ID работы: 14162091

За кадром

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Понедельник - день тяжёлый. Особенно трудным и волнительным он выдался у Марии Куликовой. По дороге в больницу в ее голове кружили самые разные мысли. Она ужасно переживала. Путь казался невыносимо долгим. А московские дороги, как назло, были забиты автомобилями. Спустя 40 минут блондинка добралась до пункта назначения. Женщина зашла в клинику и отправилась на поиски нужного кабинета. Руки тряслись, а сердце бешено колотилось. Настал момент "Х" - Марию вызвали на приём. В кабинете актрису встретила её давняя знакомая Светлана. - Машка, привет! Проходи, садись. - поприветствовала она пациентку - Светка, привет. Сколько мы не виделись? Лет 10 ? - Да, уже 10 лет?! Как время летит...Ну давай, рассказывай, что тебя ко мне привело? - Ты не можешь меня посмотреть, а то мне как-то не очень хорошо в последнее время? - Конечно, иди раздевайся за ширмой. *** После осмотра у врача появились догадки о диагнозе Маши. Для подтверждения своих предложений она решила взять у неё анализы и сделать УЗИ. - Ну что, Мария Григорьевна, я тебя поздравляю. Ты беременна! Срок 3-4 недели.- с необыкновенной радость, произнесла Светлана. - Это точно? - не могла поверить в услышанное Куликова - Точнее некуда. По снимкам и ХГЧ всё сходится.- уверял гинеколог. Буря эмоций накрыла женщину с головой. По щеке покатилась одинокая слеза то ли горя, то ли радости, сейчас она не могла точно определить. Дрожащая рука машинально опустилась на живот. Неужели внутри неё развивается ещё одна жизнь - их с Максом ребёнок? - Мань, всё в порядке? - уточнила Света. - Может водички? - Нет- нет, всё хорошо...Знаешь, неожиданно просто...Возраст всё-таки, - выдохнула Мария - Да, что возраст. Если Бог дал, значит так было нужно. Главное поберечь себя и не волноваться. - успокаивала её врач. - А можно нескромный вопрос? Я слышала, что вы с Матросовым развелись...А отец кто? - Да, развелись, а про всё остальное я думаю ты потом сама в новостях узнаешь. *** После выхода из больницы Куликова набрала Якунину и попросила встретиться. До начала смены ещё было время, поэтому подруги решили устроиться в кафе рядом со съёмочный павильоном. - Ну что, Маш? Как прошло? - Анна решила задать главный вопрос. Мария тяжело выдохнула и сжала руки в кулаки : - Подтвердилось... - Маняяяя, так я тебя поздравляю! Максу позвонила? - Нет...Я боюсь. Я не знаю как он отреагирует на это. Да, что уж там говорить, я сама не знаю как реагировать... - Как реагировать? Радоваться надо. А Аверин вообще до потолка прыгать будет и тебя на руках носить. - Я не знаю... *** До начала смены оставалось 10 минут, поэтому актрисы оплатили счёт и отправились на площадку. Мария пришла в свою гримерку, где её уже ждали визажисты. Во время грима она прокручивала в голове случившееся и пришла к выводу, что обязательно обсудит всё вечером с Максимом. Максим в это время уже был готов к съёмкам и решил проверить готовность любимой. Когда он вошёл в её вагончик, гриммеры заканчивали работу. Через несколько минут они ушли, оставляя пару наедине . - Я думал, ты зайдёшь ко мне,- сказал мужчина заключая блондинку в объятия. - Я хотела, но не успела ,- ответила она устроив руки на его торсе - Расскажешь, где была? - Давай вечером, ладно? - Хорошо,- улыбнулся он и чмокнул Машу в нос. - Куликова, Аверин на площадку ! - в громкоговорителе раздался голос режиссёра *** Съёмочный день прошёл в штатном режиме. Мария старалась не накручивать себя, чтобы не снижать работоспособность. Макс же с нетерпением ждал конца рабочего процесса и возвращения домой. Дело в том, что мужчина подготовил для возлюбленной некий сюрприз. Дорога до дома выдалась неожиданно быстрой для вечерней Москвы. Наши герои вошли в дом, где их уже ждал Ванёк. Маша переоделась, проверила наличие домашнего задания у сына и принялась разогревать ужин. Спустя 15 минут семья собралась за столом. Взрослые увлечённо слушали о том, как прошёл Ванин день в школе. Ужин прервал звонок в дверь. Это был курьер, который привёз букет цветов. Аверин получил его, расписался в протоколе и отправился на кухню. Мужчина подошёл к Куликовой, вручил букет и произнёс: - Мань, мне нужно тебе кое-что сказать. - Мне тоже.... Давай, ты первый - Хорошо, - Макс набрал в лёгкие воздуха и начал свою речь. - Знаешь, за эти два года я многое понял. Например, что работа это далеко не главное, что у меня есть, но благодаря этой самой работе я повстречал тебя- любовь всей моей жизни. Я не думал, что в таком возрасте влюблюсь поуши, как подросток. Просыпаться каждое утро рядом с тобой, чувствовать твоё тепло, твой запах, играть с твоими золотыми локонами, смотреть в твои небесно-голубые глаза, любоваться твоей улыбкой - это всё делает меня безумно счастливым...Я долго думал и решил, что я хочу прожить с тобой до конца дней, поэтому я прошу тебя стать моей женой. Аверин достал из кармана бархатную коробочку, в которой лежало шикарное кольцо. - Мария Григорьевна, согласна ли ты выйти за меня замуж? Блондинка была ошарашена. Она никак не могла подумать, что Максим решится сделать ей предложение. Ей всегда казалось, что такие формальности не для него. Что же всё-таки с людьми делает любовь.... - Подожди, перед этим мне нужно тебе признаться...Я...Я... беременна От услышанного Максим словно засветился изнутри. Он подошёл ещё ближе к ней и медленно переместил руку на её животик. - Ты сейчас серьёзно? У нас будет ребёнок ? - с детской надеждой произнёс он - Да...- ответила Мария, опустила голову на его плечо и расплакалась. - Ну чего ты, маленькая моя, успокойся, тебе нельзя нервничать...И вообще-то ты ещё не ответила на мой вопрос, м? - Я согласна, - тихим голосом ответила Куликова - Машка! Теперь я самый счастливый на свете человек! Да, я ради вас горы сверну! Я так вас люблю! За всей этой картиной с интересом наблюдал Ваня. Он был смышленым мальчиком, поэтому не стал мешать взрослым и покинул кухню, дожидаясь конца их откровенного разговора. - Горько!- крикнул он, выбегая из комнаты к ним навстречу Пара с улыбкой посмотрела на мальчишку и заключила его в крепкие объятия. Вот она - семейная идиллия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.