ID работы: 14155146

Противоположности

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Фенечка

Настройки текста
Примечания:
Феликс разложил все необходимые ему сейчас принадлежности на столе и внимательно окинул их взглядом. Остановился глазами на нитках голубого и жёлтого цвета, медленно, словно растягивая момент, провёл по ним подушечками пальцев. Мягкие. Он специально выбирал такие, чтобы на ощупь они были приятные. Долго ходил по магазину, присматривался к каждому экземпляру, уточнял у продавца, насколько качественный материал. Словом, подготовился он основательно. Хотя, казалось бы, ничего такого делать он не собирался, просто хотел сплести парные фенечки. Но даже к такому простому занятию он подошёл со всей присущей ему ответственностью. Во многом потому, что подарок его предназначался для очень дорогого и важного человека. И Феликсу очень хотелось, чтобы ему всё понравилось. — Ну что ж, приступим, — наконец оторвавшись от шёлковых ниток, сказал сам себе он и перевёл взгляд на листочек с заранее выписанной инструкцией. Подцепил его тонкими пальцами, пробежался глазами по тексту и наконец приступил к делу. Поначалу не получалось совсем. Пальцы иногда подрагивали или вовсе не слушались хозяина, отчего нитки некрасиво путались, и вместо аккуратного браслетика получалось черти что. Каждый раз, когда так выходило, Феликс негромко ругался вслух и стукал ладошкой по столу. Однако попыток сплести красивую фенечку не бросал. Наоборот, из раза в раз продолжал пытаться, старательно соединял маленькие ниточки вместе. Он хорошо запомнил, как это выглядело на видео, и хотел добиться точно такого же результата. И, надо сказать, постепенно его старания начали приносить плоды. Так, ниточка за ниточкой, он создавал маленький плетёный браслетик. Иногда он чередовал красные нитки с оранжевыми, чтобы было ещё красивее. Во время всего процесса из его головы не выходила картинка того, как фенечка должна выглядеть по итогу. Она представлялась ему маленькой, аккуратной, но в то же время сделанной с душой. И он прикладывал максимум усилий, чтобы эта фантазия притворилась в реальность. Он настолько увлёкся процессом, что совершенно не замечал ничего вокруг: ни Флоренс, которая в очередной раз гремела чем-то в соседней комнате, ни других работников дяди Хаксли, носящихся по коридору, ни даже Венеру, которая стояла рядышком с ним на столе. Он просто сидел, склонившись над будущим браслетом, и бережно скреплял нитки вместе, не отвлекаясь ни на что другое. Когда же он наконец-то закончил, то с облегчением выдохнул и откинулся на спинку кресла. Запрокинул голову назад, зажмурился, сладко потянулся. По телу разливалась приятная истома, кончики пальцев слегка покалывало. Руки немного затекли, как и всё тело в принципе, однако он остался доволен. В первую очередь потому, что он наконец завершил самую главную часть работы — браслет для Беннетта. Кстати об этом. Вновь подвинувшись обратно к столу, Феликс окинул его взглядом. Он получился именно таким, каким и представлялся: маленьким, аккуратным, но невероятно красивым. И, что самое главное, по нему чувствовалось: он сделан с душой. — Как думаешь, — обратился Феликс к Венере, разглядывая получившийся браслет, — ему понравится? Растения вяло пошевелило ловушками, и он расценил это как «да». — Надеюсь, это правда так, — он глубоко вдохнул и вновь любовно провёл подушечками пальцев по голубым и жёлтым ниткам. — Я бы очень хотел, чтобы ему понравилось. Венера вновь пошевелила ловушками, и Феликс мягко погладил её. Затем перевёл взгляд на фенечку снова. Перед глазами возникла картина того, как Беннетт, получив её, сначала удивляется, а потом улыбается. Так искренне и счастливо, по-настоящему. Внутри оттого сделалось по-необыкновенному тепло, а внизу живота запорхали сотни, если не тысячи серо-голубых бабочек. Они приятно щекотали его изнутри своими маленькими крылышками, и он невольно наслаждался этим ощущением. Однако зацикливаться на нём долго он не стал: в конце концов, ему нужно сделать ещё вторую, для себя. Собственно, этим он и занялся. Тогда он ещё даже не подозревал, что фенечка — первый и последний подарок, который он сможет подарить Беннетту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.