ID работы: 14172220

Сборник фф по Soul knight

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

~Шелест листьев в саду и звон железных латов~

Настройки текста
Примечания:
Её голос растворялся в журчании реки и шелесте ветра. Её волосы золотыми волнами падали на грудь и плечи. Она была лёгкой и изящной как лань, такой же быстрой и такой же ловкой. Она часто гуляла в лесу или сидела высоко в кроне раскидистого дерева и пела так сладко и нежно, что птицы садились рядом с ней и любопытно посматривали на неё чёрными глазками. Она танцевала в такт перезвону белых колокольчиков ландышей и трели соловьёв. Он жил среди каменых стен и клубов серого дыма из кузниц. Среди звона кувалд о раскалённый металл, среди ржания гнедых коней в кованных кольчугах и ругней или песен их хозяев. И извивался, шустро двигался он не в танце среди прекрасных цветов, а в душной комнате с десятком похожих на него измученных новобранцев, избивая мечом деревянное чучело в жестяных латах. Его волосы русой копной скрывались под шлемом и никто никогда не слышал как он поёт. В сердцах обоих томилась и выжидала своего часа любовь. Она печальной птицей тосковала на дне решетчатой клетки. И, наконец, она встрепенулась и расправила крылья, когда они встретились на Совете и стали напарниками, Защитниками. Тогда юноша стал чаще бывать в тени лесов и искать девушку там, находить, а затем слушать её песни, сидя под деревом. Но однажды он сильно опечалил обретёную подругу. Это случилось тёплым весенним утром, когда Рыцарь с Офицером решили поохотиться на зайцев и пристрелили несколько добротных русаков. Возвратившись с добычей Рыцарь встретил девушек, сидящих за столом в холле. Юноша раз и навсегда запомнил взгляд её голубых глаз тогда. Не было дальше не слов, не выговоров, она тихо встала и отказалась от предложения отобедать рагу из зайца, выходя на улицу. Оборотень обнимал тогда огорчённого Друида и приглаживал его белоснежные волосы. Убитых к жизни не вернёшь, но тогда Рыцарь нашёл девушку, а позже и Друида, и зарёкся больше не убивать без надобности. Солдат, зарёкшийся не убивать... - Что же я могу сделать, чтобы ты не расстраивалась? - Ты отнял жизнь, но ты её не даровал, вот что меня расстроило. Но что же, значит такая у тех животных была судьба. Всё же в мире должен быть баланс и там где жизнь, должна быть и смерть. И она взяла его обещание, простив его. - Я всё осознал. - Это хорошо, что ты понял свою ошибку. Он улыбнулся. Девушка взяла его за руку. Юноша словно почувствовал удар током, но руку не одёрнул. Прошло всего пару мгновений, время тянулось сладкой карамелью, юноша простоял поражённый и не смел шевельнуться. Эльфийка потянулась к нему и погладила его щеку рукой, осторожно притягивая для быстрого поцелуя. Рыцарь посмотрел на неё, не веря в произошедшее. - Не позволяй тёмным людским забавам омрачить твою светлую душу. - И..твою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.