ID работы: 14157024

Дорама по-русски

Гет
R
Завершён
8
Горячая работа! 31
автор
Размер:
171 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

11

Мин Су

      Хлопнув дверью гримерки, Мин Су выругался. Как он мог забыть об этом гребанном укусе? Он взъерошил волосы и зашипел: за ухом еще болело. Тьен чем-то намазала место пореза и сказала не трогать, но сейчас там чесалось, что он еле сдерживался.       «Надеюсь, у меня ухо не отвалится с этими экспериментами…» – подумал он.       В дверь два раза стукнули, и вошел Лим Кю Хён. – Держи. Я установил все, что нужно, – протянул ему новый телефон телохранитель. – Больше никаких подозрительных писем и ссылок не открывать. – Да понял уже… – хмуро кивнул Мин Су. – Где Тьен? – Он взял телефон, покрутил его в руках. – У вас в агентстве такое добро что, ящиками лежит? – Платит твой босс, так что мое дело маленькое.       Мин Су набрал по памяти номер Иль Чжу. Друг детства ответил через пару гудков. – Слушаю, кто это? – раздалось в трубке. – Это Мин Су. Привет! Запиши мой новый номер. Слышишь, тут такое дело… – и Мин Су, под веселым взглядом Лим Кю Хёна, караулящего у двери, стал рассказывать Иль Чжу, как они вчера с ним подрались и чем это закончилось…       Внезапно Лим Кю Хён замер, напряженно вслушиваясь в сообщение по внутренней связи. Мин Су не успел ничего спросить, как телохранитель молча открыл дверцу стенного шкафа и толкнул парня туда. – Ни звука, – шепнул ему он, вытаскивая из наплечной кобуры пистолет. – Из моих один ранен. Тьен там… Вызываю полицию и скорую.       В коридоре уже слышались звуки драки. Что-то загремело, раскатываясь отголосками по павильону. Завизжала женщина.       Тьен там – барабаном стучало в голове Мин Су. Он выбрался из шкафа, едва Лим Кю Хён вышел.       Покинув гримерку, Мин Су прокрался вперед, на звуки, и выглянул из-за угла. Среди разбросанного мусора, в который превратились несколько коробок реквизита, он увидел пистолет с глушителем. Мин Су наступил на него носком кеда и подтянул к себе. Драка, очевидно, сместилась непосредственно в павильон.       Едва Мин Су подошел к декорациям, его схватили за шиворот и затащили в переплетение металлических конструкций. – Какого черта ты не остался там? – рыкнул на него Лим Кю Хён. – Толку тебя охранять, если ты сам лезешь под раздачу? – Ты не поможешь ей? – взволнованно спросил Мин Су. – Она справится сама. Мой приоритет – ты. – Лим Кю Хён серьезно посмотрел на Мин Су и добавил: – И ее приоритет тоже.       Глядя в щель между металлоконструкциями и фанерой, оббитой тканью, Мин Су видел, как хрупкая на вид девчонка теснит крепкого плечистого мужика. Разбитое в хлам лицо и пошатывающаяся походка выдавали его усталость. – Вот и все, заломала, – хмыкнул телохранитель. – А ты переживал. И… я так думаю, лучше такую девушку не злить. Как считаешь? – Он сжал плечо Мин Су. – Буду злить. – Мин Су сбросил руку Лим Кю Хёна. – Она умеет выбесить, как никто. Почему ей можно меня бесить, а мне ее – нет? – Пусть сейчас она тебя и бесит, – философски произнес Лим Кю Хён, – просто помни, что в самый опасный момент она закроет тебя собой… – А кто сказал, что я хочу, чтобы она меня закрывала? – Ты, я смотрю, тоже не подарочек, – тихо усмехнулся телохранитель. – Почему это? – картинно выпятив нижнюю губу, спросил Мин Су. – Тысячи фанаток не могут ошибаться, – нервно пошутил он, видя, как Тьен идет к ним. Рваная футболка свисала с плеча.       «Ну вот, минус еще одна футболка. Опять мои будет таскать». – Ну и видок, – сказал Мин Су. – Не хватает татухи, выглядывающей в дырку на одежде, и кольца в брови. – Ну, извини. Мой отец сказал, что по татухам он обычно трупы идентифицирует… Поэтому я передумала. А так хотелось… – Тут она склонила голову набок и, щурясь, окинула его глазами.       Он почти физически чувствовал, как ее взгляд ощупывает его тело, останавливаясь чуть ниже пояса. Тьен протянула туда руку, и Мин Су отшатнулся, прикрываясь: – Э-э… ты чего?! Ты ж говорила, что драка круче, чем секс…       Лим Кю Хён беззвучно засмеялся, вспоминая их с Тьен «собеседование». – Боюсь, тебе будет нечего предложить, если ты будешь так носить вот эту штучку… – Она резко перехватила его руку, отводя, и двумя пальцами осторожно вытащила за рукоять торчащий у него из-за пояса пистолет. – Он снят с предохранителя. Совсем бубенчиков не жалко? – Лицо у нее при этом было каменное. – Вот! Видишь? – Мин Су ткнул пальцем в сторону Тьен, обращаясь к Лим Кю Хёну. – Бесит! Нет чтобы… – Чтобы что? – невинным голосом уточнила Тьен. – Чтобы как все нормальные девчонки… – Ну, это ты не по адресу, – пожала плечами Тьен. – Бодигард – не девчонка.       Он сглотнул. Мин Су показалось, что он, наконец, стал понимать причину, почему она дистанцируется.       Глядя, как приехавшие полицейские уводят мордоворота, отовсюду начали выходить актеры и члены съемочной группы.       Пока Тьен и Мин Су препирались, к ним подошел полицейский и попросил Тьен заполнить какие-то бумаги. Она поспешила следом за мужчиной в форме. Мин Су поплелся за ней, ловя на себе настороженные и испуганные взгляды. – …говорите, это снова было покушение на… – следователь перевел взгляд с Тьен на Мин Су. – Что-то с делом по аэропорту вы не торопитесь, – встрял в разговор Лим Кю Хён.       Знакомый по допросу в аэропорту следователь скривился. Ему явно было неприятно напоминание об этом. – Ну, вы же понимаете, это сложно… И вообще, дело инчхонского стрелка может быть и не связано с господином Ли. Это мог быть случайный выбор мишени… – Я так не думаю. – Взгляд Лим Кю Хёна выражал все, что он думает об их «сложно» и «случайно».       Тьен увидела стоящего на коленях нападавшего. На руках у него были наручники. – Вы его, надеюсь, обыскали? – спросила она. – Он ранил одного из нашей охраны. Если он не выживет…       Тьен посмотрела на поднявшего на нее глаза окровавленного мужчину и сделала шаг в его сторону. Мужик закрыл руками голову и прищурился так, что глаза превратились в серповидные росчерки: – Не подходи! – забормотал он зло. Во рту не хватало переднего зуба. Увидев Мин Су, стоящего за спиной Тьен, он выплюнул в его сторону красную слюну: – Надень на свою цепную зверюгу намордник!       Тьен усмехнулась: – Так не буди зверя, если у тебя нет для него поводка…       Мин Су с яростью дернулся к оскалившемуся мужику: – Как ты ее назвал?! – Тот, казалось, обрадовался такой реакции.       Тьен поймала парня за руку. – Спокойнее, господин Ли. Тут везде камеры.       К зданию, тарахтя движком, подъехал курьер на мопеде. – У меня доставка для… – он сверился с планшетом. – Меган!       Стилист Мин Су оперативно подбежала, принимая несколько пакетов и коробок. Тьен даже не обратила на нее внимания, задумчиво уставясь на скалящегося из окна полицейской машины мужика. – Ты чего? – тронул ее за локоть Мин Су. – Он искал не тебя, – ответила она. – Нас прощупывают… – Что это значит? – спросил Мин Су, но Тьен смотрела на Лим Кю Хёна. Тот кивнул ей в ответ.

