ID работы: 14180021

Властелин тьмы

Джен
R
Завершён
16
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело о загадочном артефакте

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, мне кажется, что это на меня наслали порчу. Второй раз за день падаю. — Что-ж, мохнорылая балерина оправдывает своë прозвище. — Откуда ты о нëм знаешь?! — Я ведь тоже на тренировки к Канто хожу. И один раз пришёл чуть пораньше, ну и... — Ладно. — Зато видишь, как ты удачно упал? Прямо в объятия своего ненаглядного принца... — Щас кто-то получит.       Тимофей с трудом разлепил веки и тут же зажмурился. В глаза ударил свет уличного фонаря, на фоне которого, чуть склонившись над парнем, выделялись два тëмных силуэта. — О, очнулся спящий красавец, — повернул к нему голову Илья Соловьëв. — Почему на меня всë время кто-то падает? — хрипловато спросил Зверев, чувствуя дежавю. — Прости, — виновато посмотрел на него Никита Легостаев. — Просто... — Просто одна неуклюжая мохнорылая балерина умудрилась поскользнуться на ровном месте — ехидно докончил за него Илья. — И ничего я не неуклюжий, — тут же возмутился Легостаев, — просто я не очень понравился одному голубю, ступил на мокрый бордюр и... — И поскользнулся на ровном месте, я ж говорю, — весело хмыкнул Боец, которому тут же прилетел подзатыльник.       Тимофей прыснул. Да, встреча вышла очень неожиданной. Но ему уже вошло в привычку попадать в такие передряги на ровном месте. Чего только стоят их с Лизой свидания. То она упадëт на него с балкона или в бассейн, то они под дождь попадут. Что не встреча — новое мини-приключение. Впрочем, ничего против Змееносец не имел. — Что вы вообще тут забыли? — поинтересовался у друзей Ликой.       Никита и Илья, которые начали играть в игру «кто больше отлупит другого», мигом перестали драться и одновременно посмотрели на Зверева, заметно помрачнев. Боец задумчиво нахмурил брови и вздохнул. Легостаев кашлянул, прочищая горло. — Помнишь, что я рассказывал тебе о «порче», — получив утвердительный кивок, Альфа пантер продолжил: — Так вот, у меня же мой предок, Илларион Черноруков, был не только альфой пантер, но чëрным колдуном. Сотворял всякие тëмные обряды и ритуалы, слышал голоса умерших... Ну так вот, был у него один достаточно мощный артефакт способный призывать духов умерших и некоторых демонов. Более точные сведения о нëм были утеряны, двести лет как никак прошло. Вот.       Он аккуратно вынул из кармана ветровки сложенный вчетверо листок и развернул его. Тимофей с интересом посмотрел на рисунок. На желтоватой бумаге был изображëн матово-чëрный скипетр в виде бородатого мужчины, со скрещенными на плечах руками. На его голове была чернильная корона, в которую был вставлен сверкающий изумруд. — Это он? — спросил Тим.       Никита хмуро кивнул: — Да. Он называется «Властелин Тьмы». И судя по всему... — С помощью него призвали «порчу»? — перебив, докончил за него Змееносец.       Легостаев снова кивнул. — И Пард доверил это дело нам, — завершил Илья. — Так как артефакт принадлежал Иллариону Чернорукову, то является реликвией Парда. Поэтому старейшины возмущены, что кто-то безнаказанно пользуется этим артефактом. Такие вещи редки, поэтому мы почти уверены, что это с помощью неë призвали «порчу». К счастью мы уже нашли нынешнего владельца, вернее владелицу «Властелина». — И вы собираетесь наведаться к ней и спереть артефакт, я правильно понимаю? — уточнил Зверев. — Ну, а что ещё нам остаëтся делать? — хмыкнул Никита. — Конечно, в доме полно охраны, видимо хозяйка знает, какую ценность представляет эта реликвия. Живëт в северо-западной окраине города, в районе домов принадлежащих богачам. Отсюда туда пиликать долго. — И мы решили заскочить в магазинчик, купить пожевать что-нибудь, — немного приободрился Илья.       И он направился к выходу из парка. Никита и Тимофей поспешили за ним.       Зверев мимоходом вздохнул и покачал головой. Видимо, старые привычки в самом деле не забываются. Но если та дамочка смогла использовать артефакт, то значит являлась ведьмой. Нет, конечно, он нисколько не сомневался в способностях своих друзей, но вломиться в особняк чëрной ведьмы, да ещё полный охранников. Пусть даже они и оборотни, но вдвоëм... Тем более, всякое может быть. — Скоро до «Бальзака» дойдëм, — чуть радостно сообщил Соловьёв.       Тим тоже немного приободрился, хотя в груди зашевелился маленький беспокойный червячок. Нет, отправлять друзей одних в такую опасную авантюру он не собирался. — Я пойду с вами, — решительно заявил Зверев.       Никита и Илья резко остановились. — В магазин? — переспросил Боец.       Тимофей отрицательно покачал головой. — Тебе вовсе не обязательно идти с нами, — осторожно произнëс Альфа. — Вы отправляетесь одни в дом чëрной ведьмы, — усмехнулся Ликой, — Не думаю, что вы справитесь с ней одними своими переворотами.       Друзья переглянулись. — Ладно, — махнул рукой Никита, — только учти: если с тобой что-то случится – мы не виноваты. Но сначала в «Бальзак»! — Давайте ко мне в квартиру потом ещё заскочим? — спросил Зверев, на что получил согласные кивки.       Этот вечер точно обещал быть весëлым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.