ID работы: 14160555

Между Марикьярой и Дриксен

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Свадьбу Инес отмечала вся община. Олаф смотрел на молодую женщину, смеющуюся в кругу подружек. - Не верится, что она так выросла. - За двадцать лет все выросли, даже мы с тобой, - Ротгер похлопал себя по животу. - Живот беспокоит? Давай я позову Маризу, проверим, каким чудесам ее научили в ординатуре, - Олаф подмигнул. - Не притворяйтесь, - новоиспеченный доктор прошла рядом, - вы оба в прекрасной форме, а вот невеста вас не простит, если вы испортите ей свадьбу. И несомненно засудит обоих, когда получит лицензию. - Я ее спас! А Олаф герой ее детства, этот… Робокар! - Ротгер прижал руку к сердцу. - Я не перенесу предательства! - Сам виноват, не надо было ее знакомить с господином Вейзелем, - хмыкнул Олаф, - мне Зепп рассказывает, что ее теперь все делопроизводители в судах боятся, а она ведь всего лишь студентка-практикантка. Что дальше будет? - и добавил, глядя вслед Маризе. - Когда мы будем гулять на ее свадьбе? Ее фельдшер уже устал надеяться. - Скажи честно, что хочешь еще внуков, - Ротгер пихнул его в бок локтем. - Немного, - согласился Олаф. - Знаешь, я думал, что так и останусь один. А оказалось, что у нас с тобой огромная семья. - И на четверть состоит из дриксов, кто бы мог подумать, - вокруг действительно было полно светлых голов - друзья, супруги, дети, коллеги… - Это был твой осознанный выбор, как сейчас помню. И тебя отговаривали. - Если ты думаешь, что я бы пошел на ультиматум Альмейды… Что я позволил бы ему… После убийства Лоренцо… - Тише, Ротгер, я знаю - мы же вместе на него охотились, когда Адольф выпотрошил Хохвенде. Эх, вернуться б нам тогда хоть на две недели раньше… - Олаф вздохнул. - Жаль, Алву взяли без меня. - С твоей помощью. Мне и того не досталось, - Ротгер поправил очередную трость. Дольше трех лет ни одна не прожила, кроме залитой свинцом и оставшейся на Марикьяре, но эту подарил Олаф. - Не прибедняйся. У тебя целая пиратская армада, - Олаф поморщился, - но правильно оформлять документы способны единицы. - Кончай брюзжать, мы собрались праздновать, а не на собрание совета, - Ротгер вручил ему бокал с вином и легонько чокнулся своим. Оба отпили, поднимая хрусталь в честь новобрачных. - А кэналлийское все ещё кислятина, - пробурчал Олаф. - Дедушка хочет можжевеловка! Дедушка хочет можжевеловка! - крича на смеси марикьяре и дриксен, крутившийся рядом пацан лет пяти побежал в сторону кухни. - Дедушка?! Даже Мариза говорит, что мы в прекрасной форме, - Олаф возмущенно покачал головой и взлохматил практически седые волосы. - И когда это сын Иниго выучил название алкогольных напитков? Опять Марко запил? - Это признание статуса старейшины, а не возраста, - успокоил его Ротгер и подмигнул, - но если волнуешься, дома я проведу полную инспекцию работоспособности всех систем. Хоть два раза. - Веди себя прилично, старейшина! Подумай, какой пример ты подаешь молодым, - теперь Олаф пихнул Ротгера в бок, но довольно улыбнулся. - Мне кажется, пора желать счастья новобрачным. По традиции, начинают женатые старейшины. Помнишь еще, как это делается? - Ротгер встал и потянул его вверх. - Напоминаешь про нашу свадьбу? Мы же договаривались не дразнить гусей… - Жить надо так, чтобы не жалеть о несделанном. Неужели ты не пожелаешь счастья Инес? - Ротгер нарочито хлопнул ресницами. - Дорогие Инес и Петер! Пусть вас ждут долгие годы счастья и взаимопонимания, и пусть вы сумеете справиться с любыми трудностями, без которых не обходится ничья жизнь! - Олаф поднял и выпил стопку ледяной можжевеловки, принесенной кем-то из подростков, а потом от души поцеловал мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.