***

      Они вернулись в съемочный павильон, и к Тьен тут же метнулся уже в зубах у Мин Су навязший Мун Бао, предложив Тьен накрыть плечи полотенцем. Она взяла полотенце, слегка кивнула ему и направилась к гримеркам.       Лим Кю Хён сидел на стуле и ждал их. Мин Су смотрел в спину Тьен, прямо между лопаток. Она обернулась, словно почувствовала.       Пройдя мимо телохранителя в комнату, Мин Су быстро наклонился к нему и шепнул: – Не пускай никого. – Тот посмотрел на него долгим взглядом и кивнул, не комментируя.       На столике у зеркала стояли пакеты, привезенные курьером. Тьен переставила их на пол, не глядя, и, недовольно окидывая взглядом свое отражение в зеркале, сказала: – Гад. Мне так нравилась эта футболка…       Мин Су молча наблюдал, как девушка нерешительно косится на вешалку с реквизитной одеждой, со вздохом отворачивается, открывает ящик трюмо и что-то ищет. – Да где они? Видела же вчера… а… вот…       Он увидел катушку ниток с заправленной в нее иглой. – Выйди, я хочу зашить… – Не выйду, – упрямо заявил Мин Су. – Тогда отвернись.       «Да чего я там не видел?» – так и подмывало заявить Мин Су в отместку за все ее подколы, но он послушно отвернулся и сказал: – В пакетах посмотри… Я сам выбрал, раз уж у тебя постоянно нет времени.       Зашуршало. Он ждал, но она ничего не говорила. Так хотелось повернуться и посмотреть на выражение ее лица. – Сколько это стоит? – наконец прозвучал ее голос. – Это подарок… – Я не возьму. – Возьми, – напирал Мин Су. – В качестве… компенсации. – Мне платят нормальные деньги, так что не вижу смысла… – начала она, но он перебил: – Пожалуйста, – попросил он, все-таки поворачиваясь.       У нее в руках была куртка и джинсы. – Снимай уже эту рвань, не позорь меня, – попытался пошутить он.       Тьен посмотрела на него, снова заглянула в пакет и фыркнула: – Что, и труселя тоже сам выбирал? – Он уже знал: когда Тьен начинает употреблять нарочито грубые словечки – она волнуется. – А если да? – улыбнулся Мин Су. – Учти: найду в пакетах что-то розовое и с рюшечками – прибью… – Не прибьешь. – Он продолжал улыбаться. – Белье выбирала Меган. Я – только одежду и обувь. – А размер как узнал? – удивилась Тьен. – Шарился в моих вещах? – Вот не надо! – обиделся Мин Су. – Обувь стоит у порога. Я и посмотрел. А одежду… – он фыркнул. – Неужели ты думаешь, что, пройдя через руки стольких стилистов, я сам не смогу на глаз определить размер модели. – Я не модель. – Зато я – да. – Кто бы сомневался, – усмехнулась Тьен, вытаскивая из коробки кроссовки. – Ух, ты-ы… – Она вскинула на него удивленные глаза. – Это ж… – Ограниченная серия, – покивал он, довольный, что ей что-то настолько понравилось. – Разорился поди, – хмыкнула она. – Спасибо… А себе чего не прикупишь? Ходишь хромаешь в своих кедиках…       Мин Су отмахнулся: – Это не от обуви. Такое у меня бывает. – Он ткнул пальцем в бедро. – Из-за аварии. Тьен покачала головой. – Да читала я заключение по твоей ноге… – Даже это? – удивился он. – Разве эта инфа полезна для… бодигарда? – Конечно. Любая информация помогает понять, с кем придется иметь дело. Например, клиенты-аллергики, диабетики, астматики и прочее. Я должна о таком знать и уметь помочь в случае чего, знать, где хранятся лекарства… Всё подобное, понимаешь… – Он кивнул. – Это-то ясно, но мой случай можно исправить только хирургически… Однако сейчас такой график, что это вряд ли возможно… Да и после долгого перерыва очень трудно бывает вернуться в индустрию. Многие не смогли. – Мин Су на автомате потер бедро.       Тьен вздохнула, явно о чем-то размышляя. – Тогда… ортопед тебе в помощь. Кстати, с твоими нагрузками на съемках это просто необходимо. Позвоночник постоянно в неправильном положении. А позвоночник – это ствол, к которому крепятся все твои внутренние органы. Упустишь время, а потом то почки, то сердце, зажимы всякие… Без шуток. Вот скажи честно – болит здесь? – Она нащупала точку на его пояснице. Мин Су нахмурился. – Сейчас – нет, но вообще… – Во-от, – протянула она. – А ну, снимай обувь. Посмотрю кое-что. – Ладно, – послушался Мин Су, с недоумением начиная разуваться.       Когда Тьен вот так, по-человечески, начинала что-то объяснять, он и смотрел на нее совершенно иначе.       «Всегда бы так… А то чуть что – обсмеёт».       