ID работы: 14168834

Подгон от судьбы

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

будь, что будет

Настройки текста
Примечания:
— А чего так резко? Мог бы и предупредить. — возмутилась девушка. — Меня бы кто предупредил. Он звонил утром сегодня. Послезавтра будет в Казани уже. Девушка встала с кровати и немного нервно начала переодеваться. Натянув на себя лосины и футболку она снова села на кровать и теперь уже спокойно сказала. — Всё хорошо, я буду готова познакомиться с твоим отцом. Зима улыбнулся и привстал, чтобы поцеловать девушку. Всё-таки внутреннее спокойствие было ещё их одной схожестью помимо карих глаз. Пальцы их снова переплелись, Ульяна положила голову на плечо Вахиту, а он в свою очередь положил свою голову на её. Так они и просидели ещё довольно долго, разговаривая о всем на свете. — Тебе как второй раз? Не больно? — спросил вдруг парень. — Привыкаю уже. В подъезде раздался вскрик. Пара тут же метнулась к двери и Вахит первым вышел на лестничную клетку. Там дралось двое пьяных мужиков. — Их разнять же надо, убьют друг друга. Зима схватил девушку за руку прижал к себе. — Не смей лезть в драки. Особенно между мужиками, поняла? — теперь его глаза казались чуть ли не чёрными, а глубоко внутри горело адское пламя страха за девушку и ярости от её беспечности. Они вместе обратно влетели в квартиру. — Не подвергай себя опасности лишний раз. Я волнуюсь за тебя. — Зима сам себе дивился от этих слов. С каких пор его волнует чья-то безопасность? Ну, наверное с тех пор когда он встретил свой подгон от судьбы. Ульяна тоже удивлялась тому, как парень раскрывается рядом с ней. — Ладно, защищай меня тогда — сказала она, прижимаясь к нему всем телом. — я девочка дурная, но вся под твоей ответственностью. Зима цыкнул. Он иногда злился и мог назвать девушку дурной, но никогда не имел под этим ничего плохого или оскорбительного. Они поняли друг друга. Иногда и правда стоит обсудить проблему или хотя бы намекнуть на то, что тебе не нравится, чтобы взаимопонимание возросло. Через пару дней Вахит стоял на вокзале и курил. В его памяти образ отца остался размытым пятном. Но голос его он бы узнал из самого громкого гула голосов. — Сын — сзади раздался до боли родной голос. Вахит обернулся и сразу его память будто восстановилась заново. Отец почти не изменился за это время. Разве что стал более уставший. Ну вот, ещё одна маленькая ячейка общества соединилась, чему свидетелем стал людный и шумный вокзал. Между мужчинами довольно долго царило неловкое молчание, которое решил прервать отец. — Расскажи хоть, как у вас тут всё? Надеюсь ты в этих группировках не состоишь? — Состою — сухо отозвался Вахит. — можешь даже не пытаться меня осудить или понять. Сейчас по-другому никак. — Всегда можно по-хорошему. — Не сейчас. Я не могу один двигаться, мне союзники нужны. Девушку свою защищать я всегда не могу один. Если надо, мои пацаны за неё всегда впрягутся. И деньги у меня появились, зажил хоть нормально. — Ворованные? А девушка это твоя ответственность. Сколько ей хоть? Восемнадцать? — Нет, семнадцать почти. — Еще лучше. Вот твои же пацаны её по кругу и пустят. — Не смей про неё такое говорить. — Вспылил Зима. — На ключи, я позже буду. Вахит вышел на остановке и направился к школе Ульяны. Скоро у неё заканчивались занятия и нужно было встретить её. Стоя у ворот школы, парень закурил, за что на него и начал кричать дворник. — Да уйду я щас — огрызнулся парень и сделал пару шагов в сторону. Уля вышла из школы и тут же заметила знакомую куртку. На лице её непроизвольно появилась улыбка. — Пошли погуляем — без какого либо предисловия предложил Зима, обнимая девушку. — Ты разве не должен быть с отцом? — Я ничего ему не должен. Ульяна тут же выбралась из объятий парня. — Расскажи, что случилось? — Расскажу, если пойдешь со мной гулять. Ульяна согласно кивнула, после чего состроив жалобный взгляд она, дергая парня за рукав, тихо начала его спрашивать: — Может пойдем на каток? Вахит рассмеялся. — Я не умею кататься. — Я научу тебя. — Ладно, веди уже. И чуть ли не вприпрыжку девушка помчалась в сторону крытого катка, где можно было взять коньки напрокат. — Вахит, я в состоянии сама за себя заплатить — спорила Ульяна в коридоре катка. — Какой я кавалер буду, если не заплачу за тебя. Или коньки надевай лучше. В итоге девушка всё-таки сдалась. Было приятно ощущать себя любимой, нужной и той, о ком так трепетно заботились. Она села на лавочку, обувая коньки. Перед ней сел Зима, протягивая руки к шнуркам. — Дай потуже затяну. У тебя сил не хватает, а они свалятся. Уля доверила ему коньки и сама стала с умилением наблюдать за тем, с каким трепетом он шнуровал её коньки и каждый раз аккуратно поглаживал ножку. Закончив, он поцеловал девушку в коленку и пошел обуваться сам. Вахит не совсем обманул, сказав, что не умеет кататься. Что-то он умел делать, но очень плохо и медленно. — Держись — взвизгнула Уля, пытаясь спасти парня от падения, но в итоге свалилась она вслед за Зимой. — Не ударилась? — Я-то нет, а вот ты. Пятый раз уже. — взволнованно говорила девушка, поднимая Зиму на ноги. — Плохая идея была? — Нет, гораздо хуже, если бы ты сейчас в прокуренной качалке сидела. Завершив вечер приятными поцелуями и обнимашки на почти опустевшем катке, парочка собралась домой. Ноги Вахита слегка ныли, но он был счастлив, что смог порадовать свою девочку. Каток располагался довольно далеко от дома девушки и проходил через территории, которые к «универсаму» не относились. Это напрягало Зиму, но он отлично знал пацанские понятия и знал, что с пока он с бабой к нему не подойдут. Но тут из темноты вышел силуэт. Ростом не особо большого, но коренастый, что возможно было из-за куртки. — Откуда? — спросил хриплый голос. — Универсам — сухо ответил Зима. — А что ты у нас забыл? — Не видишь, я с бабой. При них разборки не устраивают. — Да будь ты хоть с мамой родной. Ты у нас на районе. А значит что нужно? — Ладно, давай по-пацански разберемся, тогда и поймем кто прав. — Зима был готов бить уже сразу, но ждал согласия от оппонента. — Давай. Зима снял куртку и отдал её девушке вместе с портфельчиком, который нес до этого. — На вещи и в сторону отходи. Лучше не смотри, я разберусь и мы домой пойдем. Ульяна была вне себя от ужаса. Руки её тряслись, а по щекам текли холодные слёзы. Ведь это из-за неё сейчас всё это происходит. Она виновата в том, что они зашли в чужой район. Первый удар нанес Зима. А Уля заставила себя смотреть на всё это. Не отводя глаз и не моргая. Второй ужас тоже нанес Зима. Чужой покачнулся, но следом ударил мощно и точно. Сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди. Но она даже близко не чувствовала то, что чувствует Вахит. — Боже мой — тихо произнесла она. Ещё один удар в сторону Зимы и он уже начинает шататься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.