ID работы: 14158508

Игра в прятки

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Мам, это обязательно? - спросила Рокси, раскладывая салфетки на засервированный стол. - Милая, ты ведь знаешь, как мы с папой любим тебя и беспокоимся, - женщина бросила на дочь многозначительный взгляд прежде чем принялась доставать из духовки пирог. - Нам бы хотелось познакомиться с этим счастливчиком. Ты должна понимать, что так нам будет гораздо спокойнее. - О, думаю, все будет как раз наоборот… - проворчала про себя Рокси, когда их диалог прервал звонок в дверь. Она вмиг побледнела, чувствуя как леденеют кончики ее пальцев. Паника снова охватила девушку и она почти перестала дышать. Это была плохая идея. Очень плохая идея. - Ник, дорогой, открой, пожалуйста, нашему гостю, - хитро улыбаясь прищурилась женщина, снимая с себя поварские перчатки. - Нет! - прозвучало слишком резко, чем хотелось. - Я сама открою, проходите в гостиную… Клаус взволнованно взглянул на дочь, которая уже почти тряслась, но молча прошел в гостиную. Моргана проследовала за ним, после чего заняла большое мягкое кресло. - Доставка заказа! - почти с порога пропел мальчишка-курьер, протягивая Рокси пакет с дисками, которые она заказала пару дней назад специально к этому вечеру. Она шумно выдохнула, забирая пакет, и потянулась к кошельку за чаевыми. Еще никогда в жизни ее сердце не колотилось в таком бешеном ритме, если не считать того утра. С тех пор она несколько раз пыталась начать разговор с родителями об Огроне, но каждый раз он заканчивался провалом, уходя совсем не в то русло. И если говорить по правде, она ни разу не соврала, перечисляя его положительные стороны, и родители, возможно, даже были бы в неописуемом восторге от ухажера дочери, если бы так не тот факт, о котором Рокси так упорно молчала. Они не знали, кто он на самом деле. Возможно, излишнее нахваливание мага даже наоборот сыграло с девушкой злую шутку. Они захотели познакомиться с Огроном еще больше. И после такого признаться в правде стало почти невозможным. Рокси каждую ночь корила себя за несмелость и излишнюю болтливость, которая становилась ее верной спутницей, как только она начинала волноваться. Трусиха! И идиотка! Как теперь разбираться с последствиями всего этого, она не представляла. Так же, как и Огрон, которого она почти убедила в том, что подготовит родителей к этой встрече. Конечно, он не собирался просто перекладывать всю ответственность на девушку. Да и возможно ли это было? Он прекрасно понимал, что несмотря на все старания Рокси, они не примут его тепло. Их задачей было то, чтобы они в порыве гнева не переубивали друг друга. По крайней мере, мужчина не питал никаких иллюзий по поводу этого вопроса. Кто-кто, а уж он точно привык к такому обращению по отношению к себе. Ведь если говорить о людях, которые относились к нему нормально и ненавидели, последних было явное большинство. - Пап, мам, - неуверенно начала девушка, проходя в гостиную. - Нам нужно поговорить. - Да, милая? - Клаус присел на диван, откинувшись на спинку, придвинувшись к краю. Рокси неловко окинула свободную сторону дивана беглым взглядом, и опустив глаза, приняла приглашение присесть. Секунд тридцать они сидели в полном молчании, пока Моргана, наконец, не решилась прервать тишину. Конечно, это была она. И Рокси в очередной раз заметила какими разными были ее родители. Отец всегда давал ей пространство, заботу и всю свою любовь безоговорочно. И не то, чтобы мать ее не любила. Она очень многое отдала в своей жизни до того, чтобы обеспечить им с Клаусом безопасность. Просто за столько лет жизни в роли королевы, ей было сложно начать вести себя как мать. И, к счастью, Рокси это понимала. - Так о чем ты хотела с нами поговорить, Рокси? - женщина внимательно посмотрела на дочь и ее взгляд смягчился, найдя на лице дочери смятение и страх. - Ты ведь знаешь, что можешь все нам рассказать, что бы это ни было. Николаус утвердительно кивнул в знак соглашения и они принялись молча дожидаться того, пока фея решиться. - Это касается моего парня. Моргана немного напряглась, однако продолжила выжидающе молчать, не желая давить на фею. - Он… Он не совсем тот, кем вы его представляете, - она подняла глаза на удивленные взгляды родителей, и говорить стало еще труднее. - Он маг на самом деле. Мужчина издал еле слышный вздох, а мать продолжила сверлить девушку взглядом, желая чтобы она продолжала. В своем желании обелить Огрона, Рокси наплела много всякого по поводу того, что маг отличный музыкант и просто обожает рок. Что было недалеко от правды, ведь он действительно увлекался именно этим жанром музыки, и на гитаре играл великолепно. А также то, что он просто обожал животных. Это было не совсем правдой, ведь с Арту они не то, чтобы ладили. Она видела, что несмотря на все провокации со стороны питомца, который относился к магу предосудительно, чтобы вполне не безосновательно, Огрон, хоть и бесился, очень по-доброму относился к псу. И поэтому, фея верила, что как бы сам мужчина не стремился показаться холодным и колючим, где-то в глубине души он таким не был. - Темный маг. Это стало словно ударом. Моргана драматично ахнула, закрыв рот рукой. Внезапно в комнату ввалился Арту, размахивая своим хвостом и не понимая, почему все так затихли. Он запрыгнул на диван рядом с Клаусом, который мягко похлопал питомца по спине, смотря куда-то в стену. Было ли это чем-то тяжелым и для него? Наверняка. Ведь когда они победили магов Черного круга и Моргана вернулась в семью, женщина вернула мужу все воспоминания, от которых он еще долгое время пребывал в какой-то меланхолии. Клаус почти не делился своими мыслями с Рокси, хотя раньше у них совсем не было проблем в общении. Они всегда были очень близки и понимали друг друга, как никто другой. Наверное, даже если бы никакой угрозы и вовсе не было и Моргане не пришлось оставлять свою семью, она бы не была так близка с Рокси, как отец. Они были буквальными соулмейтами, и всегда находились на одной волне. - Но и это еще не всё, - настороженно произнесла Рокси, но ее речь перебил звонок в дверь.

