ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Билетик в кино (Лора, Чарльз)

Настройки текста
Примечания:
      В преддверие Рождества, как ни странно, по телевизору было совсем нечего смотреть. «Один дома», «Гарри Поттер», «Отпуск по обмену» и другие праздничные фильмы, которые все каналы так рьяно крутили каждый год, конечно, создавали нужную атмосферу, но Лоре внезапно захотелось чего-то новенького. Пересмотреть любимое можно и потом, когда утихнет предпраздничная суматоха, останется только сам дух Рождества. Сейчас же душа требовала чего-то драйвово, что могло бы подпитать лишней энергией. А то бесконечное щебетание тети Эммы о новых платьях она просто не выдержит и искормсает однажды ее любимую юбочку.       Устроившись на кровати, Лора переключала каналы в надежде найти что-нибудь необычное. Конечно, всегда можно включить флэшку, или диск, или даже подключенным Интернетом воспользоваться, только… Почему-то именно сейчас этого не хотелось. Возможно, страсть Чарльза к ностальгии передалась и ей.       И тут…       — Чарльз, когда-нибудь я выкину весь этот хлам, так и знай! Хрясь! — судя по донесшемуся сверху звуку и последующему ругательству, дядя Эрик (решивший на свою беду с помощью способностей разобрать чердак) все-таки на чем-то поскользнулся. Лора рванула наверх и обнаружила бывшего террориста и грозу всех людей зло чихающим от пыли посреди разбросанных коробок.       — Я же твой шлем не выкинул, а ведь давно мог бы… Заставить тебя самого это сделать, — с немного иронической усмешкой прозвучал голос Чарльза у обоих в голове. — Не ругайся при моей внучке, лучше дай ей во-от ту листовку. А ты, деточка, спускайся вниз, дедушка Чак тебе кое-что покажет.       Схватив бумажку, ободренная Лора галопом сбежала вниз, оставив раздосадованного Эрика самого убирать устроенный им же бардак. Ничего, ему полезно. Жаль, папа за елкой ушел, он был бы в восторге.       А внизу… По телевизору шел странный и явно не праздничный фильм. Пистолеты, погони, лошади, взрывы — да это же настоящий вестерн!       Рядом сидел Чарльз и с ностальгической улыбкой смотрел на экран.       — Взгляни на этот старый флаер, малышка. Это очень известный фильм, Лора, — «Шейн» 1953 года. Я впервые посмотрел его, когда мне было столько же, сколько и тебе, в кинотеатре родного города. Сохранил и билет, и листовку, благодаря способностям она даже почти не выцвела. Возможно, прежде, чем отдохнуть, всем нам для начала стоит немного встряхнуться старыми добрыми вестернами, что скажешь? Твой папа их тоже очень любит. Посмотрим вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.