ID работы: 14157295

Парадигма

Слэш
NC-21
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вторая Арка: Феникс. Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Асагири пустыми глазами смотрел на мёртвую девушку. Всё вокруг перестало существовать – остались лишь они вдвоём. Ноги медленно приблизили его к кровати, дрожащими руками Ген поднял одеяло, чтобы сразу же опустить обратно и сдержать рвущуюся наружу рвоту.       В грудной клетке Шарлотты, на месте сердца, зияла дыра. Крови было так много, что ткань двигалась с липким звуком и пропитала матрас дальше хрупкой фигуры. Бледное лицо осунулось, а губы посинели. Её открытые глаза смотрели в никуда, смиренно и бездумно.       Гену уже приходилось видеть подобное. Слишком много раз, для его короткой жизни.       Мерзкие воспоминания, словно демоны спущенные с цепи, ворвались в голову и заполнили каждый угол. Холодные, грязные стены, вечный полумрак, до безумия пугающие шаги наверху. Бесконечные крики и плачь, мольбы о помощи, хриплый шёпот, требующий смерти.       Ген, спотыкаясь, выбежал из спальни, желая уйти от прошлого, но не успел осознать происходящее, как врезался в крупную фигуру в темной одежде. Крепкие руки зажали плечи и голос из кошмаров произнёс:       – Пора с тобой покончить, Асагири.       Страх сковал всё тело, зажал грудь тяжёлой цепью, сдавил шею и лишил всякой возможности вздохнуть. Одни только глаза отчаянно сияли, безмолвно моля о пощаде. Но не в этот день, не в этой жизни и не этому человеку было суждено получить её.       Рука скользнула с плеча на шею и сжалась. Темно-карие глаза смотрели холодно и безразлично, поднимая Гена над землёй. По голове ударили чем-то тяжёлым и в глазах потемнело.       Последним, кого видел Ген, был Броуди.

***

      За окном постепенно поднималось солнце, бросая теплые лучи на лицо Асагири. Не сложно было заметить его почти мертвую бледность, особенно на фоне багровой лужи крови, что вытекала из раны на голове. Любой бы легко решил, что Ген мертв, но грудь всё ещё слабо вздымалась.       Где-то на кухне доносилось тихое шипение, наполняя комнату странно-тухлым запахом. С другой стороны квартиры, в спальне, зажжённый край кровати понемногу разгорался, охватывая одеяло и тело.       Скривившись от боли и слабости, Ген всё же сумел перевернуться. С трудом перебирая руками он попытался встать, но в глазах постоянно темнело. Капли крови потекли вниз по лицу, очерчивая шрам, по подбородку и падая на пол. Кое-как, встав на колени, Ген попытался ползти в сторону выхода, но не удержался и упал. Мир померк, оставляя лишь громкое сердцебиение.

***

      На стене, написанная явно рукой и кровавыми буквами, постепенно темнела надпись "Миша".       Полицейские и ФБР аккуратно исследовали место, стараясь подмечать каждую деталь и возможную улику. Уже час спустя им удалось обнаружить большие следы обуви, отпечатки пальцев Броуди, а быстрый анализ крови показал, что она принадлежит Шарлотте.       Ксено и Цукаса спокойно окинули надпись и отвернулись, не особо интересуясь чем-то подобным.       – Каким образом вы узнали, что здесь был Миша или Броуди? – полюбопытствовал Уингфилд, когда работники начали расходиться.       – Одна из жертв Миши смогла написать ваше имя, перед тем, как отключиться.       – Вы про вашу сестру?       – Да.       – Она всегда была сильной девочкой, – довольно заметил Ксено.       – Вы всё ещё помните меня?       – Честно, не сразу узнал, прошло целых два года с тех пор, как я вас видел. Но благодаря вашей фамилии быстро вспомнил Мирай. Своих особо способных посетителей я никогда не забываю.       – Вы называете пациентов посетителями?       – Посетителями, гостями, стараюсь не вешать на них тревожные ярлыки, чтобы лечение шло в более комфортной обстановке.       – Звучит неплохо, в любом случае, вы отлично делаете свою работу.       – Спасибо, – Ксено подошёл к одному из своих комодов и недовольно подметил, что дерево тоже запачканно кровью.       – Господин Уингфилд, могу я вас кое о чём попросить?       – Вы хотите, чтобы я проведал Мирай?       Цукаса удивился, что Ксено так быстро понял, но виду не подал.       – Да, я был бы очень благодарен. Думаю, ей нужна поддержка кого-то более способного в этом.       – Ваше присутствие для неё тоже будет не менее важным. Можем прийти к ней вместе сегодня, работы всё равно ещё где-то неделю не будет.       – Тогда закончим с некоторыми формальностями в участке, а потом поедем в больницу.       – Да, хорошо, – Ксено вежливо улыбнулся.

