ID работы: 14157837

Рутина.

Слэш
PG-13
В процессе
15
tinyeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Разношёрстная компания разошлась, когда стрелки часов забили девять часов вечера. Гора из чашек и тарелок достигла бы потолка, если бы не официанты, уносящие их каждые несколько минут. Они вежливо улыбались, спрашивали о том, что ещё закажут посетители и сразу уходили клеить бумажки на стенку, служащей перегородкой между кухней и залом. В общем, раскошелились знатно и только сейчас засобирались то ли прогуляться, то ли идти по домам. Это было ещё не решено. Заплатив за еду и внутренне ругаясь на себя из-за суммы, выглядывающей из чека, Пак вышагнул из помещения. Свежий холодный воздух сразу лизнул щёки и пощекотал шею, одаривая его мурашками, пробегающими по спине и лёгким румянцем на надутых щеках. Следом за ним, перешучиваясь, вылетели давние друзья — Шэнь Рики и Ким Кюбин, теперь уже его новые знакомые. И, лелеяная, совсем невидимая и маленькая надежда, разгоравшаяся внутри — друзья, настоящие друзья, билась набатом где-то в подкорке сознания. Грудь прострелила небольшая неприятная боль от неприятия самого себя и болезненных воспоминаний, связанных с тем местом, куда одновременно хотелось вернуться и не хотелось. От непрошенных мыслей его отвлекла рука, хозяйски устроившаяся на плече. Кюбин с беспокойством смотрел прямо на него, заглядывая в глаза и покусывая распухшие губы после острого соуса.       — Ты в порядке? — спросил он, наклонившись достаточно близко, почти к самому уху, чтобы заглушить гул улицы и пощекотать дыханием мочку. Утвердительно кивнув, больше себе, нежели Кюбину, парень неловко улыбнулся. Посчитав, что этого ответа вполне себе достаточно, парень отвернулся к другу, но руку не убрал, продолжая держать её на чужом теле. От чего-то внутри было неспокойно…       — Так что, по домам или пройдёмся? — через пару мгновений спросил Ким, щёлкнув Рики по носу и растянул губы в лёгкой непринуждённой улыбке. Реакция «белого кота» всегда забавляла его: недовольный плещущий нескрытым раздражением взгляд из-под нахмуренных светлых бровей, опущенные уголки и выпяченная нижняя, накрашенные розовой помадой, губы. Забавляясь выражением лица, он хлопнул в ладоши, привлекая тем самым внимание спутников, и предложил уже пойти, а на вопрос «Куда?» пожал плечами и кинул ответное:       — Куда хотите. Если домой, то позже можем написать друг другу и договориться о времени и месте встречи. Если вы вдруг не захотите приходить в тот день, тогда просто предупредите, ладно? — наклонив голову на бок, спросил тот, выглядя при этом сытым котом: прикрытые глаза и блаженная улыбка, так и проступающая на лице.       — Пожалуй, мне придётся вас оставить, ребята. Уже поздно, а я чудовищно устал и хочу спать. И твоё предложение встретиться позже, — Кюбин скользнул по нему внимательным взглядом, Рики расслабленно откинулся на скамейке, стоящей рядом, и выдохнул, — я согласен, только создай чат. Мой номер ты знаешь.       Кинув напоследок короткое «До встречи», он вынул телефон из кармана и глянул на часы. Время едва ли переваливало за девять тридцать, можно было прогуляться до дома, а по пути прикупить продуктов. Та уже заканчивалась и стало бы ли её хватит на неделю, максимум — пять дней, минимум — три, если экономить.       Уже отойдя от кафе на приличное расстояние, в голову пришли воспоминания о том, как на него смотрел Шэнь. Тряхнув головой, он вспомнил, что рядом с Кюбином совершенно тихо сидела маленькая собачка с глазами-бусинками, на которую никто совершенно не обращал внимания, поглощённые беседой. А впрочем, она не была против. Рядом с ней крутился пёс, который то и дело тявкал, привлекая на себя внимание, но та ни в какую не хотела обращать на него внимание. Усмехнувшись, Пак завернул за угол и зацепился взглядом за яркую вывеску продуктового магазина.       Проводив уходящего парня взглядами, друзья переглянулись — у обоих в глазах плескалось любопытство. Шэнь ухмыльнулся, а Ким улыбнулся. Похлопав друга по плечу, Кюбин сказал тихое: «Пошли домой». Он двинулся вперёд, напевая под нос необычную мелодию, сопровождаемую шумом машин и игрой музыкантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.