ID работы: 14155146

Противоположности

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

29. Комната в общежитии

Настройки текста
Примечания:
Первое, что сделал Феликс Хониккер, когда прошёл в свою комнату в общежитии при университете, — это плюхнулся на кровать. Голова неистово гудела, а виски болезненно пульсировали. Мысли беспорядочно путались, и всё, чего ему сейчас хотелось, — это отдохнуть. Не прошло и половины дня, а он уже вымотался и чувствовал себя разбитым. А всё потому, что всю дорогу сюда он слушал непрекращающийся поток бреда от своего соседа по комнате Беннетта. Он не замолкал буквально ни на минуту, и от его бесконечного галдежа у Феликса разболелась голова. Несколько раз он просил его замолчать, однако Беннетт, кажется, совсем его не слушал. Он только продолжал радостно тараторить что-то о том, как им повезло поступить в один университет. Он говорил ещё что-то, но Хониккер уже не особо вникал, да и не хотел, откровенно говоря. Как итог, эти верещания настолько утомили его, что сейчас он ощущал себя выжатым лимоном. Радовало лишь то, что беннетт наконец-то заткнулся и больше не докучал ему своими бреднями. Полежав на кровати ещё некоторое время, Феликс всё-таки приподнялся на локтях и осмотрелся. Комната у них была простая: две кровати, стоящие друг напротив друга, стол, два стула, столько же тумбочек и один общий шкаф. Кухня и санузел, как он уже успел выяснить, пока они шли сюда, располагались внизу и предназначались для всех сразу. Что ж, это не так уж и плохо. Феликс делил дом с десятком человек, так что к постоянным очередям в ванную уже привык, а всё остальное его более, чем устраивало. Да и Беннетта, судя по выражению его лица, тоже. — Уютненько тут, — протянул он, когда закончил осматривать их скромную обитель на ближайший год, и плюхнулся на вторую кровать. — И чистенько. — Ага, — без особого энтузиазма отозвался Феликс. — Главное, чтобы кое-кто не превратил эту комнату в свалку. — Ой, да ладно тебе, — Беннетт непринуждённо махнул рукой. — Никакая у меня не свалка. Это творческий беспорядок. — Боюсь представить, какое у тебя может быть творчество. — Очень даже интересное. Но мы сейчас не об этом говорим. Давай лучше вещи разбирать, а то времени мало. Феликс коротко кивнул. Всё-таки здесь Беннетт был прав: времени у них не так уж и много. В первую очередь потому, что у обоих имелись планы на вечер, и разбирание чемоданов явно в них не входило. На то, чтобы разложить все вещи по полочкам, у них ушло, судя по ощущениям, больше получаса. Во многом потому, что Феликс, как закостенелый перфекционист, не мог определиться, куда лучше пристроить книги, которых, к слову, он привёз с собой немало. Отдельных полок для них в комнате, к сожалению, не оказалось, и потому приходилось искать другое место. Выбор был невелик: либо шкаф, либо стол. Тумбочку Феликс даже не рассматривал, поскольку собирался хранить там совершенно другие вещи. В итоге книги было решено убрать в шкаф на одну из верхних полок, потому что на столе они бы только мешались. С остальными вещами, к счастью, таких проблем не возникло, и для каждой быстро нашлось своё место. Беннетт же, в отличии от него, справился намного быстрее. Он просто выбрал для себя пару верхних полок в шкафу и разложил свои скромные пожитки там. В тумбочку он сложил всё только самое необходимое: щётку с зубной пастой, наушники с зарядкой и бутылочку кокосового мыла, прихваченную из дома. Так, на всякий пожарный. Всё остальное время он помогал Феликсу с его багажом: расставлял книги в шкафу, убирал на верхние полки то, что не поместилось внизу. Когда же они наконец закончили, Феликс с облегчением выдохнул и устало плюхнулся на кровать. Закрыл глаза, блаженно потянулся. Раскладывание вещей изрядно утомило его, и потому сейчас он намеревался хорошенько отдохнуть наконец. Правда, все его планы как обычно нарушил Беннетт. Он опустился на кровать рядом с ним и медленно провёл ладонью по его волосам, отчего тот вздрогнул и недоумённо глянул на него. Феликс уже было открыл рот, дабы спросить, что он делает, однако в самый последний момент передумал. Сил и так было слишком мало, и потому он не стал тратить их остатки на всякие препирательства. Вместо этого лишь снова закрыл глаза и прижался к нему. А Беннетт, в свою очередь, продолжил мягко поглаживать его. — Ты разве не собирался осматривать территорию? — спустя недолгую паузу спросил Феликс. — Собирался, — подтвердил Беннетт. — Посижу с тобой немного и пойду. Я, кстати, в магазин заходить собираюсь. Тебе что-нибудь взять? — Ирисок. -Хорошо, — Феликс не увидел, но явственно почувствовал, как он улыбнулся, и оттого на душе сделалось по-особенному тепло. Всё раздражение, вызванное его, Беннетта, болтовнёй, окончательно испарилось, и на его место пришло умиротворение, мягкое и обволакивающее. А ещё Феликс мимоходом про себя подумал, что, наверное, не так уж и плохо делить комнату с придурком Беннеттом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.