ID работы: 14157547

Чернобыль. Зона Отчуждения - 4

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Особенности золотой крови

Настройки текста
Примечания:
Марченко вместе с Константином шли по коридору, где было очень холодно. Конечно, это ведь был подвал морга. Зайдя в нужный кабинет, Юлия сразу подошла к врачам, а Пчелкин остановился около тела Бектасовой, которое было накрыто белой простыней. Константин достал из своей сумки какой-то прибор и приложил к телу Элеоноры. — Что вы делаете? — спросила Марченко, подойдя к своему переводчику. — Я проверяю ее кровь, — объяснил он, — Если кровь активна, то прибор это покажет. — Дозиметр, что-ли какой-то? — выгнула вопросительно бровь Юлия, не отрывая взгляда от прибора. — Вроде того, — кивнул Пчелкин, — я сам его сделал для поиска человека с золотой кровью. — Ну что там? — спросила Марченко, подойдя к врачу. — Мы сняли кое-какие показания, — произнес врач, — И оказалось, что в ходе перестрелки мы обнаружили еще пять человек, у которых в крови отстутсвовал резус фактор. Так сказать золотая кровь. — Пять? — изумленно переспросила Юлия, — Надо будет еще снять показания у других присутсвующих на конференции. Может, у них тоже имеется золотая кровь. Марченко повернулась к Пчелкину: — Что-нибудь удалось выяснить? — Нет, кровь не активна, — ответил Константин, засунув прибор обратно в сумку, — Видимо, помехи… — Пойдемте, ладно, — кивнула Марченко, попрощалась и ушла вместе с переводчиком. По дороге к выходу Юлии на телефон пришло сообщение. Марченко достала телефон и посмотрела на экран. Сообщение было от Саши:

Лиза с нами. Встретимся?

Юля быстро набрала ответное сообщение:

Хорошо, вечером встречаемся около набережной. Примерно в семь, хорошо?

Ответ не заставил себя долго ждать:

Вас понял

Хмыкнув, Марченко убрала телефон обратно в карман пиджака.

***

В квартири Саше раздался звонок в дверь. — Ты кого-то ждешь? — спросил Антон. Костенко помотал головой. — Знакомые, может, какие-нибудь? — допрашивала Кристина. — Да какие знакомые? — Саша пошел открывать дверь, — Ко мне никто никогда не заходит! Саша открыл входную дверь и в квартиру ворвалось несколько человек в черном. Они оттолкнули Сашу на пол, а остальные вбежали в квартиру. — Эй, мужики! — заорал на них Миша, приготовив кулаки, чтобы драться, — Вы кто такие?! Но Горелова оттолкнули. Один из этих людей подбежал к Лизе и схватил ее за запястье: — Ты пойдешь с нами! Но девушка сидела с закрытыми глазами. После встала, опираясь на батарею, открыла глаза залитые черной кровью и силой оттолкнула от себя сразу двоих людей. Четверо начали стрелять в нее, но Лиза укрывалась руками, создавая защитное поле. Саша очнулся, выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в голову одного из этих людей. Остался последний, который набросился на Мишу, направляя на него ножик. Парень держал его руку из-за всех сил, чтобы тот не ввел нож. Раздался выстрел и этот человек упал. На Мишу брызнула его кровь. Он увидел, что выстрелил Антон. — Я его убил? — шокировано спросил он. — Да! Его схватил Саша и дернул быстро к выходу. Миша схватил Женю за руку, а Кристина помогла Лизе. — Давай-давай, — подбадривала девушка Вершинину, — Валить надо! В машине Саша давил на газ с такой скоростью, с которой только можно, наплевав на все ограничения. Рядом сидел Антон, сзади Миша и Женя, а еще дальше Кристина с Лизой. Антон весь трясся. — Антон, с тобой все хорошо? — беспокойно спросил Саша, посмотрев краем глаза на друга. — Нет, — ответил Антон, пристегнув ремень. — Тоша… — обратилась к нему Кристина. — Да чего Тоша?! Я только что человека убил! — закричал парень, обернувшись назад к девушке, — Ты это понимаешь?! — Антон, я тоже не так себе этот день представляла… — грустно сообщила Кристина как бы обращаясь ко всем, а не только к нему, — Еще Утром мерила свадебное платье, о будущем думала… — Слушайте, может мне выйти? — с упреком произнесла Лиза, посмотрев на всех, — Раз у вас у всех была нормальная жизнь, пока меня не было, то может я обратно уйду. — Куда? — грустно усмехнулась Кристина, глядя на девушку. — Не знаю, — ответила Вершинина, — Где и была восемь лет… — Так, успокойтесь все! — вскрикнул Саша, обращаясь ко всем, — Не знаю как вам, ребят, жилось, а мне вот без Лизы было очень даже плохо! — признался он. — Да? А как же Лена? — ухмыльнулся Миша. — Какая Лена? — сделал вид, будто не знает о чем говорит друг, Саша. — Ну как какая? Лена, секретарша твоя, — пояснила Женя, — Вы же там вроде как встречались? — Нет, между нами ничего не было! — произнес Саша и поймал на себе безнадежный взгляд Лизы через зеркало, — Правда… — добавил он, — Лиз, куда мы едем? — На кладбище, я покажу вам кое-что, — ответила девушка, вытирая черную кровь из глаз. — Куда?! — удивленно воскликнул Антон. — На кладбище, — повторил Саша для него. — Зашибись, блин! — скрестил руки на груди Горелов.

