ID работы: 14160288

Пряма дорога к покою

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слаба телом, сильна волей.

Настройки текста
Руи Камиширо – парень из старшей школы Камияма. Как же так вышло, что в новом учебном году он учится со своим лучшим другом – Цукасой Тенмой? Их дуэт скорее приведёт учебное заведение к взрыву, нежели они будут учиться.     – Камиширо, Тенма! Вы опять что-то удумали?! Вы чего в классе заперлись и сидите под окном так, чтобы вас "никто не видел"? Так ещё и хихикаете!..     Одной из обязанностей Шираиши Ан является приглядыванием за двоицей. Большинство трагедий предотвращаются, но школа всегда настороже.     – Цукаса, сиди тихо, – шептал ему Руи, улыбаясь. – если будем просто молчать, возможно, Ан подумает, что ей послышалось.     – Вообще-то, я всё слышу! – певица зашла в класс и расставила руки в боки.     – Ха-ха, не вышло, – парень встал с корточек и поднял руки, будто сдаётся полиции.     – Я же говорил, что это плохая идея, – Цукаса повторил за другом, подыгрывая.     Ан лишь вздохнула.     – Не стоит так вздыхать, мы ничего не задумали. Нам просто хотелось побыть наедине от всех, – Камиширо выглядел невинно. Ключевое слово – невинно.     – Ха-ха, придумывайте что хотите в оправдание, – Шираиши им улыбнулась. – но пожалуйста, не держите школу в страхе хотя бы сегодня.     – Великий Цукаса Тенма дарит всем улыбки, какими бы те не были! – блондин положил руку на грудь, а сам выпрямился и победно закрыл глаза.     – Я всё ещё помню ту улыбку учителя, когда вы делали эксперимент на химии.     – Фу-фу, ну подумаешь, всего лишь шкафчик пострадал, – Руи склонил голову, неловко улыбаясь.     – Шкафчик с ртутью и спиртом, позволю себе напомнить, – Ан словно пыталась пробудить в них совесть.     – Всё обошлось эвакуацией из класса, никто не пострадал. Разве не это главное? Да и вообще, это был несчастный случай!! – возмутился Тенма.     – Ладно, ладно, с вами бесполезно спорить... идите на уроки, если не хотите ничего прогулять, – Шираиши помахала им на прощание и ушла в класс.     Руи и Цукаса переглянулись, а потом немного посмеялись. И как же им практически всегда удаётся выходить сухими из воды?     – Цукаса, не хочешь ли ты сегодня после школы прогуляться?     Ученики бегали туда-сюда, стараясь не опоздать на урок, но даже шум этих хлопот не помешали парню услышать вопрос своего друга.     – Не могу. Моя сестра заболела, так что не хочу её надолго оставлять одну. Хотя... не хочешь ли ко мне домой зайти? – сначала могло показаться, что Цукаса погрустнел, но на последней фразе он вновь засиял, как звезда.     – Конечно. Думаю, твоя сестра будет рада провести время с кем-то ещё, – Руи улыбнулся.     – Вот и договорились! После школы сразу идём ко мне.     Весь оставшийся урок Камиширо думал о том, что он пойдёт к лучшему другу в гости. Когда он там был в последний раз? Полгода? Год назад? Так ещё и просто так, а не по делам группы... так и пролетело незаметно время. Золотые молоточки затарабанили по окружностям, от чего по всей школе раздался звонок с последнего урока. Парни сразу выбежали из академии, так как Тенма хотел как можно скорее вернуться к сестре, а может и купить что-то по пути.     Саки уже давно не появлялась в Миямасузаке. Последние несколько недель она проводила лишь дома в окружении родственников, но чаще всего их нет из-за работы или других причин. Одиночество... то, что младшая Тенма не любит больше всего – пребывать одной... радует лишь то, что в современном мире можно переписываться между друг другом на расстоянии. Остальные участницы группы Leo/Need поддерживают девушку и каждый день спрашивают о её самочувствии. В первые дни болезни она могла ещё посещать Секай и там встречаться с подругами, но каждый день ей становилось всё хуже и хуже, из-за чего даже такое стало уже невозможно. Мику... Мику также спасает от одиночества, как и остальные вокалоиды. Как же славно, что они могут появиться рядом даже без пребывания в волшебном мир из чувств.     – САКИИИИ! МЫ ДОМА!     Голос старшего брата вывел девушку из раздумий. Хм, интересно, а может ли создаться Секай, основанный на самых разных мыслях?     – С возвращением, – пробормотала Саки, чуть приподнимаясь на локтях. – а почему "мы"?     – А потому что я привёл сюда своего лучшего друга!! Я надеюсь, ты не против? Можем что-нибудь вместе поделать! Например, сыграть в какие-то игры! – Цукаса сразу же начал перебирать все возможные варианты как колоду карт.     В глазах девушки можно было увидеть озорной блеск, будто бы именно это она хотела услышать всю свою жизнь.     – Что насчёт караоке?? – предложила Саки.     – Фу-фу, замечательная идея. Что думаешь, Цукаса? – Руи перевёл свой взгляд на друга, ожидая, что он скажет.     – Слово сестры для меня закон!! Конечно же мы устроим здесь лучшее домашнее шоу во всём мире! Мне будет всё равно, что скажут соседи, для меня главное – счастье и благополучие Саки! – создавалось ощущение, словно сейчас с его глаза прокатится скупая мужская слеза, но этого не произошло.     – Ну братииик, не говори так! Смущаешь ведь! – младшая Тенма закрыла лицо руками.     – Мы ведь сейчас не в больнице, чтобы стесняться проходящих врачей или соседей по палате! Да даже будь мы там, мне было бы на них всё равно!     Гостю Камиширо стало тепло от таких родственных связей и отношений. Даже в самую трудную минуту старший брат готов поддержать свою младшую сестру. Он смог вызвать у неё улыбку и эмоции даже в отвратительном состоянии. Не в этом ли прелесть людей, которые всегда готовы прийти друг другу на выручку?     Заметив, что они закончили свою дискуссию, Руи спросил:     – Кто будет выбирать песню для исполнения? – он приложил руку к подбородку, оглядывая Тенма сиблингов.     – Можно я, можно я!? – Саки сразу же потянулась за телефоном и начала искать какую-нибудь песню либо их группы, либо группы брата. – что насчёт... этого?     Из устройства послышался инструментал песни Showtime ruler. "Я польщён," – так и хотелось сказать Руи, но всё же решил ничего вслух не произносить. Они с Цукасой были согласны, так что Саки перемотала на самое начало и те начали домашний концерт.     Голос Камиширо был самым ярким из всех. Старший Тенма старался от него не отставать – будущая звезда, как-никак! А вот младшая Тенма скорее была в качестве "второго вокала", которого было почти не слышно, но он всё-таки придавал некий шарм песне.     Так троица провела целый день вместе. Здесь так комфортно, так уютно.. неужели Цукаса проводит в такой обстановке каждый божий день? Как бы хотелось в это верить! Но день подходил к концу, а ребятам нужно ещё делать домашнее задание. От небольшой разлуки всем стало немного грустно, но с этим ничего не сделать. Такое можно повторить и завтра, и послезавтра... так ведь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.