ID работы: 14160288

Пряма дорога к покою

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду рядом в трудную минуту

Настройки текста
Это утро такое скучное. Вокруг пусто и тихо. Родители уехали на работу. Сестра спит. Будильник трезвонит. Сестра спит. Сестра спит.. сестра спит...     Она не проснётся. Уже ничто её не разбудит. Как бы не умолял Цукаса этот жестокий мир вернуть её сестру – всё тщетно. В этом не было абсолютно никакого смысла. Из детей Тенма остался лишь один. Один. Никто больше. Лишь одно дитя с фамилией "Тенма". Тенма.. "пегас". Именно. Сестра стала пегасом. Мифической лошадью, которая обрела крылья и покой в этом мире. Никто ей не помешает наслаждаться этим. На том свете она свободна. Свободна от всех тех страданий, которые обрушились на неё из-за болезни. Чёртовой болезни, забравшая бедную девочку с собой.     Тарелка с завтраком. Лишь движения секундной стрелки часов давали Цукасе пребывать не в полной тишине. "Я не хочу есть", – лишь это проносилось в его голове, но он всё же продолжал смотреть на еду. Время шло, а он всё сидит... такими темпами и в школу опоздать можно, но Тенма всё же нашёл в себе силы оставить эту затею и просто пошёл умываться. Он всё-таки пытался себя приободрить чем-то. Рисование, километровые сообщения, которые он писал Руи по мессенджерам – всё это помогало ему высказаться и почувствовать себя лучше. Как же хорошо иметь некую опору, не так ли?     Камиширо являлся единственной причиной, из-за которой Цукасе хотелось жить. Он всегда находил способ развеселить друга и отвлечь от утраты. Они гуляли до самой ночи, так как Руи даже в какой-то степени боялся отпускать Тенму одного в таком состоянии. Вдруг он решит наложить на себя руки? Нет-нет, он этого не позволит.     Школьный портфель казался в разы тяжелее обычного. Из-за горя или из-за исхудавшего тела – неизвестно. Возможно, оба фактора имеют место быть. Прямо по дороге в школу блондин получил сообщение от друга:     – Привет, Цукаса! Прости, я сегодня приду в школу позже обычного. Не скучай!

Хорошо –

    Ответ мог выглядеть холодным, но Руи уже успел к такому привыкнуть.     Тенма отворил двери в академию. Сразу несколько взглядов устремилось на его физиономию, сверля насквозь. От хорошего настроения осталось лишь недопонимание происходящего. Над ним словно все усмехались.     "Нет, нет, я лишь накручиваю. Я не делал ничего постыдного," – отмахивался тот, явно пытаясь успокоить себя.     Коридор уже казался бесконечным. Неужели все эти смешки и шёпот за спиной так сильно влияют на восприятие окружающего? Да ну, бред какой-то... такого не может быть. Мысли всё не унимались, но всё стало ясно, когда Цукаса подошёл к своему шкафчику. На нём было несколько надписей чёрным перманентным маркером. Но даже не это главное...     – Что за..     Лицо парня застыло, когда тот увидел два фото, приклеенные к дверце. На одном был запечатлён момент, когда он обнимался с Руи, а на втором они целовались. Тенма даже не знал, как на это реагировать, так как вторая фотка была подставной. Ему злиться? Найти засранца, сделавшего это? Отомстить? Пытаться оправдаться? Что ему делать?! Неужели его репутация и репутация друга навсегда останутся запятнанными? Нет, так нельзя это оставлять. Цукаса в ярости сорвал эти фото и скомкал их, выкинув в мусорный бак, находящийся перед входом. Он понимал, что этого недостаточно, ведь теперь почти вся академия в курсе этого позора.     – Цукаса?     Спокойный голос друга отвлёк блондина от мыслей и действий. Увидев лицо Тенмы, Камиширо немного забеспокоился.     – Что произошло, Цукаса? – он подошёл ближе, желая знать о происходящем.     – Пойдём, – парень взял Руи за рукав и повёл к шкафчику.     Взгляды и насмешки не прекращались. Наоборот – всё стало более бурным, когда увидели эту парочку вместе. Камиширо успевал лишь кидать взгляды, полные недоумения и непонимания.     – Вот, – Цукаса остановился у своего шкафа. – здесь ещё были фотографии. Точнее одно из них было явным фотошопом.     – Ох... даже страшно спросить, что за фото были. Ты их как раз таки и выкинул, я правильно думаю?     В ответ он получил кивок.     – Плохо... Цукаса, я.. – Руи даже не мог подобрать слов, чтобы как-то его поддержать в такой ситуации. Он хоть и сам подвергался когда-то некому буллингу, но не знал, что посоветовать. – слушай. Какой бы тяжёлой ситуацией не была, я всегда буду рядом. Я ни при каких обстоятельствах от тебя не отвернусь. Ты это понимаешь?     Тенма вновь кивнул и открыл шкафчик, закинув туда вещи. Ребятам ничего не оставалось, кроме как пойти на уроки под пеленой косых взглядов. Камиширо даже представить не мог, как себя сейчас чувствовал Цукаса. Сначала сестра умерла, теперь это.. справится ли он с таким грузом? Сможет ли понести это всё на своих плечах? Остаётся лишь гадать.     Каждый урок Тенма получал бумажки в затылок. Стоит ли вообще рассказывать о том, что происходило на переменах? Камиширо пытался защитить друга, но тем самым лишь подливал масла в огонь, потому что на него сразу тыкали пальцем с фразочками: "а что ты его защищаешь? Небось, такой же! Пытаешься показаться крутым героем? Сам-то весь день и вечер гулял с ним!". В голове Руи складывалось ощущение, что делает ситуацию намного хуже. Он не хотел это так оставлять, но и сделать ничего не может. Слухи распускаются как горячие пирожки, а резко остановиться они не могут. В этом кроется весь ужас проблемы.     – Знаешь, Руи... – Цукаса сел на пустое место перед другом. – последние несколько дней я думал о том, чтобы отправиться к Саки..     – Цукаса... я понимаю, твоя потеря велика, да и эта ситуация неприятная.. но жизнь на этом не заканчивается, понимаешь? Всё можно пережить. Нужно найти в себе силы жить дальше и искать больше положительного в этой жизни, чем обращать внимание на негатив. Не зацикливайся так на этом, даже если это окружает тебя каждую секунду. К тому же подумай.. твоя сестра была бы рада видеть тебя в таком состоянии и такими желаниями? Ты всё ещё нужен своим родителям, дурашка. Как и мне, – Камиширо потрепал блондина по голове. – уверен, увидь тебя Саки, первым делом она бы начала злиться, что ты так себя запустил.     Тенма внимательно всё слушал, но под конец лишь вздохнул и опустил голову, словно думал. После этого он улыбнулся и вскочил с места.     – Ты прав! Слу-ушай, не хочешь сегодня после школы погулять? Прямо как вчера! – он протянул другу руку, словно призывал к действиям уже сейчас.     – Буду только рад, Цукаса.     Они действительно думают, что всё будет так просто?     Какие наивные ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.