ильëй, который, впрочем, тоже посмеивался над этой нелепой ситуацией. — Вам смешно, а я весь день не мог нормально сидеть, — фыркнул Ликой, потирая ударенное место. Да уж, с Василикой шутки плохи. — Да брось, — махнул рукой Легостаев, не переставая улыбаться. — Мне тоже в своё время доставалось... — И до сих пор достаëтся, притом в обоих смыслах, — издал смешок Соловьёв.       Тим тоже фыркнул. Разумеется, он понял о чëм говорил Илья, ему ведь тоже приходилось влипать во всякого рода авантюры и приключения на своë пятое место. Взять хотя бы сегодняшнее. Они, двое оборотней-пантер и Огненный волк, который ещë вдобавок состоял в могущественной организации Королевский Зодиак на должности Змееносца, шли в сторону района элитных домов, чтобы ограбить особняк чëрной ведьмы, который к тому же кишел охранниками. Ну что может быть ещë абсурднее? Но отказываться от своего спонтанного решения юный Змееносец не собирался. — Мы пришли, — коротко бросил Зверев и пошëл к подъезду. Из всех троих, в квартире Зверева не был только Никита, поэтому тот с любопытством оглядывал лифт и коридоры многоэтажки. Когда же ребята оказались перед дверью квартиры Зверевых, Тим вдруг резко вспомнил, что сегодня к нему в гости приехала бабушка Тамара, и слегка замялся, но всë-таки повернул дверную ручку. — Ждите здесь, — негромко произнëс парень, переступая порог.       В коридоре, да и в других комнатах царил полумрак – значит, бабушка уже спала. Тим бесшумно буквально заскользил через коридор и толкнул дверь своей комнаты. К счастью, она не скрипела, поэтому Ликой схватил лямку своего рюкзака, быстро перебросил его через плечо, так как он всегда был собран и развернулся к выходу.       В коридоре его всë так же ждали друзья: Илья прислонился к стене, о чëм-то задумвшись, а Никита опять разглядывал помещение. Но стоило Звереву ступить в коридор, они тут же обратили на него внимание. Тот слегка качнул головой и закрыл дверь. Затем троица спустилась на лифте на первый этаж, и лишь стоило им глотнуть свежего уличного воздуха, как тут же все вздохнули с облегчением. В этом доме на каждого из них, даже на Тима, действовало какое-то невидимое давление, окутывая друзей с ног до головы, словно водой, невольно заставляя задерживать дыхание. Но теперь они снова были на свободе от этих странных оков и с улыбками переглядывались.       Всех троих захватило неумолимое чувство жажды приключений, заставляя буквально поддëргиваться от переполняющего их энтузиазма. В голове засела крепкая уверенность, что всё будет хорошо, несмотря на то, какие препятствия им встретятся. Только ради этого юному Змееносцу уже стоило принять участие в этой спонтанной авантюре. И теперь по почти безлюдной улице шëл не неприметный городской паренëк по имени Тимофей Зверев, а спокойный и уверенный в себе Ликой, который ощущал на плечах тяжесть рюкзака полного разных воровских хитростей и энтузиазм своих товарищей.       Он был неплохим лидером. Он много раз шëл на риск, защищал своих приятелей и не бросал их на произвол судьбы. Стойкость. Непоколебимость. Уверенность. Непредсказуемость. Голова почти всегда холодная, а сердце открытое. Совсем скоро ему придëтся встать во главе своего клана Огненных Волко, ведь он единственный прямой наследник Огненного Дракона, Прародителя Огня. И эти качества очень пригодятся ему.       Но это будет весьма трудно, так как во-первых, у Огненных Волков были разные взгляды на жизнь. Кто-то хотел жить мирной жизнью, а кто-то хотел крови и насилия. А во-вторых, у них не было конкретной базы. Это была большая проблема. Нужно было собрать всех Волков где-то в одном месте, да так, чтобы никто ничего не заподозрил. Как «Кошачий глаз» у оборотней. Но строить клуб не вариант. Огненные Волки, в отличие от пантер, постоянно жили в страхе и насилии. И такая беспечная жизнь могла их сильно расшатать, что могло привести к непоправимым последствиям. Нет, Волкам нужна какая-то занятость, притом тщательно сокрытая от глаз и ушей непосвящённых. Как «Экстрополис». Стоп. А ведь это мысль... — Хей, вон наш автобус! — воскликнул Илья, выдëргивая Тима из раздумий.       Тц. Да-а, над этим вопросом надо будет хорошенько подумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.