ID работы: 14166902

Его капитан

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 149 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещания

Настройки текста
Примечания:
      Ветер колышет густую ярко-зеленую листву, заставляя её нежно и приятно шелестеть. Александру исполнилось 17, но он, не изменяя традициям, тёплым летним днём сидел у того самого дерева, которое будто бы давало ему успокоение и мнимую опору. Он перечитывал старинную книгу, которую нашёл на запылившихся полках в кабинете отца, погибшего полгода тому назад неизвестным образом. Александр страх как тяжело пережил смерть отца; они никогда не имели близких отношений, может, потому как в то время и не было принято подобное теплое отношение к сыновьям, однако он всегда был для юноши образцом, примером и эталоном поведения.       Александр медленно перелистывал пожелтевшие и помятые по краям страницы книги, воображая себя одним из героев увлекательного произведения. Тогда он встретил его, юношу с кудрявыми золотистыми волосами, белоснежной улыбкой, глубокими карими глазами и худощавой шеей. — Александр, снова читаешь? — мальчишка резво упал рядом       Смоллетт лишь на секунду взглянул на него, моргнув и окинув его слабой улыбкой в знак приветствия. — Матушка сегодня после полудня хочет приготовить ростбиф, придёшь?       Он кивнул и в очередной раз осторожно перелистнул страницу. — Ну, хватит уже! Сэр, вы такой занятой! — юноша демонстративно закатил глаза, по-дружески хлопнул приятеля по плечу и засмеялся еще не до конца сломавшимся голосом. — Том, ты меня очень сильно отвлекаешь, — он всегда хотел казаться серьезным, но после смерти отца и вправду практически не улыбался.       Смоллетт отложил книгу, аккуратно положив её рядом с собой, откинулся назад, облокотившись на дерево, и развернул голову к Тому. Тот бесцеремонно потрепал друга за рукав, приглашая прогуляться вдоль ближайшей лесной полосы. Александр слабо, но от чистого сердца улыбнулся Тому. Ветер неряшливо раскидал его горящие на солнце локоны; Александр же всегда имел короткие волосы, но мог похвастаться длинными ресницами, которые тоже чуть колыхались от порывов погоды. Юноши одновременно вскочили с травы, захватив книгу, и оживленно направились в сторону леса.       Они начали общаться после смерти отца, Том был для него всем, был его верным другом и товарищем. Однажды, когда юноши в очередной раз совершали вечерний променад, Александр, видимо, от переизбытка чувств, а то и вовсе оттого что на него нахлынула незнакомая ему волна уюта и тепла, осмелился одарить губы приятеля нежным, кротким, но очень неумелым поцелуем. Том, мгновенно отбросив тёплый жилет, который нёс в руках, схватил руки Александра, прижал к своей груди и так же неумело, совсем по-юному впился своими пухлыми губами в чужие тонкие, чуть промазав и попав в левый уголок губ.       Так вот, через два месяца в этом лесу всё и оборвалось. Мать Александра узнала о чувствах сына; о том, к кому он их испытывал, и так напугалась, что долгое время после случившегося активно поправляла здоровье. Мальчики после того случая ни разу не виделись.       И вот, стоя перед зеркалом и нахмурившись, он дает себе сухое и твёрдое обещание: «Не смей более любить мужчин, Александр».