Стоя к ней спиной, он внезапно почувствовал ее руки на поясе своих джинсов. Звякнула пуговица, поехала вниз молния… – Тьен, что ты… – замер Мин Су, не веря в то, что это происходит. – Не вертись. Стой ровно, – оборвала его она. – Где-то в ящике линейку видела…       Мин Су ощутил стучащую в висках кровь. – Что ты там мерить собралась? – непроизвольно облизывая губы, спросил он. – Размечтался… – хмыкнула Тьен и достала из ящика маркер. Присев сзади, она приспустила с его поясницы джинсы. – Вот тут находятся кости таза, – объясняла она, нажимая, и он чувствовал прикосновение маркера на коже. – Вот эти точки должны располагаться на одинаковом расстоянии относительно горизонтальной поверхности. А у тебя… – Он почувствовал, как к пояснице прижимается линейка – раз, другой. – Смотри, насколько расходится. – Тьен показала ему линейку с отметкой маркера. – Вот такой толщины нужно что-то положить под пятку. – Она завертела головой, выискивая что-то подходящее. – О. На первое время сойдет.       Пока она возилась с картонной коробкой, Мин Су так и стоял посреди гримерки с приспущенными джинсами.       Возня за дверью заставила его насторожиться. – Пропустите. Что там происходит вообще? – раздался недовольный голос. – У нас тут люди работают, а не дом свиданий!       Ручку двери с силой дернули, и в комнату чуть ли не ввалился режиссер в сопровождении Сон Хи. В дверной проем было видно и других любопытных, включая Ин Ён. – Ну я же говорила, – начала Сон Хи и застыла с поджатыми губами, глядя на Мин Су в расстегнутых джинсах и Тьен с его кедом в руке. – Все, готово, – сказала Тьен и криво улыбнулась. – Господин режиссер, опять проблемы? – и обратилась к Мин Су. – Надевай. А футболку подними, сейчас посмотрим, насколько это исправило ситуацию.       Мин Су обулся. – Ну, что там? – Теперь ровно, – удовлетворенно кивнула Тьен. – Походи… – А знаешь… удобно!       Растерянный режиссер переводил взгляд с Тьен на Сон Хи. – И что это за подстава опять? – Подстава была бы у вас, – холодно произнесла Тьен, – когда ваш ведущий актер получил бы очередную травму. Дублеров у вас нет. Я уже несколько дней наблюдаю, как он хромает что во время, что после съемок. А некоторые все выискивают скандалы и распространяют сплетни… Бесит уже, знаете ли… Сегодня ему рукав оторвали, а завтра что? Голову? Кто слил место съемок? – Всем было понятно, что Тьен завелась. Драка и ухмыляющаяся рожа мужика стояли перед глазами Мин Су.       Он еще не слышал в ее голосе такого металла. – Знаешь, Мин Су, – сказала Тьен в его сторону. – Я начинаю понимать твою маму. Реклама с твоим лицом из каждого утюга, купоны стригут только так… А как дать время к врачу сходить – не-эт, у нас же строгий гра-афик. У нас се-ерия в конце недели… Еще и отчитывают за каждый несанкционированный синяк. Да вам вообще не должно быть дела, чем он занят в свое свободное время! Которого не так много, к слову. Собрались морализаторы, – шипела она сквозь зубы. – Хуже нетизенов. Тем тоже вечно неймется – то помахал им не так, то посмел высказаться не по повестке, то бледный, то красный, то еще что придумают. А потом, когда очередной айдол или актер не выдерживает – поднимается вселенский вой и плач, куда ж они такие молодые!.. Просто дайте человеку жить. Оставьте его в покое!       Мин Су сглотнул, молча слушая Тьен. Да и все молчали. Ин Ён стояла у двери, вытаращив глаза и приоткрыв рот, явно ожидая хода режиссера. Сон Хи тоже молчала. Такой яростной отповеди она явно не ожидала.       «Ну ведь правду сказала…» – Давайте-ка… – как-то бочком протискиваясь к двери, сказал режиссер. Широкое лицо поблескивало от пота. – …на выход все отсюда. – Успокаивайтесь. Сегодня у всех был тяжелый день… – Он посмотрел на Тьен, так и стоящую впереди Мин Су – в порванной футболке, забрызганной чужой кровью, со ссадиной на скуле и сжатой в кулак ладонью – кивнул ей и вышел, закрывая за собой дверь. – Ну ты даешь… – потрясенно выдохнул Мин Су. – С ним никто еще в таком тоне не разговаривал. Но он вообще неплохой мужик… – Тьен повернулась к нему: – Да просто так обидно за тебя стало. Не сдержалась.       Он шагнул к ней и обнял, несмотря на ее мгновенно напрягшееся тело, и сказал куда-то в растрепанную макушку: – Спасибо…

