ID работы: 14168929

Спорт - сила! (???)

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. "Постигая такое, что не хочется жить"

Настройки текста
Примечания:
Моя скучная ежедневная рутина продолжалась. Продолжались тренировки и скапливаемая ненависть. Всё то же одиночество до хрусталя, отрихтовало хрупко и прекрасно, шип меланхолии, коя сопровождала меня каждый день, онемение одиночеством, судорога бешенством, а всё это за моим безэмоциональным лицом. Всё шло, как и прежде: школа, уроки, быт…

«Не с кем говорить, не с кем воевать Больше некому дарить, некому играть В сонной темноте вязнет немота Значит, ураган Значит, напролом Значит, наобум Значит, кувырком Значит, как всегда - В пламени брода нет Тягостная новь, душное кольцо Леденящая любовь, чудо-колесо Шапка набекрень, годы в никуда Значит, наотрез Значит, наповал Значит, карабин Значит, ураган Значит, как всегда - В пламени брода нет

Когда понимаешь, что терять тебе нечего, а смерть сладостно-неизбежна, становится так спокойно и радостно, весело как стиль жизни. Много отмирает и немеет, выпадаешь от большинства окружающих, глядя на мир новым, незамутнённым взором. Так на перемене, когда со мной за партой сидела Стася, я проверял бумаги из военкома: все ли заполнил, не допустил ли ошибки. Стася с интересом заглянула через мой плечо и спросила: -Ой… Это что… Военкомат? -Ага -А можно… Посмотреть? -Да, конечно Стася перетянула себе листок и прочитала графу, где спрашивали о желаемых родах войск: -"ВДВ (воздушно-десантные войска), МП (морская пехота)» Стася дрожащими ручками опустила бумажки и яростно пыталась проморгаться…

Некого смешить, некого ругать Больше некому грешить, некого пугать Долгий апогей сорванной резьбы Значит, на огонь Значит, ураган Значит, напролом Значит, насовсем Значит, как всегда — В пламени брода нет

…после того учебного дня, Стася внезапно встала у порога, руками стиснув дверные косяки и… Заревела: -НЕ ПУЩУ! Я НЕ ПУЩУ ТЕБЯ ТУДА! РОМИК! ПРИДУРОК! ПРИДУРОК! ПРИДУРОК! КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ?! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТУДА! РОМКА! ТЫ ЖЕ УМНЫЙ! НЕ НАДО ТЕБЕ ТУДА! Я только из приличия улыбнулся и махнул рукой: -Вай, да ладно тебе… Я попытался пройти, Стася меня стиснула, затараторила: -НЕ ПОЗВОЛЮ! ОТДАЙ БУМАЖКИ! НЕ ИДИ! НЕ СМЕЙ! Я САМА ИХ ЗАБЕРУ И СОЖГУ! ТЫ ПОНЯЛ?! Я НЕ ДАМ ТЕБЕ ПОГИБНУТЬ! Я руками стиснул ревущую мордашку красавицы и сказал тихо: -Стася… Стась… Что от меня на гражданке, м? Я чужой на этом празднике жизни. Чего ты? Радуйся, вместе с остальными живыми, вон с Юркой. Нужен я тут кому на белом свете? Что мне терять, глупая… — как-то машинально, словно прощаясь, я чмокнул Стасю в лобик, отчего та побагровела смущённо и расслабила хватку, после чего я вышел за порог, а весь ошарашенный класс, как только моя подруга детства опомнилась, стал держать её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.