ID работы: 14175312

Я люблю этого мужчину

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Постканон.

Настройки текста
      На висках Аньдинхоу проявилась седина. Она выделялась среди тёмных густых и смолистых волос, но нисколько не портила внешний вид мужчины. Всё чаще и чаще Чан Гэн путался в мыслях, засматриваясь на Аньдинхоу перед собой, который корпел над бумагами, будто писал не очередной отчёт, а всё ещё находился мыслями на передовой. Конечно, для Гу Юня важны мир и процветание в собственном государстве, но душу воина не удержать богатым убранством дворцов. Всё это для воина абсолютное ничто, которое в секунду возможно превратить в пепел, а былое величие затеряется в веках. Хотя и Чан Гэн выучил простую истину наизусть.       Он бы и сам отдал славу, богатства и спокойную жизнь на приключения. На очередную поездку с Гу Юнем на лошадях, на смазанные и мягкие поцелуи где-то в тёмных садах, на запах цветущей вишни, разделённый на двоих. Лишь бы вырваться, лишь бы вновь вкусить плод свободы. Рутина же стала губительным ядом, душащим изо дня в день, прижимающим к земле.       К сожалению, такова цена взросления и ответственности. Один день за другим. Бумага за бумагой. Казалось, что стопки даже не уменьшались. Перед глазами Чан Гэна стали плясать чёрные пятна, говоря о накопленной усталости. Мужчина устало потёр переносицу, пытаясь сосредоточиться. Мысли невольно ускользали в потайные уголки разума, где не было ни бумаг, ни чёртового письменного стола, ни этих обязанностей. Люди уязвимей Чёрной Железной Брони. Они быстрее устают, быстрее снашиваются и быстрее превращаются в груду хлама. Не более. Но всё-таки у жизни Чан Гэна было сокровище. Тот сапфир среди обычных булыжников. И Чан Гэн по-детски боялся, что эта драгоценность просто исчезнет, сбежит, растворится. В минуты таких мыслей тело подчинялось панике, а в глазах проступала грусть, смешанная с болью. Чан Гэн не мог допустить вновь исчезнуть чему-то настолько любимому.              В миг, когда мысли спутались окончательно, холодная рука игриво и легонько коснулась шеи, а после осторожно поймала непослушную прядь. Чан Гэн раскрывает глаза практически сразу, хмурясь и смотря на того, кто посмел опуститься до неслыханной дерзости. Гу Юнь, который сидел напротив всего пару секунд назад уже находился рядом. Оглушительная тишина сменилась шумом в ушах. — Цзыси, ты чего? — в ответ Гу Юнь только с широкой и кошачьей улыбкой закрутил прядь вокруг пальца и осторожно поднёс к губам. Так глупо и романтично. Так не похоже на Гу Юня. — Я звал тебя, — Цзыси делает паузу, играясь с несчастной прядью, — трижды. Что-то случилось? В последнее время будто подменили.       Голос Гу Юня хрипит, но обволакивает. Для Чан Гэна перестаёт существовать всё: комната, стол, бумаги, обязанности и тяжесть в груди. — Я в порядке, — заключает второй, говоря совершенно холодно и отстранённо. Гу Юнь усмехается, отпуская прядь и скользя к плечу. Точно играется. Чан Гэн хотел спросить, что же задумал Цзыси, но был опережён. Первым заговорил Гу Юнь: — Пошли прогуляемся? Лучше за стенами Дворца, к чёрту работу, — в персиково-мутных глазах пылает азарт, а улыбка становится заговорщической. Чан Гэн замирает на несколько мгновений, выдыхая, ведь не способен отказать. Только не сейчас. Потому что поток мыслей совпал. Видимо, их мучали одни и те же сомнения. — Идём, — наконец, оглашает Чан Гэн, пока чужие пальцы касаются его костяшек, заставляя кожу пылать. Гу Юнь всем видом показывает, что выбора и не было. Это всего лишь жест вежливости.       А за окном таял снег, предвещая скорый приход весны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.