ID работы: 14169225

блёстки, деньги, два шута

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. сила и совершенство.

Настройки текста

его реальность вьётся колючей проволокой

вокруг шеи и лабиринтов многоэтажных домов.

его реальность — безликая и холодная, её сопровождает дождливый эскорт.

верховенская [2022]

— это бизнес, — объясняет асмодей терпеливо, — прости. — что ты, — категорично смущается физзаролли, — я всё понимаю. не буду стоять преградой в твоей работе, езжай, всё будет хорошо. — ты не преграда, — устало напоминает асмодей, — после исчезновения, прошу прощения, отпуска ангела у нас заметно упал дух коллектива, а валентино свалил со съёмок. у твоего дружка точно всё под контролем? — с сомнением уточняет. — как никогда, — лжёт физзаролли. почему-то одного ангела это не беспокоит, думает он. — студия будто его смерть оплакивает, — продолжает асмодей. — брось, они боятся, что кто-то вынужден будет занять роль энджела даста, — успокаивает физз. — никто, — выделяет асмодей, — не может заменить энджела даста. в чём твой друг хорош, так это в том, чтобы сосать хуи. мне кажется, проблема совершенно в другом, но я не буду лезть в дела валентино. лично меня беспокоит именно куча проблем, появившихся с клиентами. вот, — кивает асмодей, — ещё одно доказательство востребованности ангела — каждый второй заказ на его имя, я не шучу. — я понимаю, — вздыхает физзаролли. — надеюсь, всё правда именно так, как ты говоришь… физзаролли катается на кровати в пледах. тревожно, нервно, но безэмоционально. выдавать с потрохами факт неприятностей ему не хочется. любимый успокаивающе улыбается самым очаровательным и поразительным образом из всех. на лице его цветут ромашки физзароллевой любви, и это становится проблемой, почти ощутимой, но ещё не давшей последствия. у-яз-ви-мость. в их бизнесе открывать спину и говорить о своих слабостях смерти подобно, а асмодею со статусом почти королевским — ещё страшнее. должно быть, он действительно сошёл с ума, раз держит диковинную куклу маммона прямо у себя дома. в одной из квартир; что уже подозрительно. говорят, психи хотят быть пойманными. физзаролли думает, что два психа в жизни — уже слишком много. больше чем на четверть себя странный сосед по парте в начальной школе — предел. не какие-то одержимые (и чудесные) фрики. но он спит с боссом порно-студии и дружит с её главным лицом, карманной знаменитостью. собрал комбо. — я скоро вернусь, — шепчет асмодей, целуя в висок, — к завтрашнему утру точно.

так долго, — хочет сказать физзаролли.