***

— И зачем это все, Юль? — серьезно спросила Катя у Марченко, указывая на то, как все, кто присутствовал на конференции, сдают кровь врачам в здании ФСБ. — Чтобы найти еще людей-носителей золотой крови, — объяснила Марченко, ходя взад-вперед. — Какой-какой крови? — переспросил Сергей. — Это нулевой резус фактор, — начала объяснять Юлия, остановившись, — Золотая кровь. Она очень редкая. — И что? — не поняла Катя. — Редкая, но в тоже время опасная, — вздохнула Марченко, — Мы ищем этого носителя среди тех, кто присутствовал тогда на конференции. — Ты думаешь, что у кого-нибудь из них есть золотая кровь? — догадался Костенко. — Да, — кивнула Юлия, — Именно это мы и ищем. — А это тогда кто с тобой? — уточнила Катя, указав на Пчелкина рядом с Марченко. — Это коллега по работе, — ответила Юля и отошла в сторонку. Один из подчиненных когда-то Лизе, сдал кровь и заерзал на стуле, после чего подозвал к себе Катю: — Извините, а можно мне уже уйти? — спросил он. — А вы уже сдали кровь? — Катя посмотрела на врача, который брал у парня кровь. — Да, — уверенно кивнул парень. — Можете идти, — произнесла Катя. Парень кивнул, встал и пошел к двери. — Екатерина Алексеевна, — произнес врач, который несколько минут назад брал кровь у этого парня, — у человека под номером четыре — резус фактор ноль… — Золотая кровь? — уточнила Катя. — Да, — ответил врач, — собственной персоной. Катя, Сергей и Юлия быстро посмотрели на парня, который к счастью еще не успел уйти. — Так, послушайте, — усмехнулся парень, — у меня жена и маленький ребёнок, я не собираюсь в это всем учавствовать… — Молодой человек, успокойтесь, — проговорила Марченко, останавливая его рукой, — Охрана, наденьте на него наручники. Парень вдруг закрыл глаза, оттолкнул от себя охрану, побежал куда-то и выпрыгнул в прозрачное окно, разбив его. — Нет! — закричали одновременно Катя и Юлия и подбежали к окну. Парень лежал посередине здания. Мертвый… — Да твоюж мать… — процедил сквозь зубы Сергей, увидев мертвого носителя, — Снова человек с данной кровью сбежал от нас. — Скажите мне, что его глаза и вправду были закрыты? — спросил Пчелкин, — Или мне показалось? — Вам не показалось, — произнес Сергей, — его глаза действительно были закрыты… — Катя, Сергей! — Юля вспомнила про Лизу, — Мне кажется, что у нас есть еще одни носитель данной крови.

