ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Присев потирая копчик я поморщился. Удачно приземлился. - Альбин, ты что тут делаешь?! - возмутился Рон. - Сижу. - огрызнулся я, вставая и отряхивая штаны. Оглянувшись я хмыкнул. - А если серьезно то помочь пришел. - Не надо было! - начала причитать Гермиона.       Махнув рукой я пошел вперед, мой Люмус Максима полетел прямо за мной. Ребята поспешили за мной все так же возмущаясь. — Слышите? — прошептал Рон, я прислушался. Откуда-то сверху доносилось мягкое шуршание и тихий звон. —Думаешь, это привидение? — спросил Гарри Рона. — Не знаю... — Рон пожал плечами. — Но вообще похоже на крылья. — Там впереди свет... И я вижу, что там что-то движется, — наконец произнес Поттер. — И чем бы это ни было, другого выхода у нас нет.       Мы дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещенный зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц — маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжелая деревянная дверь. Приглядевшись я приметил что это ключи. Мило. — Думаешь, они нападут на нас, если мы попытаемся пройти через зал? — спросил Рон. — Возможно. — Гарри задумался. — На вид они не особенно опасны, но если нападут все разом... Ну что ж, другого пути нет... Я попробую...       Гарри шумно втянул в себя воздух, закрыл голову руками и метнулся к двери. Многие затаили дыхания. Мне вот интересно, раз они были с мантией-невидимкой. Было-бы не разумно использовать ее. Гарри добежал до двери и схватился за ручку — дверь оказалась запертой. Вполне ожидаемо. Но как тогда прошел профессор двухмордый? Убедившись, что "птицы" не опасны, Гарри повернулся к нам и махнул нам рукой. Они дружно тянули дверь на себя и толкали ее плечами, но даже втроем не смогли ее открыть. Не помогло даже заклинание Алохомора, которое несколько раз произнесла Гермиона. — И что теперь? — поинтересовался Рон. — Эти птицы... Они не могут быть здесь просто так, для украшения, — с умным видом заметила Гермиона. Я достал палочку вдумываясь. Наколдовав на волосы "Коуфурис", я сосредоточился. "Коллопортус" наложенное сильным волшебником Алохоморой не открыть, как и многими другими. Нельзя пройти через дверь, значит идем через стену. Я потомственный волшебник или погулять вышел? - Ребята отойдите от стены. У меня есть идея, ее надо опробовать. - те вздрогнули и посмотрели на меня, но отошли. Вскинув палочку направив магию из ядра в руку, во время этого ощущается тепло, в которой была крепко стиснута, направленная в стену, палочка я произнес: - Аква Аклевито. - стена стала покрываться мелкой сетью тонких трещин. Сделав глубокий вздох я вновь произнес, опять направляя магию: - Аква Аклевито. - трещины стали больше и из них потекла вода, а затем стена стало рушиться. Как только проход стал таким что бы мы прошли я опустил палочку, вытирая пот ладонью. - Ну вот и готово. - Это как..? - охреневшим голосом спросил Гарри. Я обернулся краснея, чертовы гены! Во время любой сильной эмоции, кроме страха, всегда краснею как помидор! - Ну раз нельзя через дверь, можно через стену.. Нет? Я могу заделать! - оправдался я. - Не надо. Идем. - Гарри пошел вперед, я нырнул следом заметив что Гермиона еще не вышла из оцепенения. В следующем зале было настолько темно, что вообще ничего не было видно. Однако стоило им сделать несколько шагов, как комнату внезапно залил яркий свет. Эти трое от изумления вытаращили глаза. Они стояли на краю огромной шахматной доски, прямо за черными каменными фигурами, которые были выше их троих, даже долговязого страуса Рона. На другой стороне доски стояли белые фигуры. Ребята поежились — у белых фигур, в отличие от черных, отсутствовали лица. — И что нам теперь делать? — прошептал Гарри. — По-моему, ответ вполне очевиден, — заметил Рон. — Мы должны выиграть, чтобы оказаться на другой стороне зала. - там, за белыми фигурами, виднелась еще одна дверь. — И как же нам выиграть? — нервно спросила Гермиона. —Я думаю, — выговорил Рон после непродолжительного раздумья, — мы должны стать фигурами. - он смело шагнул вперед и, подойдя к черному всаднику, игравшему роль шахматного коня, коснулся его лошади. В одно мгновение каменная фигура ожила Лошадь стала рыть копытами землю, а всадник повернул голову в шлеме и посмотрел на Рона сверху вниз. Трансфигурация плюс оживления. Классно. — Нам... э... нам надо присоединиться к вам, чтобы перебраться на ту сторону? — запинаясь, спросил Рон. Рыцарь кивнул. Рон повернулся к Гарри и Гермионе. — Надо подумать, — прошептал он. — Полагаю, нам следует занять места трех черных фигур... - Ребят, а вы знали что это трасфигурация. - произнес я смотря на шахматы через волшебное зрение, самое интересное что в этот момент мои глаза изменяли оттенок. - Что? - переспросила Грейнжер. - Ну посмотрите. Ключи это ловушка профессора Флитвика, а вот шахматы.. Бил говорил что МакГонаггал любить шахматы. - расуждал я попутно чертя формулу обратной трансфигурации по земле. - И вообще это полоса препятствий уровня первокурсников. - Но.. - Гермиона, во времена основателей такое проводили как экзамен. Тут тебе и чары, и трасфигурация, и зелья с ЗоТИ. Тут проверяли не только ум, но и смекалку. Ведь решение не всегда один, решений много. - закончив монолог я проверив формулу сделав взмах палочкой прикоснулся концом к доске произнес: - Метайоно метатрепо.... - успев отскочить в сторону и под удивлённый вздох, и мой довольный взгляд, ребят шахматы и доска стали обычными каменными глыбами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.