ID работы: 14171408

Заметки для путешественника во времени.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надпись на тетрадном листе.

Настройки текста
Примечания:
Даня толкнул обшарпанную стену плечом. На удивление та быстро обсыпалась. Куски сухого цемента посыпались на пол, а в стене показалось небольшое отверстие. Мужчина еще раз навалился на стену, расширяя дыру и на третий раз, Даниил полностью пробил стену, за которой оказалась дверь. Войдя в нее, он был мягко говоря в ахуе. Перед ним предстала бирюзовая, потрепанная временем машина, если это чудо можно было так назвать. Любопытство взяло над ним верх и тот без всяких сложностей открыл проход в нее. Машина, в которую вошел Мустаев была не сильно замысловатой. Если честно, она напоминала телефону будку, знаете, старую такую, которая существовала до нынче привычных андройдов и айфонов. На стенке были ячейки, типа кодового замка, где их можно было прокручивать, выбирая нужный набор цифр. Чуть выше был приклеен листок, вырванный из тетради. При чем старый, успел пожелтеть. Даня прошелся по бумаге рукой, сняв слой пыли и наконец, надпись стала читаемой: «Обязательно! Не вбивайте рандомную дату! Это год, куда вы попадаете!» Чуть ниже еще была надпись, более свежая: «При путешествии есть единственное побочное действие — И прочерк. Написанное дальше было неразобрать. Вообще. Какие были побочки, однако, Даниилу суждено было узнать самому. Парень постоял, обдумывая свои дальнейшие действия. Ну вот он реально «полетит» куда-то. А куда? Зачем? Ладно, вопрос «Зачем?» еще был понятен, мол «Хули нет?», «Чего терять?». Сегодня Мустаев был свободен, работа только в понедельник, сегодня — вечер пятницы. Кайф, нечего говорить. Плюс, Даня был фанатом всяких странных авантюр, поэтому не испытать найденую хреновину было грехом по меркам мужчины. Тот встал внутрь будки, герметично закрыл дверь, хорошенько так. Дане даже показалось на момент, что воздуха в кабинке стало чуточку меньше. На ячейках с цифрами тот набрал 2010. Почему бы и нет, верно? Не слишком давно, не слишком недавно. Идеально по мнению Мустаева. Глазами мужчина начал искать кнопку, на которую стоило бы нажать. Искал, искал…что есть наверху? Как раз таки наверху были два рычага, расположенные удобно прямо над плечами мужчины. Это, предполагало, что именно их нужно тянуть. Почему их двое? Нужно ли делать это одновременно или по очереди? Ох, как раз таки, между рычагами была еще одна, удобно приклееная, записка: «Тянуть одновременно!» Как хорошо, что они здесь были. Нужно будет отблагодарить того, кто их сюда наклеил. После того, как он открыл оба рычага из их небольших откидывающихся куполов, Даня резко потянул их на себя. В этот же момент вне кабинки произошел громкий хлопок, как будто кто-то упал (или что-то). Нужно ли было выходить…сейчас? Или нужно подождать? Точно ли тот сделал все правильно? Есть только один вариант проверить. Даня опустил руки с рычагов и толкнул дверь. Блять, плотно закрыл. Но Мустаев не пальцем деланый, посему немного разогнавшись (всего лишь прислонился к противоположной стене) он толкнул дверь еще раз. И правда, в этот раз она открылась и парень благополучно бухнулся на землю. Главное открыл, спасибо на этом. Живой ли он? В правильном ли он месте? Можно ли…дышать? Мустаев потер место на голове, на которое он и упал, после чего оглянулся по сторонам. Стойте…он был… В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, СУКА!!! Естественно все это было ложью. Кто в своем здравом уме сделает, извините, МАШИНУ ВРЕМЕНИ?! При чем рабочую. Это ж не возможно! Это ж сколько нужно всего, что правда создать что-то подобное? Мустаев официально подтвердил для себя теорию о том, что он ПОЛНЫЙ ДЕБИЛОИД. Дурка по нему плачет… Благо упал он не сильно и как только он полностью очнулся, то увидел все ту же самую дверь, в которую он пару минут назад вошел, за которой и обнаружил эту самую МаШиНу. Даня гневно толкнул дверь рукой и выйдя