Тьен

      Выходила со студии Тьен уже переодетая. Расфасованную по пакетам одежду нес Мин Су, а на все его возмущения Тьен ответила: – У меня должны быть свободные руки.       Ее отец всегда в шутку говорил в таких случаях: «А вдруг война, а я уставший». Это было так давно.       Наругавшись, Тьен чувствовала опустошение и недовольство собой. Да, она высказала все, что хотела, но теперь переживала, чтобы из-за ее несдержанности не отыгрались как-нибудь на Мин Су.       Перед выходом по-прежнему тусили фанаты, но уже вели себя спокойнее, а увидев Тьен, вообще выстроились вдоль ровного коридорчика и, культурно приветствуя Мин Су, снимали на телефоны. Никто даже не пытался пересечь невидимую линию, которую прочертил взгляд Тьен.       «Чудеса… – фыркнула про себя Тьен. – И вот во всем так: не нарычишь – уважать не будут. Ну что за люди».       Мин Су шагал за ней, с неизменной улыбкой помахал собравшимся, на мгновение замер, позволяя сделать фото. Юн Хон, телохранитель с вечно насупленным и мрачным лицом, приехавший сегодня с Кю Хёном, прикрывал его спину, пока Тьен открывала дверцу авто. – Садись уже. Стоит тут, лицом торгует… пулю ждешь? – раздраженно шепнула она Мин Су, забирая у него пакеты и машинально подставляя ладонь, чтобы он не ударился макушкой о проем. Захлопнула дверцу, села к водителю, кивнула ему: – Поехали. – Щелкнул центральный замок, и авто мягко тронулось.

