ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Безнадежный пациент

Настройки текста
Примечания:
-Сань, давай ка выйдем на минутку,-Ник вернулся в кабинет, внимательно смотря на Сашу. Тот поднялся, еще раз поцеловав Миру в макушку и взъерошив его волосы напоследок, и вышел в коридор вместе с ним. Мика проводил их испуганным взглядом. -Что скажешь?-начал Саша, закрывая дверь. Ник тяжко вздохнул. -К сожалению, есть показания к тонзиллэктомие, так как именно миндалины - очаг инфекции. Иначе ангина у него будет хронической. Саша тихо застонал, закатив глаза. Вот за что им такое наказание? -Как делать ее будем? Сам понимаешь, он не усидит. Под общей? -Под общей нельзя, пациент…-Ник перешел на шепот,- с нашими способами может кровью захлебнуться, он должен быть в сознании. -Черт… -Давай, завтра утром. Проследи, чтобы он после пяти ничего не ел. Лучше про все это умолчи, процедура не сложная. -Нет, молчать нельзя. Неизвестность сильнее пугает. -В общем разберешься. *** -Ты чего такой загруженный? Че он тебе сказал?-Мика вертелся рядом, заглядывая в глаза парня, пока они шли обратно в палату. Саша не отвечал, лишь ласково гладил его спину и старался натянуть хотя бы подобие улыбки. -Саш!- дверь палаты захлопнулась, и Мика сел на свою койку, прижав колени к груди и обняв их руками,-Зай, почему ты молчишь? Саша пристроился рядом, запуская пятерню в мягкие волосы парня. Затем он ласково поцеловал его в висок.-Солнце, тебе показана одна маленькая процедура, она быстрая, просто чутка неприятная… -Нет, нихрена. Не заставишь.-Мира посмотрел в глаза парня, который в это время переместил руку на его плечо, поддерживающе сжимая,-Знаю я это твое “чутка неприятная”. Нагло мне врешь, думая, что этим увеличишь свои шансы на успех. -Но это правда. -Что за процедура? -Тонзиллэктомия. Лицо Миры удивленно вытянулось, а спустя несколько секунд побледнело. Он уже слышал это название раньше… Странный анализ… Мазок с миндалин… ВОТ ЧЕРТ! -НИ-ЗА-ЧТО. -Ты хоть знаешь, что это? -А ты, судя по всему - НЕТ, раз предлагаешь это мне, будучи уверенным, что я соглашусь! -Солнце… Послушай,-Саша развернул парня к себе, сильнее сжимая его плечи, дабы показать всю серьезность ситуации,- если этого не сделать, твоя ангина перерастет в хроническую форму, и нам с тобой РЕГУЛЯРНО придется КОЛОТЬ антибиотики, лежать здесь и в итоге, рано или поздно, ты ВСЕ РАВНО через это пройдешь. Понимаешь?-Саша ожидающе посмотрел в лицо Мики, по щекам которого уже вовсю катились крупные слезы. Он нервно покусывал дрожащие губы, заглядывая мокрыми, кошачьими глазами прямо в душу. От этого измученного взгляда, умоляющего о пощаде, сердце обливалось кровью. Одна из слезинок осталась на длинных ресницах, мешая видеть четко, а потому, Мика тихонько смахнул ее рукой, прерывая зрительный контакт и громко шмыгая носом. Саша наконец вышел из транса и расслабил пальцы, удерживающие плечи парня, подозревая, что своей железной хваткой делает ему больно. -Котенок, иди сюда. Не плачь.-Саша притянул его ближе. Парень ткнулся носом в его грудь, тут же дав волю слезам. Таким опустошенным, напуганным и беззащитным Саня его еще никогда не видел. Бедняжку колотила крупная дрожь, словно он провел зимнюю ночь в лесах Сибири в домашней одежде. Плач был настолько горьким, почти молящим и при этом безнадежным… Саша и сам почувствовал, как его прошибает невероятная жалость и любовь к этому маленькому котенку, ждущему от него защиты, и его глаза быстро утопают в подступающей влаге, идущей откуда-то из глубин души. Осознание, что он никак не может ему помочь. Все, что в его силах,- облегчить страдания и страх собственным присутствием. Саша откидывается спиной на кровать, аккуратно укладывая парня сверху, и со всей любовью и нежностью гладит его дрожащую, костлявую