***

- Что заставляет человека меняться? - спросил Анаган, развалившись на старом потрепанном диване, смотря на друзей. - Время? - подозрительно предположил Гантлос. - Власть… - утвердительно произнес Огрон. - Любовь! - возмущенно воскликнул Анаган, качая головой. - Как я мог провести половину своей жизни с такими тупицами? Огрон грозно сверкнул глазами, направляясь на кухню, пока Гантлос с задумчивым видом переваривал полученную информацию. - Да брось, друг. Ты ведь сам это видишь, - Анаган обвел лидера взглядом, когда тот, прихватив пиво из холодильника, вернулся в комнату и рухнул в свое излюбленное кресло. - На что ты намекаешь? - строго проговорил Огрон, делая глоток прохладного напитка. - Эта фея явно на тебя повлияла. И я всего лишь хочу сказать, что рад тому, кем ты стал, - мужчина перевел взгляд на потолок, закинув руку под голову и провалился в размышления. Еще несколько месяцев назад маги и представить не могли, что будут жить обычной человеческой жизнью на земле. Нет, осознание их неправоты им пришло еще во время заточения в Омеге, однако поменять свои принципы и начать уподобляться тем, кого ты искренне презирал множество веков было чем-то сродни чуду. На самом деле раскол в их убеждениях наступил еще задолго до их заточения. Гантлос был всегда слишком внушительным и действовал больше под влиянием лидера магов, а сам Анаган всегда был больше тем, кто появляется в момент своей выгоды. Он не обладал той жаждой власти, которая была присуща Огрону и безбашенной жаждой к бессмысленным сражениям и насилию, как Думан. Честно говоря, несмотря на то, что Огрон так сильно переживал потерю одного из друзей, Анаган считал, что Думан долгое время сам шел к такому исходу. И когда силы добра их победили, даже вкус злорадства от гибели одного из светлых волшебников не принес им должной радости. А потеря одного из членов банды и вовсе свело всю суть их работы на нет. В измерении «Омега» у магов было достаточно времени подумать над своей жизнью. И было большим удивлением то, что все трое пришли к выводу оставить это дело позади. Но больше всех, конечно, удивил лидер банды. Ведь для Огрона это было не просто работой, это было его целью, к которой он шел очень долгое время. И чувство вины, заставившее его бросить планы на время, а после и привязанность к последней земной фее, сделали из темного мага совсем другого человека. И можно ли было тогда утверждать то, что любовь, действительно, заставляет людей меняться? Думаю, да. Думаю, что любовь могла бы изменить множество проблем в этом мире. Но не все в этом очень важном чувстве видят огромную силу. - Так что будешь делать? - с улыбкой спросил Анаган, переведя взгляд на Огрона, который, кажется, тоже вел свой диалог в голове. - Действовать.