***

— К вот этой могилке ты всегда приезжала, — указала сторож на старую могилу, посмотрев на удивленное лицо Лизы, — Постоишь тут немного… потом пять цветов по порядку раскладываешь. — Я одна была? — спросила Лиза, неустанно смотря на могилу. — Куда уж там, — махнула рукой сторож, — с тобой всегда несколько людей было, охраны вроде твоей что-ли… — Лиз, что это за могила? — спросил Миша. — Скорее; чья она? — спросила Женя. — И зачем ты к ней приезжала? — подхватил вопросы брата и Евгении Антон. — Ребят, я ничего не понимаю, — потрясла головой Вершинина, — У меня сейчас башка взорвется, что здесь вообще происходит?! — Вспомни! — сказал ей Саша, — Если ты думала, что мы все умерли, то значит ты представляла, что это… наша могила, Лиз. Лиза схватилась за голову. В голове промелькнули воспоминания; белый снег сдувает с могилы алые розы, дождь омывает края могилы, пожелтевшие листья плавно опускаются на могилку. — Я, кажется, начинаю вспоминать, — прояснилась Лиза, — Можем ли мы встретится с Марченко? — попросила она, посмотрев на Сашу. — Поехали, — Саша махнул всем рукой и направился к своей машине. … На набережной остановилась машина Саши. Ребята вышли из машины. Антон подошел к самому краю, посмотрев на ночное небо и речку. Сзади к нему тихо подошла Кристина. — Тоша, — позвала она парня, — Хэдшот! — улыбнулась девушка. — Ты издеваешься? — Антон строго посмотрел на девушку, — Я человека убил! — И что? — Кристина подошла к парню и положила на его плечо свою руку, — Все через это проходят. — Не все! — с упреком произнес Горелов, отвернувшись от нее. — Ну, Тоша! — засмеялась девушка, повернула его лицом к себе и поцеловала. К набережной через несколько минут подъехала машина. Из нее вышли Марченко, Костенко, Екатерина и Константин. — Лиза! — радостно воскликнула Катя, подбежала и обняла Вершинину. — Да, здравствуйте, Катя. Сколько лет, сколько зим, — поздоровалась Лиза, слегка сдвинув брови от новой боли в боку, но лишь Саша это заметил. — Катя! — Сергей позвал ее к себе рукой. Катя отошла, напоследок улыбнувшись Лизе. Девушка лишь кивнула. Саша, стоящий рядом с ней, придвинул ее ближе к себе, как бы защищая. Заметив на себе чей-то взгляд, Александр поднял голову и заметил довольно строгий взгляд Костенко. Парню был неприятен строгий и надменный взгляд отца (если его еще можно так называть), ибо считал, что это он в их споре не прав, поэтому быстро отвернул голову от него. — Нам стоит тебя боятся? — спросила Марченко, медленно приближаясь к Лизе. — Я не знаю, — честно ответила Вершинина. — А что если ты врешь? — вопросительно выгнула бровь Юлия. — Если бы это было так, я думаю, мы бы не вели этот прекрасный разговор, — произнесла Лиза, натянув на лицо улыбку. Константин, тем временем, достал свой прибор и поднес к Лизе. — А это что за электроника? — поинтересовался Миша, разглядывая сей предмет. — Мой собственный прибор, — объяснил Пчелкин, — который помогает определить резус фактор. — Интересно, — проговорил Антон, внимательно смотря на прибор, — И что он в данный момент показывает? — Показывает, что девушка потеряла много крови и что у нее нулевой резус фактор, — Константин посмотрел на всех ребят, — Вы посмотрите, какая она бледная… — Это из-за перестрелки, — вспомнила Лиза, но ее слова почти никто не понял. — Лиз, где ты была все это время? — спросил