ID работы: 14159938

Ты не Белла, а просто придурок.

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 Ненависть.

Настройки текста
Примечания:
Со временем всё становилось лишь хуже. Не было объятий по утрам, тонны историй и мыслей вслух, той искренней, весёлой улыбки.. Я по-прежнему видел теплоту в глазах, что была и раньше, но Арчи будто бы просто боялся со мной разговаривать.. Именно со мной. По какой причине он не говорил, вообще, старался избегать разговора о том, почему так себя ведёт. Это было странно, потому я всё же иногда пытался начать эту тему, аккуратно, издалека, но он быстро сводил внимание к чему-либо другому. Так ещё и остальные относились ко мне негативно. Поначалу это было не так заметно, но через какое-то время я стал замечать тени на их лицах и косые взгляды. Я старался закрывать глаза, пусть думают, что хотят.. Если скажут мне в лицо, я отвечу, и не стану распускать слухи, как делают они. Но раньше, на попытки каких-то слухов обо мне и недовольных взглядов, Арчи реагировал сразу, и потому в классе ко мне относились нормально. Сейчас же он пытался поначалу меня выгородить, но позже перестал, да и общение с ними не прекратил, наоборот, всё больше проводил время с ними. Поначалу это было незаметно, я решил, что Арчи не хочет казаться агрессивным. Но по-видимому он просто давал слабину. Другие это заметили, посмелели, и попросту стали прерывать нас во время диалога, недовольно глядеть на меня. Да и в принципе старались держать Арчи подальше. Это раздражало, но что поделать.. Я понимаю, что для них выгляжу странным, высокомерным.. Я не лучший собеседник, ещё и сделал по-видимому большую ошибку, раз уж Арчи всегда так нервничал общаться со мной. Поэтому я решил лишь наблюдать, и стараться привыкнуть к своей старой жизни. Ведь раньше я обходился и без него, так почему не смогу сейчас? Дружба — лишь пустая трата времени, что отнимает силы. Она приносит с собой эмоции, заставляет забывать о других вещах, да и такому как я вообще не стоит даже пытаться находить себе друзей. Никто не поймёт, не будет нянчиться, станет требовать от меня что-то взамен, ато и вовсе начнёт общение только ради своей выгоды. Так я считал раньше, и похоже теперь мне придётся вернутся к этим заключениям.. Наконец, собрав взяв себя в руки, я решил сконцентрироваться на учёбе и увлечениях, для которых не требовалось чужое присутствие рядом. Встать утром, собраться, прийти в школу, учиться, сделать домашнее задание, вернутся домой, там смотреть аниме, читать мамины книги, поесть, искупаться и лечь спать.. Дни стали будто серыми, скучными. Аниме и книги конечно добавляли живости, если удавалось найти что-то интересное, и я вроде как и чувствовал себя я лучше.. Но жизнь от этого не менялась. Иногда я стал пропускать учёбу, чтобы просто подольше посидеть в уютном доме и почитать, не видя все те лица, окружающие меня в школе... Но дни всё равно оставались серыми. Даже небо, будто отображая мои эмоции, было пепельным. Яркое солнце тускло светило, практически не грея, погода становилась холоднее, ветер обдувал и будто выводил из меня остатки теплоты. Никакой радости я не чувствовал.. Я будто и не жил вовсе. Ничего так не радовало, ничего не заставляло ждать новый день.. Да и вообще будто не было ничего нового, я чувствовал, что попал в день сурка, и не знал как оттуда выбраться. На всё окружающее мне было всё равно. Комната и улицы теперь казались пустыми, в классе, наполненном людьми, я чувствовал, будто нахожусь один. За внешностью следить не хотелось, за порядком в комнате, питанием, и сном тоже.. И