ID работы: 14155478

Лес

Фемслэш
R
В процессе
4
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы хоть раз видели красоту раннего утра? Хоть раз наблюдали за тем, как туман огромным полотном закрывает землю от любопытных глаз? А вы слышали голос ветра? Хоть раз пытались понять, о чем он говорит? А ведь он действительно с вами говорит... Не просто так играет с подолом красивого летнего платья, раздражая порой... Пытается донести до вас то, что понять вы не в силах.       — Эмми! — прошептал кто-то над ухом... И вновь повторился:       — Эмми!       Девушка встрепенулась и открыла глаза. Что случилось? Кто ее звал? Но, оглянувшись по сторонам, она не заметила ничего необычного. От слова совсем. Полная тишина вокруг. Лишь пение птиц и шелест листвы. Привычным жестом собрав короткие и темные волосы, из-за которых её раньше почему-то принимали за молодого мальчишку, та не спеша слезла с гамака. Не самое удобное спальное место... Но Эмми Артлес привыкла. Да так привыкла, что уже и удобно кажется.       Выйдя на ближайшую полянку, брюнетка оглянулась по сторонам. Если верить небу, то сейчас раннее утро. Босые ноги промокли от росы точно так же, как и штаны. Высокая трава никого не щадит... Только проблема то совсем не в промокших ногах. Верного друга совершенно не видно и неслышно! Случилось что-то плохое? Как же она надеялась, что ее страхи не будут оправданы. Дева и так потеряла многое. Ещё одной потери не выдержит.       Громкий звук свистка озарил тишину. Ну же, Чёрный. Где же ты, мальчик? Просили ведь не уходить далеко! В лесу одному опасно. Послышался новый свист. И только тогда чуткий слух девушки уловил знакомое ржание. Только что-то явно было не так... Отчаяние и боль. Эту горькую смесь не спутаешь. Узнаешь из миллиона.       — Чёрный, мальчик! — крикнула Эмми, бросившись со всех ног на голос ее коня где-то в чаще. И она была уверена, что ее друг именно там. За всё время, проведенное вместе, брюнетка научилась чувствовать животное. Не в совершенстве, но она очень старалась.       Высокая трава больно обжигала ноги. Сухие ветки оставили свои следы. Порвали штаны, растерзали ноги кровоточащими царапинами. Но кого это остановит, когда сердце чувствует, что друг в беде? Эмми продолжала кричать. Кричать изо всех сил в попытке привлечь животное. Ещё хоть разочек услышать его. Убедится, что не всё так плохо. Что всё ещё можно исправить. Можно пережить абсолютно всё, кроме самой смерти.       Выбежав на очередную поляну, Эмми замерла. Словно ее вкопали в землю или заморозили. Конь тяжело дышал. В гриве и хвосте запутались многочисленные липучки и трава. Но это не страшно. Самое страшное было то, что по морде стекали капли вязкой крови...       — Чёрный... Мальчик, я здесь, — тихо прошептала. А из голубых глаз холодным ручьём потекли слёзы. Всё тело коня было в крови. Полностью. Столько ранений на живой душе она ещё не видела никогда. Никогда в своей жизни не видела настолько грустных, а в то же самое время пустых глаз... Вечно активный конь сгорал на глазах. Вот он покачнулся и упал на мягкий ковёр травы...       — Нет-нет-нет, Черный. Ну ты чего? Не нужно ложиться. Не засыпай, мальчик. Я обещаю, что что-нибудь придумаю и помогу тебе, — голос дрожал. А слезы размывали картинку перед глазами. Её любимый конь. Друг и самый заботливый родитель... Опустившись перед ним на колени, Эмми опустила голову животного на свое тело, бережно поглаживая по массивной шее. Не может быть! Просто не может!       — Тише, мальчик. Я рядом, слышишь? Хорошо, полежи немного и пойдём. Я промою твои ранки и принесу тебе самой сочной и вкусной травы. Только не засыпай, пожалуйста, — шептала та. Ее кофта точно пропиталась кровью. Как руки и штаны... Смесь и крови коня, и собственной. Слезы продолжали катится по щекам. Осознавала неизбежное. Весь лес решил притихнуть. Замолчали птицы, затихли порывы ветра. Всё вокруг сожалело. Всё вокруг решило проститься.       Свист стрелы, рассекающей воздух. А после лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.