Сергей. — Я не знаю, — вздохнула Вершинина, — Я как будто включилась, ко мне вернулось прежнее состояние, понимаете? — она с надеждой посмотрела на всех четверых. — Да, — кивнул Константин, — Но вы вообще не помните, что вы делали? — Нет, — ответила Лиза. — Как-то можно сделать так, чтобы она вспомнила? — уточнила Катя у Пчелкина. — Ну, вспомнить то, что делала — невозможно, — начал объяснять Константин, — Другое дело, если информация заблокирована под действиями мозга. — И как можно разблокировать эту информацию? — догадываясь, спросила Марченко. — Гипнозом, — ответил Пчелкин. — Смотрите на ручку, — говорил Константин, держа ручку перед лицом Лизы, которая сидела на багажнике, — Не отрывайте от нее взгляд. Вас клонит в сон. Не противитесь этому желанию. Лиза закрыла глаза. Все ребята переглянулись. — Все? — выжидающе спросила Марченко. — Да, — ответил Пчелкин, — Можете задавать вопросы. — Это ты напала на Бектасову? — Юлия подошла к девушке. — Обращайтесь к ней по имени, — подсказал Константин. — Лиза, это ты напала на Бектасову? — еще раз спросила Марченко. — Да, — ответила Лиза, не открывая глаза. — Лиза, зачем? — спросила Катя. — Нужно было перелить ей мою кровь, — медленно произнесла Вершинина. — Лиза, зачем? — удивленно спросила Юлия. — Чтобы она подчинялась мне, — ответила Лиза. — Так вот в чем дело, — кивнул Пчелкин, — подчинение через кровь. — Лиза, где ты была все эти восемь лет? — спросила Кристина. — Я была на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. — Лиза, что ты там делала? — спросил Сергей, чуть оттолкнув Сашу. — Я строила четвертый энергоблок, — произнесла Лиза. Прибор Пчелкина запищал и засветился. — Елизавета, вы нас слышите? — беспокойно спросил Константин, смотря на прибор, — Вы нас слышите, Елизавета? — Нет, — сказала Лиза голосом Зоны, — она тебя не слышит. С тобой сейчас говорю я! — Мой прибор работает! — воскликнул Пчелкин. — Будите ее! — испуганно закричал Антон. — Елизавета, на счет три вы проснетесь… — произнес Константин. — На счет три, — Лиза открыла глаза, наполненные черной кровью, — одни из вас умрут… — Чего?! — еще более испуганно и непонимающе закричал Антон, попятившись назад. — Что она делает? — Кристина заметила, что Лиза сжала кулаки. — Она что-то делает! Она что-то делает, чего мы не видим! — сказал Константин. Машина Марченко заработала. Двигатель включился, рычаг переместился вперед. Машина резко поехала. Юлия повернула голову в сторону машины, которая ехала прямо на нее. — Юля! — закричала Катя и помчалась к ней со всех ног. — Катя! — за ней бросился и Сергей. Катя и Сергей вместе оттолкнули Марченко, а их сбила машина. Машина проехала еще немного и вылетела в реку. Юлия упала на землю без сознания, ударившись головой об асфальт. Кристина, вся в слезах, схватила пистолет, который принадлежал Сергею и направилась к Лизе, чтобы выстрелить в нее. — Нет! — Саша подбежал к сестре, вырывая из ее рук пистолет, но девушка его не отдавала и стреляла в воздух. — Она убила их! Она убила родителей! — кричала Кристина, вырываясь из рук Саши, — Я должна убить ее! — Крис, успокойся пожалуйста! — кричал Саша и наконец забрал из ее рук пистолет, спрятав за пояс. Затем все ребята подбежали к Марченко. — Юля, ты меня слышишь? — встревоженно спросил Саша, подбежал к ней, приподнял ее голову и положил на свои