без того видные синяки под глазами стали темнее, волосы беспорядочно спадали на лицо и шею, а когда совсем надоели, я просто взял ножницы и сам обрезал их, как мне было угодно. Из-за неряшливой причёски я выглядел растрёпанно, но мне было плевать. Родители стали чаще проводить время вне дома, а потому даже сначала не замечали никаких изменений. Лишь увидев меня, призраком выбравшегося как-то на кухню, встретили удивлёнными взглядами. Мама, кажется, даже при виде меня охнула, опустив книгу. — Зверёнок.. Ты как? Выглядишь, словно приведение.. — Просто причёска так себе вышла. — отрезал я, подходя к холодильнику. — Скоро должны приехать наши родственники, и вот так ты собираешься предстать перед ними? — вмешался в диалог отец, хмуро на меня глядя. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, о чём говорит отец. Ах да, сбор родни, перед Хэллуином.. Я уже и забыл. — Они так давно меня не видели, что думаю даже не заметят разницы.. Наоборот, порадуются, что я буду вести себя тише. — Зверёнок.. — Ален отложила книгу и встав из-за стола, обняла меня со спины. — Всё хорошо, мам. Когда они приезжают? — Я посмотрел на отца. — Завтра, после полудня. — В школу я не иду? — Нет. — Ясно.. Я буду выглядеть хорошо, обещаю. — С этим словами я повернулся к матери и обнял её в ответ, утыкаясь головой в её грудь. Она в ответ стала ласково гладить меня голове и затем, обняв чуть крепче, отпустила, возвращаясь на своё место за столом. Отец же не спускал с меня пристального взгляда. Я повернулся к нему, твёрдо смотря прямо в глаза, давая понять, что мои слова, не пустой звук. Он утвердительно кивнул и приступил к готовке. ( Уже и есть перехотелось..) В последнее время аппетит совсем пропал, а потому ел я от силы 1-2 раза в день. Этот раз должен был стать вторым, но видимо не судьба. Вздохнув, я вышел из кухни и вернулся в свою комнату, усаживаясь на подоконник. Пачка сигарет ещё не тронута, а потому, пока от неё не исходит запаха, пожалуй стоит получше её спрятать. Дети родственников наверняка ведь зайдут ко мне в комнату, и отыщут её, а после непременно отнесут взрослым.. Оглядев свою комнату скучающим взглядом, я не придумал ничего лучше, как начать убираться.

***

На следующий день всё в доме просто блестело. Посреди просторной кухни стоял один широкий стол для взрослых, за которым могло уместится по меньшей мере 10 человек, а рядом поменьше, для детей. В коридор просачивалось разнообразие запахов еды, что готовил отец, мама в своей комнате выбирала вечернее платье и красилась, я же сидел в её кресле в винтажной рубашке, цвета загустевшей крови и чёрных брюках, помогая ей. Вскоре прибыла сестра со своим мужем. Я говорил ей прийти позже, но она сказала, что обязана помочь отцу с закусками, и слушать мои доводы даже не пыталась. Всей семьёй мы собирались довольно редко. Выбирали у кого именно от самых старших, до младших, прошлого поколения. Сейчас пришла пора моих родителей.. Конечно я рад, что теперь мне не придётся тихо сбегать под шумиху и брести домой, даже не зная дороги, но то, что весь "праздник" будет проходить у нас, тоже новость так себе, ведь это означало, что бродить мне придётся уже наоборот подальше от своего дома. А причина этому проста: дети. Я не выношу детей и своих родственников. А если это дети родни, то мне так вообще просто невыносимо находится с ними поблизости. Они шумные, навязчивые, глупые, жутко горделивые и доставучие. Так ещё и из-за новостей, которые у нас в семье летают, как в маленькой деревушке, где все друг про друга всё знают, они всегда всех провоцируют. В особенности