ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Я ведь не умираю...

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на настенных часах приближалась к восьми. Саша решил уже встать. Поднявшись и сделав все утренние процедуры, он зашел на кухню, достал из холодильника яйца и сосиски (оборжаться... ну или обожраться...), и принялся за два омлета. Разбив в глубокую тарелку пару яиц и хорошенько их взболтав, он поставил сковородку нагреваться. Встав, облокотившись руками на стол, он крепко задумался. Со всем этим дерьмищем надо было что-то делать. Даже будучи стоматологом он понимал, что температура под 40 просто так не шарахает. Первая мысль - потащить Миру в больницу. Нет... Не хотелось Сане еще сильнее его травмировать... Какие есть еще варианты? Набрать универскому корешу-ЛОРу и спросить у него совета? Вот этот вариант приглянулся больше. Не долго поразмыслив, Саша достал телефон и отыскал его номер. Пошли гудки... Наконец из трубки раздался знакомый голос: -Дарова, Санчо, мы бухали только на тех выходных, Мира не взревнует? -Привет, Ник, я вообще-то по делу в этот раз. Не отвлекаю? -Да нет...-с небольшой задержкой ответил собеседник,-Что-то случилось? -Случилось... У Миры сегодня утром температура рубанула. 40.2. Сам понимаю, что просто так этого быть не может. Давно бы уже поволок его в больницу, если бы не его ятрофобия... Решил у тебя спросить, что делать. В трубке повисло недолгое молчание. -Слушай, но по-любому осмотреть надо. Я же в его чакры залезть не смогу. Раз сам понимаешь, что вот такая температура не норм, так объясни и ему. Путем недолгого обсуждения было решено: Ник приедет осмотреть парня, поставит диагноз и назначит лечение. Саше оставалось лишь сказать об этом Мире. Быстро переложив завтрак на тарелки, Саня сел и ушел в себя, ожидая, когда парень проснется. Спустя минут десять из спальни раздался вымученный стон, а за ним последовал сухой кашель. Саша тут же вскочил со стула, быстро зайдя в комнату и сев на кровати. -Доброе утро, солнце, как ты себя чувствуешь?- мягкая ладонь Сани легла на лоб парня, убирая спутанную челку. -Доброе...-тихонько ответил Мира, протирая заспанные глаза,- все нормально... -Скажи мне сейчас честно, болит что-нибудь? Мира замялся, наконец полностью проснувшись, и сев на кровати, кутаясь в плед. -Мии-киии,- Саня сел рядом, приобнимая его, снова обращая внимание на повисший в воздухе вопрос. -Мх... Голова... Болит... Все тело ломит... Горло болит... А еще холодно...-Мика поправил плед, сильнее натягивая его на свои плечи. -Понял...-Саня принес парню лекарства, а после убедил померить температуру. -Слушай, солнце,-ласково начал Саня, забрав у больного градусник и посмотрев на отметку в 38.9. -Никаких больше уколов! - испуганно выдал Мира, сжимая кулаки. Вздохнув, Саня подсел ближе и поцеловал его в щеку. -Я не об этом...-Саня успокаивающе погладил напряженные костяшки,-Ты же понимаешь, что твоя температура далека от нормы? Мира кивнул. -Ты о чем это?- в его голосе отчетливо слышалась нарастающая паника. -Я позвонил другу-ЛОРу. Он должен приехать где-то через час... В глазах Миры встали первые слезы. Он прекрасно понял, что к чему. -Он просто посмотрит, обещаю,-Саша притянул парня ближе, начав аккуратно гладить его волосы,- и подскажет, какие таблетки пить... Легкие послушает, горлышко посмотрит, лимфоузлы пощупает, так же как и я. Да и все. Бояться нечего... -Зачем, Саш... Мх... Я ведь... Мх...Не умираю...-плечи парня задрожали, слезы потекли из глаз. Саша обнял его крепче. -Еще бы мы этого дожидались... Котенок, ну чего ты так распереживался? Это мой универский друг, он точно ничего тебе не сделает! Тем более я рядом буду, никуда не отойду! Обещаю... Саня замолчал, почувствовав, что его слова Мику не убеждают. Младший положил голову ему на плечо, впиваясь черными ногтями в его спину, и расплакался, понимая всю неотвратимость встречи лицом к лицу со своим пожизненным ночным кошмаром... -Эээй... Мик... Не плачь... Тихо-тихо...