ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя семья (Логан, Роуг)

Настройки текста
      Если в этом доме понадобилось бы кого-нибудь прибить без применения способностей, Логан с чистой совестью посоветовал бы отправить беднягу на кухню — аромат корицы там хоть удавись. Правда, детям нравится: вон, как носятся, да еще постоянно норовят стащить со стола кусок какой-нибудь вкуснятины. Даже Гамбит, которому в виде исключения — праздник же! — Джин разрешила похозяйничать на кухне и приготовить какое-нибудь изысканное блюдо с французским колоритом, не особо препятствовал. Вернее, будто специально не замечал, что ингредиенты со стола то и дело исчезают.       Малышня возилась, веселилась, где-то слышались крохотные взрывы и радостные визги. Только Роуг стояла немного в стороне, украдкой наблюдая за суматохой из-за колонны. Ей, недавно получившей полный контроль над силой, еще было неловко принимать участие во всеобщем веселье, будто она боялась, что ее маленькая победа временная, и стоит слишком увлечься — опять быть беде. Игривые взгляды Гамбита и полноценные прикосновение к запястью, конечно, спасали ситуацию, но Логан знал и другую причину ее легкой подавленности.       Это первое Рождество Роуг вне родной семьи. Он и сам прекрасно знал, каково это — когда чувствуешь себя чужим на чьем-то празднике жизни. Только в этот раз праздник у всех общий, а значит малышку надо подбодрить.       — Девочка! Давай за мной, хватить перед Реми вертеться — он так залюбуется и всю кухню к Крампусу спалит.       Роуг только посмеялась и, напоследок чмокнув Гамбита в губы («Голубки! Расколдовали же… на мою голову»), последовала за Логаном в другую комнату, где лежала большущая разобранная коробка. Вокруг нее валялась мишура, блестки и…       — Это что — мы? — Роуг не удержалась и первой схватила черно-белую фотографию, лежащую рядом с гирляндой. — К-как… К-когда?       — Джулиби сфоткала. Отрыла где-то раритетный фотоаппарат и устроила черно-белую фотосессию. Только не показывай ее никому, окей? Этого моя гордость точно не переживет.       Роуг хихикнула: ну да, конечно, ведь фотография, где ужасный, опасный, хмурый и брутальный Росомаха катает Роуг на спине и едва не падает в снег- тот еще компроматище! Они тогда праздновали первую победу над Магнето в общем составе новой команды, и Логан решил, что дать немного слабину и развлечь спасенную Роуг — меньшее, что он мог для нее сделать.       — Просто хотел показать тебе, что теперь ты тоже официально часть семьи. И всегда ей будешь.       Склонив голову, Роуг обратила внимание на другие фотографии, и Логан поймал ее взгляд:       — Эти фотографии — то немногое, что у меня оставалось от моей родной семьи. Я понятия не имел, кто они, но отчего-то верил, что эти идиотские карточки, на которых мы выглядим такими счастливыми, помогут мне их когда-нибудь найти. Загнутый уголок — это то место, где я был. Два уголка — люди, которых я нашел.       — Но тут всего одна такая фотография…       С этой одной-единственной фотокарточки, все в снегу, обмотанные мишурой, взлохмаченные, но счастливые смотрели двое чертовски похожих друг на друга мужчин.       — Да. Это мой брат. И он такая же часть моей семьи, как и ты теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.