меня, из-за характера. Помню даже как-то подрался с кем-то из младших на встрече пару-тройку лет назад. С тех пор какое-то время меня побаивались, но чувствую, что за время разлуки они уже и забыли, что старших злить не стоит. К вечеру все собрались у нас. По меньшей мере в доме было около 25-ти моих родственников. Около 7 младших, остальные взрослые. И ни одного ровесника, со всеми разница как минимум в 2-3 года. ( Плодятся как кролики..) Поздоровавшись друг с другом, все стали собираться на кухне. Взрослые тут же усадили всех детей за маленький стол, с ними пару подростков включая меня, и расселись за своим столом, начиная пить шампанское и ожидать главное блюдо. Отец лёгкими движениями руки выкладывал на тарелки прожаренное мясо, с вытекающей из разрезов кровью, запах которого распротронялся по всей кухне. Сейчас комната выглядела прямо как настоящий кровавый пир. Свет будто стал тускнее, приобрёл алый оттенок. Все глаза с животным, диким взглядом наблюдали за действиями мужчины. Во рту образовывалась слюна, которую быстро сглатывали, держась из последних сил. Казалось, будто если он задержится хоть на одну секунду, его опрокинут на стол и порвут вместе с мясом на тарелках. Все находящиеся здесь — вампиры. Забыл сказать, да? Монстры, кровопийцы, психопаты, дикие исчадия ада. И я точно такой же. Все мы безжалостные убийцы, звери, что наслаждаются людской плотью, и купаются в потоках их алой крови. Именно поэтому я не выношу своих родственников. Они претворяются обычными людьми, ведут себя прилежно, улыбаются.. С первого взгляда и не понять, что на самом деле они такие. Но несмотря на это, они не казались мне хуже людей, нет. Потому что люди точно такие же. Убивают, насилуют, делают всё, что им только вздумается. Я презираю свой род, но людей всё равно ненавижу сильнее. Они жалкие, слабые, горделивые и отвратительные. Я никогда не хотел сближаться с ними, до того момента.. Но теперь это в прошлом. Арчи будет всё больше отдаляться от меня, мы станем незнакомцами, а возможно через годик он будет презирать меня также, как другие. И если остальные реагируют на меня так, не зная моей сущности, что они скажут, если узнают правду? Будут боятся, звать монстром, желать мне смерти, хотя то, кем я родился, это чёрт возьми не мой выбор! Да я, пока не пройду обряд посвящения даже расту, как и они. Я не горю на солнце, не боюсь чеснока и не пытаюсь убить их при первой же возможности.. Я питаюсь кровью животных, чтобы не убивать, так что не так? Правда вот.. Я с недоверием посмотрел на горячее мясо, которое пару мгновений назад на тарелку мне положил отец. Нет, детям он не должен давать людскую плоть, это наверняка говядина.. До обряда посвящения вампирам не дозволено пробовать кровь людей. Дети слишком жадные и капризные, попробовав однажды людское мясо, они будут требовать больше, и начнут убивать. Но они ещё не научены выдержке и терпению, а потому сделать всё незаметно попросту не смогут, скорее уж устроят геноцид. Потому давать нам человечину было бы глупо. Как только отец сел на своё место, все набросились на еду, как по команде. Будто бы бешеные псы сорвались в один миг с цепи. Вот теперь уж точно начался кровавый пир. И я тоже не отказался от еды, с наслаждением проглатывая куски мяса. Погружаясь в эйфорию, запивая алой кровью, что текла по уголкам губ, я ел и ел, будто утопая в чревоугодии. Сметая всё с тарелки, обкусывая кости, словно собака, давясь, не успевая прожевать всё, поглощал кровавое мясо, утоляя нестерпимый голод, вновь проснувшийся во мне и заглушивший все остальные чувства.

