ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат (Логан, Виктор)

Настройки текста
Примечания:
      Среди разных вещичек, пылящихся на чердаке у Чарльза, Логан никак не ожидал обнаружить ту, которой там и вовсе быть не должно. По крайней мере, Логан надеялся, что Чак постеснялся бы рыться в его вещах в первый же день знакомства. Но старенькая деревянная фигурка в виде оленя — правда, со стершимися красками и облупившемся красным носом — говорила об обратном.       Будто по заказу, Виктор решил заглянуть на праздничный огонёк именно в этот день. Зыркнул на оленя, как-то странно-ностальгически улыбнулся, что не особенно вязалась с его привычной устрашающей ухмылкой.       — Короче, я хотел отдать его в праздничную ночь, но уж лучше сейчас. Сломаю его еще, — Виктор, немного смущаясь, — а это точно Виктор? — полез в сумку. Покопался там некоторое время и извлек в своих громадных лапищах небольшую игрушку. Деревянный рождественский олень, явно купленный на праздничной ярмарке, которых сейчас в городе миллион.       — Подумал, это неплохой подарок. Напомнит о прежних временах, — и сунул его Логану в ладонь, состроив непринужденное выражение лица, мол, да подумаешь, ничего в этом особенного нет.       Рождество — это семейный праздник. Звучать, по идее, должно воодушевляюще, только вот ни семьи, ни дома, ни праздника и в помине не было. Да и в ближайшее время не ожидалось. Зато — они были друг у друга. И, кажется, впервые можно сказать, что они встречали праздник действительно в семейном кругу, хотя Логану все еще сложно признаться — те, кого он называл родителями, никогда его семьей не были.       Логан Рождество обожал, Виктор — ненавидел. Но теперь двум оставшимся в одиночестве мальчишкам предстояло встречать его вдвоём.       — Так, хватит уже сидеть и куксится. Ничего, могло быть и хуже, — Виктор придирчиво оглядел избушку. — Даже камин есть, гляди. Притащим елку, чем-нибудь нарядим… Конечно, дорогих подарков и гор еды, как раньше, у нас не будет, но зато я тебе кое-что притащил. Только жди праздника, сейчас не покажу.       И загадочно подмигнул.       А в рождественскую ночь Виктор протянул ему того самого оленя, и они вместе торжественно повесили его у зажженного камина. Логан тогда еще не знал, что Виктор его не купил — украл, когда нашел самого лучшего и понял, что брату точно понравится. Но даже если бы это открылось намного раньше срока, Логан бы ни за что не обвинил брата.       — В этот раз не украл, своими клыками клянусь! Купил на свои кровные, ты даже не представляешь, сколько мне за убийство того гада отвалили! Я и остальным подарки принёс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.