ID работы: 14166795

Время неожиданностей

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое чудовище

Настройки текста
— Натаниэль! — Лионель Савиньяк холодно прищурился, глядя на стоящего перед ним мальчишку. Под подобным взглядом ежились и сбивались с мысли порой самые высокопоставленные люди Талига. И даже брат-близнец невольно нервничал. Но на сына самого графа Савиньяка взгляд этот не производил столь же яркого впечатления. Мальчик упрямо скрестил на груди руки, не отводя глаз. — Это всего лишь конфеты. Лионель тяжело вздохнул. — То есть, ты нарушил запрет, но виноватым себя не чувствуешь? — уточнил он. — Ни капли, — Натаниэль пожал плечами. — У нас много сладостей, запрещать мне их есть не имеет смысла. А ментор правда был скучный, я всего лишь сказал об этом. Лионелю захотелось потереть виски. — И это все еще не повод высказываться в таком тоне, — холодно ответил граф Савиньяк. — Это было крайне невоспитанно… — А папа Эстебан сказал, что, если даже он в силах изложить историю лучше, то ментор недостоин своего места, — задрав нос, прервал его мальчик. Лионель очень тяжело и неодобрительно вздохнул. — Натан, иди к себе, — велел он. Натаниэль только хмуро кивнул и удалился из отцовского кабинета. — Я думал, что услышу очередную твою воспитательную лекцию, — хохотнул наблюдавший эту картину Эмиль. — Да не получается с ним, как с Арно… — Ли только головой покачал. — Старею, что ли… — Просто Арно воспитывала матушка, а мы по мере сил ей помогали, — хмыкнул Миль. — А с Натаном тебе твое закатное чудовище скорее мешает. Лионель тяжко выдохнул, признавая правоту близнеца. Каждый раз, как Ли пытался проявить необходимую родителю строгость, его попытка с треском разбивалась об Эстебана. Они оба обожали сына, но если Ли старался себя сдерживать, то от Эсти Натаниэль почти ни в чем не знал отказа, если только это было возможно и не мешало делам взрослых. И ведь не сказать, чтоб Эстебан только баловал сына — наследник герцога Колиньяра был к своему единственному наследнику весьма требователен, утверждая, что тот способен во всем быть лучше других, и было бы стыдно уступать кому-то знаниями или умениями, пусть даже и родственникам или друзьям. Но, чтобы быть лучшим, нужно иметь все лучшее… В том числе поэтому Натан придирался к своим наставникам, и с менторами по истории им как-то особенно не везло. Не сказать, чтоб Арно в детстве с этим предметом не скучал, или сам Лионель, но для них заявить об этом ментору казалось недопустимым… А вот для Натана нет. С каждым годом с момента появления ребенка Ли все больше понимал, как его закатное чудовище таким выросло — одновременно целеустремленным, умным, дерзким и избалованным. И без толку было говорить Эстебану, что с таким характером, как у него, намучаешься только… «Ты же меня выбрал» — нагло ухмылялся Колиньяр в ответ. Выбрал. Сперва в Фабианов день, потом в любовники, потом в мужья, а потом… Кто бы мог подумать, что Лит не откажет в благословении на продолжение рода Эстебану Колиньяру? И было у Лионеля теперь два закатных чудовища — большое и маленькое. — Знаешь, несмотря ни на что, я за тебя очень рад, — Эмиль смешливо улыбнулся. — Что это ты вдруг? — Ли удивленно хмыкнул. — Ну, говорят, чем сильнее любишь, тем труднее воспитывать, — фыркнул Миль, лукаво поглядывая на старшего близнеца. — Выходит, в семейной жизни ты все-таки очень счастлив. — Я бы предпочел, чтоб мое счастье измерялось не количеством проблем, — улыбаясь, проворчал Лионель. «Хотя, по-другому уже давно не бывало» — про себя признал он. Как ни крути, а он — глава семьи. Его задача — решать проблемы своего счастья… даже если оно само же их и подкидывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.