— береги себя, — отвечает кратко. асмодей смеётся сдержанно, отвечает что-то вроде «всенепременно», — физзаролли на умном языке не разговаривает, — и идёт статно к дверному проёму. почему-то с каждым шагом физзу всё сильнее хочется остановить его. но нельзя становиться преградой, и он осознаёт, что закапывает их обоих своими прихотями. пиздецки жаркими и неправильными. как секс на пляже и стрельба в школе. бескомпромиссно, пугающе, недопустимо. физзаролли ниже чем чужой статус, верхняя полка в магазине, любой смертный, чем плинтус. физзаролли — не наследник королевства или жалкого ларька с мороженным. физзаролли — в первую очередь куколка маммона, во вторую — лягушонок, физз, женечка. ни единый раз — чужая любовь. и он с этим статусом не мирится, но сосуществует. метафизическое ничего. глупое, солёное, пустое. как квартира и коридор, где ему стать единоличным хозяином запрещено, как ангелу молиться в церквях пред иконами и свечами чужих мечт. ни единой секунды дольше асмодея физзаролли проводить в квартире не решается. когда пятая минута отсутствия любимого бьёт по ушам ощутимым набатом тишины подъезда физз срывается собирать свои скромные пожитки. мысленно вспоминает уроки выживания от ангела, сознательно пропускает блок о странных личностях и алкоголе, листает до понятия «тревожный наборчик». пересчитывает количество кистей для макияжа, прячет щётку под раковину, бредёт озадаченно до входной двери и совершает очередной позорный побег из места своей любви и комфорта. без асмодея ему становится ещё хуже, чем с матерью, пьяным ангелом, чем с насильником-рецидивистом и самим дьяволом. пустота чужого, не своего, имущества угнетает хуже высоких посетителей кофейни, как на подбор идеально сложенных, будто физз работает не за баром, а в икее. демонстрирует шкафы и тумбочки. к возвращению любимого, дорогого, важного, к возвращению асмодея, его чувств и усталости, физз обязательно приведёт в порядок мысли и решится на откровенное согласие. он поверит, будто в один чудный понедельник оззи не оставит его без гроша в левом кармане и с разбитым сердцем — в правом. вера будет единственной и правильной, потому что физзаролли не позволит своему храму рухнуть. потому что маммон дышит в спину опасностью, но стабильностью, а асмодей приветливо тянет руку, в чьей твёрдости физзаролли убедиться не может никак. он хочет любить до смерти. во всех смыслах этой чудесной идиомы. и боится панически не взаимно маленького чувства бытового любопытства в чужой груди, которое истечёт со сроком годности контракта на рекламу. физзаролли оставляет свои вещи в квартире, потому что обещает поверить. он выходит из подъезда в декабрьскую стужу совсем один, потому что не верит ещё. физзаролли просто недостаточный. недостаточно хорош. недостаточно красив. недостаточно изящен. недостаточно значим. недостаточно. недостаточно-недостаточно-недостаточно. да и любовь — неправда. он ищет съёмное жильё снова, снова откладывает деньги на переезд, снова мечется. ищет возможности на спасение после разрушения их с оззом несуществующей связи. так правильно. и так должно быть. не быть — принцев и лягушат. не быть озза и физзаролли. не быть веры, надежды и любви. особенно растворяющей любви, от которой мозг у физза не работает и вытекает через ухо с острой болью. он вытаскивает наушники и тихо ползёт мимо отчего дома, который больше не ощущается хотя бы из приличия терпимым.

hello my old heart — the oh hellos

oh, I don’t want to be alone

I want to find a home

and I want to share it with you.

схожий музыкальный вкус их с ангелом в своё время безоговорочно объединил. как и привычка гулять по ночам от бессилия и непонимания. они существуют с одной разницей: физзаролли ценит любой контакт, а энджел зовёт доброжелательность невозможной в его крохотной жизни «каторгой» и скупым «долгом». пережитком собственных чувств. потому что ангелу за всякую помощь приходится платить, а добро, как учили в школе, обычно весьма бескорыстно и бесплатно, потому удивительно. потому в реалиях ангельских невозможно. иногда кажется, что, истекая кровью на людях, он лишь улыбнётся насмешливо и скажет, что это подконтрольное шоу, а не выстрел в спину. и что ему, конечно, не требуется помощь врача. физаролли в упор не понимает попыток быть одиноким, как и ангел — паники перед опасностью незнакомых людей. физзаролли в своё время предлагал энджелу попытаться на кого-то положиться, но столкнулся с немногословным отрицанием корня проблемы. может, это тоже пережитки ангельского районного прошлого — пытаться хранить надежды лишь на себя, людям вокруг даря шанс, но не доверие. может, просто физзаролли снова слишком недостаточный. недостаточно достойный доверия. у него темнеет в глазах и шумит в ушах. морем. летней волгой. сожалением. обидой. ангел слишком дохуя на себя берёт. и люди не видят в нём больше, чем актёра, чем коллегу, чем друга для прогулочек поздней ночью, когда самара спит, когда позвать некого. не видят в нём больше того, что он сам решает показать. в нём же тоже живёт нечто пушистое и нежное, как махровое полотенце с ниточками-иголочками, как острый январский снег. физзаролли хочет верить, что энджел знает о его чистых намерениях общаться вне зависимости от статуса и прошлого, но ангел сам выбирает пережитки дней, сам возводит их в абсолют, сам отрицает всё то светлое, что между ним и людьми есть.

и это

становится

проблемой.