- шептал Саша, прижимая парня к себе. *** Звонок в дверь. Мира дернулся, еще крепче сжимая футболку Саши. -Все хорошо, котенок,-Саня настойчиво отстранился, потрепав парня по голове. Он поспешил открыть. Увидев добродушное лицо Николая с лучезарной улыбкой, Саня по инерции улыбнулся в ответ, забывая о волнении и пожимая другу руку. -Ну привет!- Ник зашел в квартиру, неспешно разуваясь, предварительно поставив на пол огромную сумку,-Как я понял, ситуация у тебя сегодня о-Т-чень интересная! -Ага, смотри от смеха не обоссысь... -Ладно, жалобы-то какие? -Озноб, температура, сухой кашель. Еще он говорил, что голова болит и тело ломит.-Саша проводил гостя помыть руки. -Мда... Ну сейчас посмотрим... Где он, собственно?- Ник огляделся. Саша кивнул на дверь в спальню. -Ты только, пожалуйста, мягко и аккуратно, без насмешек и твоих тупорылых шуток! -Что, все настолько плохо? -Да... -Как скажешь. Парни зашли в комнату. Мира сжался в клубок на дальней половине кровати, накинув на голову капюшон и тихонько всхлипывая. Дрожь, проходящую по его телу, было видно невооруженным взглядом, даже через плотную ткань объемной толстовки. -Зайка,-Саня обошел кровать и сев на корточки, поцеловал парня в лоб,-Я с тобой, бояться нечего... Мира посмотрел мокрыми глазами в лицо Саши. После он все же сел, опасливо оглядев незванного гостя и тихонько поздоровавшись перевел взгляд на его сумку. Именно она вызывала наибольшее беспокойство. Саша, приобняв парня сзади, подвинулся ближе, и ласково поглаживая усадил его к себе на колени. Ник про себя умилился такой заботе, и его улыбка неосознанно стала шире. -Саня сказал, что у тебя температура, кашель, голова болит, тело ломит... Все верно? Что-нибудь еще было?- аккуратно начал он, прощупывая, насколько глубоко в этом парне сидит страх. Мира лишь нервно покачал головой, не отводя взгляд от глаз врача. -Хорошо...-Ник подвинул сумку ближе и достал стетоскоп, заставив парня заерзать на коленях Александра. Тот, увидев это, взял Мику за руку, ласково поглаживая.-Сейчас послушаем тебя, приподними пожалуйста толстовочку,-Мира невольно сжался, стараясь сдержать рвавшиеся наружу всхлипы. -Давай помогу, солнце,-Саша взялся свободной рукой за низ, аккуратно задрав одежду,-Все хорошо...- Мика зажмурился. Истерика подступала к горлу. -Отлично...-спокойно прокомментировал Ник, закончив нагревать мембрану в руках, и наконец приступив к осмотру. Он чувствовал, как парень ежиться от его прикосновений. После вполне стандартных фраз "Сейчас дыши, а вот сейчас не дыши" спереди и сзади, Ник легонько потрепал Миру по дрожащему плечу. -Не бойся, котенок, я рядом...-прошептал Саша, разворачивая бояшку лицом к врачу. Ник подошел ближе и ласково произнес: -Посмотрим горлышко. Мира послушно отрыл рот, сильно жмурясь. Саня спустился ниже, начав поглаживать дрожащие колени. Ник внимательно осмотрел горло парня, кивнул и переместил руку, прощупывая лимфоузлы, заставив Миру всхлипнуть. -Тише-тише...-Ник убрал руку, заглядывая в мокрые, испуганные глаза напротив. -Температуру утром мерили?- обратился он к Саше. Тот кивнул и назвал цифру,-Ясно... Ангина. Препараты сейчас напишу...-он достал блокнот и что-то тщательно расписывал в течении нескольких минут, а после, выдрав лист, протянул его Саше и вышел в коридор. Саня вышел следом, провожая, и попутно читая написанное. -Терпения тебе и Мике... И... Делать с этим точно что-то надо... Опасная фобия... -Спасибо, очень выручил. -Обращайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.