ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Камень разума (Ванда, Пьетро)

Настройки текста
Примечания:
      Ванда любила перебирать старые вещи. Быть может, это шло из детства. Быть может, ностальгия просто вшилась в ее ДНК вместе с силой с самого рождения, когда она засматривалась старыми ситкомами вместе с теми, кого тогда они с Пьетро называли родителями. Но сидя и разбирая коробки, шкатулки, пакеты, расставляя все по своим местам, Ванда будто восстанавливала и свою память.       — Сестренка, что, развлекаешься без брата? Я же так и обидеться могу. — Пьетро, состроив наигранно обиженное выражение лица, молниеносно добежал до Ванды.       — Ты вроде свои бессмертные награды раскладывал и папе ими хвалился. А мне он сказал найти новую игрушку на ёлку, — подловила она брата.       — Это не мешает мне героически прийти тебе на помощь! И вообще, я старше тебя на целых двенадцать минут, это я тут главный!       С энтузиазмом Пьетро принялся бегать на сверхскорости, вытаскивая все из коробок, пока Ванде оставалась только запереть и изумлённо хлопать ресницами.       И замереть, когда Пьетро наконец остановился и восторженно-озадаченно присвистнул.       — Это же камень разума, Ванда! Я и забыл, что папа его сюда засунул.       Ярко-желтый камень, сейчас больше похожий на обычное ювелирное украшение, переливался в коробочке всеми оттенками солнечного цвета. Камень, пробудивший их силы, камень, мощь которого она обуздала и превзошла, став Алой ведьмой, и использовала, чтобы даровать жизнь любимому, а потом принесла с собой в эту реальность. С ним связано много плохого и много хорошего, правда, в виде обыкновенного изящного кулона пугает он куда меньше. На прошлое Рождество они решили превратить то, что когда-то парализовало и захватывало чужие сознания, в украшение. Как символ того, что старая жизнь закончилась, а впереди их ждало будущее с семьей. Настоящий же Камень разума пускай хранится у тех, кому он точно не причинит вреда.       — Слушай, сестренка… Мне кажется, вот мы и нашли новую рождественскую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.