ангел ни секунды жизни не верит в искренность, о которой твердит. и слепо надеется, что это не очевидно. он выбирает избегание, живя в плену собственных воспоминаний. репереживаний. па-мя-ти. в окрестностях родного мира физзаролли по обыкновению слишком много людей и их мнений, но со временем это становится действительно терпимым. мероприятия с размахом на двор, с размахом на самарский, на всероссийский интерес — везде и всегда, из года в год, люди предпочитают обращать внимание только на кусок самары, именуемый алабинская, игнорируя хоть что-то ещё. равнодушие к центру города физзаролли простить не может, но прекрасно понимает причины, по которым о существовании чувашей предпочитают не знать. он теряется в кладке стен и кромешной тьме дворов до тех пор, пока часы не бьют двенадцать десять, а ноги приводят обратно к опиздохуительно дорогой квартире любовника. не любимого, шут. лю-бов-ни-ка. заваливается спать почти спонтанно и безосновательно. ещё не хочет закрывать глаза и отключаться от мира, но старается, вопреки желаниям, спрятаться от всего недоброго и раздражающего внутри самого себя. с кошмарами извне физзаролли уже смирился. внутренние — намного хуже, а ночные он не видел уже давно. с тех пор, как съехался с асмодеем. физз смущённо утыкается носом в сгиб локтя. слишком много хорошего. слишком мало сил на веру. а зимний рассвет совсем не скоро. в отличие от сессии, от этого извращённого испытания на прочность, которое ангел, в силу профессии и жизненных решений, избежал. они познакомились в день, когда физзаролли впервые подумал о смысле высшего образования, а ангел затравленно пошутил о неисповедимых путях актёрства. в ёбанной порностудии. во всех смыслах ёбанной порностудии во всех смыслах ёбанный актёр-ангел. физзаролли думает, что дружит с ним исключительно из-за той нелепой встречи у легендарного розового диванчика рядом с кулером, где незадачливый столас потерял голову, а восприимчивый ангел — покой. но дружит. старается дружить после всего, что в этой жизни мучительно поучительной повидал. физзаролли старается не спать на первой паре, но с трудом держит голову. ему хочется укутаться в плед и обернуться гирляндами, чтобы всецело ощутить колдовство праздника, а не вычитывать в параграфах что-то про историю актёрства и нелепые вырезки из античной мифологии. только одногруппников это и развлекает. физзаролли листает ленту очередной социальной сети и нервно отсчитывает дни до экзаменов. решительно не хочет посещать ни один из них, но знает, что дружбы с маммоном для успешного окончания вуза недостаточно. поэтому трудится везде, где удаётся: у маммона, на кастингах, на учёбе, в постели…

ozzie

всё точно хорошо?

репетиции не влияют на успеваемость?

имей в виду, я могу обсудить это с маммоном.

froggie

я звезда этой группы!!1!

у меня плохо просто не бывает, озз-

за кого ты вообще меня принимаешь????

на самом деле с сессией происходит сущий пиздец, в кармане кончается мелочь на обед, и физзаролли являет собой самую тусклую из звёзд на небе университета; но он никогда об этом не скажет. не в этой жизни. да и не асмодею точно. и не энджелу. нельзя быть преградой чужому покою, нельзя быть причиной чужих беспокойств, нельзя сильно отсвечивать, потому что физзаролли слишком легенда, чтобы быть неидеальным и проблемным. он с радостью принимает чужие конспекты и помощь, но ни секунды из всего монолога о тяжестях публичности и работы на большого босса не поднимает взгляда на своё отражение. неоправдано грязное и замученное. изувеченное. их с ангелом отличает ещё кое-что: тот, во всяком случае, все ещё имеет право на демонстрацию боли и её же обсмеивание.

а физзаролли

всё ещё

легенда.

