ID работы: 14167227

Когда-нибудь я вернусь и поклонюсь в последний раз.

Boku no Hero Academia, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Птенец обрел новое гнездо 1.2

Настройки текста

Два месяца пролетели для Яксы незаметно, постоянные уроки японского дали о себе знать, юный адепт мог свободно понимать смысл предложений и даже сам начинать разговор. Много усилий было потрачено не зря, но Сяо все равно не до конца понимал некоторые иероглифы и мог случайно забыться в своих мыслях и перестать понимать речь. Еще через некоторое время адепт смог понимать японский язык на уровне носителя языка, хотя иногда путался в предложениях, забывая суффиксы при произношении.… Но это было не так важно, зато у Сяо не было проблем с письмом. И если он не мог произнести слово, то мог его написать. На данный момент адепт толком не использовал полученные знания, большую часть времени он молчал. И при любой попытке сероглазой вступить в диалог Сяо пользовался своим положением, ложно показывая хозяйке квартиры, что якса не собирается с ней связываться, или делал вид, что не понимает ее… Раньше этого нормального общения между этими двумя заметить было невозможно, ведь холодная якса не такая разговорчивая, Сяо еще не мог довериться ей и даже назвать свое имя, но брюнетка все понимала и просто ждала, когда он сделает шаг к ней навстречу…

***

С появлением в доме Адепта изменились некоторые детали интерьера. Занавески были подняты так, чтобы до них нельзя было дотянуться, на выдвижных ящиках появились замки, которые не позволяли ребенку дотянуться до опасных предметов вроде чистящих средств, огнива, канцелярских ножниц, лезвий, спичек. В общем, все режущие и колющие предметы, стеклянные приборы были убраны в верхние шкафы. Брюнетка выделила своему маленькому соседу отдельную комнату и принесла необходимые предметы декора вроде небольшого диванчика, белого и вместительного шкафа, а рядом с кроватью поставили прикроватную тумбочку почти впритык. Сяо на вид было всего два или три года, но он не был трехлетним в сознании и мышлении, а только во внешней оболочке. Но, похоже, родительница решила иначе. В какой-то степени Сяо хотел вернуться в Тейвант, но этот мир был для него слишком неизведанным и интересным, а адепт оказался очень любознательным. Он часто брал книги со столика в ванной, иногда включал телевизор и слушал новости, в конце концов, этот мир обогнал его по современным технологиям. Якса большую часть времени проводил у окна, наблюдая за мимо проходящими людьми, иногда отвлекаясь на собственные мысли. Для трехлетнего ребенка Иоке Сяо казался слишком... Замкнутым и тихим? Вы сорвали свой куш, в самую точку! Из-за постоянных раздумий ей приходилось буквально вытаскивать младшего из бесконечного потока мыслей. Малыш часто дергался и напрягался, когда слышал посторонние звуки. Все это иногда настораживали девушку.

Иока часто замечала ее темноволосую макушку на подоконнике, смотрящую на то, что происходит внизу. Хотя мальчик был немного отстраненным и холодным, как и все дети, он был любознательным. Через некоторое время брюнетка неожиданно заметила, что малышу нравятся растения, что часто показывают на телевидении. — Малыш, не хочешь прогуляться до продуктового, свежего воздуха не помешает! — быстро лепетала брюнетка одновременно стараясь завязать волосы в низкий хвост. Пока Сяо пытался все осмыслить, за него все уже было решено, и его потащили в спальню, наскоро одев и поспешив вон из квартиры. За те пару месяцев, что Сяо прожил в квартире с девушкой, он ни разу не выходил на улицу, из-за чего ему пришлось заказывать одежду в онлайн магазинах. Конечно, глупо было предполагать, что Сяо будет сидеть как отшельник в четырех стенах квартиры, время от времени наблюдая за внешним миром из-за окна. Небо затянуло тучами, и для полудня было немного сумрачно. Холодный воздух хлынул в легкие, изо рта после каждого выдоха вырывался едва заметный пар, оставшиеся после вчерашнего ливня непросохшие лужицы иногда булькали от попадавших в них мелких дождевых капель. Новоиспеченный смотритель Сяо нежно сжимал детскую ладошку в своей руке, от холодного ветра, который бил в лица обоим, разметывая пряди волос в разные стороны. Нос, щеки, уши маленького адепта залились здоровым румянцем. Они медленно шагали по дороге, пробираясь сквозь других людей, держась за руки, чтобы не потеряться. Медленно преодолевая расстояние, девушка не отрываясь смотрела на брюнета, который ели переставлял ноги из-за чего тот мог часто оступится. Сяо приковывал свой взгляд к всему, что его окружало в данный момент. Девушка была тронута адептом, в очередной раз убедившись, что это самый милый ребенок, которого она когда-либо встречала, она успела очень привязаться к нему.

***

В квартире была единственная комната, где горел свет и доносился голос телеведущего. Они вдвоем легли на диван и слушали новости о последних событиях в городе. Юная Мэгомару уселась на край дивана погрузившись в телефон и листая ленту постов крем уха слушая телеведущего. Брюнет уткнулся в противоположный угол дивана и внимательно слушал женщину из телевизора. Сяо медленно повернул голову в сторону девушки, тихонько встал на четвереньки и, как бы крадучись, приблизился к коленям девушки. Якса ненадолго замер, но похоже аккуратно уложил свою голову на колени девушки, от неожиданности та чуть не подпрыгнула. Но посмотрев вниз застыла не решаясь сдвинутся с места. Такие действия были неожиданным со стороны яксы, но весьма приятным. Иока тепло улыбнулась прикрывая глаза и начиная проводить ладонью по мягким волосам, изредка почесывая и массируя маленькую головку. В уютной тишине они некоторое время слушали телеведущую, пока тишину не прервал тихий голос. Адепт что-то пробормотал, но, к сожалению, брюнетка ничего не расслышала. Брюнетка на мгновение застыла, в ее глазах мелькнуло непонимание, но когда она пришла в себя, то спросила: — Что? — сказала девушка, и на короткое мгновение воцарилось неловкое молчание… Мое имя, Сяо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.