ID работы: 14156637

За чертой смерти

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свет фар. Удар. Белая вспышка.       Неужели это конец? Я умерла? Нет, я не могу умереть. Представить себе не могу, что такое может произойти. Нет, нет, нет. А как же мои родители, друзья?       Смерть не может наступить так легко. Я всегда думала, что смерть — это боль. Что смерть — это вечные муки. Смерть не может быть такой простой. я не могу умереть       Я точно помню, как поздно вечером возвращалась домой. Попрощавшись с друзьями, я начала переходить дорогу, и…       Чёрт. Этого не может быть. Как я могла быть такой невнимательной…       Меня сбила машина. Это настолько глупо, что хочется рвать и терзать всё вокруг. Но вокруг — темнота.       Мне хочется верить, что это всего лишь очередной глупый сон, один из тех кошмаров, которые так часто снятся мне в последнее время…       Снились. Не стоит забывать, что я уже умерла, что меня не существует. Конечно, моё тело, которое теперь всего лишь пустая оболочка, ещё будет некоторое время существовать, но это ненадолго.       Эрика горько вздохнула.       Стоп, что?! Неужели…       Девушка резко распахнула глаза. К её разочарованию, вокруг была лишь непроглядная ночь. Но вдруг вокруг загорелись тысячи, миллионы, миллиарды маленьких точек…       В детстве меня манили звёзды. Я долго выпрашивала у родителей телескоп, но они твердили, что это занятие быстро мне надоест. Но шли годы, и я продолжала наблюдать за ночным небом. Это особенно приятно делать тёплыми летними ночами, когда время останавливается, и ты остаёшься наедине с созвездиями и кузнечиками.       Кузнечики… Их тихий стрекот звучал для меня как самая лучшая музыка в мире.       Эрика снова закрыла глаза, предаваясь детским воспоминаниям. Только она сейчас заметила, что лежит на спине, раскинув руки в разные стороны. Девушка уже забыла о своей смерти, ведь сейчас важно не это, а звёзды. Не важно, почему она здесь, не важно, на чём она лежит, важно лишь то, что теперь никто не помешает ей наслаждаться этой необыкновенной тишиной.       Издалека послышались чарующие звуки флейты. Они приближались всё ближе и ближе, мягко обволакивая собой девушку, лежащую посреди звёзд. Мелодия ласкала слух, кружась над Эрикой.       Девушка села, по-турецки скрестив ноги и отведя руки назад.       Вдруг сзади послышались шаги. Эрика обернулась. Она увидела две приближающиеся фигуры — одна чёрная, а другая белая.       Странно… Я же была здесь совершенно одна…       Через несколько секунд девушка поняла, что это волки. Подойдя ещё ближе, один из них, белый, заговорил: — Здравствуй. Я уверен, что ты не знаешь, кто мы и зачем мы пришли сюда. Это тебе и не нужно знать. — А как мне к вам обращаться? — Если для тебя это так важно, — подал голос чёрный, — называй меня Зло, а его — Добро. — Он мотнул мордой в сторону спутника. — Ты уже знаешь, что ты мертва, не так ли?       Эрика нервно сжала ладони в кулаки и опустила взгляд к ногам. Но увидев под собой лишь бесконечный космос, резко зажмурилась. нет, она никогда не сможет привыкнуть к такому зрелищу       Через несколько мгновений, тянущихся так долго, что они казались вечностью, девушка смогла открыть глаза, и взглянув на Добро, тихо произнести: — Да.       — Ты готова услышать, что с тобой будет дальше?       Увидев кивок Эрики, Добро продолжил.       — Всем известно, что после смерти люди попадают или в рай, или в ад. Но есть ещё одно место, о котором известно лишь немногим. Когда создавался мир, из которого ты попала сюда, по ошибке создался ещё один точно такой же. У него имеется много названий, но чаще всего его называют миром-близнецом или параллельным миром. Так вот, в этот мир попадают люди, которых нельзя отправить ни в ад, ни в рай.       — Иногда случается так, что человек совершил слишком много зла, чтобы попасть в рай, но из-за количества совершённого им добра путь в ад ему закрыт. С каждым годом таких людей становится всё больше и больше. — Добавил Зло. Видимо, волку стало неловко постоянно молчать, поэтому он добавил пару слов от себя.        — И человек навсегда остаётся в мире-близнеце? — От волнения у Эрики вспотели ладони, а тело стало как будто чужим. Конечности налились свинцом, а поза, до этого казавшаяся очень даже удачной, вмиг стала неудобной.        — Нет, ему даётся шанс исправиться и выбрать свой дальнейший путь. — Мягкий голос Добра окутывал теплом, и девушка постепенно успокоилась. — Параллельный мир практически не отличается от твоего, ты почти сразу к нему привыкнешь.        — Всё, что тебе нужно сделать, чтобы там оказаться — это заснуть, когда мы уйдём. Нам уже пора, поэтому скоро ты увидишь всё своими глазами.        Волки медленно стали отдаляться. Через минуту они и вовсе исчезли. Почувствовав дикую усталость, Эрика легла на спину, закрыла глаза и начала считать.       Один, два, три... На пяти девушка почувствовала лёгкое головокружение, как будто она попала в водоворот.       Восемь, девять... Досчитав до десяти, девушка увидела перед глазами яркую вспышку и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.