спину, тонкие руки и мягкие волосы, то и дело заправляя их за уши. Ласково поглаживает мокрые щеки и протоннеленные мочки. -Котеночек… Не…Не переживай… Я с тобой… Я с тобой… *** Если вы спросите у Саши, какая ночь была худшей в его жизни, он назовет именно эту. Весь вечер Мира не мог успокоится, а после того, как он узнал, что пытка назначена на завтрашнее утро, и вовсе отдался полномасштабной истерике. Пациентов было совсем немного: соседние палаты были пусты, что несомненно радовало Сашу. Хоть у-сука-блядь ситуацию никто не будет, раздраженно торча над душой и отпуская едкие комментарии в адрес Мики. За полночь, от нервов, его начало тошнить. И мутило до самого утра, что совсем не добавляло спокойствия. Ввиду отсутствия в желудке большого количества биотоплива, кислота болезненно обжигала больное горло, лишь подгоняя и без того нарастающий ужас. Как будто этого было мало, в один момент Мира притих, отчаянно глотая искусанными губами воздух. Саше это подарило несколько секунд спокойствия, прежде чем парень прижался к стене, очевидно задыхаясь, и, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, прижимая к груди бледные ладони и хватаясь пальцами за огромную футболку, словно желая разорвать ее. Саша сел рядом, прижимая бедняжку к себе, ласково уговаривая его сейчас вдохнуть, а вот сейчас выдохнуть и еще раз… И еще… Спокойно целовал его в висок, попутно называя всеми самыми милыми животными, которых только мог вспомнить, и стараясь самому дышать глубоко и размеренно, дабы помочь парню подстроится и выровнять собственное дыхание и сердечный ритм. Уже утром, к назначенному времени, они долго не могли выйти из палаты. Мире окончательно снесло крышу от страха. Внутренний ятрофоб захватил власть над мозгом, совершенно не заботясь о том, что ему не пять. Мика категорически отказывался вставать с пола, никакие попытки Саши его успокоить не могли исправить положение. Все его слова просто сливались, перемешивались и образовывали тревожно звенящий в ушах белый шум. Заметив их отсутствие, Ник не торопясь оторвал уже затекшую задницу от стула и, на ходу разминая плечи, вышел из кабинета, направляясь в палату и уже догадываясь, что там увидит и услышит. -Зайка, солнышко, ну не бойся, пойдем! Пятнадцать минуточек и все закончится, я буду рядом, буду тебя за руку держать или даже обнимать! Пойдем, котеночек, я с тобой! Пойдем!-Саша поднимает Мику на ноги, пытаясь теперь сдвинуть его с места в направлении двери, которая в эту секунду распахивается обеспокоенным Ником. Увидев его, Саня смотрит на него отчаянным взглядом, а Мира сползает по стенке обратно на пол, сжимаясь и закрывая лицо руками. Ник жестом подзывает Саню, и они вдвоем выходят из палаты. -Пиздец…-шепотом ругается врач.-Ты хоть немного его уговорил? -Никак… Вообще… Я не представляю, как мы сейчас будем это делать? Точно под общей никак? -Я не беру ответственность под общей оперировать, тем более анестезиолог в отпуске. Пойми, мне этот геморой тоже не нужен, если его можно избежать. Ты давал ему что-нибудь успокоительное? -Его тошнило, на нервной почве видимо, я не рискнул ему что-то давать. -Безнадежный пациент…-Ник задумчиво закусил губу, сочувственно глядя на дверь в палату и прислушиваясь к доносящимся из-за нее истеричным рыданиям. -Что делать-то будем? -К черту, давай быстро с этим закончим, чем дольше мы тут торчим, нихера не делая, тем сильнее он себя накручивает. Просто сейчас заходим, берем его, тащим ко мне, садитесь оба на кушетку, будешь крепко держать, а я врубаю турбо-режим. Идет? Саша на секунду замолчал. Сносить нахрен остатки психики и портить отношения с самым дорогим человеком - последнее, чего ему хотелось. Но он все же кивает, признавая, что у них нет выбора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.