ID работы: 14163933

Борьба за свободу

Джен
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль. Сладость. Боль. Страх

Настройки текста
Примечания:
-Да...да..подпишу... Сказал Прискас сидя за круглым столом. Все стали беспокоиться насчёт исчезновения Сергея, и фиолетовый им сказал, что его способность проходить сквозь твёрдые объекты и создавать порталы были признаны опасными и требовали изучения в полной изоляции. Он предоставил фальшивый документ якобы Серёжа сам согласился, и собрание закончилось. Никто и представить не мог, как ему было страшно. Зря он заключил сделку с тем белым чудовищем, оно перепутало всё. Прискас думал, что воскресить брата и получить ещё способность видеть будущее - круто, но как же он ошибался. Страшно было засыпать и видеть один и тот же ужас, но в более ярких красках. Кофе уже не помогало, от сладкого тошнило. Прискас шёл по коридору держа двумя вялыми руками небольшую кружку кофе, большие держать уже не получалось. Не хотелось, чтобы кто-то проходил рядом, ведь Прискаса шатало из стороны в сторону. Страшно было даже моргать, тогда пришлось сделать ещё один глоток. Горячий напиток прокатился в горло, на секунду почудилось, что сон ушёл. Ноги подкосились, и фиолетовый уснул прямо на полу. Возле него расплывалась чёрная жижа распространяя запах кофейных бобов. Тело требовало сон. Снова знакомый фиолетовый шум перед глазами, чёрный силуэт тощего кота стоял перед ним, а вокруг темнота. Пахло горелым мехом и металлом. Прискас чувствовал кого-то знакомого вокруг. Бискас. Силуэт стал более яснее, и Прискас узнал своего убийцу. Подняв голову он увидел лишь на его лице или черепе острое безразличие, но глаза говорили насколько сильно ненависть заполнила 32. Фиолетовый улыбнулся: -Ну что же ты стоишь? Хочешь убить меня? Выплеснуть свою злость на меня? Хе-хе "Всё равно умирать" - думал Прискас дразня чёрного. Страх перед смертью уже исчез, слишком долго его пугали этим. Чёрная кисть схватила его за левую часть лица, большой палец 32 опасно положил на его глаз. Образ полностью разглядеть не удалось, но стало понятно, что когти у него острые. Почувствовалось давление и боль, а затем тепло. Палец 32 вошёл прямо в глаз и продавил его. Оттуда пошла кровь, послышался хруст. Силуэт вертел пальцем внутри глаза расшатывая его, противное хлюпанье закончилось. Ещё один хруст и он достал что-то похожее на жиденький шар, он был прикреплён на какой-то мясистой "веревке". Один рывок и с глазом теперь можно попрощаться. Всё размылось, ничего не видно, череп онемел: -Доктор Прискас. Он резко вздрогнул от неожиданного голоса. Первое что он сделал - проверил свой глаз который был на месте. Голова страшно гудела, суставы ныли, а всё плыло. Знакомый голос повторился: -Доктор Прискас. Проснитесь, к вам Ванесса пришла, попросила позвать. Зрение стало более чётким, Прискас находился в небольшой комнате с жёлтыми обоями, где-то в углу стоял горшок с фикусом, а сам фиолетовый лежал на красном диванчике у стены. Перед ним стоял робот из белого металла и большим носом, на его левом плече висели лозы, а горящие красным глаза смотрели на него ожидая команды. Прискас потёр переносицу и присел, только проснулся, а уже надо куда-то идти.

Ванесса

Молодая кошка с мятным окрасом и зелёными глазами была невероятно талантлива и красива. С большим сердцем и мозгом. Прискас знал её неравнодушной ко всем и всему. Они учились в одном университете, а после Ванесса устроилась работать в дочерней лаборатории, где и создала первых роботов-големов. На этом она не остановилась создавая новые виды существ. Они были намного лучше обычных: кто-то мог носить тяжёлые вещи и прекрасно бы подошёл для строительства, а кто-то был невероятно умён. Однако в TELE-S даже такие выносливые быстро погибали, их держали в подземных этажах лаборатории и информация о них не распространялась. Прискас стал их открытием в надежде на то, что сможет перенести свой разум в чужое тело и спастись от того кто стал его спасителем и палачом. Он мог бы это сделать если бы не болезнь и правительство давшее кучу приказов, поэтому времени не оставалось.

