ID работы: 14156454

Обман никого еще не привел к победе.

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
R.I.P Blueberry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Случайная встреча, или судьба?

Настройки текста
Примечания:
Когда идëшь домой один, к тому же в дождь и слякоть, не мудрено задуматься о чем-то грустном, например о своей не самой лучшей жизни. —Я снова потратила все деньги на концерт, всю следующую неделю опять придётся работать как проклятая в кофейне…—с досадой в голосе произнесла девушка. Мимо проносились дорогие машины, из окон которых выглядывали довольно богатые местные жители. Зависть? Наверное, так и есть, зависть пожирала девушку изнутри. Она никогда не выезжала за приделы города, по причине отсутствия нужного количества денег. Поэтому о наличии своей машины можно было и не думать вовсе. Когда растёшь в нищете ты завидуешь всему: вкусной еде, новой одежде, которая дариться просто так, а не по праздникам. Родители всю жизнь врали Мириле. Говорили, что вот, пара деньков и у нее будет новый телефон, ещё немного и она будет жить в центре города. Такими обещаниями ее кормили каждый день. Когда растёшь в кругу обмана и сам начинаешь неосознанно это делать. Девушка не видела ничего зазорного в том, чтобы иногда где-то соврать или приукрасить историю в свою пользу. Лужи на дорогах становились больше, и ее легкие летние кеды промокли до нитки, от чего внутри хлюпала вода. Концерт проходил поздно вечером, поэтому автобус на котором можно было доехать до дома, уже перестал ходить. Пришлось идти пешком. Фонари освещали улицу, поэтому было не так страшно. Посмотрев назад, Мерилу ослепили фары машины, и через несколько секунд она уже стояла по уши в грязной воде из лужи. —Вот почему все так не вовремя?! Почему именно я вся в грязи?! — она выругалась и пнула камень, что валялся рядом с дорогой. —Ладно! Такая мелочь не испортит сегодняшний день, я слишком давно мечтала о встрече с Вениром.—произнесла девушка себе под нос, прижав пластиковую визитку ближе к сердцу. По началу она завидовала их славе, ей казалось, что они стали известными слишком легким путём, и что такой, как она, никогда это не светит. Сходив на один из концертов ее мнение изменилось, глаза ярко горели, и твердо поставив себе цель, девушка стала двигаться в перед. Вдалеке виднелась ещё одна машина, она была куда крупнее и явно дороже. Решив заняться автостопом она выставила руку, показывая свое присутствие. Надеяться на то, что кто-то из богачей остановиться было тухлым делом. Но попытка не пытка. Машина пролетела со свистом, а после ещё и ещё. В последний момент она увидела не самую большую, но довольно яркую и необычную машину. Мысленно помолившись и поджав губы, она выставила руку. Машина притормозила. Но тот, кто из нее выглянул, заставил Мерилу чуть ли не провалиться сквозь землю. —о, это снова ты, тебя нужно подвести в центр города? Садись, такой дождь. Да и транспорт уже не ходит.— певец как ни в чем не бывало открыл переднюю дверь, приглашая небольшим жестом внутрь. Первое, о чем задумалась Мерила - это ее внешний вид. Она хоть и была одета довольно красиво, но сейчас вся ее одежда была мокрая, и к тому же в грязи. —Прости, меня обрызгала машина, и я вся в грязи, я не хочу запачкать твой салон, поэтому я дойду пешком.—сгорая со стыда уже от второй случайной встречи еле вымолвила девушка. —Не переживай, я просто заеду в чистку после того, как отвезу тебя.—парень галантно подал руку. Приняв приглашение, Мерила забралась в салон. Несколько минут они ехали в тишине, пока Венир не начал разговор первым. —Мы так и не познакомились, мое имя ты,конечно же, знаешь, но что на счёт тебя? —не отвлекаясь от дороги сказал тот. —Я Мерила…—общение со своим кумиром доводилось ей с трудом, особенно после сегодняшнего инцидента. —О, будем знакомы в таком случае, забавно, что мы уже второй раз видимся. Как тебе сегодняшний концерт кстати? —парень улыбнулся и посмотрел на Мерилу. —Он был великолепен! Я в таком восторге от тебя и твоей сестры! Ох! Прости, что так эмоционально…—девушка развернула голову к окну, смотря как капли дождя стекают по стеклу. В голове проносились мысли такого характера: «Наверное было не слишком вежливо так восторгаться, он наверняка устал сегодня, да и сумасшедших фанатов у него явно хватает. —Все в порядке, я правда рад, что тебе понравилось! кстати, куда тебя довести? Я могу подъехать прямо к дому.—он свернул с трассы на городскую улицу. И тут Мерила задумалась. " Черт, нельзя, чтобы он видел место в котором я живу, это испортит впечатление обо мне…» —Знаешь, ты можешь остановить вот там? У памятника, мне от туда ближе идти.—девушке пришлось схитрить. —Хм, ну раз ближе, то хорошо.—сказал он и остановил машину. —Спасибо большое вам… Ой, то есть тебе, что подвёз, сегодня такой ливень, будь аккуратнее на дороге.—сгорая со стыда Мерила поспешила выскочить из салона авто. —Постой! Возьми, пожалуйста, мою куртку, на улице прохладно, а ты вся мокрая, заболеешь.—парень снял с себя ярко красную кожаную куртку и заботливо передал Мериле. —Что ты! Я не могу взять, как же ты…—было холодно, и зубы вот-вот бы начали стучать, но девушка держалась из-за всех сил. —Ох...—закатив глаза, он накрыл плечи Мерилы своей курткой. —Вот так-то лучше, я могу купить себе ещё, а тебе она сейчас нужна, возвращать тоже не нужно, пусть будет у тебя.—облокотившись на руль, он стал наблюдать за тем, как девушка выбирается из машины, попутно многократно благодаря его за помощь. А после идёт в тёмный переулок. —Хм… И почему она отказалась? Надеюсь с ней все в порядке будет и она дойдёт до дома.—машина тронулась и Венир скрылся за поворотом. Дорога домой не заняла много времени, пара мгновений и девушка уже грелась в душе общежития. Оно было дешевым, поэтому девушка могла себе позволить только такое место проживания. Горячий душ смыл мерзкое ощущение мокрой одежды и холодной улицы. Упав на кровать, взгляд устремился на стул, на котором висела куртка Венира, стало тепло на душе. —Даже не верится, что все именно так сложилось, одна из моих целей на эту жизнь выполнена.—расправив кровать, Мерила укуталась в одеяло и уснула в предвкушении следующего дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.