***

Через ещё пару блюд, все наконец наелись и стали открывать бутылки вина, разливая по бокалам. Это означало, что скоро уже взрослые потянутся на улицу, и поедут в клуб. Моя нелюбимая часть празднования, во время которой я ухожу.. Надеюсь, смогу тихо сбежать, пока все отвлеклись на веселье и алкоголь. Как я и предпологал, вскоре все уложили детей спать в нашем доме и потянулись к выходу. Младшим не обязательно было спать, так как за ними в любом случае приглядывали более старшие подростки, но лучше было вести себя как можно тише. Выходить из дома тоже было нежелательно, но только тем, кому не позволили родители. Я бесшумно прошёл к прихожей и наблюдая, стал ждать. Вот, уже скоро.. Осталось подождать ещё совсем немного. Проследив из окна, как старшие расселись по машинам и уехали, я подождал ещё немного, провожая их взглядом, и после этого, пробравшись в свою комнату, забрал оттуда сумку и направился к прихожей. Лилия — самая старшая из детей, что почти достигла 18-ти летия, прошла за мной и остановилась, скрестив руки. — Ну и куда же ты, Уильям? — спросила она, не сводя с меня хищного взгляда. Я не любил её. Пусть она была старше, до совершеннолетия ей всё ещё не доставало 3 года, и указывать мне она всё ещё не могла. Также в отличии от взрослых, я не относился к ней с уважением, а потому она часто пыталась подпортить мне настроение. И это получалось. Одним её присутствием. — Погулять хочу. Я не собираюсь идти за взрослыми, или что-то устраивать, так что лучше следи за другими. — сказал я, кивнув в сторону её младшей сестры, что тут же появилась из-за спины Лилии. Девушка погладила младшую по голове, но глаз с меня не сводила. — Натворишь чего, прибью. — Ага. ( пусть делает, что хочет.. Мне плевать. ) Надев на себя длинное чёрное пальто и перекинув через плечо вязанный шарф синего цвета, который подарила мне мама на 10-ти летие, я крепче сжал ключи в ладони и вышел из дома. Заперев дверь, я вышел за территорию здания и пошёл вперёд по дороге, раздумывая, куда же пойти. Середина осени, на улице довольно прохладно, а потому было бы неплохо зайти куда-нибудь в здание.. Но холода то я не чувствую, так что зачем? Бродя по улицам, я слушал звуки города и смотрел себе под ноги. Увидев перед собой уж очень знакомую местность, я поднял глаза и понял, что ноги невольно привели меня к тем самым качелям, на которых мы вместе с Арчи.. При мылсях о том вечере, я почувствовал, как мои щёки алеют, и поджал губы. ( Чтож, раз уж пришёл сюда.. Значит так надо. ) Недолго думая, я присел на качели и достал из сумки пачку сигарет. В пару движений я открыл её и достав сигарету, коснулся губами фильтра. Щелчок зажигалки, вдох и чувство едкого дыма синего Мальборо. Фильтр был не сладким, от чего на губах лишь чувствовался вкус бумаги, в которую он завёрнут. Тут же я закашлялся. Горький вкус оказался на языке, а лёгкие протестовали, организму явно не понравились мои действия, но я лишь вновь затянулся. Сразу курить взатяг было так себе идеей, тем более для не окрепшего тела ребёнка, но мне было всё равно. Регенерация даже не совершенных вампиров, что ещё не прошли посвящение всё равно отличается от людской, а потому эффекта никакого на мне не будет. Даже жаль отчасти.. Умереть от рака лёгких было бы не так уж плохо, да и в принципе.. Такому как я возможно стоит познать вкус своей смерти, а не чужой. Через некоторое время я начал привыкать, более уверенно делая затяжки и выдыхая едкий дым в сторону. Мне не понравилось это, не стало отвратно, я не почувствовал абсолютно ничего. По всей видимости, как неприятных побочных, так и нужных, успокаивающих эффектов почувствовать я не могу. Или может я просто ничего не понял.. Это удручает. Осилив ещё пару сигарет, я выбросил бычки в мусорку и присел обратно на качели, пряча пачку обратно в карман сумки. Теперь чувствовал я себя ещё хуже. Сигареты, которые я с трудом выпросил у сестры не возымели никакого эффекта, алкоголь мне брать не позволено, к наркотикам даже притрагиваться не