ID работы: 14166795

Время неожиданностей

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда Придда просят о помощи

Настройки текста
— Почему ты решил обратиться ко мне в столь деликатном деле, Эдвард? — Джастин не собирался отказывать, но был немного удивлен. Не то, чтобы помолвка или брак юношей в последние годы были в Талиге чем-то из ряда вон выходящим. Но все вопросы, связанные с ними, обычно решались общением между семьями, и редко доходило до официальных уведомлений и договоров. И даже тогда… вступать в переписку надлежало, скорее, родителям, чем самому юноше. Особенно, если юноше едва за двадцать… Впрочем, некоторые предосторожности Джастин понимал, раз уж речь шла о Манриках и Надоре. — Не хочу, чтобы отец говорил от моего лица, — нахмурился Эдвард необычайно серьезно. — Ни один, ни второй. Это между нами с Фредди… то есть, Манфредом, — тут же поправился юноша, — а не сделка между семьями, и семья Манрик должна это понять, а то ему спокойной жизни не будет, — юный Окделл встревоженно вздохнул. — Так что мне позволили составить письмо самому, только… — он немного стушевался, но все же договорил, — от моих родителей в этом помощи никакой, а я не должен напортачить. Джастин усмехнулся. Да уж, если вспомнить Дика и Арно, которые любили большинство церемоний послать к кошкам и вот даже в таком деле решили позволить сыну самоуправство… Наверняка ментор по этикету в Лаик когда-то был от них в ужасе. Домашний ментор Арно точно хватался за сердце, доводилось слышать рассказы старших Савиньяков… И вот тут, очевидно, Эдвард вспомнил, что его бывший сеньор — герцог Придд, а строгость их обучения этикету была на слуху… правда, дети самого Джастина несколько выбивались из этого правила, но они были в первую очередь Алва. Так же, как Эд в первую очередь был Окделлом и должен был думать о своем наследии Повелителя Скал, а уже во вторую — о большой семье Савиньяков, что всегда ждала его на юге. — Что ж, я тебя понимаю, — чуть улыбаясь, ответил герцог Придд, и его улыбка стала веселее, когда Эдвард вздохнул с облегчением. — Давай-ка посмотрим, что у тебя получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.