***

      Шнайдер раздражённо хлопнул дверью машины, тем временем на пассажирское сиденье уселся Хьёга, продолжая весело болтать.       – Мирай написала имя, явно зная, что здесь будет что-то нехорошее. Мы же сейчас к ней направляемся?       – Нет, есть дела поважнее, – буркнул Шнайдер.       – Дай угадаю, Сенку требуют выпустить, потому что ты идиот, что повзолил Асагири сдать нас с потрохами?       Стэнли бросил на него холодный взгляд, но Хьега продолжал усмехаться.       – Я шучу, босс, Сенку и так бы потребовали выпустить, они без его истерик в панику впадают, удивительно, что плакаться к нему не ходят.       Служебная машина с визгом тронулась и направилась в тюрьму.       Не успел Стэнли дойти до кабинета Уингфилда, как телефон начал разрываться от звонков. Новости о том, что ФБР всё это время вешала людям лапшу на уши распространялись ужасно быстро. Стэнли уже предчувствовал какие крики ему придётся переносить от десяти разных людей свыше.       Тем временем Хьёга беспечно продолжал.       – И всё же. Мирай оставляет имя Ксено, который является боссом Шарлотты, а также когда-то её лечащим врачом. Вопрос: почему? В первую очередь предположу, что она знала, куда Миша денет Шарлотту и пыталась нас предупредить. Но если так подумать, то откуда ей знать про это? Навряд ли Миша был так любезен, чтобы рассказать.       – Миша всегда выбирает подходящие места для жертв. Вспомни, что студентка недосыпала, работала с утра до полуночи и Миша заботливо уложил её в кровать, подарив покой.       – Получается, Мирай смогла понять, что Миша оставит Шарлотту у Ксено? Но почему Ксено? Кажется, она знает что-то, что не знаем мы? Может, всё же поедем в больницу?       – Нет, – отрезал Стэнли и дал газу, – Сейчас важнее разобраться с Сенку, пока Министерство Юстиции никого за ним не прислало.       – Ну дойдешь ты до него раньше, а что потом?       – Не дам сболтнуть лишнего.       – О, – Хьега отвернулся к окну, – ты о своих превышеных полномочиях?       – Не тебе об этом болтать, Кохаку до сих пор мечтает оторвать тебе яйца за тот случай в лесу.       – Я просто заигрался, – хмыкнул Хьёга.       Стэнли поморщился, вспомнив, как тот "заигрался". Удивительно, что Хьега стал детективом, а не очередным серийником. По крайней мере, потенциал у него в этом был.       – Мирай оставляет имя Ксено, в кабинете Ксено следы Броуди и Шарлотты, Шарлотта была похищена Мишей....а где тело?       – Логично, что Броуди забрал с собой, – Стэнли проехал очередной светофор.       – Ммм....нет, иначе бы он не стал калечить её труп, по крайней мере, не там....       – Ты же не хочешь сказать, что труп пропал?       – Нет, он просто больше не в кабинете.       – Если он не у Броуди и не в кабинете, то где? Куда он мог подеваться?       Хьега хмуро посмотрел на пасмурное небо в окне и заявил:       – Значит оно у того, к кому бы Броуди пошёл сразу после Шарлотты.       Хьёга не спешил говорить точный ответ, но он и не понадобился.       – Асагири! – воскликнул Стэнли и быстро развернул машину.       – Уже не едем к Сенку?       – Чёрт с ним!

***

      Первым, что Мирай увидела, когда проснулась, это белоснежный потолок. Она не стала осматриваться и разглядывать палату, её не интересовала капельница рядом, она не тянулась к стакану воды на полке, игнорировала раздражающие пиканье на фоне. Мирай просто смотрела на белый потолок.       Тело всё ещё ощущалось вялым и уставшим, ноги мёрзли, пальцы рук тоже, губы пересохли. Стук сердце четко слышался сквозь бег крови в венах. Дыхание было медленным. Мирай чувствовала себя почти мертвой... наверное. Благодаря вовремя пришедшему Стэнли она так и не смогла понять какого это. Стоит поблагодарить мужчину, когда придётся снова с ним встретиться. А Мирай знала, что придётся.       Пиканье кардиомонитора продолжало раздражать.       Мирай вспомнила заплаканное красное лицо Шарлотты. В её глазах четко отражался страх, голос трясся, не позволяя хотя бы предложение произнести нормально. Мирай пыталась её успокоить, повторяла, что скоро всё прекратится, но Шарлотта рыдала ещё больше. Пытаясь позвать хоть кого-то, но Мирай знала, что они достаточно глубоко и сколько не кричи, их бы никто никогда не услышал.       Как и ожидалось, всё кончилось. В конце концов она перестала даже бормотать бесконечное мама, папа и нередкое Асагири. Шарлотта замолчала навечно.       Мурашки пробежали по рукам, теперь холод ощущался по всему телу. Мирай застыла, задержав дыхание. Казалось, в один миг что-то в её сердце разбилось, раскидав острые осколки по стенкам, протыкая их так глубоко, заставляя кровь хлынуть рекой.       Мирай чувствовала страх и сожаление.