хочу. Так как же мне уйти из этого мира хоть на мгновение? Как скрыться ото всех, стать призраком? Как.. Я почувствовал знакомое присутствие и тут же вернулся в реальность. — Привет. Из раздумий меня вывел знакомый детский голос, тихо прозвучавший рядом. Это был Арчи. Я всегда замечаю его ещё когда он находится в нескольких метрах от меня, почему сейчас заметил его только сейчас? — Мгм.. — Сухо ответил я, даже не глядя в его сторону. — Могу присесть рядом? — Аккуратно спросил он. Получив в ответ кивок, Арчи сел по правую сторону и как-то уж очень грустно на меня посмотрел. — С тобой всё в порядке? — Произнеся это, он коснулся моей руки, — От тебя пахнет табаком.. — Я в порядке. — Уильям.. Похоже, сейчас я не в состоянии скрыть от Арчи ложь.. Но и отвечать честно не хочу, он сам много о чём умалчивает. — Что ты тут делаешь? — вместо ответа спросил я. — Я.. Гуляю. — Не думаю, что тебе можно так поздно выходить на улицу. — Сказав это, я наконец посмотрел на него и нахмурил брови. Видок мальчишки был пожалуй не лучше моего. Сидел он в лёгкой ветровке серого цвета, рукава которой чуть скрывали перебинтованные ладнони, и драных светлых джинсах. На ногах были высокие чёрные конверсы с белыми шнурками. Как всегда растрёпанные волосы вились в разные стороны, чуть прикрывая голубые, тусклые глаза. Он слегка дрожал от холодного ветра. Похоже, сбежал из дома.. Так ещё и давно, судя по тому, что его ладонь сейчас совсем не грела мою руку. Заметив мой оценивающий взгляд, Арчи ссутулился, из-за чего теперь казался даже меньше меня. Он выглядел как маленький рыжий котёнок, которого бросили на обочине, не оставив даже коробки, в которой можно было бы укрыться. — Вечером было теплее.. — Значит сбежал ты ещё вечером? — Я-я не сбежал! — Ври больше, может хоть научишься это делать. Арчи стыдливо опустил взгляд. Похоже, я всё-таки был прав. — Дай сигарету.. — Не поднимая взгляда сказал он. Я слегка удивился такой наглости, но покорно достал пачку и протянул ему сигарету с зажигалкой. Арчи взял сигарету в рот и поджёг её, затягиваясь. ( 1, 2, 3, и.. ) Он закашлялся, подживая после губы и жмуря глаза. Ладно, хоть что-то похожее.. После этого он стал пробовать курить дальше, и еле как осилив одну сигарету, протянул мне обратно зажигалку. — Пожалуй мне хватит.. Я молча взял зажигалку и спрятал её вместе с пачкой. Арчи же откинулся на спинку качелей и закрыл глаза. Я спокойно смотрел на него, ожидая, что будет дальше. Через какое-то время он открыл глаза и посмотрел на меня. — Ну как? — В ногах покалывание, во рту горький вкус, тело ватное.. И теперь у меня кружится голова.. Сколько ты выкурил? — Около четырёх. — Раньше пробовал? — Нет. — Я поражён.. Я кивнул. Правда поражаться тут нечему, учитывая.. Но он ведь не знает.. И надеюсь не узнает никогда. — Уильям.. — М? — Придвинься ближе.. Я покорно двинулся в его сторону и наклонился к голове. Арчи сцепил руки за моей шеей и притянув вплотную, коснулся своими губами моих. Я тут же отстранился, отсаживаясь дальше. — И что это было? — Произнёс я, хмуро на него глядя. — Тебе неприятно? Я молча застыл, не сводя с него взгляда. Правду говорят, наглость — второе счастье. Попытавшись собрать взять себя в руки, и отвёл взгляд в сторону и сказал: — Вопросом на вопрос не отвечают. ( это ещё и вопрос ребром.. ) — Ну так что? — Нет. — Тогда почему так реагируешь? — Потому что ты странный. — Мне много кто так говорит) — И мне тоже.. ( только обычно не в лицо.. ) — Но я тебе такого не скажу) — Думаешь? — Уверен, Белла) — Ох уж эта твоя Белла.. Было довольно странно, что несмотря на нервоз и скомканность, сейчас он подошёл ко мне, и вновь со мной общается.. Но мне было приятно. Наверное, впервые, за долгое время. Заметив, что Арчи вновь ёжится от холода, я снял с себя шарф и завязал на его шее. — Вот. Тебе он подходит больше, чем мне, так что можешь забрать себе. Арчи уткнулся в тёплый шарф и смущёнро опустил глаза. — Спасибо.. — Теплее? — Угу..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.