ID работы: 14164199

Падение Икара - Возращение.

Джен
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Inspector Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть тринадцатая - Планирование операции.

Настройки текста
      Майкл и Солус парно зашли в главный командный центр базы. Бывшему человеку есть, что сказать, ибо большей частью информации о том, что будет дальше он располагает. По этому, нужно предотвратить предстоящие события, зарубив их на корню. В итоге, созвав состав свободных автоботов, блондин в какой-то момент полазил у себя в «карманах» и кое-что достал, разложив на столе. — Гм, напоминает строение Немезиды, корабля десептиконов, — проговорил Рэтчет, задумчиво глядя на план-схему корабля на столе. — Потому что это она и есть. Это чертежи и строение данного корабля, с пометками некоторых важных систем, таких как энергоная установка, подающая энергию на всё судно, — парень ткнул пальцем манипулятора в кормовую часть судна. Так же он ткнул в носову часть. — Также информационный центр судна. — Мне уже приходилось бывать на Немезиде, и некоторые места я там знаю, пускай был там единожды. Однако, на этой схеме расположены иные объекты, такие как этот. Подобных мне ещё не доводилось видеть, — Оптимус пару раз ткнул в область под «брюхом» корабля — Что это?       Майкл тяжело вздохнул смотря на это место, ибо он знал что это. В конце концов, именно эта штука и погубила эту базу вместе с её населением. Огромная силовая установка с подключенным к ней преобразователем, которая испускает луч плазмы повышенной мощности. Способна разрезать целое здание пополам. — Это Гидра Пушка (ака Гидра Кэннон), по крайне мере так её называют десептиконы. Очень мощное оружие. В ней установлен преобразователь энергона, способный буквально резать скалы и горы. Энергию получает из энергонной установки напрямую, через вот эти вот кабели питания, — блондин провёл пальцем по отметке вплоть до кормы судна. — Ты сказал «Гидра Пушка»?! — неверя в услышанное, спросил восклицательно Рэтчет. — Да, а что? Вам знакома данное оружие? — К сожалению, знакома, — вставил своё слово Прайм, продолжаю глядеть на схему Немезиды. — Это одно из самых мощных орудий Кибертрона, которое когда-то было создано. Его использовали в начале золотого века нашей планеты, но не как оружие, а как инструмент в горнодобывающем промысле. Однако, некоторые радикальные группы, которые сформировались на тот момент, применили его не по назначению. — Дай угадаю, они начали использовать это как оружие? — задал Майкл очевиднейший вопрос. — Всё так. И после череды ужаснейших инцидентов, было решено разобрать всё это оружие, а чертежи его уничтожить. Ибо никто не должен владеть столь опасной вещью. — Но, как мы видим, уничтожены были не все чертежи, раз десептиконы смогли его воссоздать, — тот Рэтчета в этот момент был максимально серьёзен. — У меня такое ощущение, будто я знаю, чтобы взята за основу для данного… «инструмента», — с долей гнева и грусти проговорила тихи Солус.       Это было странное ощущение. Майкл знал об этом орудии достаточно. В конце концов, после победы над автоботами тогда, он занимался усовершенствованием этой пушки, чтобы имела лучшее КД и меньшее потребление. Стоить признать, у него это вышло. А теперь узнается, что это раньше было простым шахтёрским оборудованием (по меркам Кибертрона), которое начали использовать, как оружие. В прочем, не об это сейчас ему надо думать. — Эта пушка мощная, но потребляет много энергона за раз. Она долго заряжается, а потом ещё долго остывает. В целом, сейчас она на примерной стадии настройки. Как я знаю, Саундвейв лично занимается доработкой оптики этой пушки, — сказал парень, задумчиво проведя пальцами по своему подбородку. — Откуда такая осведомлённость у тебя? Ты как-то странно много знаешь, разве нет? — спросила Арси, сложив руки на груди.       От этих слов, парень на мгновение замолчал. Действительно, он знает слишком много для того, кого не должно было быть на борту судна. По крайней мере сейчас это более чем логично, что некоторые его подозревают. — В любом случае, если не нарушить работоспособность этой хуйни, она вашу базу разрежет как нож масло. То есть ОЧЕНЬ легко. — Можно построить защитное устройство. Поле подавление луча. У меня была разработка на подобии этого, — сказала Солус Прайм хмыкнув.       Парень задумался. Рассеиватель энергии дело, конечно, интересное, но долгое и затратное. Да и в конце концов, не одной пушкой дело обходится, не только ей сейчас заняты Десептиконы. Это они ещё не обсуждали тот шпиль из железа в пустыне. В какой-то момент, парень услышал пиликанье Бамблби, который предложил одну… занятную мысль. — Направить пушку на сам шпиль идея, конечно, интересная, базара нет. Но придётся тогда захватить управление наводкой, а этим занимается их разведчик… И это проблема.       В этот момент, Солус Прайм которая стояла рядом с блондином, молчала и о чём-то думала, тут же резко проговорила: — Тогда предлагаю такой план. Разобьёмся на группы. Мне нужен будет особый материал для постройки поля для рассеивателя над базой здесь, а другой группе нужно будет проникнуть на Немезиду. Она захватить управление тихо, без особого шума. — То есть, без боевого столкновения и обнаружения. Я готова, — сказала Арси хмыкнув. — Это не должно быть сложно.       Майкл кивнул. Идея была занятная, спору нет. Но Арси нужно будет идти тихо, посему придётся использовать систему вентиляции корабля, дабы не привлекать лишнего внимания к своей персоне. Он помнил эту систему, но она давно не использовалась и запечатана замками. Однако, как вариант, весьма не плохой.       Блондин понимал, что с ней ему не получится, но будет направлять по связи. Так будет лучше. Да и он знает корабль как свои пять пальцев. В конце концов, этот корабль когда-то тоже был его домом. — Буду курировать твой путь по связи. Если я не ошибаюсь, вентиляция у этого древнего куска металлолома запечатана. По этому держи, — Майкл достал из «подсумка» темно-фиолетовый ключ с голубым отливом. Напоминал чем-то скорее ключ карту, но был не много видоизменён.       Арси приняла ключ, убрала его куда-то за спину. попутно кивнув парню. Осталось раскинуть состав команды по группам. Оптимус решил заняться поиском материала вместе с Солус, забирая с собой Балкхэда, Смоукскрина и Бамблби. Майклу же достались Арси и Рэтчет, с которым тот решил обсудить некоторые тонкости задания. Такие как работу земного моста, ибо попасть на корабль не так уж и просто. Тем более тот скрыт системой маскировки. — Да там защита-то… Взламывается на раз-два, если знать как, — весело хмыкнул парень, подходя как Рафаэлю. — Смотри, можешь пробивать вот этот код по сети радаров. На одном из них появится и эта штуковина. — Понял, сейчас посмотрю, — кивнул тому Раф, начав набирать коды на клавиатуре.       Майкл же вздохнул. Он сложил руки в замок за спиной, наблюдая в экран радаров. В какой-то момент в его голове пронеслась мысль: «Скоро встретимся, старый друг.»       И с этой мыслью парень ушёл в сторону команды, занятой проработкой плана по диверсии на корабле десептикононов. От этого плана зависело всё. Если не сработает — им конец. Нельзя допустить этого. Никак нельзя. В этот момент парень резко остановился, ибо в его голове пронеслась ещё одна мысль, но уже другого толка. Та не давала ему покоя. «Бля, жрать хочу. Где у них тут буфет с энергоном?»

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.