***

      — Я до конца дней своих буду помнить тебя, Дэвид, — мужчина томно глядел в глаза рядом лежащему доктору.       Ливси чуть усмехнулся бархатным и приятным слуху тоном, прижал свою голову к ближнему и поцеловал того в висок.       Дэвид познакомился с Оскаром, когда приехал на приём к очередному своему пациенту, страдающему от постоянных скачков давления, из-за которых не мог и шагу сделать со своего ложа. Та семья была достаточно не бедна: роскошная мебель, позолоченные пуговицы на аристократических камзолах, запах отлично приготовленного кухаркой мяса.       У этого бедолаги был сын, которому вот-вот исполнилось 20 лет; Ливси на тот момент стукнуло 26. Оскар был довольно сдержанным человеком дворянских манер, лишнего в обществе никогда не говорил, а с доктором в тот день обмолвился лишь о состоянии его отца. И то — будто бы неискренне, манерно, театрально.       Дэвид периодически навещал семью по просьбе жены того аристократа; доктор и сам не заметил, как стал моментами больше положенного вглядываться в черты лица Оскара. Он мысленно обводил его острый и слегка выпирающий подбородок, его ядовито-зеленые глаза; начал пробовать заговаривать с ним на более отвлечённые темы, но все попытки наладить отношения были тщетными. Ливси узнавал о парне различную информацию от его отца, когда делал ему повязки и примочки на голову; в том числе так он и узнал о том, что «избалованный сорванец развёл у себя в загородном домишке дьявольщину». Как оказалось, юноша время от времени приводил туда своего очередного возлюбленного, и они снимали напряжение друг друга, предаваясь страстным утехам.       Нет, Дэвида это не оттолкнуло и ни коим образом не испугало. — Ведь каждый из нас смертных имеет право на чувства, — тепло улыбался Ливси, — главное, что ваш сын счастлив! — Сэр, не смейте! Тьфу ты, тьфу… Дьявол! — мужчина начинал лениво ворочаться и морщиться.       Ливси после очередного такого приема, было, собирался покинуть их дом, но резко почувствовал на своей спине чей-то пристальный взгляд. Он не успел повернуться, как по его шее плавно, не торопясь, провели тонким пальцем. — Может, чаю, господин доктор? — тихий шёпот, сопровождающийся хитрой улыбкой.       Спустя два часа они лежали на просторной не расправленной кровати, совсем обнаженные, разгоряченные.       Нет, он не жалел. Дэвид мало, о чем жалел в своей жизни в силу яркого темперамента сангвиника. Он был лоялен; был слишком добр к людям, чтобы порицать подобные грехи; был слишком свободен, чтобы ограничивать себя.       Тогда-то и пошатнулись его консервативные ориентационные устои. Однако он не давал себе права после этого так яро проявлять чувства к своему полу. Оскар после этого не смел смотреть в глаза Дэвиду, а вскоре — состояние его отца и вовсе пришло в норму; Ливси там более не нужен. Он был доволен своим опытом, но и одновременно с этим озадачен. Но опять же — никогда не жалел.

***

Далее от лица Смоллетта:       Мы простояли с ним, сцепив руки, около семи минут — не более. Мне никогда в жизни не было так неловко, как тогда. Я до сих пор не могу понять, что я почувствовал и почему этот дьявольский румянец на моих щеках посмел появиться.       Я то и дело прокручивал слова доктора, запомнившиеся с наших диалогов один на один. Я видел, как он хотел помочь мне открыться, расслабиться, но — нет, я не могу, я не позволю себе. Не имею права. Я — капитан корабля, на верхней палубе которого сейчас лежит окровавленный труп пирата. Окровавленный благодаря мне, Александру Смоллетту. У нас сбежал Джим, которого, возможно, эти твари уже и в живых не оставили. Я проклинаю эту чёртову экспедицию и это золото, пропитанное кровью и страхом.       Я, черт побери, лет 20 как разучился принимать помощь, тем более в виде моральной поддержки. И столько же лет ко мне не относились так искренне. Может, я снова, как последний идиот, посмел себе почувствовать «это»? Неуместно, Александр.       Очень неуместно и жалко с твоей стороны. Соберись уже, наконец, и перестань себя так позорить. Вперед.

***

Далее от лица Ливси:       Капитан был так же шокирован происходящим, как и все мы, но я всей душой прочувствовал его непреодолимое стремление держаться стойко, образцово и ни при каких условиях не показывать ни единой лишней эмоции. Вернее, не показывать их совсем.       Я знаю, какими могут быть люди, как он, в глубине души: они очень нежные и внимательные, справедливые и чуткие. Смоллетт до последнего отрицает то, что ему помогают наши разговоры, мои попытки «отогреть» его заледеневший разум лёгкими прикосновениями. Но они помогают, я вижу; и нет, мне ни капли не лестно от этого — это было бы очень низко! Моё сердце тает, когда я вижу то, как он смущается, слегка оживляется среди приближенных; сегодня рано утром я впервые увидел его улыбку.       Она была очень слабой, через силу, но она была поистине прекрасной. Он был еще более красив, чем обычно.       И еще… Я снова уделяю своему полу больше внимания, чем это позволительно. Мало кто принимает мои нестандартные, но честные взгляды на жизнь, и я сегодня, может быть, перестарался у кают-компании. Нет, я и впрямь перестарался, не спорю. Надо быть чуть сдержанней, капитану сейчас более непросто, чем остальной компании, категорически нельзя позволить чему-либо травмировать его. Я обязательно должен побыть с ним наедине, как выдастся спокойная минута. И я знаю, что ему станет ещё чуть легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.