ID работы: 14157547

Чернобыль. Зона Отчуждения - 4

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Снова в Чернобыль

Настройки текста
Примечания:
Яркие московские фонари освещали проезжую часть. Хотя был конец дня, но машин было целая куча и все как обычно и как ни странно куда-то очень спешили. На ночном небе уже начали появляться яркие звездочки, которые освещали путь заблудившимся путникам. Хотя где можно заблудиться? Наши ребята прекрасно знали ответ; в своих собственных мыслях… Ведь, сейчас ребята ехали в машине в полной тишине и каждый думал о своем. У Кристины на глазах стояли еще капельки слез, Антон сидел рядом и утешал ее, Женя спала, склонив голову на плечо Мише, а Саша вел машину, не отрывая свой взгляд от дороги, изредка поглядывая на Константина Пчелкина, сидящего рядом. — Вас до дома подвезти? — уточнил Костенко у него. — Да, пожалуй, — кивнул Пчелкин и посмотрел в окно, — Я за городом живу, там домик есть небольшой такой. — Хорошо, — Саша посмотрел назад и, увидев, что Кристина не спит, сказал ей: — Крис, все хорошо? — Да, — кивнула девушка. — Кристина Сергеевна, — обратился к ней Пчелкин, повернувшись к ней назад, — скажите, а кем вам приходится Александр? — Брат он мне, — поспешно ответила она, положив голову на плечо Антона, который уже спал. — Да? — изумился Константин и повернулся обратно, — Вы, извините, не похожи друг на друга. — Мы глазами не похожи, — подсказал ему Саша, — у нас шевелюра одинаковая, а глаза разные. У меня глаза мамины, а у Кристины — папины… — Саша! — воскликнула вдруг Кристина, — Смени тему пожалуйста! Я только успокоилась! — Кристина Сергеевна, извините, — произнес Пчелкин, — это я начал эту тему, прошу прощения. — Все нормально, — огрызнулась девушка, откинулась на спинку сидения и уснула на плече у Антона. — Сергей и Екатерина Костенко были вашими родителями? — догадался Константин, посмотрев на Сашу. — Да, — ответил парень, — Правда, давайте сменим тему, — Саше было не сильно приятно разговаривать об этом сейчас. — Конечно-конечно, — быстро ответил Пчелкин. — Скажите, а как мне можно к вам обращаться? — спросил Саша. — Константин Иванович Пчелкин, — сказал он свое полное имя, — А вы Александр Сергеевич Костенко, верно? — Да, верно. А вам, прошу прощения за такой вопрос, сколько лет? — Тридцать восемь, — сухо произнес Константин. — Тридцать восемь? — удивился Саша, — Ну, выглядите вы на все двадцать пять. — Да ладно вам, — улыбнулся Пчелкин, — вы мне льстите! — Нет, — боднул головой Саша, — Вы правда очень молодо выглядите. — А вам сколько лет, если не секрет? — Тридцать два, — ответил Костенко. — А выглядите вы тоже на все двадцать пять, — усмехнулся Пчелкин. — А восемь лет назад мне все говорили наоборот, — с грустной ноткой в голосе произнес Саша, — Говорили, что я похож на тридцатилетнего. — Понимаю, — кивнул Константин, посмотрев на дорогу, — Мы, кстати, уже приехали. Саша, по указаниям Пчелкина, доехал до маленького домика и высадил мужчину. — Ну, так что? До завтра? — уточнил парень. — Да, хорошо, — ответил Константин, — Вы все-таки едете в Чернобыль? Во сколько вам удобно? — Да, мы едем, — кивнул Саша, — Нам удобно в любое время, — пожал плечами он. — Давайте в девять, тогда? — предложил Пчелкин. — Хорошо, — согласился парень, попрощался с ним и уехал. Поездка прошла в полной тишине. Саша не желал ничего говорить, и не только потому что все спят, но и потому что ему было как-то больно что-то сейчас говорить. Снова Лиза от него ушла, снова она бросила его одного, снова оставила его в этом мире. Он не мог понять, что его вновь остановило не пойти за ней, как тогда в Припяти восемь лет назад. Он что, испугался, что его застрелят ее подчиненные? Испугался, что его убьют? Да и пусть убьют! Лишь бы он умер рядом с его любимой девушкой. Воспоминания о сегодняшнем дне мелькали одним за другим, словно фильм, прокручиваясь в его голове. Снова Саша винил себя в том, что сделал. Снова он понимал, что они поедут в Чернобыль…