***

Когда звук закрывающейся входной двери донесся до гостиной, Моргана нервно поерзала на сидении, сжимая руками подлокотники, а Клаус агрессивно чесал Арту за ушком. Первая в комнате показалась Рокси, которая взволнованно кусала губу и не сводила взгляда с ворса ковра. За ее спиной показалась фигура, облаченная в темную одежду и кожаную куртку. Клаус даже усмехнулся, вспомнив слова дочери о его любви к року. Но когда его взгляд дошел до лица незнакомца, а в глаза бросились яркие красные волосы, они с женой одновременно замерли. - Мам, пап… - девушка поочередно перевела взгляд с одного родителя на другого. - Это Огрон, маг Черного круга, но думаю, вы итак это знаете, - она замялась. - И он - мой парень.

***

- Убирайся прочь, дьявольское отродье! - зашипела женщина, вскакивая с кресла. Она едва не тряслась от шока и злости, пока Клаус, напрягшись, нервно теребил пальцами спину Арту. Комната погрузилась в тишину после того, как все выслушали целый монолог о том, кто такой Огрон и что он сделал или почти сделал с Рокси и другими земными феями. Как будто фея итак этого не знала. - Рокси, мне нужно поговорить с твоими родителями, - уверенно произнес маг, даже не смотря на фею. Его выражение лица было нечитаемым, но Рокси знала, что он злился по одной едва заметной детали, которую могла знать только она. Челюсти были крепко сомкнуты друг с другом, а зубы едва не трещали от силы нажатия. Она хотела было возразить, но он сжал ее руку так сильно, что фея не решилась спорить с ним сейчас. Что ж. Он хотя бы не реагировал на нападки матери, что было уже неплохим началом. Девушка неуверенно покинула комнату, опустившись на барный стул и вжавшись в кухонные рукавички. Поведение ее родителей не было удивительным. Более того, для Огрона оно было весьма предсказуемым, что хоть немного, если так можно выразиться, играло ему на руку. Ведь он прекрасно знал на что они будут давить. - Уж поверьте, приходить сюда у меня не было никакого желания, однако это было неизбежно, - наконец произнес маг, когда звуки шагов в коридоре затихли. - Рано или поздно вы бы узнали, поэтому от нас зависело только то, как бы это произошло. Моргана сжала губы в тонкую линию, испепеляя взглядом ненавистника. Но реакция ее мужа поражала. Безусловно, он не выглядел радостным, но и разгневанным его назвать так же было трудно. Клаус вообще редко когда злился, но сейчас дело было не в том, что причина была недостаточной или что он не был на это способен. Просто его настороженность и обеспокоенность за дочь была сильно выше какой-либо злости на мага. - Зачем же ты явился сюда? - наконец произнес он, подойдя к жене и положив ладонь ей на плечо в успокаивающем жесте. Маг усмехнулся. Говорить это было труднее, чем придумывать в своей голове. Чушь про то, что он изменился. Ага. Они ни за что в это не поверят. Даже будь это самой истинной правдой во всем мире. Даже слушать не будут. - Я не причиню вреда вашей дочери. - Конечно, нет! - воскликнула женщина, подперев бока руками. - Если ты только посмеешь даже подумать об этом, мы тебя уничтожим! Угрозы… Снова угрозы. Он уже сбился со счету, в который раз за эти полчаса Моргана грозилась расправиться с магом. По крайней мере она не вызвала паладинов Светлого Камня сразу же, как только он переступил порог их дома. Что в данной ситуации было даже небольшим прогрессом. Ему даже стало смешно, но он едва сдержался, чтобы не улыбнуться. В конце концов ему было понятно в кого Рокси была такой своенравной. - Я не строю никаких планов и не собираюсь причинять вред ни вашей дочери, ни вообще кому-либо. Мы оставили все это. А то, что произошло между мной и вашей дочерью… Большая случайность. Я никогда этого не хотел и не преследовал цели быть с Рокси. - Что значит мы? Значит и другие маги тоже на свободе? - с подозрением переспросил Клаус и Огрон готов был ударить себя за необдуманность. - Да, - тихо процедил он, прикусив язык. - Но как я и сказал, все в прошлом. Они не доставят проблем. И я… я тоже. Он внимательно смотрел на Огрона, ища в его глазах ответ на поставленный вопрос. Если маг не хотел быть с его дочерью и не искал возможности быть с ней, зачем он здесь? - Вот и отлично! Оставь мою дочь в покое и можешь катиться со своими магами на все четыре стороны! - в сердцах закричала Моргана. - Нет, - отрезал Огрон. - Я не хотел быть с ней тогда, но теперь хочу, - на что женщина громко фыркнула и Огрон едва сдержался, чтобы не придушить ее. - Я знаю, что вы думаете. Что я недостоин вашей дочери, что я сломаю ей жизнь. Что я убийца, которому место за решеткой. И блаблабла. Да-да. У вас нет причин верить мне. Нет причин доверять мне Рокси. И по всем законам вселенной я должен оставить ее, если желаю ей счастья, - он закатил глаза. - И даже если люблю ее… - Ох, как радостно, что ты это понимаешь! - Моргана источала электрический гнев, пока Клаус внимательно слушал его, игнорируя последние слова. - Но я не сделаю этого. Как вы и сказали, я убийца и дьявольское отродье. А мы действуем только исходя из своих собственных желаний! - он лукаво подмигнул женщине, и мог поклясться, что у нее из ушей пошел пар. - И что же ты хочешь от нее? - повторил его слова Николаус. Его лицо асе еще выражало недоверие, но кажется он проникся речами мага и следил за его реакцией. - Ничего. Я просто хочу быть с ней. - Ха, - женщина скептично хмыкнула и направилась к креслу. - У вас нет будущего! - она села на место и пронзительно продолжила рассматривать гостя. - Скорее всего, - пожал плечами Огрон. - Но все то время, что у нас есть вместе, я хочу провести с ней. И мне не нужно на это ваше согласие, честно говоря, вы итак это знаете. Но ей оно нужно. Нужно, чтобы вы поддержали ее. Потому что если ее не поймут собственные родители, как поймет весь мир? - на этих словах Моргана хотела громко воскликнуть, но заметив ее реакцию, Огрон не дал ей перебить. - О, я знаю, что вы думаете! Поверьте, мне насрать на общественное мнение с высокой башни. Я не собираюсь использовать Рокси как повод отмыться, ведь этого никогда не произойдет! Что бы она не сделала и не положила на кон, даже будь это вся ее жизнь, мир никогда не примет меня и я это прекрасно понимаю. Но я надеюсь что вы сделаете это ради нее. Ради ее счастья. - Она не будет счастлива с тобой! Разочаруется и вернется к нам снова! Разбитая и несчастная! После того, как весь мир отвергнет ее из-за тебя, - женщина гневно указала на мага пальцем. - Если так, то вам же лучше. Он не стал ждать, что они на это ответят и просто молча вышел из комнаты, двигаясь в сторону прихожей. Когда Рокси почти догнала его в дверях, он сказал что-то о том, что ей нужно поговорить с родителями, и что они увидятся позже.