***

      На новом месте было непривычно. Из маленькой квартирки, которая послужила перевалочным пунктом, Лим Кю Хён перевез Мин Су и Тьен в особнячок на холме. Рядом был парк, но так не хватало дворика со сливами. Зато из окна открывался вид на извилистые тропинки, клумбы и сосны, которые любила Тьен.       В очередной раз перетаскивая коробки и раскладывая продукты по полкам холодильника, Тьен задумалась, сколько еще пробудет здесь. Происходящие события развивались стремительно. Девушка уже забыла, когда она нормально спала ночью. Постоянное пребывание рядом с Мин Су совершенно не оставляло ей времени на себя, и приходилось выкраивать пару ночных часов, чтобы потренироваться. Она знала, что эта ночь не будет исключением.       Из-за того, что маму и сестру Мин Су тоже спрятали, домашней едой их больше не баловали – заказывали в близлежащих забегаловках. Тьен не жаловалась – она и сама могла себе что-то приготовить, но Мин Су требовалось что-то привычное, а не кастрюля борща, который Тьен могла есть хоть всю неделю. Она долго хихикала, увидев, с каким выражением лица он отодвигает в сторону кусочки огурца, наструганного в салат. Каждый день ее ждало какое-то маленькое открытие, связанное с ним. Это было мило. И грустно. Тьен понимала, что настанет день, когда ей придется уйти, и старалась сохранять в памяти такие моменты. Все тяжелее становилось сдерживать то, что росло в груди, пуская корни глубже – пронзительное и беспокойное чувство. Тьен думала, что больше никогда не испытает нечто подобное, но старая боль перестала быть острой, хотя никуда и не ушла, а новое чувство расталкивало всё, что хранило сердце Тьен, отвоевывая себе место.       Тьен чувствовала, что ей просто необходимо побыть наедине с собой. Хотя бы на час закрыться в комнате, включить на планшете что-то металлически душе- и ушераздираюшее, надеть наушники и рефлексировать. Но мимо то и дело дефилировал Мин Су, поглядывая, чем она занята, а если дверь в комнату оказывалась закрытой, то стоило сосчитать максимум до десяти – и раздавался стук. Поэтому Тьен уже полчаса просто лежала на диване в гостиной, положив на лицо подушку. – Голова болит? – спросил он. – Нет… от мыслей пухнет, – ответила она, выдыхая в мягкий шелковый квадрат. – Не могу забыть одну вещь… – Какую? – Тьен ощутила, как он садится рядом на диван, прижимаясь поясницей к ее бедру. – То, что сказал один из уродов в клубе… во время… фотосессии. Мин Су громко сглотнул, и она почувствовала, что его тряхнуло. – Что?.. – Что кто-то платит за… подобные действия… фото, встречи… с айдолами и актерами. – Она убрала подушку. Лицо ее раскраснелось под тканью. – Огромные деньги. – Тьен посмотрела на побледневшего Мин Су. – Без оглядки на то, к чему это приведет… – Ты о чем? – Глаза Мин Су остекленело смотрели в стену. – О самоубийствах. – Тьен села, сжала пальцы на плече Мин Су. – Пока я искала инфу о тебе в нэте, мне часто попадались статьи о подобном исходе жизни работников индустрии. И, я подозреваю, часто хейт тут ни при чем. Мин Су повернулся к ней. На лице было отвращение, ярость и… бессилие. Он взъерошил волосы так жестко, словно собирался содрать с головы скальп. – Я… – начал было говорить Мин Су, но Тьен видела, как слова застревают у него в горле. – Это так… мерзко. – Понимаю, тебе трудно говорить об этом вслух. Даже думать об этом… Но, пожалуйста, – она попыталась подобрать подходящие слова, – зажми себя в кулак… И постарайся вспомнить, как выглядел тот человек. Ты сказал Лим Кю Хёну, что уже где-то слышал его голос. С чем он ассоциируется? Подумай. Мин Су глубоко вдохнул и медленно выдохнул, собираясь с мыслями. – Я помню только то, что мне было жутко рядом с ним. Пока я еще был трезв. – Мин Су хмурился. – В голосе что-то такое… на поверхности приторная мягкость, даже доброта, а в глубине… Будто он тоже привык играть. – Какого он возраста? Рост? Телосложение, – ухватилась за мысль Тьен. Мин Су описал, насколько мог вспомнить. – Если это актер… или публичный человек… он должен мелькать в новостях, должны быть записи его голоса. Будем искать.       Мин Су выглядел злым. Тьен видела, как он лихорадочно пытается подавить в себе выплывающий на поверхность гнев, как до белых костяшек сжимаются кулаки. «Правильно. Гнев – это хорошо. Злость поможет тебе. А жалость к себе – убьет…» – подумала она, похлопала его по плечу. – Возьми себя в руки. Отряхнись и иди вперед… Не позволяй этому сломать себя.       Она краем глаза наблюдала за его реакцией, напряженно ждала, понимая, что это прозвучало как обесценивание всего, через что ему пришлось пройти.       «Сейчас или никогда…» – Отряхнуться? – с сарказмом произнес Мин Су, и Тьен заметила, что он закипает. – Этот урод… – Парня трясло. – Я помню его руки… – прошипел он сквозь зубы, – у меня в штанах. – Его ярость, казалось, выжгла весь кислород из комнаты. Тьен резко повернулась, сталкиваясь с ним взглядом. – Ч-что?.. – Ее голос дрогнул. – Что он сделал? – Она почувствовала, как скрипнули друг о друга зубы. – Тьен вцепилась в рукав его пайты. – Что тогда произошло?! В клубе. В первый раз. Говори! – Она тряхнула его. Мин Су хмыкнул, превращаясь в кого-то совсем незнакомого. – А сама не можешь догадаться? Хочешь знать?! – Горечь полилась из него потоком. – Он напоил меня. Лапал, словно я… девка по вызову. Терся об меня. Ерзал по мне своим гребанным членом. Меня до сих пор тошнит от ощущения его пальцев во рту… – Голос Мин Су дрожал от омерзения и ярости. – Внезапно парень вскочил и, зажав рот ладонью, выбежал из гостиной. Тьен слышала, как его рвет в туалете.       Она не пошла за ним, давая ему время. Тьен вцепилась в колени и ощущала, как рвется кожа под всаженными в нее ногтями. Что-то темное и безобразное ворочалось в груди. Давно уже эта часть нее не давала о себе знать. Глухой рык вырвался из горла, и Тьен увидела в своей голове, как все закончится. Это не могло закончиться иначе…       «Убью его… убью…»