***

Машина Саши остановилась около дома Миши, Жени, Антона и Кристины. Они все жили в одном доме, но в разных квартирах. — Ребята, мы приехали, — сообщил Костенко, повернув голову назад, — Просыпайтесь! — Сейчас, — сонно пробормотал Миша и потянулся, — А где этот… ну как его там? Переводчик этот или кто он? — Константин Пчелкин, — поправил его Саша, — Я отвез его к нему домой. Завтра у нас с ним встреча в девять часов и мы едем в Чернобыль… — Девять часов утра? — уточнил Антон, потягиваясь. — Да, Антон, утра. — Блин, — закатил глаза Горелов, — Я утром люблю поспать подольше. Все ребята вышли из машины. — Ну давай, Сашка, пока! — попрощался с другом Антон, пожав ему руку. — Пока, Тоша, — слегка улыбнулся Саша и повернулся к остальным, — Пока Женька и Мишка! И пока, Кристина! Когда Антон, Женя и Миша пошли к подъезду, Кристина бросилась к Саше, обнимая его за шею. — Ну ты чего? — Парень, не зная как вести себя в этой ситуации, обнял сестру за талию, — Все хорошо, у тебя есть я. — Да я не про это, — произнесла девушка, вытирая слезливые глаза, — Лиза опять от нас ушла! Саш, почему она все время от нас уходит? Почему? — Крис, хотел бы я сам знать на это ответ, но… — Саша слегка пожал плечами. — Ладно, меня ребята ждут, — вздохнула Кристина, — Я пойду. — Да, конечно, иди, — кивнул Саша, улыбнувшись сестре напоследок, выпуская ее из своих объятий, — Пока! — Пока! — крикнула она ему, побежав к ребятам. Саша посмотрел им вслед, пока железная дверь подъезда не закрылась, глубоко вздохнул и ушел к своей машине.

***

«- Есть что-то в этом месте» «- Я так скучала…» «- Саш, ты даже не представляешь, как я скучала…» Саша резко сел в постели, проснувшись. Это был сон. Сон из сегодняшних событий. Парень вытер лицо рукой от пота, встал с кровати, укутавшись в плед и пошел на кухню. Зажег тусклые лампы на кухонном столе, сделал себе кофе и сел за стол. Сон ушел быстро вместе с пятью чашками кофе спустя несколько минут. Внимание Саши привлекло окно, висевшие напротив него. За окном светил яркий свет фонаря, который освещал детскую площадку во дворе, а поодаль была дорога. Саша встал со стула вместе с чашкой кофе в одной руке, а другой придерживая плед, и подошел к окну, присев на подоконник. Было два часа ночи, но машины все же ездили по как всегда оживленной Москве. Саша пил кофе, смотрел на машины и попытался их считать, сам не зная зачем. Просто, чтобы развеять мысли. Насчитав пятнадцать машин, Саша оставил эту дурацкую затею. Он нащупал у себя на шеи тот самый кулон с ключом, который ему завещала его настоящая мать, и сжал у себя в руке. Он помнил как рассказывал Лизе об этом ключе и как не знает, что он открывает. Саша до сих пор не понимал, что он открывает, хотя прошло уже восемь лет. Прислонившись левой стороной лба к окну, парень глубоко вздохнул, отпив кофе. Напиток уже давно остыл и от него перестало пахнуть этим прекрасным запахом кофе и костра, как считал Саша. Парень еще недолго посмотрел в окно, зевнул и отправился обратно в свою постель, оставив кружку с недопитым кофе на подоконнике. Вернувшись в кровать, Саша укутался в плед и посмотрел на настольные часы: 02:50. Парень лег на кровать. «- Помнишь: «Куда ночь — туда и сон», верно?» Саша заплакал, уткнувшись носом в свою подушку. Сквозь слезы, он тихо-тихо прошептал: — Помню…

***

Саша несколько раз зевнул за рулем своей машины. Он не выспался. Вполне ожидаемо, ведь он спал семь часов, а для него этого было мало. Парень заехал по пути в кафе, взял себе кофе с тостами и поехал за ребятами теперь вместе со своим сочиненным завтраком. — Кристина, вы где? — нетерпеливо спрашивал Саша, разговаривая с сестрой по телефону, отпивая кофе, — Я вас уже пятнадцать минут жду около вашего подъезда, а вас все нет и нет! — Ну сейчас, Саш, — отвечала девушка, явно закатывая глаза, — Что ты такой зануда? Сейчас спустимся. Минут еще через пять все ребята вышли из подъезда с сумками в руках. Саша радостно завел машину и поспешно убрал в бардачок пустой стаканчик от кофе. — Привет, Сашка! — поздоровался с другом Миша и Антон одновременно. — Привет, ребята! — улыбнулся Саша, увидев как друзья садятся в машину через зеркало, но его лицо переменилось, когда он увидел Женю тоже, — Жень, а ты что, тоже с нами едешь? — Нет, я решила вас проводить с сумками! — в шутку произнесла Горелова, — Конечно я еду с вами, а куда мне деваться? — Жень, ты же беременна… — беспокойным тоном сказал Саша. — И что? У нас все для родов с собой есть, так что если что… — О, Господи! — Саша пристегнул ремень и машина тронулась, — У меня самые безумные лучшие друзья.