несокрушимая и вылизанная до идеала. ангел — сила, заключённая в банку, выдержка, возведённая в абсолют. физзаролли — совершенство, сложенное из осколков необработанного стекла, идол, живущий сказкой. они — рисунки на полях физзароллевых конспектов, они пауки и рептилии, они — самые главные лжецы своих недописанных пьес жизни. привязанные к тлеющему «когда-то» и неощутимому «когда-нибудь». оглядывающийся на тень прошлого орфей и несущая крест проклятия/обязательсва персефона. ни в одной из концовок, но в каждом из начал — антон и женечка. — жень, пойдём в буфет? — спрашивает мальчик слева беспечно. — спасибо, — скромно отказывается физзаролли, — я не голоден. — как знаешь. а желудок после последнего приёма пищи на сплетнике с сёстрами о себе острой болью напоминает. физзаролли клянётся, что обязательно поест на смене вечером. а пока хранит статичную полубожественную идеальность. пока ждёт конец ёбанной (похуже диванчика, похуже студии и ангела) пары.

storm_princess

хай, бич, это снова твой неподражаемый,

твой уникальный друг,

твой энджел даст!

froggie

твою мать

позволь спросить

чей телефон ты украл???..

storm_princess

ээээто было не воровство

я его одолжил

у девочки, с которой сейчас живу

froggie

а как же верность членам, бро?((

ты предаёшь гейских богов

storm_princess

они переживут

я всего лишь сплю на её кровати

не с ней же

froggie

что ещё страннее

ответов физзаролли не дожидается. видимо, гроза гроз, принцесса штормов и та, чей телефон своим грязным юмором решил опорочить ангел, пропажу обнаружила. физзаролли смеётся и проверяет личку с ангелом, за дни его отсутствия ставшую кладбищем никчёмных мемов и рецептов ядов со дна ленты ютуба. находит пару откровенных фотографий в общей галерее, селфи фотогеничного друга, старые локальные приколы и назойливое:

angle_fluffy_bootz

напиши блицу.

повторённое трижды для надёжности. он со скрипом открывает их личку и смотрит глупо в экран. разглядывает токсичные картинки и ссылки на очередные мероприятия, спонсируемые маммоном. наверняка сам маммон и принудил отправить — бедный блиц слишком довольное физзароллево лицо ненавидит. долго думать над достойной провокацией не приходится:

froggie

с днём самого паршивого собутыльника <3

блиц, будто уведомления на этот чат поставил, ответ начинает набирать мгновенно. наверняка проникновенную речь о своём алкогольном превосходстве, физзаролли и ангелу любой ответ исключительно на руку. он откладывает телефон. вновь прикрывает глаза и с позором засыпает на неопределённый срок, думая только о сладкой выпечке их богатенькой (как только устроился) кофейни.

space song — beach house

it will take a while

to make you smile.