Страшно

Страшно каждый раз открывать глаза и понимать, что скоро за тобой придёт даже не смерть, а нечто хуже. Страшно понимать, что ты возможно не увидишь своего не родного брата над спасением которого пожертвовал своей хорошей жизнью и частично рассудком. Каждый раз, когда он оставался один просто рыдал смотря на белые глаза, которые насмехались над его стараниями. Страшно засыпать и видеть ужас, который обязательно сбудется.

***

Силуэты коллег мелькали возле него, пока Прискас быстрым шагом шёл вперёд не до конца понимая зачем, но было понятно одно - будет серьёзный разговор. Каждый мимо проходящий чем-то был похож Серёжу, который стал Прискасу почти что другом. Рука сама тянулась пожать руку, но фиолетовый её быстро отдёргивал. Устройство висящее у двери одобрительно пискнуло, и они открылись пропуская учёного внутрь. Бирюзовая кошка сидела одна за круглым столом перебирая пальцами, которые были сложены в замок. Дверь сзади закрылась оставляя Прискаса один на один с проблемами, пусть голова уже не так сильно гудела, но выстрелы боли отдавались. Теперь он за столом смотря ровно на Ванессу, а та смотрела насквозь своими змеиными глазами. Тишина длилась недолго, но стены уже начали давить. Женский голос выдернул Приса из мира раздумий: -Чтож. Надеюсь ты знаешь зачем я сюда пришла. В мыслях что-то зашуршала, и голос из прошлого стал напоминать: "Надеюсь они помогут в работе", "Поаккуратнее с ними", "Они сильнее чем ты думаешь.", "Я буду проверять." Последнее "Я буду проверять" донесло до учёного все мысли вспоминая первые дни.

Это было давно

Стоял солнечный день, стёкла лаборатории освещали летние лучи солнца. Прискас стоял у входа, пока не раздался рёв грузовика. Огромная фура въехала на бетонную площадку ещё молодой лаборатории. Фиолетовому было невероятно интересно посмотреть, что внутри. Контейнеры с визгом открылись и оттуда повалил серенький дымок. Перед Прискасом предстали 15 капсул с котами нежно-голубого окраса и 15 капсул с роботами-големами. Все были одинаковые, каждый был похож на другую копию даже расположением причёски или лоз. Грузчики немедленно приступили к работе, а Прискас стоял в стороне открыв рот. Он просто не мог поверить в это. Абсолютно искусственные существа выглядели как живые, это он говорил про голубых котов которые даже не были роботами, а новым видом сделанные полностью своими по сути руками. Големы раньше считались вымершим видом, их делали очень давно из-за того что если их научить чему-нибудь, то они будут всегда это делать идеально. Проблема в том, что их было действительно тяжело научить, но оно того стоило. С котами всё интереснее. Максимально человечны, но не менее послушные. Быстро учатся и подходили для почти для любой работы. Уже через две недели их можно было увидеть практически у каждого учёного, и Прискас не стал исключением. 12 номер был гордо ему вручен прямо в руки. Прискас глядел в микроскоп, а 12 стоял возле него убрав руки за спину и осматривал комнату. Белые лампы освещающие зелёные стены не прекращали гудеть, огромная комната была полна интересных вещей: полки с разноцветными баночками, белые контейнеры лежащие в углу, даже узоры на полу привлекали голубые глаза двухвостого кота. Прозвучал приказ: -Линзы. За всё время работы с Прискасом уже стало понятно с первых слов. Фиолетовый был очень неразговорчив по сравнению с его коллегами которые уже давали им имена, а 12 так и был номером, так и остался. Руки уже тянулись к коробке стоящей на верхней полке книжного шкафа, но стоило ему потянуть её на себя, как вдруг из неё покатился скальпель лезвием вперёд. 12 не успел среагировать, и лезвие воткнулось прямо в глаз. Неожиданное и первое чувство пришло к искусственному существу

Боль

руки невольно потянулись к глазу из которого торчал инструмент. Белые пальцы в миг окрасились в красный, что-то твердило в его голове прекратить это. Зубы сами сомкнулись и зашипели. Спина перестала его держать и он согнулся от боли. Прискас же сам не понимал, что происходит. Они же не должны чувствовать. Однако стоило металлическому запаху крови дойти до ноздрей, вскружить голову. Капли крови стали удобрением идей которые с невероятной скоростью стали расцветать у него в голове. Прискас встал со стула и повёл 12 за собой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.