ID работы: 14155146

Противоположности

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Галстук

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Хониккер, а можно мне примерить твой галстук? Этот вопрос, заданный вломившимся как всегда без стука в лабораторию Беннеттом, ввёл Феликса в ступор. На несколько секунд он даже замер, занеся ручку над пустым тетрадным листом. Недолго он просто сидел, пытаясь переварить сказанное, а потом перевёл на Беннетта недоумённый взгляд. В голове роилось множество мыслей, но особенно отчётливо среди них выделялась одна: на кой чёрт ему это вообще надо? Именно этим вопросом и задавался сейчас Феликс. В конце концов, раньше Беннетт никогда не просил его о чём-то подобном. Да и интерес к его галстуку, откровенно говоря, тоже не проявлял. Тем более, из-за своей глазной чумы он вряд ли смог бы вообще его надеть, не то что какое-то время носить. Так зачем ему вдруг понадобилось его примерить? — Стесняюсь спросить, для чего тебе это, — наконец отозвался Феликс. Первый шок немного отпустил его, и потому он пытался найти хотя бы какое-то логическое объяснение такой внезапной просьбе. Правда, пока что получалось не очень. — Просто так, — Беннетт широко улыбнулся, обнажая острые клыки, и неопределённо пожал плечами. Поймав на себе полный ещё большего непонимания взгляд, он поспешил добавить: — Ну, в смысле, мне просто интересно, как ты с ним ходишь. — И ты решил проверить это на себе, верно? — Феликс вопросительно изогнул бровь и скрестил руки на груди. Причина показалась ему донельзя глупой, однако вслух об этом говорить он ничего не стал. В конце концов, это так похоже на Беннетта. — Агась, — Беннетт активно закивал и улыбнулся ещё шире. — Ну так что, можно? Можно? Можно? Феликс прикрыл глаза и задумался ненадолго. С одной стороны, ему не очень хотелось отдавать свой галстук, особенно ему. Да и не было у него времени на подобные глупости: он совсем недавно закончил изучать чернила, которыми начала кашлять Шарлотта, и теперь собирался записать результаты исследований. Но с другой… Беннетт так жалобно смотрел на него, как маленький ребёнок. Или щеночек, выброшенный в дождь на улицу злыми хозяевами. Не то чтобы Феликс сильно любил животных или детей, однако отчего-то ему было трудно отказать Беннетту, особенно, когда он так на него смотрел. Да и он какой-то частью разума понимал, что отказывать скорее всего бесполезно. В конце концов, если Беннетт твёрдо что-то решил, то он добьётся этого всеми легальными и нелегальными способами. И сейчас он явно хотел примерить его, Феликса, галстук. Поэтому, поразмыслив немного, Хониккер всё-таки пришёл к выводу, что лучше будет согласиться. В первую очередь ради того, чтобы сохранить в целости собственные нервные клетки. — Ох, ну ладно, но только недолго. У меня много работы сейчас, — тяжело вздохнув, наконец ответил Феликс. Он отложил ручку на стол и принялся неспешно развязывать галстук. Беннетт засветился от счастья, словно миллион маленьких солнышек, и размашистым шагом направился к нему. Как только он подошёл достаточно близко, то наклонился к нему, чтобы было удобнее завязывать галстук. Их лица оказались неприлично близко, так, что Феликс хорошо мог разглядеть каждый из жёлтых глаз, находившихся на щеке. Оттого было несколько неловко, однако он старался этого не показывать. В первую очередь потому, что Беннетт мог неправильно трактовать его реакцию, и тогда подколов с его стороны не избежать. Вместо этого Феликс лишь поспешно развязал слегка подрагивающими пальцами галстук и стал надевать его ему на шею. На то, чтобы нормально надеть и завязать галстук, ушло некоторое время. Во многом потому, что шея у Беннетта была немного больше, и Феликсу банально не удавалось полностью его обернуть. Однако, к счастью для них обоих, вскоре он всё-таки справился, и потому уже через несколько минут у Беннетта на шее красовался аккуратно завязанный галстук. Когда же он наконец закончил, то окинул его оценивающим взглядом. Выглядело это, надо сказать, довольно-таки комично. В конце концов, Беннетт носил защитный костюм, и галстук на нём смотрелся чужеродно. Однако его самого, кажется, вполне всё устраивало, потому как он продолжал довольно улыбаться. В какой-то момент даже покрутился, будто хвастался перед ним, Феликсом. У последнего это вызвало беззлобную усмешку. — Ну что, как я выгляжу? Мне идёт? — совершенно искренне поинтересовался Беннетт. В этот момент он больше всего напоминал ребёнка, такого маленького и наивного, и, наверное, именно поэтому Феликс не смог съязвить. — Ну, смотрится не так уж и плохо, если честно, — высказал свою оценку он и откинулся на спинку кресла. Беннетт от его слов засветился пуще прежнего, и это вызвало у него лёгкую улыбку. — А ты сам себя как ощущаешь? Галстук не сильно давит? — Нет, Не особо, — Беннетт отрицательно качнул головой. — Но это… Как бы сказать… — тут он ненадолго замолк, видимо, раздумывая, как бы правильнее описать свои ощущения. — Необычно, вот. Странно ощущать, что на шее помимо глаз есть что-то ещё. — Вот как. Это хорошо, — Феликс задумчиво кивнул, больше самому себе, нежели ему. После он перевёл взгляд обратно на пустую тетрадь, и выражение его лица вмиг сделалось серьёзным. — Ну, раз ты узнал всё, что хотел, давай мне галстук и вали отсюда. Я же сказал, что у меня много работы. И у тебя, между прочим, тоже. Беннетт при упоминании работы недовольно заворчал, но галстук всё же послушно вернул, после чего потопал прочь из лаборатории. Когда за ним захлопнулась дверь, Феликс опустил взгляд и покрутил в руках галстук. Ткань пропиталась запахом клубничного мыла, которое недавно принимал Беннетт, и мимолётно он подумал, что его нужно будет потом постирать. А пока что он только тяжело вздохнул, отложил вещь на стол и принялся за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.