***

      Мин Су вернулся и стоял в широкой арке двери, глядя на Тьен. Волосы его были мокрыми. На щеке белело пятнышко зубной пасты. Грудь быстро вздымалась и опадала. – Скажи что-нибудь… – хриплым голосом попросил он.       За окнами было темно. Огни города раскрашивали эту тьму, придавали ей жизни, но не могли разогнать расползающийся в груди Тьен холод. Ненависть дымилась в ней, словно сухой лед. Ярость должна быть холодной. Тогда можно будет назвать жестокость справедливостью…       «Я люблю тебя…»       Тьен сжала челюсти, чтобы этот глубинный крик, дробно стучащий пульсом на виске, не вырвался, не навязал ему себя, не потребовал ответа. – Почему ты молчишь?.. Посмотри на меня. – Он сглотнул. По ее лицу пробежала волна неконтролируемых эмоций. – Тебе… противно?       Она отрицательно покачала головой. Медленно, словно у нее заклинило шейные позвонки.       Мин Су подошел. Встал рядом, нависая над ней. – Посмотри на меня.       Она вскинула глаза и позволила ему увидеть то, что он хотел.       Сердце стучало в горле. Подняв руку, Тьен коснулась его напряженного запястья и потянула Мин Су вниз, к себе.       Наклоняясь, он щелкнул выключателем лампы на тумбе, сразу за диваном, и падающий из окна разреженный свет очертил его фигуру.       Почувствовав его пальцы, проходящие сквозь ее волосы на затылке, она скользнула руками к его поясу, забираясь под пайту, ощущая горячую кожу. Его лицо приблизилось, по щеке мазнули мокрые волосы, и губы наконец встретились. Теплые, мягкие… Тьен закрыла глаза, проваливаясь в истому поцелуя, которого она так ждала. – В комнату... – тихо шепнула Тьен, с трудом отрываясь от него, и он поднял ее на руки.       В голове шумело от эмоций, от его опьяняющей близости, от соприкосновения кожи, от веса прижимающего ее к простыне тела. Он потянул ее футболку вверх, оставляя, словно путы, на локтях. От горячего дыхания, коснувшегося шеи, по всему телу пронеслась волна возбуждения, и Тьен обвила Мин Су руками, давая себе разрешение не думать сегодня ни о чем… Ни о чем, кроме его рук, ласкающих ее. Кроме его губ, нежных и одновременно жадных. Ни о ком, кроме Мин Су.