колени, — Юлия! — Она жива вообще? — поинтересовался Антон. Саша достал из кармана куртки телефон и приставил его к лицу Марченко. — Что ты делаешь? — спросил Миша. — Проверяю дышит она или нет, — пояснил Саша, — Запотеет ли стекло телефона или нет. Саша подержал еще недолго телефон и убрал обратно в карман. — И? — нетерпеливо спросила Женя. — Дышит, — облегчил всех ребят своим ответом Саша. — Ребят, — хриплым голосом произнесла Марченко, кашляя, — со мной все н-нормально. Не переживайте. Бегите лучше… Саша облегченно выдохнул. Слава Богу, что хоть Юлия жива. Лиза встала с багажника и быстрым шагом направилась в сторону ребят. — Отойдите от нее! — приказала девушка, увидев Марченко живой, — Живо! — С чего это ради мы должны от нее отходить? — уперто произнесла Кристина, загораживая собой Сашу вместе с Юлией. — Не хотите по-хорошему — будет по-плохому! — произнесла Лиза и подняла Юлию в воздух с помощью своей силы. Саша подбежал к ней, надеясь остановить, но девушка отшвырнула парня в сторону, отчего тот упал на землю. Лиза душила Марченко в воздухе. Ее сознание представляло, что это другая версия Юлии, которая убила ее друзей. Которая издевалась над ней, грозила пристрелить, смелась над ней, готовая разорвать бедную девушку в клочья. Но это не та Марченко, это добрая Юлия, которая была готова на все лишь бы ребята встретились друг с другом, еще тогда в Припяти. Воспоминания и плохие, и хорошие мелькали в голове одним за другим: » — Ну, здравствуй, воровка машин» " — А я тебе помогу вспомнить, если что» " — Я офицерша КГБ СССР!» " — Я клятву давала. Я, таких как ты, за свою родину рвать буду!» " — Извините, конечно, но я вас всех первый раз в жизни вижу…» " — Это наша работа; приезжать везде и всегда вовремя» " — Я беспокоюсь о тебе, Лиз…» Рука Лизы задрожала. Глубоко внутри себя она понимала, что эта версия Марченко беспокится о ней и пыталась защитить всеми силами, не то что та. Рука девушки начала уже было сама собой опускатся вниз, как вдруг голос в голове ее произнес: — Убей ее! Это та самая Марченко, которая убила всех твоих друзей! Лиза вновь напрягла руку и окончательно задушила Юлию. Ее мертове тело упало в речку. — Юля! — с горем и злостью закричал Саша. Все. Теперь у них никого не осталось. Пчелкин с тихим ужасом и шоком наблюдал за всем этим в сторонке. Через минуту подъехало несколько черных джипов и оттуда выпрыгнули подчиненные Лизы во всем черном. Саша выхватил пистолет и направил в их сторону, надеясь попасть в них, но один из подчиненных достал свою винтовку и направил в сторону парня: — Брось пистолет! Саша послушно бросил пистолет. — Не пытайтесь мне помешать, — приказала им Лиза, села в одну из машин и все быстро уехали. — Что, черт возьми, только что произошло? — с ужасом спросила Женя. — А ты что, не видела?! — слезно прокричала Кристина, отталкивая Антона от себя, который пытался ее успокоить, — Она родителей моих убила! Она Марченко убила! Да чтож так- Антон заткнул девушку мягким поцелуем в губы. Когда он отстанился, он обнял ее, прижав к себе. — Все-все, — утешал он ее, — Успокойся, Крис. Это жизнь, так бывает… — Что нам теперь делать? — спросил Саша, смотря на всех ребят. — Друзья, — произнес Пчелкин, подойдя к ним, — в это трудно поверить, но я знаю как вам всем помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.