***

- Мам, - неуверенно прошептала девушка, войдя в гостиную. - Как ты можешь, милая? Он ведь уничтожал весь наш род. Это из-за него мы не могли быть вместе столько лет, - на глаза женщины хлынули слезы и именно сейчас Рокси почувствовала себя виноватой. Она была виновата перед всеми. И не имела никакого права просить их простить его. Зачем она вообще решилась рассказать им? - Мам, - заревела девушка, бросаясь в объятия матери, и та нежно притянула дочь, гладя по спине. Клаус тихо подошел сзади и обнял своих девочек, пока они продолжали плакать. - Я люблю его. Очень сильно, - еще сильнее залилась слезами фея, отстраняясь от родителей. И она прекрасно понимала как нелегко им было в этот момент. Будто что-то внутри них ломалось. А может быть и внутри нее тоже. Не тяжело ненавидеть зло, когда ты на правильной стороне, правда? Но почти невозможно принять его и последствия этого на себя, когда ты знаешь, что против тебя будет настроен весь мир. Моргана тяжело сглотнула, пока Клаус качал головой. - И что ты собираешься делать? Ты уже сказала девочкам из Винкс? - осторожно спросил Клаус, потеребив Рокси за плечо. - Не сказала, - она опустила голову вниз, шмыгая носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.