ID работы: 14168043

10 причин любить Код Гиасс

Статья
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. Was ist "Code Geass"

Настройки текста
Code Geass - одно из классических аниме "второго плана". Говоря так я имею ввиду, что несмотря на то, что аниме безусловно достаточно популярное и известное, многие не решаются ставить его в один ряд с "Тетрадью смерти", "Наруто", "Ван Писом" или "Бличем( или бличём)" например. Главным героем произведения становится Лелуш Британский, принц Британской Империи, которая в данной вселенной владеет большей частью мира, а единственными ее противниками являются Китай и Европейский союз. В самом начале нам рассказывается о покорении независимого Японского Государства, из-за наличия на её территории ценного ресурса сакурадайта , британскими империалистами и превращении его в так называемый "Одиннадцатыц сектор". Лелуш, в то время находящийся в месте со слепой сестрой в Японии в качестве политических заложников, берёт фамилию Ламперуж и клянётся уничтожить Британию, на этом и будет строится весь сюжет. Возвращаясь к классическим тайтлам ,нельзя не отметить схожесть кода гиаса с тетрадью смерти. Два произведения про гениев, строящих с помощью сверхъестественной силы новый мировой порядок, причём в обоих случаях они сталкиваются с непониманием и непринятием со стороны большей части мирового сообщества, хотя в обоих случаях у них были и сообщники. Можно продолжать, но, думаю, основной поинт вы поняли. Хотя различий тоже много, но ближе к тетради смерти аниме нет. Но почему тогда такая разница в популярности? Первая и очевидная причина - это конечно же рисовка. Признаться я надолго отложил просмотр этого аниме из-за рисовки. Проблема даже не в том, что она плохая или хорошая, она просто другая, непривычная среднестатистическому зрителю. Более того, "изучая" рисовку, я наткнулся на множество комментариев аля: " Хоть рисовка и плохая, аниме хорошее." На мой личный взгляд рисовка классная: женский персонажи привлекательные, а мужские не кажутся отвратительными. Более того, считаю, что будь у тайтла рисовка подобная той, что была в тетради смерти, например, то оно бы и смотрелось, опять же, как и тетрадь смерти, чуть-ли не как сериал, а не как анимация. Тогда как одно из главных преймуществ анимации, в которой поднимаются серьезные темы, это возможность показывать например убийства или другие кровавые бани, не вызывая такое обильное отвращение у зрителя, и давая возможность зрителю объективно( насколько возможно ) оценить различные варинаты действий в той или иной теоретически возможной ситуации. Вторая и не столь очевидная причина - жанр меха. У меня есть как минимум дюжина знакомых по разным причинам игнорирующих все меха-тайтлы, включая классический евангелион, недавно нашумевший из-за фансервиса милый во франксе или гурен-лаганн. Насколько я понял из их слов, они считают мехи "слишком неестественной херотой", непонятно зачем вставленной в сюжет. Надо сказать, что я совершенно не согласен с этим. Также как и в классическом евангелионе, мехи в код гиас - полноценная часть сюжета, развиваемая по ходу сюжета, а не добавленная лишь для увеличения "уровня эпичности." Я допускаю, что, возможно, они были добавлены туда по этой причине, но авторы сумели достаточно лаконично интегрировать этот инструмент в сюжет. Третья и довольно неприятная причина - неразвитый интеллект зрителя. Большинство аниме сейчас - этти-гаремники с шаблонным сюжетом и персонажами. А так как почти любое аниме - коммерческий проект, то очевидно, что этти-гаремники смотрят больше всего, почему их и клипают как клонов. Какие там проблемы ассимиляции меньшинств и колониализма в целом, дайте посмотреть на трусики девочки-мага, которая с первой серии влюбилась в МС героя. Возможно жестокое японское образование, по ходу дня полностью убивающее учеников, привело к тому, что они придя домой, не хотят забивать себе голову проблемами, напрямую их не касающимися, а просто расслабиться и насладиться фансервисом, а может причина иная, но итог один, на фоне общих просмотров такие тайтлы можно считать чуть-ли не элитарным искусством. К моему сожалению, этих трех причин оказалось достаточно для смерти тайтла как "классики." Таким образом теряется огромное количество аудитории еще до самого просмотра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.