ID работы: 14168834

Подгон от судьбы

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

птичка в клетке

Настройки текста
Утро разбудило Ульяну лучами рассветного солнца. Она подскочила на кровати и иногда толкая Вахита в бок, начала одеваться. Парень поворчал, но тоже медленно поднялся. — Прям бежать надо? — хриплым голосом спросил Зима. — Лететь надо — истерично отозвалась Ульяна. — девушка в спешке бегала по квартире и тут, не вписавшись в поворот она бедром толкнула комод, с которого тут же свалилась. раскрываясь при ударе небольшая коробочка, из которой вывалилась цепочка с подвеской. — Ой — прикрыла рот рукой девушка. Зима тут же вскочил к кровати, подходя к Ульяне. Он совершенно не обратил внимания на то, что она что-то свалила. Сейчас он просто обнимал её и целовал в лоб, поглаживая ушибленное место. — Больно? — поинтересовался Вахит — Нет, я свалила там что-то, прости. — Пацаны не из. — начал он уже привычную фразу, как вдруг запнулся, видимо понимая кто перед ним. Его девушка, а никакой не пацан. А цепочка —Зима копил на неё месяц, с учетом того, что он один из старших в универсаме. Это был бы подарок Ульяне на окончание школы. Он знал, что девушка заканчивает её на отлично и не мог не гордиться своей любимой. Он поднял с пола украшение и попытался быстро и аккуратно уложить его обратно в коробочку. — В общем — он прокашлялся — Это тебе подарок на выпускной. Ничего, что заранее, я знаю что ты скоро школу закончишь. Ульяна взглянула на парня со смесью эмоций: от разочарования, что испортила идею парня до счастья и смущения, что ради неё он старался и возможно отказывал в чем-то себе. — Спасибо — прошептала она и поцеловала парня в губы. Вахит явно не понимал как вручать девушкам такие подарки, а потому собственноручно открыл коробочку и застегнул на шее девушки цепочку. — Зеркало у меня в ванной — Вахит, я вижу, что она очень красивая, но мне нужно уже бежать. Распрощавшись с парнем около подъезда, Уля влетела в квартиру и пулей переоделась в домашнюю футболку и шортики. Ложиться спать не было смысла, поэтому она отправилась умываться. В зеркале она рассматривала подвеску. Небольшой цветочек с сердцевиной сделанной фианитом. Ульяна улыбалась, рассматривая украшение, как дверь вдруг открылась. — Ты не спала совсем? — взволнованно спросила бабушка. — У меня допоздна смена была, а потом Вахит проводил. — Надеюсь ты с ним аккуратна. Лишнего не позволяешь. Сердце Ульяны упало в пятки. Она явно не хотела, чтобы бабушка узнала подробности её личной жизни. Глаза забегали, кровь прилила к щекам, а вопрос так и остался без ответа. — Что молчишь то? — Лидия Макаровна махнула рукой — черт с тобой, есть пошли. Девушка ещё раз ополоснула лицо холодной водой и вышла из ванной. — Вахит подарил — сказала она, демонстрируя подвеску. Бабушка надела очки, вглядываясь украшение и улыбнулась. — Чего балует он тебя так? Приданое я тебе собрала конечно, но давай хоть школу закончим. — Да бабуль, какое приданое? — Ульяна тут же стушевалась. Никак нельзя было сказать, что она не хочет замуж за Зиму. Скорее у неё уже часто стали проскальзывать такие мысли, но поделиться ими она не хотела. А было уже время, да и бабушка была ей ближе всех. — Хотя, думаю скоро то, что ты насобирала может и пригодится. Если бы Вахит сейчас это услышал, то вряд ли обрадовался бы. Скорее всего он бы широко раскрыл свои темные глаза и покачал головой имея ввиду: Малышка, дай обдумать, подожди. И правда, любовные дела это не скорлупе в фанеру прописывать. Тут думать надо. В школе Уля отсидела все уроки, очень внимательно впитывая информацию. Девушка очень хотела в медицинский, а для этого ей нужно было почти идеально знать химию и биологию. Она любила эти предметы, но одной любви было мало, требовалось ещё и терпение, хорошая память и выносливость. Когда со школой было покончено, Ульяна решилась сходить в качалку за Зимой. Было странно, что парень не встречает её, а потому заволновалась. Уже в качалке она нашла только Адидасов. — Пацаны, а где Зима? — спросила она, предварительно постучав по косяку, обозначая свое присутствие. — Ульян, его забрали в ментуру, так что присядь, я объясню всё сейчас. Девушка была готова рвать и метать. Его любимого забрали и даже учитывая все его преступления о которых знала кудрявая, можно было уже сложить неплохой срок. — А я не имею права об этом знать? — слегка повысила голос девушка, но тут же передумала, понимая, что влетит за неё Зиме. — Его задержали вместе с Сутулым. Так вот у Вахита нож нашли, увезли поэтому. Отпустят, не переживай, за такое не сажают. Ульяна уже не слышала ничего. Она бежала. Подол платья подлетал, обхватывая ноги. По щекам не текли слёзы как обычно. Реветь не было сил. Все силы ушли на бег. Запыхвашаяся кудрявая девочка ворвалась в полицейский участок и тут же метнулась к дежурному. — У вас парня задержали? Высокий, лысый в спортивном костюме. — Девушка, он без определённого места жительства? — пробубнил мент — Если нет, имя фамилию назовите и кем вы ему приходитесь тоже. — Вахит Зималетдинов. Я дев…невеста его. — У нас есть такой, да. Что же вы гражданочка, за кого замуж собрались? Он на мужчину напал, а при нем нож. И не один напал. Сообщник его наголо, а Вахит ваш с ножом. — Пропустите меня к нему, пожалуйста, мне надо его увидеть. — Не могу, гражданочка, вот были бы вы ему жена или сестра. На столе тут же появились пару купюр. — Ну, невеста это почти жена, проходите. Только тихо и пять минут. Ульяна тут же подлетела к решётке. — Вахит — пискнула она. Парень, щурясь, подошел к решетке, просовывая в неё руки. — Ты что тут делаешь, дурная? — ласково, но с ноткой недовольства спросил он. Девушка тут же схватилась за его руки, и уткнувшись в них лицом, расплакалась. Ей в этот момент было жаль всех: Вахита, за то, что ему приходится так жить, бабушку, за то, что ей приходится быть обманутой, и себя, за то, что она любит бандита. Замуж за него хочет, детей ему родить. Именно за него. Пусть и не веет от него тем самым нужным благополучием, но он рядом, он есть, он её. И она уже больше никогда и ни с кем не почувствует того, что чувствовала с ним. — Девочка моя, ну ты чего. — Он попытался приподнять лицо девушки и осмотреть его, но она упорно плакала, утопая в его руках. Так они и стояли всё отведённое время: он тихо шепчет ей разные утешающие слова, а она навзрыд плачет, совершенно не слушая ничего. Такими их и застал Ильдар. Инспектор был мягко говоря в шоке и велел выпроводить девушку за пределы участка. Однако чуть ли не вслед за ней вышел Вахит. Он уже курил и не оборачивался на место своего недавнего заключения. — Ульяна — крикнул он — Дождалась меня? Девушка кинулась к нему в объятья, вытирая слёзы его олимпийкой. — Я у них вон, конфет надыбал — сказал Зима, раскрывая ладонь, на которой тут же заблестели фантики. — Тебя чуть не посадили, а ты — Уля ударила его кулаком в грудь и рассмеялась — ты конфеты воруешь. — Моральный ущерб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.