ID работы: 14156637

За чертой смерти

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Очнувшись, Эрика оказалась сидящей на качелях. Оттолкнувшись ногами от земли, она начала раскачиваться.       Мысленно усмехнувшись, девушка отметила про себя, что качели были точно такими же, как в её детстве. Когда-то новая, краска начала облезать, а под ней обнаружились небольшие пятнышки ржавчины. В такт покачиваниям раздавался негромкий скрежет. Бок о бок с этими качелями стояли ещё одни. Но ими явно уже давно никто не пользовался: металлическая цепь оборвалась, и деревянное сиденье валялось рядом на земле.       Отведя взгляд от земли, девушка заметила удивительную вещь — детская площадка была точно такая же, как возле её старого дома. Правда, это была не та самая площадка, в окружении нескольких пятиэтажных домов. Такие детские площадки, с качелями, песочницами и горками, строили везде. Они отличались только цветом. Например, качели, на которых сидит Эрика, были ярко-красного цвета с синей доской. На другой площадке такие же качели могли быть другого цвета. Никто не знал, почему это так, но найти две одинаковые детские площадки было практически невозможно.       Вдоволь накатавшись, девушка спрыгнула с качелей. В это же мгновение её окатила волна воспоминаний о прошедших событиях. Сила удара машины, бесконечный космос, разговор с двумя странными волками: Эрика будто вновь это всё пережила.       На самом деле, кем бы ни были те существа, они правы: этот мир был неотличим от оригинала, в котором жила Эрика. И всё же было одно отличие: она всё ещё не встретила ни одного человека. Прохладное летнее утро — самое то для детских прогулок. Воздух ещё не такой горячий, как днём, и находиться на улице очень даже приятно. Но вокруг нет ничего, что выдавало бы присутствие людей; нет даже забытых лопаток в песочнице, детского смеха вдалеке. Город как будто вымер.       — Мама, мама, покатай меня на качелях! — Маленькая девочка бежала на детскую площадку, а молодая женщина, очевидно, её мама, пыталась догнать свою дочь. К огорчению малышки, качели были заняты. Мальчик примерно её возраста весело болтал ногами, пока его отец раскачивал качели сзади. — Доченька, давай подождём, когда качели освободятся. А сейчас, если хочешь, мы можем пойти на горку.       Услышав эти слова, мальчик спрыгнул с качелей и помог девочке забраться на них, после чего, предварительно спросив разрешения, начал её раскачивать.— Спасибо!       Женщина с улыбкой посмотрела на отца мальчика. — У вас очень воспитанный сын. — Весь в мать пошёл. Она тоже была очень доброй и ласковой. — Улыбка испарилась с лица мужчины и заменилась на скорбящее выражение. — Жаль, что она не сможет увидеть, как он вырастет… — Что с ней случилось? Она… Умерла? Собеседник ответил коротким кивком. — Несчастный случай. Не буду вдаваться в подробности. Каждый раз, когда вспоминаю об этом, будто вновь переживаю эту утрату, хоть и прошло уже несколько лет… — Похоже, вы очень сильно любили её, не так ли? — Она была для меня всем. Она была для меня воздухом, без неё я не мог дышать. Она была для меня целым миром — я не мог существовать без неё. И теперь, когда её не стало, я отдал своё сердце нашему сыну…       Эрика не слышала раньше эти слова. Эта ситуация когда-то происходила на самом деле, но именно эти слова она не помнит. Это можно было бы списать на то, что многие детские воспоминания с годами угасают и становятся прозрачными, как родниковая вода, дабы не травмировать слабую детскую психику неприятными моментами, но этих слов пятилетняя малышка не слышала. Сейчас же девушка увидела себя со стороны, увидела, как её маленькая копия играет со своим новым другом, в то время как родители наблюдают за ними. Будто кто-то снял Эрику на телефон, а потом показал ей видео.       Скинув с себя остатки странного воспоминания, девушка продолжила изучать взглядом окрестности. Заметив, что подъездная дверь дома поблизости слегка приоткрыта, Эрика направилась в сторону новой цели. Её шаги раздавались в абсолютной тишине, непривычной для городского лета. Приблизившись почти вплотную, она обнаружила, что между дверью и дверным проёмом лежал небольшой камень, мешавший двери полностью закрыться.       Дверь со скрипом открылась, заставив Эрику отпрянуть. На пороге стояла незнакомка. — Привет! Ты здесь новенькая, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.