***

      Он спал, прижимаясь носом за ее ухом. Тьен слушала его дыхание, поглаживая костяшки его кисти, лежащей на ее груди. Состояние расслабленности и неги постепенно уходило, возвращались проблемы реальности. А ей так хотелось повернуться к нему лицом и снова целовать, прижиматься всем телом и чувствовать, что он хочет того же.       Вздохнула.       Было четыре утра. Мысли гудели в голове растревоженным роем. Ей нужна была помощь, и у Тьен был только один человек, к которому она могла обратиться с просьбой подобного характера. Очень не хотелось. Но нужно было наступить на свою обиду и гордость. Ради Мин Су.       Тьен осторожно выскользнула из-под одеяла, стараясь не потревожить спящего парня. Надела банный халат, туго завязывая пояс. Достав из ящика письменного стола планшет, она вышла на кухню.       В Москве уже десять. Тьен вошла в приложение спецсвязи, по функционалу напоминающее «скайп».       «Пожелай мне удачи в бою…» – Она прокрутила короткий столбик контактов. Нажав на вызов, Тьен выдохнула, ожидая.       Ответили через несколько гудков. В окошке мелькнуло знакомое лицо, и мужчина с короткой стрижкой встал из-за стола, открывая Тьен вид на полки, уставленные папками без подписей.       Человек, появившийся вместо ушедшего перед камерой, повесил на спинку стула пиджак и сел. – Ну, здравствуй, Тьен. – Здравствуй…       Она смотрела на мужчину. Серые глаза из-под надвинутых бровей как всегда строги и остры. – Как там Южная Корея? Нравится? – В голосе сквознула ирония. – Все бдишь, Саурон… Не скрыться от всевидящего ока. – И не пытайся. – Ну, раз ты знаешь, где я, значит… – Тьен не успела закончить фразу. – Знаю, чем ты занимаешься, – кивнул он, изучая ее лицо и интерьер за спиной. – Я, кстати, разблокировал твою карту. Клубы там дорогущие, как я погляжу. Не похоже на тебя… – Не похоже на тебя. Такая щедрость, – ухмыльнулась она, не сумев сдержаться. – Тебе что-то нужно, так ведь.       В прямоугольнике видео мелькнула мужская рука, кладущая на стол перед мужчиной стопку бумаг. – Мне нужна помощь команды.       Мужчина чуть приподнял бровь. – Норма-альная заявка на победу. – Я никогда тебя не просила… – И сейчас не должна. – Он ткнул пальцем в стопку перед собой. – Ты должна понимать, что я не могу вмешиваться в это. Правоохранители ЮКа должны сами разгребать свое дерьмо. Не мы… И не ты. У нас тоже стреляют, покушаются и взрывают, и ЭТО наша проблема. Возвращайся домой. Послушай… – Я послушала тебя в прошлый раз, – сглатывая внезапно ставшую горькой слюну, прошептала Тьен. – И Сункар погиб.       Мужчина прошил ее взглядом. – Наконец-то зовешь его настоящим именем… Повзрослела? – Он потер переносицу. – Я принял правильное решение тогда и не собираюсь его обсуждать с тобой. – Ты отнял у него щит… – Ее захлестнула боль. – Он не нуждался в таком щите, – отрубил мужчина. – Зато я… Я нуждалась в нём. Мин Су… погиб. Потому что меня там не было…       Мужчина гневно саданул кулаком по столу: – Вы погибли бы оба! Чертов Сункар! Не зови его Мин Су! Я ему запрещал тебя учить! Я сделал все, чтобы тебя там не было! Тебе вообще не место в отряде! – рыкнул он. – Это не тебе было решать! – Мне! – Мне нужна помощь команды, – настойчиво процедила она сквозь зубы, сжимая ладони в кулаки. – Моча в голову ударила?! Вмешательство в дела другой страны – это международный скандал. – Ах, да… точно, – кивнула Тьен. – А вмешательство в мою жизнь – так… локальный скандальчик. Семейное дело… – Глупая девчонка… – Он выругался. Она опустила голову, прижимаясь лбом к холодной столешнице. – Не поможешь… да? – прошептала она, устало размяла плечо и снова посмотрела в экран.       Неожиданно мужчина сместил взгляд мимо нее. Льдистые глаза цепко вонзились во что-то за ее спиной. Тьен сжала зубы.       «Черт… Ну почему сейчас?» – Тьен. – Мин Су обнял ее со спины, нажимая подбородком на плечо. – В твоей постели я, а ты с чужими мужиками среди ночи разговоры ведешь… – Голос был игривый и наглый.       «Вот же дурила… нашел время метить территорию…» – Мин Су, ты не вовремя… – Она перешла на корейский. Мужчина перевел глаза на Тьен. Она видела, как уголок его губы ползет вверх, обнажая зубы. – Ах, вот, значит, в чем дело… – Дернул бровью, обидно хмыкнул. – Мин Су, значит… Да у тебя рецидив, – фразы сочились ядом. – Ты не меняешься. Пусть хоть халат нормально запахнет. Ну вы бесстыжие вообще – сквозь экран сексом прет, – цедил он. – А рожа-то холеная… Сункар хоть нормальный мужик был, а этот – мажор какой-то. И обязательно лезть на амбразуру из-за иностранных штанов?.. Все не успокоишься…       Тьен молча дослушала и вернула ему испепеляющий взгляд. – Ну, сам ведь всё понимаешь – то кони бегут, то избы горят, – не менее ядовито ответила она. – Ладно. Я, если честно, не сильно рассчитывала на твое понимание. Сама справлюсь. – Она повернулась к Мин Су, упрямо стоящему за ее спиной, и взъерошила ему волосы. – И рожа у него нормальная. И все остальное – тоже не подкачало. Ну, пока, значит.       Она нажала кнопку отбоя и со злостью грохнула кулаком о столешницу. – Я знала, что не стоило и пытаться… – прошипела она все еще по-русски.       Мин Су положил ее планшет экраном вниз и, приподняв брови, иронично спросил: – И кто это был? Я ни слова не понял. – Мой отец, – вывернулась она из его рук. – Ох… – выдавил Мин Су, вспоминая, как он себя вел. – Почему не предупредила?! – Он нервно потер ладонями лицо. – Я выставил себя таким идиотом… – Как это не предупредила? А на ногу тебе кто наступил? – фыркнула она и легко коснулась его ребер кулаком, лишь обозначив удар. – О, не парься. Ему никто не нравится и ничто не важно. Только его работа. – Тьен махнула рукой. – Кстати, перед твоей мамой я тоже выставилась не лучше. Родственники у нас как на подбор, но их не выбирают…