***

Машина подъехала к домику Пчелкина. Сам Константин был в доме. Ребята вышли из машины и пошли к калитке. Фасад дома был темно — желтого цвета, а крыша ярко красного цвета. В кое-каких местах крыша уже знатно поржавела. Одно вот только смутило друзей — свет в доме не горел, что означало, что, возможно, Пчелкин еще спал. Поднявшись на веранду, ребята позвонили в дверной звонок. По ту сторону послышались шаги и уже через секунду дверь отворилась нараспашку. Оттуда вышел Константин, несся в руках какой-то тяжелый прибор. Ребята, удивленно переглянувшись друг с другом, отправились за ним. Пчелкин поставил прибор на землю и оглядел всех ребят: — Здравствуйте, друзья мои, — кивнул он, — Это прибор, с помощью которого мы сможем помочь Елизавете. — Каким именно образом? — уточнил Миша. — Смотрите. Константин подошел к прибору, повернул какие-то рычаги и вокруг образовалось прозрачное поле. Ребята огляделись вокруг. Все, что лежало на земле, каким-то образом поднялось в воздух. — В этом поле не действует магнитное притяжение, — объяснил Пчелкин, — поэтому предметы могут спокойно парить в воздухе. Поле расстягивалось все быстрее и сильнее и в конце концов дошло до машины Саши. Машина перегорела и из фар посыпались искры. — Моя машина! — воскликнул Костенко и подбежал к ней. — Э! Ты че творишь?! — закричал Миша, подбежал и со всей силы пнул прибор. Все предметы, которые летали в воздухе, тут же упали на землю. — Вам не зачем беспокоится, Александр Сергеевич, — успокоил его Константин, — ваша машина все равно, возможно, в розыске… — И как этот прибор поможет Лизе? — спросила Женя, указывая уже на выключенный прибор. — Этот прибор блокирует ее силы, — продолжил объяснять Пчелкин, — Пока прибор будет действовать, мы сможем перелить Елизавете плазму, — он сбегал в дом и принес эту плазму, — Она вернет нашу подругу в прежнее состояние. — Насколько? — поинтересовался Антон. — Неизвестно, — пожал плечами Пчелкин, расскинув руки в стороны. — Ладно, с этим разобрались, — кивнул Саша, — на чем мы поедем в Чернобыль? Пчелкин ушел куда-то за дом. Ребята молча пошли за ним. Константин подошел к какой-то машине, накрытой тканью. Пчелкин снял эту ткань и под ней оказалась машина «Bentley». — Вы чего? Здесь же нет хоть какого-то комфорта! — возмутилась Женя. — Да ладно вам, нормальная тачка, — улыбнулась Кристина. Мягкие кожаные сиденья, бардачки и самовыдвигающиеся стекла были идеальны для длительной поездки. Антон заглянул в багажник; там лежали веревки, фонарики, запасное колесо и другие предметы. — Ребят, тут какой-то хлам! Все вышли из машины. — Это не хлам, дурак, — дал братский подзатыльник Миша Антону, — Это все называется «ненужное барахло»! — засмеялся Миша, а Антон схватился за ушибленное место и с обидой покосился на брата. — Эй, Миша, хорошо! — прикрикнула на него Кристина, взяв Антона за руку, — Как думаете, стоит это все выкладывать? — Конечно! — воскликнул Миша, — Нафига нам это все? — Нет, подождите, — произнес Саша, наклонился и внимательно рассмотрел все предметы, которые лежали в багажнике, испытывая страстное чувство дежавю, — Нам это все может понадобится. — В Чернобыле? — усмехнулась Женя. — Да, — упрямо ответил Саша, — Ребят, просто поверьте на слово. Я в Чернобыле уже не первый и даже не десятый раз! Так что, нам это все понадобится. Еду и воду самое главное взяли? Все кивнули. — Тогда можно отправляться, — Саша уверенной походкой пошел за руль. — Покуй чемоданы, переводчик! — крикнул Миша, садясь в машину, — Мы едем в Чернобыль! Саша сел за руль, рядом с ним Пчелкин, сзади Миша, Кристина, Антон и Женя. Костенко завел машину и выехал на трассу. Вдруг к нему просунул голову Миша и спросил: — Слушай, как думаешь, сколько в час может гонять? Саша улыбнулся, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Это было родное чувство дежавю, которого ему так не хватало. — 100 км/ч…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.