наружу он…увидел совсем иную картину: вместо зашпаклеванных стен, чистой новой плитки на полу и маленького оконца, представляющего вид на ботинки и сапоги прохожих, Мустаев обнаружил полу разрушенный зал, без окон, без плитки и полностью запечатанная старой газетой, разного типа свежести. Он в шоке выбежал из странного подъезда на знакомую ему улицу, но тут обстояла все та же обстановка. Хоть и окрестности были знакомые, он будто…оказался в другом времени. Все вокруг него как будто состарилось, стало сырым и пожелтело. Как будто свежесть высосали. Всю что была до. Он побежал в сторону ближайшей станции метро, где происходило все то, что и на улице. С каждым моментом, мужчина понемногу сходил с ума, не давая себе шанса правда принять факт того, что он — путешественник во времени. Что это все правда. Что он правда вернулся в 2010 год. Что же делать? Как быть? Он не был готов к такому. Мустаев отошел в сторону, к тихой улочке меж домов, что бы отдышаться. Паническая атака вот вот накатит, в горле уже скручивается ком, а легкие будто сжимаются как бутылка на холодной улице. Даня прижал руку ко рту, стараясь остановить свои частые полувздохи. Что бы успокоится — нужно придумать план. Из вариантов у него было: — Вернуться на машине обратно в свое время, домой и благополучно забыть о всем этом. — Придумать что нибудь, что может пойти на благо его жизни в будущем (типа купить акции у какой-нибудь компании, пока они еще дешевые.) — Найти… Мужчина задумался. Мысли о плане смогли отвлечь его, тем самым помогли преодолеть возможную паническую атаку. Теперь, когда он успокоился, что было для него сюрпризом, ему нужно было двигаться. Он вновь пошел, но уже обратно, намереваясь осмотреть машину, в надежде найти что-нибудь полезное для него. Мустаев снова прошелся вдоль дороги рядом с рекой, мимо перекрестка с мостом, через переход метро и к знакомому дому. Черт, он даже и не заметил какое тусклое и грязное было здание. Видимо, в порыве паники, мужчина просто выбежал, куда глаза глядят. Зайдя обратно, в тот самый странный подъезд и в ту самую дверь, он обнаружил ее… ЗАМУРОВАННУЮ? На совсем. Причем цемент был еще свежий, но Даня не был готов жертвовать своей хорошей курткой и штанами, что бы толкнуть дверь и вызволить себя. С одной стороны «Мустаев ты че дебил!!!??? Конечно толкай эту дверь нахуй! Это того не стоит!» С другой стороны, Даня начал уже было медленно, но верно успокаиваться, даже кайфовать от того, что с ним происходит. Вновь риторический вопрос «Почему бы и нет?» выплыл в его голове. Тот долго не стоял на одном месте и решил, что логичнее всего будет прогуляться по знакомым улицам города, в котором он так долго жил. Раз Даня жил здесь…давно, почему он не помнит как выглядят эти улицы? Дело в том, что парень переехал сюда из другого города, в надежде на светлое будущее и успех, о котором он был так сильно наслышан от своих знакомых. Вот и получилось, что только в году 14 он смог переплыть из своего небольшого городка где-то за Уралом сюда, в культурный очаг всея России. Поэтому все это было ново для него, где-то даже душевно эстетично. Даня вытащил свой телефон, пофоткал, но у гаджета мгновенно села батарея и он остался совсем без какой либо связи. Что это означало? Что теперь ему нужно найти розетку. Это было легко. Тот зашел в ближайший бистро, сел за стол и начал взглядом искать розетки. В его время в каждом уважающем себя заведении ОБЯЗАНА была быть розетка. Но тут ее не нашлось. Может быть торговый центр? Теперь Мустаев направился туда-то, но и там все розетки были заняты баннерами. Их было не много и они были очень важной частью торгового центра, поэтому и занятые были все, не оставляя не одной без «работы». Парень уже было совсем отчаялся, успел даже достать свою пачку сигарет, но, вот беда, зажигалки под рукой тоже не оказалось. Даже спичек не было. Да блять… приедятся клянчить огоньку у прохожих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.