ID работы: 14154355

Могло быть и хуже

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
salo chan бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста

Чтобы обрести свободу, нужно за нее бороться? Что за глупость.

Утро, день или ночь? Сырость, звуки капающей воды, холодный пол. Чувство, что я нахожусь в тюрьме, а может так и есть… — «Где я? Почему я не могу пошевелиться?» — Гарри пытался подвигать пальцами, но, к его сожалению, ничего не получилось. — «Я должен встать и вернуться в общежитие.» Приложив все оставшиеся силы, Гарри смог открыть глаза, он по-прежнему лежал на грязном полу. Гарри старался осмотреть все, до чего коснется его взор, но он по-прежнему не мог вставать. — «Похоже, на меня наложили иммобилус*, здесь очень холодно, нужно позвать на помощь, но что, если меня похитили?» Гарри рассуждал как правильно ему поступить, что сделать, чтобы выбраться из этой злосчастной ситуации. Как будто сама судьба насмехалась над ним. Ведь кому он такой сдался, у него за все 5 курсов не было друзей, кроме Луны.

Воспоминание. 1 курс.

Большой зал.

Когда Гарри только сел за стол первокурссников, он сразу начал осматривать все, что только мог разглядеть, ему казалось это все сном, в котором он застрял надолго. — Привет, меня зовут Полумна Лавгуд, можешь звать просто Луна, ты, кстати, видел, как домовые эльфы летали возле озера? — девочка была похожа на фею из сказки, которую когда-то читал Гарри, в своем обшарпанном чулане. Пепельные волосы и серебристо-серые глаза, и в правду как фея. — Привет, нет, не видел, а, и меня зовут Гарри, Гарри Поттер. — с заминкой проговорил мальчик. Что касается внешности Гарри он был худым, по его лицу было видно, что мальчик недоедает. Черные волосы и ярко-зеленые глаза. Глаза его были красивыми, многие хотели такие, может по этой причине они стали его погибелью. — Понятно, не против быть моим другом? — протянула ему руку фея. — Нет не против, я рад стать твоим другом.- неуверенно протянул руку в ответ Гарри.

Сейчас.

Гарри дрожал, ему было холодно, такое чувство, что все его конечности превратились в лед. Он думал, его жизнь оборвется в этом грязном месте, а ведь лучше бы так и было. — Ну здравствуй, Гарри. Сверху послышался голос, Гарри не мог толком поднять голову, все, что он делал, это прислушивался к голосу мужчины. Да, это был мужчина его выдавали пара обуви, кажется это были Оксфорды? — Гарри, с твоей стороны я не услышал приветствия, хотя я твой гость, а я ведь так торопился к тебе. — похититель потешался над парнем, даже смотреть не надо было, его выдавал голос. — Здравствуйте. — Гарри решил не играть с огнем, неизвестно, что можно было ожидать от незнакомца. Но все же голос немного, но выдавал Гарри, больше он не был настолько напуган, как ему казалось, ведь он дрожал от холода, мантия не спасала парня от сырости и холода зловонного места, от глаз похитителя это, конечно, не скрылось. — Как всегда вежлив и осторожен, мне нравится это в тебе, Гарри. — мужчина произнёс про себя заклинание, Гарри не уловил набор слов незнакомца, но почувствовал, как ему становилось теплее, это было согревающее заклинание. — Что вам нужно от меня? — долго не думая, Гарри решился спросить у незнакомца. Повисла недолгая тишина, незнакомец не торопился с ответом, его забавляли эмоции Гарри, ведь он его знал, конечно, не так хорошо, как свою чистокровную подружку, но все же не раз слышал и видел его в коридорах Хогвартса. — Похоже, Гарри, ты не можешь узнать меня это разочаровывает, но все же я милосердный человек и прощу тебе эту оплошность. — голос похитителя и в правду был знаком ему, прокручивая это в своей голове, Гарри старался вспомнить где он мог его слышать, но ничего не выходило. — Я правда не знаю кто вы и не понимаю зачем я здесь. — Гарри старался сохранять спокойствие, ведь если он начнет раздражать мужчину, а уж тем более угрожать ему, его за это по головке не погладят, неизвестно еще, что нужно этому человеку от него. Нужно осторожно подбирать слова. Похититель стоял возле входа в камеру парня. Гарри все время смотрел на то, как оксфорды стоят подальше от него, он боялся, что его вопросы мужчине не понравились, боялся увидеть палочку возле своего лица. Неожиданно для Гарри, который думал, что мужчина будет стоять возле входа все время, он начал подходить, теперь обувь мужчины была напротив Гарри в двух миллиметрах, даже казалось, что дыхание, сталкивалось с его обувью. Мужчина коснулся плеча переворачивая его на спину, Гарри от этого вздрогнул. Теперь он мог видеть лицо своего похитителя. — Лорд Слизерин?! — Гарри ожидал увидеть кого угодно, но не самого темного волшебника за всю историю магической Британии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.