Интерлюдия 3

      Он смотрел на погасшее окошко видеомесенджера.       Дурочка…       Его дурочка Тьен.       Опять в полном раздрае.       Опять сражается в чужом бою.       Как хорошо, что в твоем сердце наконец-то нашлось место еще для кого-то… – Серега… – позвал он ассистента. – Да, тащ генерал… – Опять… Не в службу, а в дружбу… – Всеволод Маркович развернул к Сергею экран ноутбука. – Пробей-ка мне эту рожу. Моя дурында снова вляпалась, черт ее дери. Что за хрен с горы, чем живет, кто родственники – всё проверь. Ассистент внимательно посмотрел на сделанный скриншот. – Я вам и так скажу, кто это… Звезда корейских сериалов. Ли Мин Су. Очень популярный актер. У нас его тоже знают.       Генерал медленно повернул голову к ассистенту. – Как ты сказал его… – Он нахмурился. – Значит, не ослышался.       Сергей кивнул: – Вы все правильно услышали – Мин Су… Сейчас нарою на него все, что есть. – И чтобы никому… – взглянул на Сергея генерал.       Сергей снова кивнул. – И еще… Ее чип пингуется? – Да. Постоянно под наблюдением. Я помню все ваши указания. – Работай.       Через час ассистент положил генералу на стол флэшку. – Все, что вы просили, тут.       Всеволод Маркович быстро прочитал файлы, похмыкал, закрыл. Но видео из клуба отсматривал буквально посекундно, шипя под нос ругательства. – Ну ты видел, какие? Что творят, поганцы… – Молодость, тащ генерал… – сдерживая улыбку, покивал ассистент. – Я-тте щас дам молодость… – Всеволод Маркович смял в комок бумагу. – И это все в свободном доступе! Весь позор на всеобщее обозрение! – Вы клип смотрели? Реклама пива. Это было… типа контрольное изучение рынка – будет ли интересно… ну, как у нас шок-контент. – Да имел я в виду такое «интересно». Нахал раскосый! А на башке у него что? Все дыбом! И она хороша! Вцепились друг в дружку, как коты на случке… У нас только товарищ Ханин круче отжигает! – Разрешите высказаться, – начал ассистент и генерал кивнул. – Остальные видео тоже стоят внимания. Особенно с камер аэропорта. – Я уже смотрел кадры покушения с кучи телефонов тех баб, что орали, встречая этого… – генерал дернул бровью. – Со всех ракурсов. Вот уж и шагу ступить не дают, чтобы не снимать. И орут так, будто прям там уже детей от него рожают, – все бурчал под нос генерал. – Нет, другое видео, с внутренних камер аэропорта. Тут немного повозиться пришлось в закрытых файлах их полиции. – Генерал вскинул голову. – О, не волнуйтесь, взлом не был обнаружен. Но я кое-что заметил… – напряженность в голосе ассистента привлекла внимание генерала. – Давай!       Окошко видеоплеера развернулось на весь экран. – Вот… смотрите. Сейчас появится ваша дочь. Вот… мимо прошел, задев ее. Да, кепка, наряд. Это и был стрелок, я уверен. Хорошо маскируется, конечно. А после отстрела растворился, будто и не было… И еще, тащ генерал… обратите внимание… – Что? – Походка. – Ассистент еще раз прокрутил запись, а следом еще одну. – Это уже из нашего архива. Видите? Это один и тот же человек. Узнаёте?.. – Твою ж… Значит… Вот засада, Серега… вот это уже наша тема.       Всеволод Маркович провел ладонями по короткому ежику волос. – Серега… – Да, тащ… – Ой, прекрати тащкать! Вызови ко мне… пока только Девятого из «Вымпела» . И сляпай на него визу в Южную Корею.

***

      Домой приехал поздно. Сел ужинать. Молча жевал, краем глаза видя, как жена поглядывает на него. – Что на этот раз, Сева? – не выдержала, спросила. – Тьен звонила. – Где она? – встревоженно заглядывая в глаза мужа, спросила женщина, усаживаясь напротив. – В Южной Корее. – Была же в Китае… – Да где она только не была, – пробормотал Всеволод Маркович. – Почти четыре года мотается, как говно в проруби. – Злость и волнение прорывались грубостью. – Ты тогда слишком сильно на нее надавил, вот она и сбежала. Характер у нее твой. Парнем нужно было родиться. Постой… она бы просто так не позвонила. Что случилось… – Хахаль у нее там проблемный. Тьфу… Ты б видела! Посмела просить помощи ведомства… команду запрашивала. Как язык повернулся вообще? Ни секунды покоя с ней. И всегда так было. А что хуже всего – Мин Су! – Опять вспомнила про него… – вздохнула женщина. – Еще хуже! Пацана этого так зовут. – Она так и не восстановилась после того случая. Ну а что ты хотел – она почти половину своей жизни не помнит. – И только благодаря этому она все еще жива! Если бы была в форме, умотала бы следом за Юминым. Ты в курсе, что там камня на камне не осталось после того взрыва? По кускам ребят собирали. – Он резко посмотрел на жену. – Только не начинай сейчас. – Она не попрощалась. Не видела его мертвым… Поэтому и отпустить… – Ой, да умоляю тебя, Вера, – отмахнулся Всеволод Маркович. – Все она отпустила. Просто опять в голову стукнуло – и хоть святых выноси! Ты бы видела, что она вытворяла… Проскурин мне накопал. – Ну так покажи, – холодно сказала жена.       Просматривая файлы, женщина сначала ничего не комментировала, а потом усмехнулась: – А мальчишка-то – красивый, зараза. Зря ты на него наехал. Глазюки вон какие! – И ты туда же?! Вокруг него бабы так и вьются, будто им там намазано. И наша идиотка не исключение. Может, сама еще поедешь… как там? Пофанатеть? Но учти, там таких отстреливают. – Спорить с тобой не собираюсь. А ну-ка… – замерла она, рассматривая кого-то на фото. – Женщина такая знакомая. Кто это? – Мать его. – Не ругайся. – Я не ругаюсь. Это его мать. Пацана.       Женщина нахмурилась. – Мне нужно позвонить отцу. – Она встала и вышла из кухни.       Генерал остался сидеть за столом, размышляя.       «Юмин Сункар… Мин Су…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.