приторный лимонный торт физзаролли ест без определённого возмущения, под сочувственные вздохи коллеги-артёма, под хихиканье уборщицы, под шум снега за панорамой стеклянных дверей и окон. тесты сами себя не напишут. сессия сама к себе не подготовится. физзаролли давится бисквитом и царапает на бумаге под столом мысли и ответы. и тихонько ненавидит как третий курс в целом, так и актёрство в частности. у него, вообще-то, смена. и репетиция на носу. и любимый скоро приедет. и дел невпроворот, чтобы разбрасываться свободным временем на что-то, кроме разбирательств с ворохом обязательств. так что — смена. артём за выдачей и нина (ниффти, няшка — привет, ангел и его «няшные» категории) в зале. орудуют холдером и шваброй как рыцари луком и мечом. физзаролли компания грязных чашек, уборщицы и старшеклассника-бариста всецело устраивает. одного только не хватает. как обычно опаздывающего на смену и безнадёжно никчёмного в делах варки кофе: — где антон? — спрашивает закономерно артём, — мне уже пора на остановку. — ничего нового, — вздыхает нина, — физз, ещё много? — почти допилил! — успокаивает физзаролли, — артём, пять минут. — ладно, — миролюбиво соглашается юноша, — с тебя энергетик на следующую смену. с антона тоже. — договорились, — хихикает физзаролли и вновь погружается в мир проблем с обучением. ниффти носится по пустому залу и начищенному полу с небывалым энтузиазмом: — скоро праздник! скоро выходные! — пиздец, ну, — нервно усмехается артём, расправляя рабочий галстук, — нам-то всё равно работать. — ничего, — отмахивается нина, наглаживая рабочую юбку. мини-юбку, — это всё не серьёзно, это чарующе, так радостно. на праздники люди наиболее отчаянные и дружелюбные. — ты… — осторожно начинает артём, а физзаролли заранее прыскает от смеха, — всё ещё хранишь надежду отыскать здесь парня? — когда ты так говоришь это звучит просто отвратительно! — фыркает девушка и теряет запал, — но да. артём кивает и замолкает. физзаролли не отрывает взгляд от книги, но чувствует, как младший бариста теряется. нина уже который год где-то кого-то ищет. лекарство от своей безнадёжной романтичности, например. физзаролли прячется в страницах и несмело смеётся. нина обиженно бормочет проклятия. ветряной колокольчик на входе оповещает артёма о прибытии нового гостя. клиента. покупателя. человека при деньгах, если он по таким ахуительно богатым кофейням, как их, расхаживает. ниффти возвращается к уборке. — добрый вечер, могу вам чем-нибудь помочь? — дежурно спрашивает артём, едва ли правда имея желание ещё что-то готовить после конца своей смены. в тяжести его вздоха физзаролли слышит, что одним энергетиком тут не отделаться. — м-м, — стонет почти интимно гость. физзаролли боится разочаровывать его аромантичной асексуальностью их бариста, — да… — вы у нас в первый раз? — уточняет по регламенту артём. — можно и так сказать, — шепчет клиент и физзаролли слышит в этом шуршании голоса, больше похожем на шелест крыльев мотылька, что-то знакомое. — тогда, эм, возможно, вам что-то уже приглянулось? — кто-то, — продолжает сексуальное давление гость. нина перестаёт носиться со шваброй и избивать пыль. тоже любопытству отдаётся, лишь едва скользит шваброй. — боюсь, — миролюбиво отвечает артём, — мы можем предложить вам только кофе. — тогда я буду арахисовый раф… — хороший выбор! — …приготовленный рукой энджела даста. книга и параграфы подождут, решает физзаролли. он едва выглядывает из-за двери подсобки, бросает взгляд на вырезанную по чужим губам улыбку, намертво закреплённую супер-клеем, на деловой костюм и пустые, абсолютно безжизненные глаза. — ох, здравствуй, физзаролли, — говорит валентино приветливо, — как невежливо было игнорировать тебя, прости. — всё в порядке, — коротко перебивает мучительный для обоих монолог физз. — я всё же настаиваю на принятии моих извинений. артём смотрит на развернувшуюся картину совсем ахуевшими глазами. нина роняет швабру. новоприбывшая гостья нерешительно шагает обратно за дверь. — ты прощён, — смущённо ворчит физзаролли. — спасибо, — кивает галантно валентин, — не подскажешь, где сейчас находится ангел? — я не знаю, — серьёзно и ответственно отвечает физзаролли. артём готовит раф с особенным усердием. на скорость больше, чем совесть. — ты, вероятно, неправильно меня понял, — смеётся валентино и подходит ближе, — где, блядь, прохлаждается этот щенок? — я не понимаю, — сочувственно перебивает физзаролли, — и ничем не могу помочь. что-то произошло? пиздец. пиздец-пиздец-пиздец. он смотрит не моргая. валентино глядит в ответ устрашающе, но сдержано. плюсы быть куколкой маммона: твой товарный вид не испортят его особенно садистски настроенные подчинённые. — не держи меня за дурака… — ваш раф, — громко заявляет артём и ставит картонный стаканчик на край выдачи, — приходите к нам ещё. отрезает. защищается. едва дышит. валентино даже не оборачивается. швыряет деньги на столик тоже небрежно и показательно. — ахуеть, — резюмирует артём, едва захлопывается дверь, — мы услышим объяснения? нина подбегает ближе, почти заваливается на вычищенную выдачу, готовая выслушать что угодно. особенно если это касается странного ангелочка их кофейни. — не сегодня, — выдыхает физзаролли, доставая телефон, — сдачу забери себе. это на ящик энергетиков вам с няшкой. —заебись, но этим не купить моё любопытство, — усмехается артём, пересчитывая купюры. недоверчиво поднимает взгляд после каждого выдоха. — иди уже, — бормочет физзаролли. он ищет среди контактов штормовую принцессу. пишет совсем безнадёжно короткое и лаконичное:

позвони мне.

а спустя пару мгновений:

не приходи больше в кофейню.

и совсем отчаянное:

береги себя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.