ID работы: 14170651

Проклятие рода Йоневских

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 45
автор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27. Эпилог

Настройки текста

Два года спустя…

Евгений стоял и смотрел на шумную толпу, провожающую Владимира и Ольгу в свадебное путешествие. Молодожёны прошли по украшенной цветами и гирляндами дорожке, направляясь к новой спортивной машине Владимира, к заднему бамперу которой по случаю торжества были привязаны разноцветные воздушные шары. Владимир и Ольга поминутно останавливались, принимая поздравления от многочисленных друзей, коллег, знакомых. Будучи шафером жениха, Евгений стоял у самой машины и, когда его друзья подошли, учтиво открыл для невесты правую дверь: — Желаю счастливого пути, ребята! Раскрасневшаяся от волнения, похожая в своём белом платье на сказочную фею, Ольга кинулась на шею Евгению и, глядя на него сияющими от счастья глазами, расцеловала его в обе щёки: — Спасибо, Женечка! Надеюсь, что в следующий раз мы будем гулять на твоей свадьбе! Владимир также обнял друга: — Спасибо, приятель! Не скучай тут без нас! Молодожёны сели в машину, Владимир посигналил на прощание, и спорткар, с рёвом тронувшись с места, молниеносно исчез из виду. Оживлённая толпа начала потихоньку расходиться. Евгений рассеянно оглядывался по сторонам, и вдруг сердце его ёкнуло — ему показалось, что у самых дверей ресторана, где проходило свадебное торжество, промелькнула до боли знакомая фигурка. Он быстрым шагом направился в ту сторону. Фигурка исчезла за углом. Евгений перешёл на бег, завернул за угол и резко затормозил, чуть не налетев на Татьяну, ожидавшую его. Да, он не ошибся, это была она. Но как она изменилась! Несмотря на тёплый день, она была укутана в длинный чёрный плащ. Она словно стала выше и тоньше. Каштановые волосы отросли и густыми волнами ниспадали почти до пояса. Зелёные глаза яркими изумрудами светились на ещё более бледном, чем раньше, лице. От неё веяла не свойственная ей ранее сила и властность. И никогда прежде она не выглядела такой красивой и настолько… юной. Евгений жадно вбирал глазами её облик, узнавая и не узнавая её. Она была близкой и чужой одновременно. Первым его порывом было броситься к ней и заключить в объятия, но, сделав шаг в её сторону, он словно наткнулся на невидимую преграду. — Татьяна! — сдавленным голосом произнёс Евгений, почему-то не решившись назвать её «Таней», как это было раньше. — Здравствуй, Женя! — голос её тоже изменился — стал более бархатистым и певучим. Евгений столько раз представлял себе их встречу, прокручивал в уме диалоги, хотел так о многом ей сказать. Однако сейчас ни одна мысль не приходила ему в голову, он не мог подобрать ни одного слова. — Значит… у тебя получилось? — спросил он, наконец, только чтобы прервать затянувшееся молчание. Татьяна кивнула. — И ты не жалеешь? — Ничуть. Марианна несколько преувеличила, рассказывая о сложностях нашей жизни. Всё не так страшно. Совсем наоборот, — на губах девушки появилась улыбка — холодная, чужая, — это так прекрасно, Женя! Ты даже не представляешь себе, насколько! Евгений содрогнулся и почувствовал подкатившую тошноту, подумав о том, что кроется за этим «прекрасно», и скольких человеческих жизней оно, вероятно, стоило. Но даже осознание этого не могло изменить его чувств к Татьяне… — Значит, — перевёл он тему, — у тебя есть дочь? Она снова кивнула. — Где она? С тобой? Татьяна отрицательно покачала головой: — Пока нет. Но с ней всё хорошо. Она в приёмной семье. Её там любят. — Но почему в приёмной? Ведь у неё есть семья! У неё есть Оля. А теперь и Володя… — У Оли с Володей должна быть своя жизнь, не связанная со мной, — Татьяна слегка нахмурила брови. — Ты здесь ради неё, правда? Ради Оли? — Да. Хотела убедиться, что она счастлива. — Получается… ты всё ещё что-то чувствуешь?.. Татьяна помедлила, потом нехотя ответила: — В этом Марианна была права… Но привязанности уйдут. Со временем… Евгений встрепенулся и спросил, пытаясь унять вдруг бешено заколотившееся сердце: — А… ко мне?.. Ты до сих пор испытываешь привязанность ко мне?.. Татьяна пронзила его взглядом своих изумрудных глаз. Помолчала, потом тихо произнесла: — Да. Сердце Евгения застучало ещё сильнее, но уже от радости и вспыхнувшей внезапно надежды. — Таня! Но ведь это значит, что мы ещё можем быть вместе! Пусть даже ты… обратилась. Если ты продолжаешь чувствовать так же, как и раньше, возможно, мы можем попробовать?.. Начать всё заново?.. По холодному лицу Татьяны пробежала неуловимая тень — отголоски какой-то человеческой эмоции. Нежность? Слегка подавшись вперёд, словно желая прикоснуться к Евгению, но сдержавшись, она сказала: — Это невозможно, Женя… Даже если я захочу… Совершенно невозможно! — Но почему?!. — с тоской воскликнул Евгений. — Потому что я убью тебя, — будничным тоном ответила Татьяна. Евгений отшатнулся. — Женя, я новообращённая, ты забыл? Пройдут века, прежде чем я научусь контролировать себя настолько, чтобы контактировать с людьми, не набрасываясь на них сразу, чтобы выпить их жизнь. Ты не сможешь ждать так долго, — в её голосе прозвучала жалость, — Люди столько не живут… Она убрала упавшую на лицо прядь волос таким до боли знакомым жестом, что у Евгения защипало в глазах. — Мне пора, Женя, прощай! Я была рада… увидеть тебя ещё раз… — Нет, не уходи, постой! — Евгений рванулся вперёд и схватил её за руку. Он почему-то ожидал, что рука её окажется холодной, но тонкое запястье было таким же нежным и тёплым, как и прежде. Татьяна вздрогнула всем телом, глаза её широко распахнулись, она впилась взглядом в лицо Евгения. Он увидел полыхнувшее в её глазах убийственное пламя и почувствовал себя, словно кролик перед удавом. Тело его внезапно онемело, в груди занялся пожар, переходящий в сильную, пожирающую внутренности боль. Голова закружилась, перед глазами поплыли кроваво-красные пятна. Вдруг Татьяна резко оттолкнула его и с глухим рычанием, словно пантера, одним длинным прыжком отскочила в сторону. Евгений согнулся пополам от нестерпимой боли. — Что это?!. Зачем?!. Зачем ты это сделала?.. — прохрипел он, задыхаясь. — Прости, мне жаль… Ты подошёл слишком близко! Я ведь предупреждала, что ещё не умею контролировать себя… — Но ты смогла! Ты меня оттолкнула! Значит, есть надежда, что в следующий раз… — Следующего раза не будет, — твёрдо произнесла Татьяна. — Ещё пара мгновений, и ты был бы мёртв! Прощай, Женя, и постарайся быть счастлив. Евгений попытался разогнуться, чтобы увидеть её в последний раз. Запомнить, запечатлеть в своём сердце её облик, но боль не отпускала. Раздался шелест, лёгкий, как дуновение ветерка. И он понял, что Татьяна исчезла. Теперь уже навсегда. Евгений знал, что больше никогда не увидит её. Но знал также, что до самого конца своей недолгой человеческой жизни он будет надеяться на новую встречу.

КОНЕЦ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.