ID работы: 14164199

Падение Икара - Возращение.

Джен
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Inspector Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая - Неизвестный.

Настройки текста

Немезида. Главный мостик.

      На мостике работа шла полным ходом, планирование операции по штурму базы автоботов не давала каких-либо изъянов, по крайне мере в теории. Была разве, что одна переменная, в виде неизвестного бота. Мегатрон стоял перед одним из мониторов, складывая манипуляторы в замок за своей спиной. Его спокойный и одновременно сосредоточенный взгляд смотрел прямо на монитор, где была краткая информация о местонахождении базы. Так же там говорилось и о численности его врагов. Всё в данный момент говорило о том, что преимущество на стороне Мегатрона.       Прибывший в этот момент Саундвейв доложил о том, что челнок и есть то судно, на котором прибыл неизвестный. Однако, была не решённая проблема, которая лишь мешала его плану. Мегатрон развернулся к разведчику и пристально на того взглянул. — Саундвейв! Каково состояние главного орудия? — последние слова стали напоминать не много вкрадчивый тон, а на его фейсплейте появился оскал. Довольный оскал.       Саундвейв без слов показал состояние орудия. Оно было на пятидесяти процентах из ста. Неожиданная проблема в виде мутанта на корабле подпортила некоторые детали. В том числе заражённый умудрился повредить силовую установку, ремонтом которой занимаются уже, и обещают закончить ремонт в ближайшие сроки. Что же, это не могло не радовать. Но, что-то здесь было не так, что не довало тёмному лорду покоя.       Мегатрон знал и понимал одно. Не просто так появился неизвестный с артефактом Иакона такой мощности. Ещё и этот таинственный всплеск энергии заставил его задуматься. Такая мощь… Она была лишь у настоящих Праймов.       Лидера десептиконов не надолго погрузиться в воспоминаниях. Те самые времена, когда он был предводителем своей «партии», а его заклятый враг в лице Оптимуса Прайма был не больше чем простым архивистом под именем Орион Пакс. Не самые плохие воспоминания, если не учитывать предательство Ориона в тот момент.       Мегатрон отвлёкся от своих мыслей лишь тогда, когда Саундвейв задокументировал о состоянии пушки. Она практически восстановлена, и если всё пойдёт такими темпами, то всё будет в лучшем виде. Мегатрон лишь молча кивнул тому, едва махнув манипулятором. — Не знаю, как вы, лорд Мегатрон… Но новый союзник автоботов меня начинает напрягать, — высказал свои мысли Накаут, едва отвлекшись от своего дела. — Ты прав, эта неизвестная личность может вставить нам палки в колёса. По этому нужно больше посвятить времени нашему проекту, пока эта «переменная» не попыталась помешать нашим планам.       Но от разговора двух десептиконов отвлёк Саундвейв, который развернулся к ним, чтобы доложить об одной занятной деталь. В районе планеты Кибертрон замечен неизвестный всплеск энергона. Тот был повышенной мощности, к слову. Этот всплеск передвигался и направился прямо к Кибертрону. После того, как точка на радаре достигла планеты, сигнал тут же исчез. — Отправьте туда экспедиционную группу. Выясните, что это такое! — скомандовал Мегатрон и тут же вернулся к своим мыслям.

Кибертрон. Не названное место.

— Как думаешь, зачем нас отправили сюда? — спросил один из конов, подлетая к примерной точке заявленной Саундвейвом. — Не знаю, но наша задача и значится, как «выяснить» это. По этому узнаем, как прибудем, — подлетая к поверхности планеты, ответил старший по отряду экспедиции.       Группа из четверых конов высадилась на планету… мёртвую и безжизненную планету. Некогда она была их домом, а теперь здесь остались лишь руины того, что раньше было великой цивилизацией. Старший по отряду осмотрелся по сторонам и, подняв манипулятор с переговорным устройством, тут же начал говорить. — База, докладывает группа экспедиции №01, прибыли на планету по указанному времени. Ждём дальнейших указаний.       Молчание было не долгим, по радио-частоте вышел сам лорд Мегатрон, дополняя нужную им информацию: — Говорит лорд Мегатрон, поблизости вас должен находиться неизвестный источник всплеска энергона. Обыщите квадрат двенадцать и доложите. У вас пять минут. После чего связь пропала, оставляя конов в одиночестве. Где-то в группе прозвучал тяжкий вздох. Они определённо не были довольны тем, что их отправили черт знает куда и черт знает зачем. Но делать было нечего, нужно работать. — Так, разделимся и будем держать связь. Делимся квадратом, каждый идёт по своему углу и докладывает обстановку на территории его поиска. А теперь расходимся.       Группа кивнула друг другу и начала расходиться в разные стороны. Изначально ничего не предвещало особенного, пока третий кон из группы не дошёл до вспаханной территории, где можно было увидеть следы энергоного воздействия. — Докладывает третий, нашёл вспаханную территорию и энергонный след. Веду поиск источника, — доложил он по рации своим сокомандникам. — Принято, выдвигаемся к тебе. Группа, двигаемся в сторону третьего, — проговорил старший, начав спешно двигаться туда.       Не прошло и пару минут, как группа стояла у вспаханной территории. — Что это за чертовщина такая? — проговорил один из них, смотря на здание, в которое уходил тот самый след.       Не долго думая, группа направилась на изучение того места. Данное здание было что-то типа центра связи, точнее то, что от него осталось. Они вошли в пролом в стене, и принялись изучать помещения на предмет врагов или ещё чего.

Немезида. Главный мостик.

      Мегатрон наблюдал за действиями группы, которые сейчас осматривали руины межзвездного центра связи. Лорд приложил свои когтистые пальцы к своему подбородку, с интересом наблюдая за этим. Ему было любопытно, кто или что это может быть.       В какой-то момент связь резко оборвалась. Саундвейв тут же доложил о том, что кто-то блокирует систему связи между экспедиции и кораблём. Это не нравилось вождю всея десептиконов. Он приказал тут же начать налаживание связи с группой на планете, ибо какой толк, если те ничего не смогут доложить.       Примерно, через полчаса связь всё-таки была восстановлена и группа связалась с кораблём. Командир группы тут же доложил о том, что у них появился неожиданный гость. И, судя по голосу, тот был довольно взволнован.       Через несколько минут был открыт космический мост, через который пришла та самая группа. После через него же прошёл этот самый гость. Всё стоявшие на мостике замерли от удивления, даже сам Мегатрон. — Давно не виделись, Мегатрон, — неожиданный заговорил низким голосом кибертронец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.