***

      – Сенку Ишигами, вы будете вынуждены находится в своём доме ещё неделю, пока не разберёмся с беспорядком. Это лишь необходимые формальности. Прошу вас не совершать никаких опрометчивых поступков и вести себя тихо, мы быстро всё уладим.       – А в гости заходить к нему можно? – спросила Челси за его спиной.       – Скажите нет, скажите нет, – прошептал Сенку государственному служащему.       – Можно, но только с восьми утра до пяти вечера, – честно ответили Челси и девушка довольно улыбнулась.       – Но только не сегодня – сегодня я отдыхаю! – запротестовал Сенку, пока ему надевали браслет на ногу.       – Ты уже достаточно отдохнул в тюрьме, пора работать.       – Блять, – выругался Ишигами и получил маленькой, но крепкой рукой по затылку.       – Не ругайся, работы не так много, за неделю управишься.       – Просто пришли по почте, – служащий покинул кабинет, кажется, собираясь вызвать кого-нибудь, кто заберёт Сенку из участка.       – Не могу, нам нужно многое обсудить.       – Просто позвони!       Сенку грубо схватили за ворот и заставили нагнуться, чтобы их с Челси лица были на одном уровне.       – Нам нужно очень серьезно поговорить с глазу на глаз.       – Слушаюсь, мэм!       Челси похлопала Сенку по щеке.       – Вот и умница.       Дверь открылась и в комнату зашёл Хром. Увидев чересчур близко к друг другу стоящих Челси и Сенку, он поморщился.       – Вы могли заниматься этим где-нибудь в другом месте!       – Она не в моем вкусе!       – Он пидор, – парировала Челси.       – Вот именно, – согласился Сенку.       – Просто давайте мы уже поедем, – грустно вздохнул Хром.       – А Кохаку где? Скажи, что она не в машине, я хочу дойти до дома целым.       – До дома ты дойдешь целым, она как раз там.       – Ну вот, там тебя и похороним, Ишигами, поехали.

***

      Служебная машина резко остановилась перед зданием, поднимая клубы пыли. Стэнли выскочил, не закрывая дверь, и поспешил наверх. Хьёга не отставал, хоть и не так волновался.       Если Асагири мёртв, то нет смысла спешить. Если живой, то всё в порядке. Такова была железная логика особо бессердечного детектива.       Но Стэнли имел совсем другой характер – как бы его не раздражал человек, он бы того всё равно не бросил. Шнайдер всегда ставил работу превыше всего, игнорирую любые личные неприязни, даже если это Асагири.       Быстро пройдя ступени, Стэнли дошёл до нужной двери и начал биться кулаком. Никто не спешил ему открыть и дергать ручкой было так же бесполезно, поэтому он достал пистолет, готовый прострелить замок.       – Не так быстро! – воскликнул Хьёга и подошёл к двери с двумя тонкими отмычками.       – Они у тебя всегда с собой?       – С детства, только так и выживал.       Стэнли ничего не ответил на это, не желая углубляться.       Замок вскоре щёлкнул и дверь открылась. Стэнли поспешил внутрь и сразу заметил валяющегося в собственной крови Гена.       – Кажется, всё же умер.       – Звони в скорую, быстро!       Стэнли подбежал к Асагири, пытаясь нащупать пульс.       Хьёга на секунду застыл прислушиваясь, а потом принюхался. Зрачки мгновенно расширились.       – Шнайдер, живо на выход! – заорал он, но Стэнли медлил, пытаясь поднять Асагири.       Хьёга на секунду задумался о том, чтобы бросить обоих и уйти, но так же быстро передумал, оправдывая тем, что для него это не выгодно.       Хьёга помог Стэнли поднять Гена и поспешил на выход, заранее захлопнув дверь, но не успели они вступить на первую ступень, как позади раздался оглушительный взрыв, чья волна отбросила их в стену.       В ушах Хьёги ужасно звенело, перед глазами всё плыло, а тело ломило. Скидывая с себя камни и пыль, он с трудом поднялся и осмотрелся. Стэнли лежал без сознания, но казался ещё жив, а вот в Асагири Хьёга уже не верил. Потянувшись за телефоном , он набрал скорую, а потом полицию и стал ждать, одновременно пытаясь разбудить Шнайдера.       – Подъём, узколобый ты идиот, у нас ещё дохрена работы, – Хьёга пару раз хлопнул его по щеке, но тот не отреагировал. – Шнайдер, чёрт бы тебя побрал, вставай, ты же не хочешь, чтобы тебя в таком виде застала полиция?!       Стэнли всё так же не реагировал.       Зато отреагировал Асагири, слабо открыв глаза и что-то пробормотав.       – Оу, а ты живучий журналист, да?       Ген ещё пару секунд смотрел на него и снова отключился. Оставив спящего Стэнли, Хьёга подошёл к Ген и наклонился над ним, разглядывая его жалкий вид с большим удовольствием.       – Как сильно нужно тебя ранить, чтобы ты сдался?       Ему конечно не ответили.       – Я даже рад, что ты жив, мне ещё есть о чём с тобой поговорить.       Хьёга аккуратно поправил темную прядь и провел пальцем по шраму. Немного безумная улыбка растянулась на его лице, предвкушая всё то, что ещё принесёт ему Асагири Ген.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.